Работающее Термобельё.
Отправлено 03 February 2020 - 10:53
Отправлено 03 February 2020 - 11:11
Икс-Бионик позиционирует своё белье не только как влагоотводящее, но и поддерживающее температуру 37гр, насколько помню.
Встроенный термостат?
Отправлено 03 February 2020 - 11:25
взял xbionic radiactor ,до этого ничего более менее нормального не было , кроме декатлоновской термухи копеечной )) визуально разница пропасть как по качеству так и по функционалу , причем имею тонкую куртку от коламбии , чувствую себя одинаково если одеваю три слоя - термуху , флиску и куртку или же термуху и куркту сразу , это по такой погоде как сейчас в москве ..
вроде бы работает , не потею
Отправлено 03 February 2020 - 11:27
Если не хватает утепления от флиски, попробуйте пух. Теплое термобелье не нужно. Тонкую пуховую куртку если что можно снять и сунуть в карман прямо на горе, а бельё уже не снимешь.
Отправлено 03 February 2020 - 11:31
Нынче в триале взял совсем за копейки ритузы (3/4) нордика 92% полиамид 8% эластан. Офигенно. Они очень тонкие и тянутся, короче как чулки. Но эффект обалденный и сухо и не холодно. Не холодно было даже сидеть на креселке. Щас вот озадачился найти такой же верх. Думаю с таким раскладом третий слой будет не нужен на температуры ниже 15.
Меринос или хлопок однозначно не нужен для активности. Я за синтетику плотно облегающую.
Сообщение отредактировал Kvadik: 03 February 2020 - 11:31
Отправлено 03 February 2020 - 11:33
Если не хватает утепления от флиски, попробуйте пух. Теплое термобелье не нужно. Тонкую пуховую куртку если что можно снять и сунуть в карман прямо на горе, а бельё уже не снимешь.
Только пух, кроме самого дорогого, фиг просушишь . В отличие от флиса и синсулейта.
Отправлено 03 February 2020 - 11:36
Так не надо его мочить
Пух обработан гидрофобными составами, от влажности, выделяемой телом, критично не намокнет.
Отправлено 03 February 2020 - 11:41
У меня есть проблема длины термухи, футболки. Длинный я, увы.
Порылся в запасах и обнаружил древнюю термуху от Баска, которая длиннее почти на 5 см всего, что у меня есть.
Некий полиэстер, немного тоньше любимого павердрай полартек от Сплава.
Одел и отлично. Полезно иногда в хламе порыться)
Отправлено 03 February 2020 - 12:03
И такая есть, от demix. С ней значительно лучше, но на подъёмнике все равно промерзаю((Если не хватает утепления от флиски, попробуйте пух. Теплое термобелье не нужно. Тонкую пуховую куртку если что можно снять и сунуть в карман прямо на горе, а бельё уже не снимешь.
Отправлено 03 February 2020 - 12:07
Нынче в триале взял совсем за копейки ритузы (3/4) нордика 92% полиамид 8% эластан. Офигенно.
Меринос или хлопок однозначно не нужен для активности. Я за синтетику плотно облегающую.
Надо тоже поискать)))) я не особо активничаю на горе, проблем с влажностью инсайд нет особых,кроме как в помещении тусить в перерывах. А вот холод - проблема.
Отправлено 03 February 2020 - 12:07
И такая есть, от demix. С ней значительно лучше, но на подъёмнике все равно промерзаю((
Я катаюсь последние 10 лет в "футболках для бега" из Декатлона. И в их же штанах. Саломон лучше, но протерт до дыр брейсом. В целом - вполне сухо, хоть и не облегает.
Отправлено 03 February 2020 - 12:36
Нынче в триале взял совсем за копейки ритузы (3/4) нордика 92% полиамид 8% эластан. Офигенно. Они очень тонкие и тянутся, короче как чулки. Но эффект обалденный и сухо и не холодно. Не холодно было даже сидеть на креселке. Щас вот озадачился найти такой же верх. Думаю с таким раскладом третий слой будет не нужен на температуры ниже 15.
Есть такие. Почему-то не очень приятно шкуре в них, как будто слегка зудит. В полиамидно-мериносовых HH такого ощущения нет.
Отправлено 03 February 2020 - 14:13
Можно ссылку. Надо 3/4. Старое Адидас уже отдавал в ремонт.
Причем что мне нравилось. Спереди ткань плотная, сзади более плотная.
Вот НН брал там одинаково тонкое, но компенсировалось ценой. 199р
Отправлено 03 February 2020 - 14:15
Я катаюсь последние 10 лет в "футболках для бега" из Декатлона. И в их же штанах. Саломон лучше, но протерт до дыр брейсом. В целом - вполне сухо, хоть и не облегает.
А у меня от декатлона отзыв не очень. Году в 12 брал верх поехал в Аша и понял в ней не надо потерь. Хотя мороз был -25. Перешла в разряд на работу ходить.
Отправлено 03 February 2020 - 14:20
Это определяется именно верхом, а не бельем. Две недели катался на креслах с коркой льда, в тонком белье, но в не очень старых штанах 10/10 (Россиньоль). Не холодно и не мокро, а все вокруг с пенковыми поджопниками. Друг катался в дорогих штанах Голдвин, но многократно не тем, чем надо стиранных. Постоянно ходил сушить зад.
Отправлено 03 February 2020 - 14:45
Можно ссылку. Надо 3/4. Старое Адидас уже отдавал в ремонт.
Причем что мне нравилось. Спереди ткань плотная, сзади более плотная.
Вот НН брал там одинаково тонкое, но компенсировалось ценой. 199р
https://trial-sport....27/1369139.html
Отправлено 03 February 2020 - 14:58
Это определяется именно верхом, а не бельем. Две недели катался на креслах с коркой льда, в тонком белье, но в не очень старых штанах 10/10 (Россиньоль). Не холодно и не мокро, а все вокруг с пенковыми поджопниками. Друг катался в дорогих штанах Голдвин, но многократно не тем, чем надо стиранных. Постоянно ходил сушить зад.
Если я одеваю три слоя на мороз то не мерзну. При этом первый слой это термуха глиссадэ дешманский, как я и писал выше, второй слой хб майка с длинным руковом, третий слой флис. В такой конфигурации я не мерзну но очень потею, особенно пока обуваюсь в тепле.
Эксперимент с двумя термухами глиссадэ и флиской сухой но некомфортный (холодновато). Куртка у меня нормальная в плане защиты от ветра (хоть и тоже дешевая). Поэтому надо взять что то типа вот этого по аналогии с ритузами https://trial-sport....27/1369171.html
Отправлено 04 February 2020 - 13:13
Если я одеваю три слоя на мороз то не мерзну. При этом первый слой это термуха глиссадэ дешманский, как я и писал выше, второй слой хб майка с длинным руковом, третий слой флис. В такой конфигурации я не мерзну но очень потею, особенно пока обуваюсь в тепле.
Эксперимент с двумя термухами глиссадэ и флиской сухой но некомфортный (холодновато). Куртка у меня нормальная в плане защиты от ветра (хоть и тоже дешевая). Поэтому надо взять что то типа вот этого по аналогии с ритузами https://trial-sport....27/1369171.html
В три слоя комплекте хлопок точно лишний. Его надо поменять на шерсть, и первый -второй слой поменять местами.
Отправлено 04 February 2020 - 13:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных