X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите технику)

Горные лыжи техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#481 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 12:52

Это у бегунов, но на склоне тоже всякое бывает. В Снежке вот ледяные бугорки бывают, накапавшие с крыши, пару раз у меня лыжа от удара отстегивалась. Кстати, наверх тоже полезно смотреть - там иногда такие сосули висят, я стараюсь под ними не ездить, и на подъемнике занимать ту сторону, которая от сосуль подальше )

Сосули - это ладно, вот на плевки жалко смотреть)
  • 1

#482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68202 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 13:09

В Снежке вот ледяные бугорки бывают, накапавшие с крыши, пару раз у меня лыжа от удара отстегивалась

Сталагмиты называются. Реально, опасные штуки, если неожиданно лыжа на них попадает

• 0

#483 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 14:06

у нас на склоне, когда снега не так много, протаивают дырки над люками подземных коммуникаций. Получаются круглые ямы диамeтром сантиметров 60 и глубиной 15-20. Хозяева склона перед ними вешки ставят крест накрест, но риск туда залететъ вечером есть, т.к. дырок несколько, одна или две находятся на неосвещенной части склона  и попадая с ярко освещенного места в темное, глаза не сразу адаптируются.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 13 June 2016 - 14:07

• 0

#484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68202 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 14:23

у нас на склоне, когда снега не так много, протаивают дырки над люками подземных коммуникаций. Получаются круглые ямы диамeтром сантиметров 60 и глубиной 15-20. Хозяева склона перед ними вешки ставят крест накрест, но риск туда залететъ вечером есть, т.к. дырок несколько, одна или две находятся на неосвещенной части склона  и попадая с ярко освещенного места в темное, глаза не сразу адаптируются.

Нет гарантий, что кто-то эти вешки  не убрал случайно или специально. Думаю, все оценивают ситуацию перед лыжами. Только делают это бессознательно. Это как на автомобиле. Смотришь вперед и одновременно под колеса, чтобы не влететь в яму или на препятствие

• 0

#485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20327 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 16:36

На этом форуме острое снежное голодание)
Я же говорю, велик не особо вставляет, а лыжи - это святое.

Просто нужно найти для себя в этом фан. Я вот на хардтейле просто по проселкам-тропинкам езжу - очень нравится, чувствуешь как бугорки и ямы облизываешь, интересно в маленький торчок залезть и потом спуститься, иногда и подпрыгнуть чуток приходится. Но все без экстрима и без специальной XC-трассы. На шоссейнике в этом плане более уныло, но тоже свои приколы есть - там управлять сложнее местами и очково, местами можно 50+ км/ч разогнаться ) Мне и то и то нравится, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

PS Бег - ударная нагрузка как ни крути, вел - нет. Получить травму можно и там и там, особенно без грамотного подхода. Для людей c лишним весом вел при правильном подходе существенно более щадит суставы, чем бег - хоть как считай. Бегаю (чуток+многоскоки) и кручу этим летом каждую неделю.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2016 - 17:06

• 0

#486 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20327 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 16:39

Еще лет 20-25 назад никакому взрослому человеку не пришло бы в голову просто так кататься на велике. Велик использовали чтобы до сельпо доехать, ну может в лес за ягодами-грибами.
А просто кататься этот был нонсенс, никому бы в голову не пришло.
А сейчас катаются миллионы. Вот как меняется мировозрение.

Время было другое, но спортсмены и катающиеся люди были. Достаточно на веломанию зайти на какую нить - там про всякие Старт-шоссе часто вспоминают, как тут про классические лыжи - точно уж не 30-летние (я в 30 лет даж в глаза эти Старт-шоссе не видел).

• 0

#487 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20327 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 16:54

Дык и по фитнесс-центрам все подряд 20-25 лет назад все подряд не шастали icon_smile.gif

Просто фитнесс-центров не было. Я на своих разных работах встречал людей, которые либо почти всю жизнь в футбол играли, дед у меня до пенсии в волейбол играл, например (в спорткомплексе кстати). В 8 классе я начал подзабивать на нелюбимую ЛА и пошел в подвальную качалку - там куча мужиков - в основном бывшие в юности борцами или боксерами (в том числе отец одноклассника - борец в юности).

Опять же 1 раз в неделю после тренировки на стадионе мы шли в спорткомплекс - там куча народу взрослого было и тренажерном зале, и в игровых залах и в бассейне.

Сейчас просто все это коммерциализировалось очень, стараются каждую вторую толстуху и каждого третьего любителя пива заставить абонемент купить, желательно на год сразу. 

PS Были конечно несколько лет, когда почти всем в стране не до спорта было, но я еще мелкий был

• 0

#488 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35137 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 17:39

На велике конечно клево гонять но падать сццуукко больно))) хотя я кручу и ребенок крутит кросскантрики)
Вейк и винд круто, но травматично (((( причем связки я убил и спину на вейке а не на доске)

Сообщение отредактировал demon75: 13 June 2016 - 20:14

• 0

#489 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 18:00

Были конечно несколько лет, когда почти всем в стране не до спорта было, но я еще мелкий был

Вот как раз 20-25 лет назад это и было :)

• 0

#490 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 22:05

Просто нужно найти для себя в этом фан. Я вот на хардтейле просто по проселкам-тропинкам езжу - очень нравится, чувствуешь как бугорки и ямы облизываешь, интересно в маленький торчок залезть и потом спуститься, иногда и подпрыгнуть чуток приходится. Но все без экстрима и без специальной XC-трассы. На шоссейнике в этом плане более уныло, но тоже свои приколы есть - там управлять сложнее местами и очково, местами можно 50+ км/ч разогнаться ) Мне и то и то нравится, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

PS Бег - ударная нагрузка как ни крути, вел - нет. Получить травму можно и там и там, особенно без грамотного подхода. Для людей c лишним весом вел при правильном подходе существенно более щадит суставы, чем бег - хоть как считай. Бегаю (чуток+многоскоки) и кручу этим летом каждую неделю.

good.gif

а это мой коник на весна-лето-осень)) Не дает заскучать))

7263849.jpg

• 0

#491 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 22:45

А почему ты решил, что у меня лишний вес?
  • 0

#492 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20327 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:06

А почему ты решил, что у меня лишний вес?

Если это мне, то про вас я говорил только, что вы в велосипеде фан не нашли. А про лишний вес - это в свете дискуссии про вредность и полезность бега, так как про его вредность именно в этом ключе говорят (когда люди с лишним весом первым делом сразу начинают бегать).

• 0

#493 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23854 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:06

Если это мне, то про вас я говорил только, что вы в велосипеде фан не нашли. А про лишний вес - это в свете дискуссии про вредность и полезность бега, так как про его вредность именно в этом ключе говорят (когда люди с лишним весом первым делом сразу начинают бегать).

И прибавляют ожирение, если не добегать до отпада ног то инсулин ночью вернет и добавит жир. А отвалятся ноги то гормон роста подавит инсулин и добьет раненые клетки мышц, чтоб к утру их сменить на молодые.
  • 0

#494 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:21

И прибавляют ожирение, если не добегать до отпада ног то инсулин ночью вернет и добавит жир. А отвалятся ноги то гормон роста подавит инсулин и добьет раненые клетки мышц, чтоб к утру их сменить на молодые.

За три недели скинул два кг, ноги пока целы).
  • 0

#495 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:34

ноги пока целы).

Может они просто на новые поменялись, а ты и не заметил? )

• 2

#496 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:40

Может они просто на новые поменялись, а ты и не заметил? )

Болят постоянно, особенно голеностопы, а новые то блоеть не должны вроде?
  • 0

#497 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:42

Мышцы болят, не суставы.
  • 0

#498 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 17:36

Болят постоянно, особенно голеностопы, а новые то блоеть не должны вроде?

Это у селфита надо узнавать...

• 0

#499 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 18:17

Это у селфита надо узнавать...

Селфит скажет, что я - лентяй.
  • 0

#500 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23854 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 18:44

За три недели скинул два кг, ноги пока целы).

Что вернется то не в счет, надо менять жир на белок :1 клетку на 1
  • 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных