Там достаточно хорошо видно, что лыжи не режут, а поворачивают за счет уплотнения снега. Так и надо на таком покрытии ехать -слегка сзади. Может там подложка и ледяная. но снега достаточно много, чтобы лыжи поворачивали без резания
Это сродни детскому упрямству
Цитата
"После того как 31 декабря весь склон с помощью специального агрегата, специально обученные люди впрыснули, он набирал крепость два дня. И к старту он был феноменально твердым! Это, конечно, был не голубой и не натечный лед, но более твердого "снега" в таких промышленных масштабах мне видеть не приходилось.
Кстати, как мне кажется, "небожители" тоже оценили качество подготовки склона. На просмотре большинство грандов проверяло склон на твердость. Особенно дотошно отнеслись к процессу Куш и Рокка. Рокка снег только что на зуб не попробовал – он выкалывал кусочки льда, брал его в руку, пытался крошить в ладони, а потом бросал на склон и топтал ногой.
«Смотри, какие следы, оставляют на них боги
Чтоб идти вслед за ними, нужны, золотые ноги»
© НаутилусПомпилиус
Я не знаю, кого имел в виду Илья Кормильцев, сочиняя текст этой песни, но в данном случае он оказался прав на 1000 и 1 процент. Следы, которые оставили на снегу гранды, помрачили мой видавший виды рассудок. Уму непостижимо, какое давление они создают на кант в дуге! Вы видите эти два четких следа на склоне? Они остались отнюдь не в мягком крошеве! Эти следы глубиной до сантиметра (!) прорезаны в смерзшемся льдоподобном снегу, на котором оставить хоть какой-нибудь след, было уже подвигом! В третьих воротах сверху, на красной трассе, боги выкрошили канаву глубиной 5-10 см и шириной в те же 5-10 см. Это была не зарубка! Это была полноценная канава длиной около 4 метров!
Следы
Канава шириной в 10 сантиметров в самом широком месте! Я не мог представить что такое вообще возможно. Что же им позволяет оставлять такие следы?
https://www.ski.ru/s...94/2_29171.html
"
Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2015 - 11:49