Эти фрицы все б/у, не ниже нац.чемпика, а то и КЕ, очень точное ведение лыж соскальзыванием, которое они легко могут перевести в резаный поворот, свое мастерство откатили назад и наглядно показали, где печка.

Отправлено 25 December 2015 - 23:30
Отправлено 25 December 2015 - 23:34
действительно, даешь холивар на 200 страниц!
А мне как бы и нечем больше заниматься, как только здесь общаться, видать сезон в пролете!
Вот вам и слаломные лыжи, вырубают напрочь после агрессивного катания
Сообщение отредактировал Veler: 25 December 2015 - 23:36
Отправлено 25 December 2015 - 23:59
Попкорн пошел покупать)))Да хватит все плуг да плуг, пора уже на параллельное ведение переходить.
Отправлено 26 December 2015 - 00:46
видать сезон в пролете!
Видать он у всех в пролете...
Отправлено 26 December 2015 - 00:58
В воск выходим все на склон.
Отправлено 26 December 2015 - 02:04
Популярное сообщение!
мне не понравился. но я не знаю, какой правильный. а за попытки узнать тут инструкторы минусят
Забей на минусы. Вот правильный!

Отправлено 26 December 2015 - 03:22
Как бы ни к чему, если позволите )) Было ли полезно - однозначно. Выяснил что упражнение "поворот с "выводом" внешней из параллельных" по факту оказывается не вывод внешней, а переход в скользящий поворот через некое подобие полуплуга через загрузку внешней. Как бы стали понятны цели и задачи данного, не понятно только почему бы тоже самое не практиковать но на параллельных - поворот с проскальзыванием, с акцентом на внешнюю вплоть до отрыва от склона внутренней. Как-то вообще просматривается некая коньюктура в угоду клиенту стремящемуся перейти к карвингу скорейшим образом, в то время как логичным развитием поворота в плуге будет именно скользящий поворот на параллельных - скорость поменьше и следовательно можно более-менее сознательно внедрять в тело всякие полезные фенички с загрузкой-закрузкой, перецентровкой и пр. А на кант ставить в самый последний момент, когда есть понимание и навык как оно и где в какой момент должно находится т.е. рисунок поворота образовался можно и карвить. Ну и конечно, контролировать скорость двигаясь в плуге гораздо удобнее просто смещая цм назад, а не увеличивая угол раскрытия плуга)) или поворачивая)
Отправлено 26 December 2015 - 03:37
Вот интересно.. если о плуге
срачдискуссия занимает 20 с хреном страниц.. сколько было бы про что-нибудь не столь тривиальное..
"Срач" вы зря зачеркнули - это вполне точно. Здесь никто никого не слушает и все все знают.
"Тревиальное" про плуг это не совсем точно имхо, простое - да.
Кстати, такие темы как раз и бывают огромными - все же специалисты )). Помнится, была тема про разножку на 10ки страниц - о чем там м.б. писать!?
Отправлено 26 December 2015 - 04:38
Вот интересно.. если о плуге
срачдискуссия занимает 20 с хреном страниц.. сколько было бы про что-нибудь не столь тривиальное..
А ты вспомни тепы про заклон и струнку
Отправлено 26 December 2015 - 05:55
Популярное сообщение!
В каком году снят этот ролик?
Похоже в теме человек...
И я не просто так задавал этот же ? выше.
Точно не знаю. Но по косвенным признакам - костюмы, шлемы, думаю, что позже 2010 года.
Раньше скорее всего.
леле, вы же инструктор вроде (кстати, когда посл раз повышали свою квалификацию?)- причем здесь косвенные признаки. Смотрите на исполнение и тренируйте свое вИдение - если придется снимать своих учеников, то надо будет пальцем тыкать в картинку и четко объяснять, что и где не так.
И вы опять выложили красных автрияков зачем-то... Опуская неточности исполнения, в этот раз скажу вам, что видео устарело. Хотя, какие к черту неточности - сидят на внутр ноге (стоп на 18й и 22й сек), а это грубенько весьма. Правый поворот "техничнее" - это закономерно. Кто-то здесь спрашивал про право-лево. Разница есть, и почти у всех одинакова.
я ведь ожидал, что или объяснят, или ссылку на видос с "правильным плугом" дадут. а в ответ - минусов накидали
. а что, нормальная "инструкторская" реакция.
Видео было, вы пропусти в этом мусоре ( вряд ли -ов вам накидали инструкторы)
у меня приятели клюнули на замануху газпромовскую, решили поехать - попробовать. плуг не сдали
один с 70-х, другой с конца 80-х катается, причём получше тутошних "инструкторов". а плуг - не сдали. вот и хотел узнать, каков он, "правильный". а меня фейсом, да об тэйбл
Закатанным мужчинам в солидном возрасте оч тяжело скорректировать свои г\л навыки, а настроить свою голову на этот процесс способны единицы. Так что все закономерно... и еще надо учесть, что в красполе конкуренция дост высока.
цорб, специально для вас повторно плуг - https://vk.com/id18716770
Если "глаз не хватит", чтоб все увидеть, спрашивайте - прокомментирую.
ПС: Обращаюсь к адекватным людям. Перестаньте пжста кормить воинственно-невежественных троллей - они помрут без пищи ))
ПС2: Одному из них, пока еще уважаемому - даже нет понятия, что в плуге не катают, и тем более не закатывают, а слово "биоробот", употребленное в уничижительном смысле, на самом деле является комплиментом - это один из первых признаков готовых г/л рефлексов и экспертного катания.. и удачи, на очередном кубке водокачки ))
Сообщение отредактировал Рoман: 26 December 2015 - 06:38
Отправлено 26 December 2015 - 08:12
Никакого лукавства - и нисколько не стебаюсь - "все делают это"
Присмотрись внимательно к тем моментам когда звездам КМ не приходится аццкий дрифт исполнять - это как грится - классика жанра !
На раскадровке 4-5-6...8 это все есть - посмотри записи с Tessa Worley (последние GS например) - все делают, только часто вместо правильного поворота в трассе им приходится выворачиваться наизнанку, дрифтить итд итп
Вот видео подготовки к летнему этого года конгрессу Interski 2015 в Чили - вот с самого начала там обрати внимание как у чела ноги разъезжаются в середине второй трети поворота - а в начале третьей трети поворота - довольно узкое ведение...
Это как раз правильный поворот "Free Run" и есть
Посмотри - отвечать здесь не обязательно, тут флуд про плуг, обиженные инструктора кат. С...
итд итп
А вот и видео классное - свежачок! Спасибо.
Вот уж биоробот, так биоробот - много раз останавливал картинку в одних и тех же точках поворота - как под копирку все, вплоть до положения рук и палок!!! И запас огромен. Необязательная пауза между поворотами (смотрится забавно) - видимо просили не частить на камеру, что бы можно было все разглядеть - ему совершенно не нужна, и его роботизированный организм просто не знает, что там делать и поэтому раскрывается дост сильно, но в таком катании это совершенно не критично. Есть минимальная ассиметрия - в левом повороте внутренней лыже достается чуть больше работы и это тоже нормально. В прямую ногу вваливает по полной, ангуляция, задница на месте, линии чистейшие... Красавец, что здесь еще сказать.
ПС: СЛС, ну как можно про такого чела сказать, что у него ноги разъезжаются )). В середине 2ой трети поворота (лыжи на ЛПС) мах ускорение и угол закантовки - конечно шире, иначе просто не получится.
Сообщение отредактировал Рoман: 26 December 2015 - 08:19
Отправлено 26 December 2015 - 08:46
слово "биоробот", употребленное в уничижительном смысле, на самом деле является комплиментом - это один из первых признаков готовых г/л рефлексов и экспертного катания.. и удачи, на очередном кубке водокачки ))
Заставить мастера с эмитировать зажатость и скованность в движениях это конечно можно. На то он и спец что бы мочь управлять своим телом. На то есть бизнес который диктует свои условия. Но...в спорт школе, не учат быть на подобие больным остеохондрозом. Также и синхронные движения в команде демонстраторов (инструкторов) накатываются на тренировках, опять таки больше для понтов. Хотя конечно как отдельный вид соревнований может иметь право на существование. Но никому в голову не придет в тех же спорт школах обучать и лепить всех под одну гребенку. Есть индивидуальные особенности которые нужно уметь выявить и соответственно развить. Если посмотреть на свободное катание мастеров с КМ, все они отличаются друг от друга своим личным почерком. Так какого хрена вы тут навязываете роботоподобную горнолыжную технику? У нас даже в прыжках на лыжах, вроде бы все должны быть как копия друг друга, и то нет одинаково похожего. И так везде где есть профессионализм и хоть какой то уровень мастерства. А не просто выкачивание денег из клиента. Удачи
Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2015 - 08:50
Отправлено 26 December 2015 - 08:58
А мне как бы и нечем больше заниматься, как только здесь общаться, видать сезон в пролете!
Вот вам и слаломные лыжи, вырубают напрочь после агрессивного катания
И я дохну на слаломках и на пупыре, какие нафиг горы, если не отдышаться.
Отправлено 26 December 2015 - 10:06
что-то подсказывает, что это скорее упражнение "срущая галка"
цорб, специально для вас повторно плуг - https://vk.com/id18716770
Если "глаз не хватит", чтоб все увидеть, спрашивайте - прокомментирую.
спасибо, но там страничка какого-то Стаса, разбираться во всех нюансах его общения влом. а ссылки на видео нет?
и это, я таки зорб
Отправлено 26 December 2015 - 10:15
Тут точно нужен инструктор категории С. Научит правильно встёгиваться в крепы.
Отправлено 26 December 2015 - 10:47
Это современное видео Тирольского Союза Горнолыжных Инструкторов. Единый стандарт австрийской методики. Нравится оно Вам или нет это Ваше личное дело. Но именно эта методика признана одной из лучших в мире. Очень много инструкторов говорили мне больше спасибо за этот видеодиск.
Упустил я ваш ответ...
Да, австрийцы, да тирольцы! )) Про современность пока еще никто ничего не сказал к сожалению, а мое личное здесь совершенно не причем.
Но что за инструкторы говорили вам спасибо за показ плуга с весом на внутренней лыже остается только догадываться. Или вы этого не видите? Или сами не вникали в показ? А м.б. еще кто-то скажет спасибо итальянцу (чуть выше ролик) за его показ - стоит в стойке и ничего не видно, но поворот происходит! за счет чего? перевел народ, что вращением стоп работает, да ничего другого и быть не может правда - это вообще жесть, начало века, не учат так уже давно. Так же уже не учат сгибать ногу в фазе инициации и переноса веса тела на внешнюю. Не стоит жизнь на месте, все течет, все изменяется... вот такие вот пироги, понимаешь ли.
И, конечно же. ничего личного... и обратите внимание на мою подпись (в качестве искреннего пожелания) )
Отправлено 26 December 2015 - 10:58
спасибо, но там страничка какого-то Стаса, разбираться во всех нюансах его общения влом. а ссылки на видео нет?
и это, я таки зорб
За 1ю букву простите. Ну если "влом" увидеть на 1ой странице ссылки видео с плугом, то ваш интерес праздный, уж извините.
Сообщение отредактировал Рoман: 26 December 2015 - 10:59
Отправлено 26 December 2015 - 11:00
Здесь никто никого не слушает и все все знают.
ВЫ тоже относитесь к тем, кто никого не слушает?
Это мне так кажется.я в плуге не разбираюсь
Отправлено 26 December 2015 - 11:05
А вот и видео классное - свежачок! Спасибо.
Необязательная пауза между поворотами (смотрится забавно) - видимо просили не частить на камеру, что бы можно было все разглядеть - ему совершенно не нужна, и его роботизированный организм просто не знает, что там делать и поэтому раскрывается дост сильно, но в таком катании это совершенно не критично.
"Пауза смотрится забавно." Потом на склонах такие чудаки с такими смешными паузами катаются и думают, что так и надо. Ужас.Подозреваю, что "пауза" тоже роботизирована
Отправлено 26 December 2015 - 11:11
Эти фрицы все б/у, не ниже нац.чемпика, а то и КЕ, очень точное ведение лыж соскальзыванием, которое они легко могут перевести в резаный поворот, свое мастерство откатили назад и наглядно показали, где печка.
Перефразирую чуть, если позволите
Их мастерство начинается от этой печки и им никуда откатывать не надо - у них это в крови.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных