Сосули - это ладно, вот на плевки жалко смотреть)Это у бегунов, но на склоне тоже всякое бывает. В Снежке вот ледяные бугорки бывают, накапавшие с крыши, пару раз у меня лыжа от удара отстегивалась. Кстати, наверх тоже полезно смотреть - там иногда такие сосули висят, я стараюсь под ними не ездить, и на подъемнике занимать ту сторону, которая от сосуль подальше )

Отправлено 13 June 2016 - 12:52
Отправлено 13 June 2016 - 13:09
В Снежке вот ледяные бугорки бывают, накапавшие с крыши, пару раз у меня лыжа от удара отстегивалась
Сталагмиты называются. Реально, опасные штуки, если неожиданно лыжа на них попадает
Отправлено 13 June 2016 - 14:06
у нас на склоне, когда снега не так много, протаивают дырки над люками подземных коммуникаций. Получаются круглые ямы диамeтром сантиметров 60 и глубиной 15-20. Хозяева склона перед ними вешки ставят крест накрест, но риск туда залететъ вечером есть, т.к. дырок несколько, одна или две находятся на неосвещенной части склона и попадая с ярко освещенного места в темное, глаза не сразу адаптируются.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 13 June 2016 - 14:07
Отправлено 13 June 2016 - 14:23
у нас на склоне, когда снега не так много, протаивают дырки над люками подземных коммуникаций. Получаются круглые ямы диамeтром сантиметров 60 и глубиной 15-20. Хозяева склона перед ними вешки ставят крест накрест, но риск туда залететъ вечером есть, т.к. дырок несколько, одна или две находятся на неосвещенной части склона и попадая с ярко освещенного места в темное, глаза не сразу адаптируются.
Нет гарантий, что кто-то эти вешки не убрал случайно или специально. Думаю, все оценивают ситуацию перед лыжами. Только делают это бессознательно. Это как на автомобиле. Смотришь вперед и одновременно под колеса, чтобы не влететь в яму или на препятствие
Отправлено 13 June 2016 - 16:36
На этом форуме острое снежное голодание)
Я же говорю, велик не особо вставляет, а лыжи - это святое.
Просто нужно найти для себя в этом фан. Я вот на хардтейле просто по проселкам-тропинкам езжу - очень нравится, чувствуешь как бугорки и ямы облизываешь, интересно в маленький торчок залезть и потом спуститься, иногда и подпрыгнуть чуток приходится. Но все без экстрима и без специальной XC-трассы. На шоссейнике в этом плане более уныло, но тоже свои приколы есть - там управлять сложнее местами и очково, местами можно 50+ км/ч разогнаться ) Мне и то и то нравится, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
PS Бег - ударная нагрузка как ни крути, вел - нет. Получить травму можно и там и там, особенно без грамотного подхода. Для людей c лишним весом вел при правильном подходе существенно более щадит суставы, чем бег - хоть как считай. Бегаю (чуток+многоскоки) и кручу этим летом каждую неделю.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2016 - 17:06
Отправлено 13 June 2016 - 16:39
Еще лет 20-25 назад никакому взрослому человеку не пришло бы в голову просто так кататься на велике. Велик использовали чтобы до сельпо доехать, ну может в лес за ягодами-грибами.
А просто кататься этот был нонсенс, никому бы в голову не пришло.
А сейчас катаются миллионы. Вот как меняется мировозрение.
Время было другое, но спортсмены и катающиеся люди были. Достаточно на веломанию зайти на какую нить - там про всякие Старт-шоссе часто вспоминают, как тут про классические лыжи - точно уж не 30-летние (я в 30 лет даж в глаза эти Старт-шоссе не видел).
Отправлено 13 June 2016 - 16:54
Дык и по фитнесс-центрам все подряд 20-25 лет назад все подряд не шастали
Просто фитнесс-центров не было. Я на своих разных работах встречал людей, которые либо почти всю жизнь в футбол играли, дед у меня до пенсии в волейбол играл, например (в спорткомплексе кстати). В 8 классе я начал подзабивать на нелюбимую ЛА и пошел в подвальную качалку - там куча мужиков - в основном бывшие в юности борцами или боксерами (в том числе отец одноклассника - борец в юности).
Опять же 1 раз в неделю после тренировки на стадионе мы шли в спорткомплекс - там куча народу взрослого было и тренажерном зале, и в игровых залах и в бассейне.
Сейчас просто все это коммерциализировалось очень, стараются каждую вторую толстуху и каждого третьего любителя пива заставить абонемент купить, желательно на год сразу.
PS Были конечно несколько лет, когда почти всем в стране не до спорта было, но я еще мелкий был
Отправлено 13 June 2016 - 17:39
На велике конечно клево гонять но падать сццуукко больно))) хотя я кручу и ребенок крутит кросскантрики)
Вейк и винд круто, но травматично (((( причем связки я убил и спину на вейке а не на доске)
Сообщение отредактировал demon75: 13 June 2016 - 20:14
Отправлено 13 June 2016 - 18:00
Были конечно несколько лет, когда почти всем в стране не до спорта было, но я еще мелкий был
Вот как раз 20-25 лет назад это и было
Отправлено 13 June 2016 - 22:05
Просто нужно найти для себя в этом фан. Я вот на хардтейле просто по проселкам-тропинкам езжу - очень нравится, чувствуешь как бугорки и ямы облизываешь, интересно в маленький торчок залезть и потом спуститься, иногда и подпрыгнуть чуток приходится. Но все без экстрима и без специальной XC-трассы. На шоссейнике в этом плане более уныло, но тоже свои приколы есть - там управлять сложнее местами и очково, местами можно 50+ км/ч разогнаться ) Мне и то и то нравится, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
PS Бег - ударная нагрузка как ни крути, вел - нет. Получить травму можно и там и там, особенно без грамотного подхода. Для людей c лишним весом вел при правильном подходе существенно более щадит суставы, чем бег - хоть как считай. Бегаю (чуток+многоскоки) и кручу этим летом каждую неделю.
а это мой коник на весна-лето-осень)) Не дает заскучать))
Отправлено 13 June 2016 - 22:45
Отправлено 15 June 2016 - 22:06
А почему ты решил, что у меня лишний вес?
Если это мне, то про вас я говорил только, что вы в велосипеде фан не нашли. А про лишний вес - это в свете дискуссии про вредность и полезность бега, так как про его вредность именно в этом ключе говорят (когда люди с лишним весом первым делом сразу начинают бегать).
Отправлено 16 June 2016 - 16:06
И прибавляют ожирение, если не добегать до отпада ног то инсулин ночью вернет и добавит жир. А отвалятся ноги то гормон роста подавит инсулин и добьет раненые клетки мышц, чтоб к утру их сменить на молодые.Если это мне, то про вас я говорил только, что вы в велосипеде фан не нашли. А про лишний вес - это в свете дискуссии про вредность и полезность бега, так как про его вредность именно в этом ключе говорят (когда люди с лишним весом первым делом сразу начинают бегать).
Отправлено 16 June 2016 - 16:21
За три недели скинул два кг, ноги пока целы).И прибавляют ожирение, если не добегать до отпада ног то инсулин ночью вернет и добавит жир. А отвалятся ноги то гормон роста подавит инсулин и добьет раненые клетки мышц, чтоб к утру их сменить на молодые.
Отправлено 16 June 2016 - 16:34
ноги пока целы).
Может они просто на новые поменялись, а ты и не заметил? )
Отправлено 16 June 2016 - 16:40
Болят постоянно, особенно голеностопы, а новые то блоеть не должны вроде?Может они просто на новые поменялись, а ты и не заметил? )
Отправлено 16 June 2016 - 16:42
Отправлено 16 June 2016 - 17:36
Болят постоянно, особенно голеностопы, а новые то блоеть не должны вроде?
Это у селфита надо узнавать...
Отправлено 16 June 2016 - 18:17
Селфит скажет, что я - лентяй.Это у селфита надо узнавать...
Отправлено 16 June 2016 - 18:44
Что вернется то не в счет, надо менять жир на белок :1 клетку на 1За три недели скинул два кг, ноги пока целы).
Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →