X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#481 42

42
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 12:18

Уважаемый Skipper (и остальные)!
Большое, человеческое спасибо! Благодаря вам я провел последние несколько дней на работе с большой пользой, и удовольствием.

Вот когда я смирил гордыню и умовое самовосхищение,<...>
Ты имеешь иллюзию игры, и поэтому не чувствуешь внутреннего смысла спуска<...>

Отменная стилистика! Закралось даже подозрение, что это Вы сами Perfectum-a изобрели.

В прошлом сне это был третий том "Хождения по мукам", теперь на обложке я
прочитал: "П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на
развитие науки, искусства и техники". Постукивая зубами от озноба, я
перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки. Потом я прочитал "Стих N 2":

В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.

• 0

#482 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 12:29

Друг, известно, что примерно 98% людей ныне душевно больные. Душевные болезни это различного рода одержимости, например одержимость деньгами алигархический и другой зубастный бизнес - это тоже душевная болезнь.

разные там имидж мекеры и прочие из больные - это одержимость самомением (тщеславие),
как обо мне подумают другие" - то есть это рабство мнению толпы. а в народе это типа круто.

сегодня толпа тебя любит, ты питаешьтщеславие и самомнение, боготворищь себя сам, завтра толпа забудет, и начинается алкоголизм, наркомания, пловые извращения, самоубийства.

так что про одержимость могу тут трактаты написать, причём списывая трактат с себя самого, а я могу просто отослать сюда www.Bogoslov.com там хорошо пишут и видео есть.

cам я тоже болею одержимостьямм, пытаюсь лечится. :wink:
  • 0

#483 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 12:46

Изображение
  • 0

#484 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 13:52

Если перейти на высокий стиль ,то Skiperfectum либо один из фарисеев которых гонял Христос в храме, либо просто мелкий бес - искуситель типа голой девки за стеклом (покажу, но не дамся). Надо закрывать эту ветку.

Добавлено спустя 45 минут 7 секунд:

В догонку, сэр Skiperfectum я понимаю , что каждый человек может брать любой ник, например на сайте www.bogoslov.com можно взять ник Gott., но братья во христе могут не понять и наложить епитимью "Совершенный лыжник" - ваш ник ,на мой взляд, вам еще рано носить. Вы напоминаете кадета Бигля из " Бравого солдата Швейка", который сам присвоил себе офицерское звание и писал мемуары о будущих победах.
  • 0

#485 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 17:37

Так вот плавно тема "Интервью с инструктором" перешла в тему "Интервью с любителями как то умеющими поворачивать на горных лыжах". Профи, где вы? Ау.

Да здесь, мы, здесь... Просто с ТАКИМИ диагнозами не к нам...

Надо закрывать эту ветку.

Я - против!
Лучше собрать все откровения Перфектума и бросить в отдельную тему. Хватит ему здесь самоутверждаться!
Тема, в конце концов, об инструкторах, а не о патологических случаях заболеваний ЦНС...

так что про одержимость могу тут трактаты написать, причём списывая трактат с себя самого

• 0

#486 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 18:06

А вот и нет, уважаемые [-X Наконец, можно говорить нормально - пусть и не об инструкторах, но хотя бы о технике. Посмотрите, ребята, раскадровку-то (по возможности, без предвзятости, хоть это уже сложно). Я сейчас очень тороплюсь, но все равно ее скачал и буду смотреть. И напишу, что увижу, обязательно!

Skiperfectum.com, монстр юморины - это не я. Настоящий монстр - это Гальванический болван =D>
Раскадровку обязательно посмотрю через пару часов.

Mary, мысль насчет издать - хорошая. Мне рассказывали, что некоторые компьютерные сайты издают свои форумы в виде книг, и эти книги пользуются бешеным спросом :idea:
  • 0

#487 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 18:17

мысль насчет издать - хорошая. Мне рассказывали, что некоторые компьютерные сайты издают свои форумы в виде книг, и эти книги пользуются бешеным спросом :idea:

Skiperfectumу гонорар не забудте
  • 0

#488 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 18:40

Настоящий монстр - это

Уступаю пальму первенства, коллега :-D
Раскадровки можете не смотреть, ибо не услышат вас :!:

Если объективно, лыжников с такой техникой многие тыщи. Но они почему-то не создают перфектум-сайты...

Насчет книги - ЗА! Человек писал, старался. ЗАСЛУЖИЛ. Сделать пэдээф и выложить в соотв. разделе в назидание потомкам :!:
  • 0

#489 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 20:44

Настоящий монстр - это

Уступаю пальму первенства, коллега :-D
Раскадровки можете не смотреть, ибо не услышат вас :!:

Если объективно, лыжников с такой техникой многие тыщи. Но они почему-то не создают перфектум-сайты...

Насчет книги - ЗА! Человек писал, старался. ЗАСЛУЖИЛ. Сделать пэдээф и выложить в соотв. разделе в назидание потомкам :!:

приэтом например Боди Мелер тоже сайта не создаёт в том смысле сайта который вы имеете введу. Думаю, что ваша допустим воспитальница из детсадика тоже сайта не имеет и тп. - если вы вкурили то о чём, я тут беседую.

приэтом есть инструкторы, которые типа могут создать и создают, но приэтом учат ездить без шлема и без защиты зрения - вобщем нонсенс получается, если вы вкурили о чём я. :lol: :wink: :wink: :wink:

понимате, друг, оди ещё имеет голос, но в оперном театре не поют, а другие наоборт, третие на лыжах катаются, но не вкуривают суть лыжь, сутт техник и школ, и философию лыж не разумеют, а так катаются как женщины, плевать чё и как, вот еду и всё --- и чё это значит?

жизнь многоранна, многообазны и к жизни и тому самому вопросу нужно подходить многогранно.

посмотрим, может будет сайт, а может нет, я деньги уплатил, но будет сайт или нет, знает только ОН.

поживём увидем. :roll:
  • 0

#490 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 21:17

"вкурил,петушара"
вполне орковский вокабулярий!!
аффтар-ацкий сотона
  • 0

#491 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 21:30

от петушары слышу :lol: :lol: :lol:
  • 0

#492 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 21:34

мдя ....
вообще то это были цитаты из Skiperfectum.com
а за слова придется отвечать.
земля круглая.
  • 0

#493 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 21:46

понимате, друг, оди ещё имеет голос, но в оперном театре не поют, а другие наоборт, третие на лыжах катаются, но не вкуривают суть лыжь, сутт техник и школ, и философию лыж не разумеют, а так катаются как женщины, плевать чё и как, вот еду и всё --- и чё это значит?

Ну вот, и до прямых оскорблений дело дошло... Как на склоне встретиться, так слабо, а как свой мужской шовинизм демонстрировать, так в первых рядах... Чувствуется прибалтийский стиль... Почти Европа,блин...
  • 0

#494 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 22:32

вам придётся отвечать, тк. это не были мои слова - смотрите форум внимательней, ато будет как было с тем, что меня обвиняли (не вы), но другие в поворете упором.

Короче, это не моги слова, я не использую обзывания типа "вкурил петушара".

если найдете, дайте линк :wink:

Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:

[quote=Mary][quote=smagau]мдя ....
вообще то это были цитаты из Skiperfectum.com
а за слова придется отвечать.
земля круглая.[/quote]

вам придётся отвечать, тк. это не были мои слова - смотрите форум внимательней, ато будет как было с тем, что меня обвиняли (не вы), но другие в поворете упором.

Короче, это не моги слова, я не использую обзывания типа "вкурил петушара".

если найдете, дайте линк
  • 0

#495 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 23:05

Skiperfectum.com, по раскадровке:
1) Из 1-го поворота я бы на внутренней лыже не выходил, но это не важно
2) На 10 кадре вход в поворот - стойка выше, чем на кадрах 9 и 11. То ли опоздал с разгрузкой, то ли, и правда, распрямлял только корпус, как пишет FOG
3) На кадре 14 выход из поворота - ногу поднимать поздно, поскольку лыжи раскантованы. Похоже, опять опаздываешь
4) Кадры 16 и 17 - да, как и писал FOG, снег летит фонтаном, потому что лыжи не зарезались, несмотря на 85 градусов и скребут задниками.

По-моему, главная ошибка - движения нечеткие, опаздывают, одно движение накладывается на другое: ты еще не закончил разгрузку, а уже кантуешь лыжи. Они еще не загружены и не могут зарезаться в снег, но уже поворачивают - отсюда фонтан снега. Получается что-то среднее между классикой и карвингом: для начала классического поворота закантовка слишком велика, а для карвинга - мала.
В общем, то, как ты катаешься - это карвинг с ошибками. Закантовку везде надо больше, насчет задней стойки и положения рук ничего особенного не вижу.
Разгрузка не должна быть сильной (не нужно подпрыгивать), но обязана быть четкой. Перелетать по воздуху, конечно же, не надо, хотя еще лет 15 назад это был вполне обычный прием (нужно помнить, что лыжи были на 30 см длиннее, с радиусом около 50 м).

Чего не хватает в твоем катании? Не хватает именно чувства, о котором ты столько пишешь. Ты все делаешь правильно, но как бы по отдельности: отдельно разгрузка, отдельно закантовка, отдельно поворот. Чтобы связать все вместе, нужно тоньше чувствовать снег и лыжи, а с этим у тебя пока плохо :idea:
  • 0

#496 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 23:16

Чего не хватает в твоем катании? Не хватает именно чувства, о котором ты столько пишешь. Ты все делаешь правильно, но как бы по отдельности: отдельно разгрузка, отдельно закантовка, отдельно поворот. Чтобы связать все вместе, нужно тоньше чувствовать снег и лыжи, а с этим у тебя пока плохо

согласен, чувство нужно развивать. чувство развивается тренировкой, а у меня в прошлом году было примерно 20 дней, и не в подряд, а этого мало. вобщем, то чего вы видете, это плод этих 20 дней. то, что было перед этими 20 днями, - вообще ничего не было. Мне только перед этими 20 днями сказали, что нужно коленями работать. Устал до остального сам допирать, знате трудно это из болота тащить своего бегемота. :wink:
  • 0

#497 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 23:28

Skiperfectum.com, во-первых, посмотри здесь:

https://www.ski.ru/static/112/
https://www.ski.ru/static/113/
https://www.ski.ru/static/114/

Есть кое-какие методы, пригодные и летом, но все зависит от того, сколько ты уже катаешься (если не секрет) :wink:
  • 0

#498 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 23:39

с лыжами знаком 3 года, но ввиду, того что мне никто не сказал, а у Грега Гушмана я не прочитал, что нужно управлять коленями, то я стоял на месте все эти 2 года, выполняя повороты "карвинг-упором". и только в последний день второго сезона, один человек показал, что нужно двигать коленями, затем весна, лето, осень и затем 4 поезки по 5-6 дней, из них одну я проболел в когда были в Tignes. короче честный стаж у меня "до коленей" 3+4+5 дней, после того как мне показали что управлять нужно коленями 5+2+5+6 дней. прогресс весь после коленей.

я знаю про ролики, но мне чёто страшновато или чё делать? :?:
  • 0

#499 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 00:13

Летом можно поработать вот с чем:
1) бег, желательно, между деревьями, как по трассе - при этом отлично балансируется корпус, а если кроссовки не скользкие, то можно сильно наклоняться на поворотах - как на лыжах;
2) отличное тихое упражнение (можно так отдыхать) - взять цилиндр (хоть огнетушитель), положить на него доску и стоять на ней неподвижно, сохраняя равновесие, при этом читать книгу или смотреть ТВ;
3) все, что развивает мышцы ног - приседания (на 2 и на 1 ноге), прыжки и т.д.
4) ролики, по-моему, очень хорошо, хотя сам я на них катаюсь очень редко (к сожалению). Кстати, на роликах действительно нужен шлем и вся защита.
5) взять видео, например, с сайта Гуршмана, сосредоточиться и представлять усилия и ощущения лыжника на экране. В каком-то месте, возможно, ты заметишь, что не можешь понять, что чувствует лыжник и какие мышцы у него работают - тогда прокрути это место еще раз.

А что скажут профи :?:
  • 0

#500 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 00:25

Летом можно поработать вот с чем:
1) бег, желательно, между деревьями, как по трассе - при этом отлично балансируется корпус, а если кроссовки не скользкие, то можно сильно наклоняться на поворотах - как на лыжах;
2) отличное тихое упражнение (можно так отдыхать) - взять цилиндр (хоть огнетушитель), положить на него доску и стоять на ней неподвижно, сохраняя равновесие, при этом читать книгу или смотреть ТВ;
3) все, что развивает мышцы ног - приседания (на 2 и на 1 ноге), прыжки и т.д.
4) ролики, по-моему, очень хорошо, хотя сам я на них катаюсь очень редко (к сожалению). Кстати, на роликах действительно нужен шлем и вся защита.
5) взять видео, например, с сайта Гуршмана, сосредоточиться и представлять усилия и ощущения лыжника на экране. В каком-то месте, возможно, ты заметишь, что не можешь понять, что чувствует лыжник и какие мышцы у него работают - тогда прокрути это место еще раз.

опа! то что вы описали про просмотр видео и тренировку ощущений, это называется визуализация - я так делаю.

Про тренировки, я развиваю колени и толкательность коленей, у меня есть упражнение - это 3 раза на 9-тый эта; пешком - так оно называется, при этом нужно особым образом подниматься, что бы прокачивать колени и там же кстати отрабатывается и баланс, там нужо чувствовать что происходит. ещё спуск пешко по лестнице, нужно чувствовать суставы, колени, паралельность и ступеньки подушками ног.

помогает в горах пыть бонановый протеин - это развивает нужные мышци быстрее и позволяет не есть мясо.

ещё я стою на одной ноге и выполяняю не глубокие приседания на ней - так тоже и колени и баланс.

бегать мимо делевьев и т.п. - это хорошие упражнения, но их нельзя делать не меня стиль-расписание жизни.

За советы 5 балов и низкий поклон!!! :!: :!: :!: =D> =D> =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных