Клоунада какая-то или троллинг просто

#481
Отправлено 13 October 2016 - 16:24
#482
Отправлено 13 October 2016 - 17:45
Читал несколько обзоров, как люди ночевали на Восточной.
Где в чём клоунада?
Тема "Восхождение на Эльбрус". Или не туда попал?
#483
Отправлено 13 October 2016 - 19:21
Читал несколько обзоров, как люди ночевали на Восточной.
Где в чём клоунада?
Тема "Восхождение на Эльбрус". Или не туда попал?
Сергей, вот именно, тема - "Восхождение на Эльбрус", а не "Как заночевать на вершине Эльбруса, построить шалаш и получить прописку". Откройте свою тему и там задайте свой вопрос, пожалуйста. А то я уже в своей теме не могу найти ответы на мои вопросы. )
#484
Отправлено 13 October 2016 - 21:03
Тогда так бы и сказали.
Хорошо, я понял. Просто думал, что это "Восхождение на Эльбрус" - а значит и любое восхождение на Эльбрус, к нему относится.
#485
Отправлено 13 October 2016 - 21:05
Сергей, вот именно, тема - "Восхождение на Эльбрус", а не "Как заночевать на вершине Эльбруса, построить шалаш и получить прописку". Откройте свою тему и там задайте свой вопрос, пожалуйста. А то я уже в своей теме не могу найти ответы на мои вопросы. )
Egor_Che, полегче пожалуйста. Обсуждение ночевки на Эльбрусе вполне в фарватере заявленой темы. Форум - место общения и обмена мнениями, а не бесплатная раздача ответов на интересующие вас вопросы. Эт я как модератор намекаю...
#486
Отправлено 13 October 2016 - 21:32
(если палатку рвёт), то думать про вариант - закутываться во что угодно, а на голову - шлем с вентиляцией.
Это рабочий вариант (хоть и аварийный), но всерьёз думать над штатной ситуацией закутывания в палатку - бред.
#487
Отправлено 13 October 2016 - 21:37
всерьёз думать над штатной ситуацией
Я не считаю данную ситуацию штатной. Но нужно быть готовым ко всему. По поводу - будет теплее, или нет, и почему,
уже объяснили, и с этим разобрались.
#488
Отправлено 13 October 2016 - 22:03
зачем вам там ночевать? Можно тактичное объяснение?Читал несколько обзоров, как люди ночевали на Восточной.
Где в чём клоунада?
Тема "Восхождение на Эльбрус". Или не туда попал?
#489
Отправлено 13 October 2016 - 22:29
Кстати, на том же риске была статья про мужика инстрктора, который в одиночку ходил к Ушбе (только не пинайте, точно не помню, млжет и не к ней) и он как раз брал с собой из базового лагеря не всю палатку, а только верх и в него закутывался и так ночевал.Я не считаю данную ситуацию штатной. Но нужно быть готовым ко всему. По поводу - будет теплее, или нет, и почему,
уже объяснили, и с этим разобрались.
Но он мега опытный монстр инструктор был судя по статье , это я так, к слову, что бы тему поддержать

Ну и потом, Сергей прорабатывает аварийные варианты. Разве это плохо?
Мне вот понравился совет поспать сейчас так - потренироваться так сказать.

Сергей,на самом деле почитайте про аклиматизацию. Пропилу вам не просто так сказали, потому что то что предлагаете вы - не правильно.
#490
Отправлено 13 October 2016 - 23:29
Egor_Che, полегче пожалуйста. Обсуждение ночевки на Эльбрусе вполне в фарватере заявленой темы. Форум - место общения и обмена мнениями, а не бесплатная раздача ответов на интересующие вас вопросы. Эт я как модератор намекаю...
Понял, просьбу снимаю. )))
#491
Отправлено 14 October 2016 - 13:51
зачем вам там ночевать? Можно тактичное объяснение?
Уже говорил вкратце. 1) в качестве так сказать, научного эксперимента - проверить приспособоляемость организма, может ли быть такая, чтобы провести на вершине двое суток без каких-либо негативных ощущений.
2) А зачем нужен этот эксперимент - если я хочу в будущем подниматься еще в более высокие горы, чем Эльбрус (5600 метров) - и при этом не могу провести на высоте 5600 двое суток - то нет смысла в более высокие горы даже лезть! Короче, мне интересны ощущения, и анализ своего организма.
В других горах штурмовые лагеря располагаются, даже выше 7000, и ничего, живут неделями, для акклиматизации. А на той же Седловине Эльбруса, люди по 5 суток проводили - я читал про это, еще лет 10 назад, где то в 2007-м году. (5 суток на 5300 немного хуже чем 2 суток на вершине 5600). А для вас это что нереальное?
Я в горы выше 7000 не полезу, не проверив хорошо организм на 5600.
Блин, да почитайте вы про восходителей на Эльбрус с запада-севера и востока! Может на самой вершине и редко
кто ночевал (я в интернете видел только два таких обзора), но кто идет с севера, на скалах Ленца, на 5200 - спят и ночуют частенько (неоднократно читал такие обзоры).
Не большая тут и разница между моими 5600 и теми кто на скалах Ленца на 5200 ночевки устраивает.
Какой нафиг троллинг? Что же за тугие люди то бывают иногда, кто меня в это обвиняет.
Ну не нравится - не отвечайте, я тогда у других людей спрошу.
Я на Эльбрус ходил, до 5600 (плато), только на этой высоте началась горняшка, только с палатками не занимался в жизни, вот и спросил про физиологческие нюансам.
Что и как делать, чтобы не разорвало палатку, и снегом не занесло, и чтобы вентиляция была, предложил шлем, и т.д.
короче, просто обсудить как лучше.
А кто советует не ночевать на вершине - посоветуйте лучше другим восходителям не подниматься в Гималаи, и другие высокие горы, и не ночевать, не ставить лагерь на 6000 и 7000 метрах.
Значит, акклиматизация у меня будет даже больше.
1-я ночевка - в Азау, 2350 метров, после приезда.
2-й день - канатки + ратрак до скал Пастухова 4800 высота, и спуск ногами на Кругозор, ночевка на 3000.
3-я ночевка - станция Мир, 3500. (палатка)
4-6-ночевки - Бочки 3800 высота, а каждый день - акклиматизационные прогулки до скал Пастухова.
7-10 ночевки - Приют-11-ти, 4100 высота.
11-14 ночевки - на скалах Пастухова (4700 метров), в палатке, каждый день акклиматизационные выходы на Седловину, а то и на вершину, если самочувствие хорошее. (ну и придется иногда спускаться, на станцию Мир или Бочки, и затариваться едой-водой. Что еще? Газовая горелка, баллон и т.д.)
15-16 ночевка - Седловина 5350 метров (палатка или приют, неважно), или ночевка на верхних скалах Ленца, 5200 метров (похоже на Пастухова только повыше. Это уже нужно зайти по седлу на северный склон),
17-18 ночевки на плато Восточной вершины - окончательная высота, еще на 250 метров больше, чем на Седловине, и равна 5600 метров. За двое суток проведения на этой высоте не должны ощущаться никакие негативные ощущения от горняшки. На плато Западной вершины не вариант, а на плато Восточной есть скалы торчат, за ними как за защитной стеной, можно поставить палатку, вырыв углубление в снегу.
Двое суток - можно днем гулять там по всем склонам, обследовать и северные и западные и восточные, ночью - видно самое красивое звездное небо (чем выше тем красивее).
18 суток акклиматизации - это разве мало? Отпуск на 3 недели, как раз хватает.
Такой поход хочу сделать именно в июне (выбрал этот месяц, уже тепло и самые длинные дни в северном полушарии) 2017 года, или (если денег не успею собрать нужное количество) - то в июне, но 2018 года.
Вот такое, хочу длительное июньское восхождение+пребывание.
Спальник будет из тех которые для полярных экспедиций - у них температура экстрима минус -60, и температура комфорта минус -40.
С палаткой не разобрался - нужна сверх-крепкая, которую никакие ветры не порвут.
Сообщение отредактировал SergeyY: 14 October 2016 - 14:35
#492
Отправлено 14 October 2016 - 14:24
Я люблю горы, и подобный длительный поход мне более интересен, чем так - приехал, пожил три дня на Бочках или Приюте, поднялся на вершину - и уехал.
#493
Отправлено 14 October 2016 - 18:26
Не большая тут и разница между моими 5600 и теми кто на скалах Ленца на 5200 ночевки устраивает.
На Ленца ночевки на 4800.
Ночевал- знаю.
Ничего хорошего
Разница с вершиной почти километр!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2016 - 18:27
#494
Отправлено 14 October 2016 - 21:25
Уже говорил вкратце. 1) в качестве так сказать, научного эксперимента - проверить приспособоляемость организма, может ли быть такая, чтобы провести на вершине двое суток без каких-либо негативных ощущений.
2) А зачем нужен этот эксперимент - если я хочу в будущем подниматься еще в более высокие горы, чем Эльбрус (5600 метров) - и при этом не могу провести на высоте 5600 двое суток - то нет смысла в более высокие горы даже лезть! Короче, мне интересны ощущения, и анализ своего организма.
В других горах штурмовые лагеря располагаются, даже выше 7000, и ничего, живут неделями, для акклиматизации. А на той же Седловине Эльбруса, люди по 5 суток проводили - я читал про это, еще лет 10 назад, где то в 2007-м году. (5 суток на 5300 немного хуже чем 2 суток на вершине 5600). А для вас это что нереальное?
Я в горы выше 7000 не полезу, не проверив хорошо организм на 5600.
Блин, да почитайте вы про восходителей на Эльбрус с запада-севера и востока! Может на самой вершине и редко
кто ночевал (я в интернете видел только два таких обзора), но кто идет с севера, на скалах Ленца, на 5200 - спят и ночуют частенько (неоднократно читал такие обзоры).
Не большая тут и разница между моими 5600 и теми кто на скалах Ленца на 5200 ночевки устраивает.
Какой нафиг троллинг? Что же за тугие люди то бывают иногда, кто меня в это обвиняет.
Ну не нравится - не отвечайте, я тогда у других людей спрошу.
Я на Эльбрус ходил, до 5600 (плато), только на этой высоте началась горняшка, только с палатками не занимался в жизни, вот и спросил про физиологческие нюансам.
Что и как делать, чтобы не разорвало палатку, и снегом не занесло, и чтобы вентиляция была, предложил шлем, и т.д.
короче, просто обсудить как лучше.
А кто советует не ночевать на вершине - посоветуйте лучше другим восходителям не подниматься в Гималаи, и другие высокие горы, и не ночевать, не ставить лагерь на 6000 и 7000 метрах.
Значит, акклиматизация у меня будет даже больше.
1-я ночевка - в Азау, 2350 метров, после приезда.
2-й день - канатки + ратрак до скал Пастухова 4800 высота, и спуск ногами на Кругозор, ночевка на 3000.
3-я ночевка - станция Мир, 3500. (палатка)
4-6-ночевки - Бочки 3800 высота, а каждый день - акклиматизационные прогулки до скал Пастухова.
7-10 ночевки - Приют-11-ти, 4100 высота.
11-14 ночевки - на скалах Пастухова (4700 метров), в палатке, каждый день акклиматизационные выходы на Седловину, а то и на вершину, если самочувствие хорошее. (ну и придется иногда спускаться, на станцию Мир или Бочки, и затариваться едой-водой. Что еще? Газовая горелка, баллон и т.д.)
15-16 ночевка - Седловина 5350 метров (палатка или приют, неважно), или ночевка на верхних скалах Ленца, 5200 метров (похоже на Пастухова только повыше. Это уже нужно зайти по седлу на северный склон),
17-18 ночевки на плато Восточной вершины - окончательная высота, еще на 250 метров больше, чем на Седловине, и равна 5600 метров. За двое суток проведения на этой высоте не должны ощущаться никакие негативные ощущения от горняшки. На плато Западной вершины не вариант, а на плато Восточной есть скалы торчат, за ними как за защитной стеной, можно поставить палатку, вырыв углубление в снегу.
Двое суток - можно днем гулять там по всем склонам, обследовать и северные и западные и восточные, ночью - видно самое красивое звездное небо (чем выше тем красивее).
18 суток акклиматизации - это разве мало? Отпуск на 3 недели, как раз хватает.
Такой поход хочу сделать именно в июне (выбрал этот месяц, уже тепло и самые длинные дни в северном полушарии) 2017 года, или (если денег не успею собрать нужное количество) - то в июне, но 2018 года.
Вот такое, хочу длительное июньское восхождение+пребывание.
Спальник будет из тех которые для полярных экспедиций - у них температура экстрима минус -60, и температура комфорта минус -40.
С палаткой не разобрался - нужна сверх-крепкая, которую никакие ветры не порвут.
нереальный план. по многим причинам. основные - погода и самочуствие. ночевать на вершине можно в идеальную погоду. просидеть на скалах пастухова и на вершине суммарно 10 дней- абсолютно нереально. столько времени без сильного ветра почти не бывает, а при ветре порвет любую платку, ну или придется всю ночь стенки строить и палатку держать, а после одной такой ночи, поверьте,будет одно желание - вниз как можно скорее. так что реальны план- пара ночевок на скалах и одна- две на седле или вершине, небольше. в гималаях живут и выше, но там места для ночевок удобнее, на эльбрусе выше 4100 и с юга и севера мест хороших нет. лучше всего с востока, там можно ночевать более менее комфортно и на 4500 и даже почти на 5000.
Сообщение отредактировал Kir A: 14 October 2016 - 21:26
#495
Отправлено 14 October 2016 - 21:47
Я люблю горы, и подобный длительный поход мне более интересен, чем так - приехал, пожил три дня на Бочках или Приюте, поднялся на вершину - и уехал.
Спальник будет из тех которые для полярных экспедиций - у них температура экстрима минус -60, и температура комфорта минус -40.
С палаткой не разобрался - нужна сверх-крепкая, которую никакие ветры не порвут.
SergeyY , такая "неистовая" любовь достойна уважения... особенно если она взаимна и не за гранью безумства
А спальник у тебя хороший ... "будет", и работать на все 100% он будет при соблюдении некоторых условий.
1. он должен быть сухим.
2. наполнитель его (пух или его синтетический аналог) должен быть максимальной толщины по всей своей поверхности., те. если он будет примят (например ты завернёшся в палатку) его толщина будет сильно меньше (это ещё называется "мостик холода") и соответственно теплоизоляционные свойства сильно снижены. (слои палатки в которую ты завернёшься, так же имеют, в таком виде, очень плохие теплоизоляционные свойства)
3. зазор между телом и внутренней поверхностью спальника минимальный (плотнее к телу) объём воздуха имеющего возможность свободно перемещаться внутри желательно исключить.
4. При отсутствии палатки или любой другой "оболочки", ветер (предположительно штормовой) будет мгновенно сдувать твоё тепло с поверхности спальника.
5. В палатке... На самом деле, даже "хлопающая" на ветру палатка будет создавать "сквозняк", перемещение и перемешивание холодного и "тёплого" воздуха вокруг спальника, перенося тепло с его поверхности на ткань палатки и далее на улицу.
6. Палатка это ПАРУС! Большая палатка это БОЛЬШОЙ ПАРУС!! Большая и высоко поставленная палатка это БОЛЬШОЙ ПОСТАВЛЕННЫЙ ПАРУС!!!
7. ...
8. ...
(возможно коллеги захотят продолжить /дополнить ...)
... выводы делай сам.
Погоды и Удачи!
Сообщение отредактировал skiernik: 14 October 2016 - 21:52
#496
Отправлено 14 October 2016 - 22:07
Палатка, спальник, харчи на 3дня, горелка , топливо, посуда, лопата и снеговая пила...
Сам допрешь или вертолет заказывать?
ЗЫ. Ах да! Еще и шлем с вентиляцией!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2016 - 22:09
#497
Отправлено 14 October 2016 - 22:17
Вообще-то этот список килограмм на 10-12 максимум, это втрое меньше чем средний туристский рюкзак.
#498
Отправлено 14 October 2016 - 22:22
Вообще-то этот список килограмм на 10-12 максимум, это втрое меньше чем средний туристский рюкзак.
Не сравнивай
У него еще проблемы просто себя на Вершину затащить
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2016 - 22:23
#500
Отправлено 15 October 2016 - 01:37
Всем спасибо, много интересного.
Палатка это ПАРУС! Большая палатка это БОЛЬШОЙ ПАРУС!! Большая и высоко поставленная палатка это БОЛЬШОЙ ПОСТАВЛЕННЫЙ ПАРУС!!!
Вот так - с одной стороны - внутри должна быть вентиляция, и чтобы палатку не заносило снегом, с другой стороны - если вырыть яму-площадку для палатки - то может занести снегом, и можно задохнутся. В таком случае лучше уж парус, но если порвет, то продумать варианты защиты.
но там места для ночевок удобнее, на эльбрусе выше 4100 и с юга и севера мест хороших нет. лучше всего с востока, там можно ночевать более менее комфортно и на 4500 и даже почти на 5000.
Почитал - не знаю как насчет 5000, но ведь и вправду, если идти на Эльбрус с востока, то удобные площадки для лагеря, как пишут. могут быть и на 4500, и больше. Спасибо! путь с востока тоже интересен. А на скалах Пастухова тоже палатки ставят, может и не настолько удобно, зато там в случае чего, много народа ходит, тоже есть свои плюсы.
5. В палатке... На самом деле, даже "хлопающая" на ветру палатка будет создавать "сквозняк", перемещение и перемешивание холодного и "тёплого" воздуха вокруг спальника, перенося тепло с его поверхности на ткань палатки и далее на улицу.
Так сам спальник должен обеспечивать тепло, если особо сильно не дует. Главное тут - чтобы палатку не порвало, а остальное - движение воздуха внутри палатки, это не сильный ветер, так что с ним спальник должен справится..
Палатка, спальник, харчи на 3дня, горелка , топливо, посуда, лопата и снеговая пила...
Затащу, если не за один раз, то за два - точно. До Бочек от Азау можно на канатках сколько угодно затащить, а потом по мере необходимости, спускаться, и забирать, или человека попросить, чтобы поднимал.
Если намерен 3 недели на Эльбрусе провести, то время найдется.
нереальный план. по многим причинам. основные - погода и самочуствие. ночевать на вершине можно в идеальную погоду. просидеть на скалах пастухова и на вершине суммарно 10 дней- абсолютно нереально.
Но почему? У организма человека, высота до 5600 - это высота полной адаптации. Так пишут. Это на 7000 - нет полной адаптации, т.е. чем дольше там проводишь время, тем хуже. На 5600 - чем больше время провел, тем должно быть лучше. В крайнем случае, можно же легко на сутки-двое-трое - и на Бочки спуститься, отдохнуть лучше. А потом опять на вершину.
Насчет погоды на плато Восточной вершины - понятное дело, должна быть хорошая, но тут не угадаешь, а если не повезет, то самым главным оказывается по сути, фактор, чтобы не порвалась палатка.
Сообщение отредактировал SergeyY: 15 October 2016 - 01:45
Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Приют для альпинистов 5300Автор Miraemor, 18 Oct 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных