X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Апартаменты Горки Город (Красная Поляна)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3398

#481 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:52

Стесняюсь спросить: а сумки для ботинок никто не использует?

• 1

#482 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:00

А теперь опишите мне этот проход. Я иду в кроссовках, несу лыжи и ботинки (в руках). Как я в тот же автобус влезу? Сколько я пройду? А, наверное, для удобства надо нести ботинки в рюкзаке. Т.е кататься не с удобным мелким рюкзаком, а с таким, чтобы боты влезли (к слову, у нас ни одного такогонет)? Или мужу кататься с громадным рюкзаком, куда две пары ботинок вместятся?

Попробую описать. Еду в кроссовках, если не берем камеру хранения, или в любой негромоздкой и мягкой обуви, которую можно сплющить, несу к автобусу свои и мужнины ботинки, каждую пару скрепляю лепучками от ремней крепления и несу, как за ручки, можно на плечо повесить. Муж в это время несет обе пары лыж и палки. Могу сама нести свои лыжи, одев их на палки, мне так удобнее и свои ботинки. Как в автобус влезете? да как все влезают.....Конечно, я бы не сказала, что элегантно получится, но терпимо. Но у нас так редко получается, Мы все таки стараемся взять камеру хранения рядом с зоной катания, для этого разбиваем катание по несколько дней на каждую зону. Может это стратегически и не правильно, но нам так удобнее. Спустился, снял ботинки, убрал лыжи и можно спокойно прогуляться.... В этом марте будем жить в ГГ, куда поселят? как далеко от подъемника? Вроде пообещали в письме, что поближе к подъемнику поселят, если метров до 200-300 до подъемника или остановки, то буду в ботинках ходить...
"""""""""" Если Вам не нужны термос и бутерброды в рюкзаке, то значит Вы себе можете и такси позволить"""""""
Мы никогда не берем термос и бутерброды, но никогда не берем и такси. Это касается и Европы и России.
""""""Стесняюсь спросить: а сумки для ботинок никто не использует?""""" Я так понимаю разговор идет о том, с чем потом кататься по горам. Если изначально знать, что берешь на несколько дней камеру хранения, то и лыжи спокойно в чехле можно провести и ботинки в сумках.

Сообщение отредактировал nata66: 11 February 2016 - 11:07

• 2

#483 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:50

Или мужу кататься с громадным рюкзаком, куда две пары ботинок вместятся?

1. камера хранения

2. повесить рюкзак на горЕ куда нравится, пристегнуть велозамком (не обязательно)

я пользуюсь п.2

• 0

#484 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:17

Почему мне надо будет идти к остановке? что, хранилище прямо на остановке? так-то я вообще на такси рассчитываю. Почитав про автобусы битком - ну его. 

Или тогда мой вариант "к хранилищу - к такси (в ботах)"? Тупость мероприятия только меня удивляет? 

Единственный раз, когда мы хранили боты на подъемнике - в Компителло, где просто нет других вариантов (без машины), кроме как ехать на подъемнике вверх icon_smile.gif

А про Зельден я вообще не вкурила. 

В том году жили прямо под Гайслахом. Лыжи-боты - в хранилище отеля. Оделись, вышли - поднялись и поехали. Либо - было бы желание - сели на ски-бас и переместились по зоне катания.

Хранилище в Горки-Городе можно сказать, да , прямо на остановке. По крайней мере от хранилища  до остановки столько же ,  сколько и в зёльдене.

И разницы между ски-бассом в зёльдене или автобусом в КП нет , кроме того, что в КП надо заплатить сущие копейки. Набиваются в час пик люди одинаково.

Опять же про зёльден, если камера у тебя на Гигиёхе, а ты съехал с Гайслахкёгля, тебе придётся ехать до своих кабинок на ски буссе. И в КП также, съехал с Розы Хутор и на автобусе до камеры в Горках, переобулся и вольный казак, хоть в Перекрёсток, хоть в Бассейн, хоть в концертнтный зал. Я там даже в джинсы переодевался.

• 0

#485 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:34

Кто знает, сколько в ГГ стоит прокат? и где подешевле. Можно ли оставлять там на ночь?

• 0

#486 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:42

""""""Стесняюсь спросить: а сумки для ботинок никто не использует?""""" Я так понимаю разговор идет о том, с чем потом кататься по горам. Если изначально знать, что берешь на несколько дней камеру хранения, то и лыжи спокойно в чехле можно провести и ботинки в сумках.

Я к тому что если идешь один и сам несешь лыжи+палки+ботинки, то ботинки в сумке, висящие на плече, решают проблему нехватки рук. А дальше уже по желанию: хоть в локер, хоть в рюкзак, хоть на дерево под замок...

• 0

#487 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:01

Прокат стоит от 800 руб.

Есть на площади у нижней станции, так же есть несколько прокатов в радиусе 300 метров.

Больше подробностей не знаю, я ими не пользуюсь

• 0

#488 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:18

Прокат стоит от 800 руб.

Есть на площади у нижней станции, так же есть несколько прокатов в радиусе 300 метров.

Больше подробностей не знаю, я ими не пользуюсь

Не пользуетесь, а откуда знаете что 800? В разных отзывах 1000 самая назкая цена, и то, в частном секторе. Где этот прокат по 800, не уточните? Прямо в корпусах ГГ?

• 0

#489 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 23:51

От 800 это частные прокаты и цены на старые модели.

В ГГ на площади думаю будет от 1000, а вот если идти в сторону Шале, там будет частный прокат, в нем может быть и от 800.

• 0

#490 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:31

От 800 это частные прокаты и цены на старые модели.

В ГГ на площади думаю будет от 1000, а вот если идти в сторону Шале, там будет частный прокат, в нем может быть и от 800.

В сторону Шале, это через дорогу, в сторону Газпрома?

• 0

#491 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:49

Да , в ту сторону, он посередине, между остановкой и шале, у них там и штендер стоит и флаги висят

• 0

#492 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Вот я и приехал в ГГ.

Несколько моментов, которыми бы хотел поделиться. 

Сочи нихрена не Австрия, не Италия и т.п. )))

Каких-то завышенных ожиданий у меня не было. Но действительность оказалась слегка похуже )

Выдача багажа заняла более 40 минут, вследствие чего не успели на скайбус.

Ну ладно, возьмем такси. Снаружи бомбилы, ходят за тобой по пятам. У милиционера спросил, где нормальное такси, он дал номер. Приехал солярис, впихнули шмотки и поехали. Получили практически экскурсию и рассказ о достопримечательностях. Это было приятно.

В ваучере был указан Пихтовый, но заселили в итоге в 31. По моему, это худший вариант - окна выходят на пешеходную улицу, от чего шумно.

Возник вопрос, нахрена на улице играет музыка так, что в номере слышно. Причем и на улице  это кажется чересчур громко. Чувствуешь себя как в Турции - дискотека при отеле.

Магазин ака Перекресток. Толпа народа, очередь, выбор продуктов так себе. Кто говорит, что выбор продуктов как в Москве - не верьте, гораздо скромнее. Хотя наверное виноваты еще и санкции. 

Народ активно берет Ягермайстер - по 990 руб. Если бы не был с женой и ребенком, взял бы пару ) Среди широких слоев населения популярна водка и деще вое пиво. Что логично.

Что еще из странного. 

Когда платишь за номер, берут доплату за ребенка. При этом выдают только дополнительное  полотенце и постельное белье. Подушку и одеяло не дают. В шкафу типа плед, а на кровати четыре подушки- поделитесь с ребенком. После резонного вопроса,  а за что тогда доплата, типа из другого номера принесли одеяло и подушку. 

Поужинали в Harat's. Недорого, вкусно, отличное пиво и сидр. Но приходить до шести или бронировать столик. Народу много, видимо из-за цен.

Местный прокат - фигня, выбор никакой. Ну если только для ребенка.

Завтра буду решать, куда ломиться за прокатом и где кататься. Горная карусель по понедельникам работает с двенадцати. Тоже странно.

Сейчас вроде тихо стало, всем спокойной ночи! )

• 4

#493 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:48

......

В ваучере был указан Пихтовый, но заселили в итоге в 31. По моему, это худший вариант - окна выходят на пешеходную улицу, от чего шумно.

Возник вопрос, нахрена на улице играет музыка так, что в номере слышно. Причем и на улице  это кажется чересчур громко. Чувствуешь себя как в Турции - дискотека при отеле.

..

в ваучере указан тип корпуса?? Где? ))
про каталку отпишитесь и прочее))

• 0

#494 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:03

......

..

в ваучере указан тип корпуса?? Где? ))
про каталку отпишитесь и прочее))

После оплаты прислали подтверждение, где был указан корпус 7.

Там сказали, что поселят в 27, но рецепция в 33. Пришли туда,  дали ключи от номера в 31.

• 0

#495 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:17

Нормальный магазин - в КП, "Золотая Нива". Остановка "Горный воздух". А Перекрёсток - дерьмо)

• 0

#496 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 10:19

Среди широких слоев населения популярна водка и деще вое пиво.

пиво и не может быть "дорогим" в принципе. Это всегда именно дешевый напиток для народа. Дорогим может быть цена на него в ресторане или тара от заграничной бутылки. 

Сообщение отредактировал lagosan: 15 February 2016 - 11:25

• 0

#497 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 10:55

Вот я и приехал в ГГ.

Каких-то завышенных ожиданий у меня не было. Но действительность оказалась слегка похуже )

Ну ладно, возьмем такси. Снаружи бомбилы, ходят за тобой по пятам. У милиционера спросил, где нормальное такси, он дал номер. Приехал солярис, впихнули шмотки и поехали. Получили практически экскурсию и рассказ о достопримечательностях. Это было приятно.

Магазин ака Перекресток. Толпа народа, очередь, выбор продуктов так себе. Кто говорит, что выбор продуктов как в Москве - не верьте, гораздо скромнее. Хотя наверное виноваты еще и санкции. 

Народ активно берет Ягермайстер - по 990 руб. Если бы не был с женой и ребенком, взял бы пару ) Среди широких слоев населения популярна водка и деще вое пиво. Что логично.

Что еще из странного. 

Когда платишь за номер, берут доплату за ребенка. При этом выдают только дополнительное  полотенце и постельное белье. Подушку и одеяло не дают. В шкафу типа плед, а на кровати четыре подушки- поделитесь с ребенком. После резонного вопроса,  а за что тогда доплата, типа из другого номера принесли одеяло и подушку. 

Поужинали в Harat's. Недорого, вкусно, отличное пиво и сидр. Но приходить до шести или бронировать столик. Народу много, видимо из-за цен.

Завтра буду решать, куда ломиться за прокатом и где кататься. Горная карусель по понедельникам работает с двенадцати. Тоже странно.

Про прокат подозревалаglare.gif . Отпишитесь, плиз по каталке.

Какой ценник был в Harat's?

• 0

#498 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:12

После оплаты прислали подтверждение, где был указан корпус 7.

Там сказали, что поселят в 27, но рецепция в 33. Пришли туда,  дали ключи от номера в 31.

мож я слепая..но в упор не вижу номера корпуса в ваучере...((
списалась с ними, тоже сказали на ресепшн в 33
где там потише то в районе 33 ресепшна? ))

• 0

#499 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:42

Вот я и приехал в ГГ.
Возник вопрос, нахрена на улице играет музыка так, что в номере слышно. Причем и на улице это кажется чересчур громко. Чувствуешь себя как в Турции - дискотека при отеле.
Что еще из странного.
Когда платишь за номер, берут доплату за ребенка. При этом выдают только дополнительное полотенце и постельное белье. Подушку и одеяло не дают. В шкафу типа плед, а на кровати четыре подушки- поделитесь с ребенком. После резонного вопроса, а за что тогда доплата, типа из другого номера принесли одеяло и подушку.

Отзыв напишите, пжл, ... Тем более, он у вас практически написан .., осветить тему проката и впечатления от катания. С проживанием , вообщем- то, понятно. Иначе так затеряется здесь .,,. А информации объективной по КП мало , несмотря на тонны букв
  • 0

#500 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:30

Согласен. Но справедливости ради получение багажа - это дело случая. В прошлом году в Сочи за 15 мин получил, в этом в Италии за 1,5 чса

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных