X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#481 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:14

Не надо выдумывать, нет там такого.

А кто говорит о коленной ангуляции? Вы, эта, не передергивайте.

wink.png

Чего там нет? Что продвижение осуществляется за счет выпрямления новой внешней ноги и необходимо для выполнения правильного заклона, "без намека на ангуляцию"? Там все есть

Про коленную ангуляцию я говорю., что при коленной ангуляции линия ТБС и плеч параллельны, но это не заклон, хотя, по Вашей логике -это заклон

Вы уж определитесь, нужно его, в смысле баланс, поддерживать или его нет, wink.png

wink.png

Это не мне надо определяться, а ГГ,  у которого лыжники сбалансированы над внешней лыжей.

А еще у меня есть ощущуение, что вы прочитали только Glossary из американской книжки, Поскольку inclination в тексте используется не совсем так, как оно описано с Glossarywink.png

Какие проблемы - изложить свое вИдение того,  как используется inclination в тексте американской книжки?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2016 - 21:15

• 0

#482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:22

То, что использует ГГ, никак не согласуется с американской версией, да и не только с американской.

A skier is inclined when angulating or banking

Внезапно:

Whole body inclination should not be confused with banking.

Page 20

PS Почитал с гуглом - почти все тоже самое есть на русском языке в известной книге. Разве что 3 фаза пропала, что в принципе по сути ни на что не влияет.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2016 - 21:33

• 0

#483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:36

Внезапно:

Whole body inclination should not be confused with banking.

Page 20

PS Почитал с гуглом - все тоже самое есть на русском языке в известной книге. Разве что 3 фаза пропала, что в принципе по сути ни на что не влияет.

Как раз не то же самое. "banking', если по книге -это средство изменения угла закантовки за счет наклона тела, т.е  тождественен заклону.

А "inclination может обеспечиваться и заклоном("banking'ом"ом) и ангуляцией

• 0

#484 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:43

Как раз не то же самое. "banking', если по книге -это средство изменения угла закантовки за счет наклона тела, т.е  тождественен заклону.

А "inclination может обеспечиваться и заклоном("banking'ом"ом) и ангуляцией

Не надо проповедовать. Там все написано. Как и у ГГ предельно ясно написано, что ангуляция есть и что не надо ронять плечи в поворот. То, что ты не можешь осилить больше 1 фразы из любого текста - это твои личные проблемы. Говорят мозг тоже костенеет с возрастом )

• 1

#485 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:49

То, что ты не можешь осилить больше 1 фразы из любого текста - это твои личные проблемы. 

Согласен)) Сдвинься уже с 20-й страницы и почитай за счёт чего американцы учат лыжу на кант ставить.

• 0

#486 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:00

Согласен)) Сдвинься уже с 20-й страницы и почитай за счёт чего американцы учат лыжу на кант ставить.

Ну блесни эрудицией, чего застеснялся? )

• 0

#487 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:07

. Говорят мозг тоже костенеет с возрастом )

Говорят, размягчение мозга  помолодело. А я не верил

• 0

#488 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:09

Говорят, размягчение мозга  помолодело. А я не верил

В твоем возрасте главное - верить ))

• 0

#489 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:11

Ну блесни эрудицией, чего застеснялся? )

Нет уж)) У тебя там вроде медаль золотая или диплом красный в запасе. Так что сам разберёшься.

• 0

#490 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:16

Нет уж)) У тебя там вроде медаль золотая или диплом красный в запасе. Так что сам разберёшься.

Слив засчитан (с)

• 0

#491 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:18

Слив засчитан (с)

Чё так? Ни медальки ни диплома не оказалось? laugh.png

• 0

#492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:23

В твоем возрасте главное - верить ))

Если бы не твои откровения,  ни за что бы не поверил. А так, поверил. Спасибо)))

• 0

#493 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:27

Чё так? Ни медальки ни диплома не оказалось? laugh.png

У меня все на месте B) Я ж говорю - слив засчитан ))

572a4cf9b98b5_WP_20160504_22_24_59_Pro__

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#494 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:30

Если бы не твои откровения,  ни за что бы не поверил. А так, поверил. Спасибо)))

Ну так и верь дальше в свою исключительную компетентность, главное за территорию охраняемую не выходи ))

• 0

#495 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:38

Ну так и верь дальше в свою исключительную компетентность, главное за территорию охраняемую не выходи ))

Я поверил в компетентность людей, который обнаружили , что размягчение мозга помолодело.  Любовь считать сливы в саду - это первый признак этого недуга 

• 0

#496 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:56

Асдр, ты еще хотел, чтобы я переводила что-то... Ты ж даже два предложения перевода осилить не можешь icon_wink.gif Во втором - полная противоположность тому, что постулировалось у ГГ. Я поэтому цитату и привела, и потому что ранее мне такое объяснение не встречалось.

И не надо в моей теме срач разводить, тем более без причины. Я ее читаю, а мне это не интересно.

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 May 2016 - 23:06

• 0

#497 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 23:17

Асдр, ты еще хотел, чтобы я переводила что-то... Ты ж даже два предложения перевода осилить не можешь icon_wink.gif Во втором - полная противоположность тому, что постулировалось у ГГ. Я поэтому цитату и привела, и потому что ранее мне такое объяснение не встречалось.

И не надо в моей теме срач разводить, тем более без причины. Я ее читаю, а мне это не интересно.

Нет там противоположности. И он и те - против "banking" - а, как ты сама и подсказала - посмотреть английский вариант.

• 0

#498 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 00:46

Нет там противоположности. И он и те - против "banking" - а, как ты сама и подсказала - посмотреть английский вариант.

Миша, прочитай ЕЩЕ РАЗ. У американцев whole body inclination с целью создания углов закантовки и есть banking. Так они их и различают. И сравни с ГГшным описанием разницы - параллельные плечи-бедры... У него это - способ закантовки и инициации поворота. А американцы пишут, что именно этого быть и не должно.

Как это можно прочитать иначе - я не знаю. Вера, видимо... Сильная штука! ))

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2016 - 00:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#499 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 06:28

Миша, прочитай ЕЩЕ РАЗ. У американцев whole body inclination с целью создания углов закантовки и есть banking. Так они их и различают. И сравни с ГГшным описанием разницы - параллельные плечи-бедры... У него это - способ закантовки и инициации поворота. А американцы пишут, что именно этого быть и не должно.

Как это можно прочитать иначе - я не знаю. Вера, видимо... Сильная штука! ))

Нет на ГГ и Харба хабарских инструкторов, те могут показать не только вредный видос, но и умение катацца, причем и старперский карвинг остается карвингом, что весьма ободряет.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 May 2016 - 06:33

• 0

#500 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 06:50

Вера, видимо... Сильная штука! ))

Ага. Не надо путать упражнение с катанием. Я, кстати, теперь тоже не очень люблю раскачку. Ее правильно сделать почти никто не может. И надо очень аккуратно отслеживать исполнение.

Сообщение отредактировал Mzy: 05 May 2016 - 06:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных