X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#481 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:53

Икс-Бионик позиционирует своё белье не только как влагоотводящее, но и поддерживающее температуру 37гр, насколько помню.
  • 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:11

Икс-Бионик позиционирует своё белье не только как влагоотводящее, но и поддерживающее температуру 37гр, насколько помню.

Встроенный термостат?

• 0

#483 Lacostic

Lacostic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:25

взял xbionic radiactor  ,до этого ничего более менее нормального не было , кроме декатлоновской термухи копеечной ))  визуально разница пропасть как по качеству так и по функционалу , причем  имею тонкую куртку от коламбии , чувствую себя одинаково если одеваю три слоя - термуху , флиску и куртку   или же термуху и куркту сразу , это по такой погоде как сейчас в москве .. 

вроде бы работает , не потею 

• 0

#484 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:27

Если не хватает утепления от флиски, попробуйте пух. Теплое термобелье не нужно. Тонкую пуховую куртку если что можно снять и сунуть в карман прямо на горе, а бельё уже не снимешь.

• 0

#485 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:31

Нынче в триале взял совсем за копейки ритузы (3/4) нордика 92% полиамид 8% эластан. Офигенно. Они очень тонкие и тянутся, короче как чулки. Но эффект обалденный и сухо и не холодно. Не холодно было даже сидеть на креселке. Щас вот озадачился найти такой же верх. Думаю с таким раскладом третий слой будет не нужен на температуры ниже 15.

Меринос или хлопок однозначно не нужен для активности. Я за синтетику плотно облегающую.

Сообщение отредактировал Kvadik: 03 February 2020 - 11:31

• 0

#486 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:33

Если не хватает утепления от флиски, попробуйте пух. Теплое термобелье не нужно. Тонкую пуховую куртку если что можно снять и сунуть в карман прямо на горе, а бельё уже не снимешь.

Только пух, кроме самого дорогого, фиг просушишь :). В отличие от флиса и синсулейта. 

• 0

#487 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:36

Так не надо его мочить ph34r.png

Пух обработан гидрофобными составами, от влажности, выделяемой телом,  критично не намокнет.

• 0

#488 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:41

У меня есть проблема длины термухи, футболки. Длинный я, увы.

Порылся в запасах и обнаружил древнюю термуху от Баска, которая длиннее почти на 5 см всего, что у меня есть.

Некий полиэстер, немного тоньше любимого павердрай полартек от Сплава.

Одел и отлично. Полезно иногда в хламе порыться:-))

• 0

#489 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 12:03

И такая есть, от demix. С ней значительно лучше, но на подъёмнике все равно промерзаю((
  • 0

#490 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 12:07

Нынче в триале взял совсем за копейки ритузы (3/4) нордика 92% полиамид 8% эластан. Офигенно.
Меринос или хлопок однозначно не нужен для активности. Я за синтетику плотно облегающую.

Надо тоже поискать)))) я не особо активничаю на горе, проблем с влажностью инсайд нет особых,кроме как в помещении тусить в перерывах. А вот холод - проблема.
  • 0

#491 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 12:07

И такая есть, от demix. С ней значительно лучше, но на подъёмнике все равно промерзаю((

Я катаюсь последние 10 лет в "футболках для бега"  из Декатлона. И в их же штанах.  Саломон лучше, но протерт до дыр брейсом. В целом - вполне сухо, хоть и не облегает. 

• 1

#492 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 12:36

Нынче в триале взял совсем за копейки ритузы (3/4) нордика 92% полиамид 8% эластан. Офигенно. Они очень тонкие и тянутся, короче как чулки. Но эффект обалденный и сухо и не холодно. Не холодно было даже сидеть на креселке. Щас вот озадачился найти такой же верх. Думаю с таким раскладом третий слой будет не нужен на температуры ниже 15.

Есть такие. Почему-то не очень приятно шкуре в них, как будто слегка зудит. В полиамидно-мериносовых HH такого ощущения нет.

• 0

#493 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:13

Можно ссылку. Надо 3/4. Старое Адидас уже отдавал в ремонт.

Причем что мне нравилось. Спереди ткань плотная, сзади более плотная.

Вот НН брал там одинаково тонкое, но компенсировалось ценой. 199р :)

• 0

#494 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:15

Я катаюсь последние 10 лет в "футболках для бега"  из Декатлона. И в их же штанах.  Саломон лучше, но протерт до дыр брейсом. В целом - вполне сухо, хоть и не облегает. 

А у меня от декатлона отзыв не очень. Году в 12 брал верх поехал в Аша и понял в ней не надо потерь. Хотя мороз был -25. Перешла в разряд на работу ходить.

• 0

#495 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:20

Это определяется именно верхом, а не бельем. Две недели катался на креслах с коркой льда, в тонком белье, но в не очень старых штанах 10/10 (Россиньоль). Не холодно и не мокро, а все вокруг с пенковыми поджопниками. Друг катался в дорогих штанах Голдвин, но многократно не тем, чем надо стиранных. Постоянно ходил сушить зад. 

• 0

#496 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:45

Можно ссылку. Надо 3/4. Старое Адидас уже отдавал в ремонт.

Причем что мне нравилось. Спереди ткань плотная, сзади более плотная.

Вот НН брал там одинаково тонкое, но компенсировалось ценой. 199р icon_smile.gif

https://trial-sport....27/1369139.html

• 0

#497 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:52

Спасибо заеду.

• 0

#498 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:58

Это определяется именно верхом, а не бельем. Две недели катался на креслах с коркой льда, в тонком белье, но в не очень старых штанах 10/10 (Россиньоль). Не холодно и не мокро, а все вокруг с пенковыми поджопниками. Друг катался в дорогих штанах Голдвин, но многократно не тем, чем надо стиранных. Постоянно ходил сушить зад. 

Если я одеваю три слоя на мороз то не мерзну. При этом первый слой это термуха глиссадэ дешманский, как я и писал выше, второй слой хб майка с длинным руковом, третий слой флис. В такой конфигурации я не мерзну но очень потею, особенно пока обуваюсь в тепле.

Эксперимент с двумя термухами глиссадэ и флиской сухой но некомфортный (холодновато). Куртка у меня нормальная в плане защиты от ветра (хоть и тоже дешевая). Поэтому надо взять что то типа вот этого по аналогии с ритузами https://trial-sport....27/1369171.html

• 0

#499 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:13

Если я одеваю три слоя на мороз то не мерзну. При этом первый слой это термуха глиссадэ дешманский, как я и писал выше, второй слой хб майка с длинным руковом, третий слой флис. В такой конфигурации я не мерзну но очень потею, особенно пока обуваюсь в тепле.

Эксперимент с двумя термухами глиссадэ и флиской сухой но некомфортный (холодновато). Куртка у меня нормальная в плане защиты от ветра (хоть и тоже дешевая). Поэтому надо взять что то типа вот этого по аналогии с ритузами https://trial-sport....27/1369171.html

В три слоя комплекте хлопок точно лишний. Его надо поменять на шерсть, и первый -второй слой поменять местами.

• 0

#500 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:18

Согласен. Хлопок лишний. А вот насчёт поменять местами первый и второй не понял? Вобщем то я обычно поверх термухи сразу флис. Хлопок добавляю только когда ветрено и морозно (где то за -15)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных