X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#481 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:51

То есть скрученная "в бараний рог" внешняя лыжа М.Риш - прямой признак плоского проворачивания на мягком снегу.

Всё. Финиш.

.

Фантазировать можно что угодно. но на видео представлен факт Внешняя лыжа не чисто режет а уползает пока  не "упрется" в снег.расстояние между лыжами сразу увеличилось. Как это получилось -другой вопрос Если было жестко, то нарезали крошки до этого

Лыжа не плоская,  а закантованная  Еще скажите  - во фрирайде "плоско проворачивают лыжи"

Непонятно, зачем опровергать очевидное

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 11:15

• 0

#482 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:00

Тут я, к стати, считаю что есть нюанс, который может ускользнуть от внимания и понимания... Мы когда-то его уже касались. Я считаю что тогда - на рампе.. народ резал, конечно, пятками... но вовсе не в такой уж прямо совсем задней стойке. Разные вещи - считаю.

Об этом и речь, для того чтобы сместиться в повороте назад, не надо катать в плуге в задней стойке. Тяни потом. не тяни руки с плечами, ...опа все перевесит и будет рулить твоими лыжами, а не ты сам. ТС говорит одно, а делает другое. 

• 0

#483 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Фантазировать можно что угодно. 

Что Вы с успехом и демонстрируете.

На видео представлены проезды лыжников. А интерпретация их как какого-либо факта - честно говоря, проблем а Ваша...

Я вообще мало чего вижу на видео (кроме характерного рисунка). Я просто там был и видел. Могу ручаться, что на склоне не было ни грамма свободного снега (тем более что бы в него можно было как-то упереться как в снег). Было мега-жёстко - не стекло, но бетон. Однако тончайшие канавки у флагов пропиливались (ну ещё бы - 20 чел с КМ катили тютя-в-тютю), что безусловно не способствовало стабильному ведению.

Я предлагаю Вам завершить споры в этой их части... Тем более, я не совсем понимаю, что именно Вы хотите донести своей интерпретацией событий на рампе. Я показываю Вам свою детскую чёрно-белую фотографию и Вы, исключительно научно, исследуя оттенки серого уверяете меня что я был в розовой рубашечке. Я не стану спорить с аргументами, но простоту помню и знаю ту свою детскую рубашку - она была голубая.

• 5

#484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:25

Я вообще мало чего вижу на видео (кроме характерного рисунка).я.

вот, с этого и надо было начинать. А есть люди, которые еще меньше видят. Так что, видеть характерный рисунок - это уже хорошо.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 11:30

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#485 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:28

ТС говорит одно, а делает другое. 

Тут да... И ладно он - он-то хоть постоянно говорит про центральную, и пытается в ней оставаться... А вот девушка-демонстратор - люто сзади. Но зная, что она ничего похожего не делает, выполняя реальный (боевой) поворот - я это для себя объяснил "издержками производства", ведь им же приходится во время съёмок всё время зависать в этом плуге в статике - объяснять на словах, вот и подсаживает...

Но я тоже считаю что это - большой минус с точки зрения педагогической составляющей фильма.  

• 1

#486 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:33

вот, с этого и надо было начинать

Я ровно с этого и начал: "я там был, видел и могу ручаться!" (речь шла про жёсткость покрытия, его сугубо бетонную консистенцию и характерную для почти всех участников крайне агрессивная езда на пятках но не на попе)

• 0

#487 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:39

Я ровно с этого и начал: "я там был, видел и могу ручаться!" (речь шла про жёсткость покрытия, его сугубо бетонную консистенцию и характерную для почти всех участников крайне агрессивная езда на пятках но не на попе)

Еще раз. Выложен фрагмент трассы.  Именно этот фрагмент комментируется. Что там было в других местах,  мне не известно. На выложенном видео внешняя лыжа  не режет во всех поворотах. НА выложенных стоп-кадрах это более, чем очевидно - лыжа сползла , минимум, на 10 см Вот и все. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 12:03

• 0

#488 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:46

Там достаточно хорошо видно, что лыжи не режут, а  поворачивают за счет уплотнения снега. Так и надо на таком покрытии ехать -слегка сзади. Может там подложка и ледяная. но снега достаточно много, чтобы лыжи поворачивали без резания

Это сродни детскому упрямствуpardon.gif

Цитата

"После того как 31 декабря весь склон с помощью специального агрегата, специально обученные люди впрыснули, он набирал крепость два дня. И к старту он был феноменально твердым! Это, конечно, был не голубой и не натечный лед, но более твердого "снега" в таких промышленных масштабах мне видеть не приходилось.

Кстати, как мне кажется, "небожители" тоже оценили качество подготовки склона. На просмотре большинство грандов проверяло склон на твердость. Особенно дотошно отнеслись к процессу Куш и Рокка. Рокка снег только что на зуб не попробовал – он выкалывал кусочки льда, брал его в руку, пытался крошить в ладони, а потом бросал на склон и топтал ногой.

«Смотри, какие следы, оставляют на них боги
Чтоб идти вслед за ними, нужны, золотые ноги»
© НаутилусПомпилиус

Я не знаю, кого имел в виду Илья Кормильцев, сочиняя текст этой песни, но в данном случае он оказался прав на 1000 и 1 процент. Следы, которые оставили на снегу гранды, помрачили мой видавший виды рассудок. Уму непостижимо, какое давление они создают на кант в дуге! Вы видите эти два четких следа на склоне? Они остались отнюдь не в мягком крошеве! Эти следы глубиной до сантиметра (!) прорезаны в смерзшемся льдоподобном снегу, на котором оставить хоть какой-нибудь след, было уже подвигом! В третьих воротах сверху, на красной трассе, боги выкрошили канаву глубиной 5-10 см и шириной в те же 5-10 см. Это была не зарубка! Это была полноценная канава длиной около 4 метров!

29171_6.jpg Следы

Канава шириной в 10 сантиметров в самом широком месте! Я не мог представить что такое вообще возможно. Что же им позволяет оставлять такие следы?

https://www.ski.ru/s...94/2_29171.html

"

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2015 - 11:49

• 0

#489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:55

Это сродни детскому упрямствуpardon.gif

Цитата

"П

"

Зачем эти цитаты, если комментируется видео. И  Ваше фото из другого места трассы.ВЫ, что оспариваете, что на видео у лыжников внешняя лыжа уходит, а не режет? тогда объясните, как из положения 1 лыжа оказалась в положении 2

Какова цель выкладывания  этого видео? К технике , описанной  ТС, отношения не имеет. Тогда зачем?

Прикрепленные изображения

• Рампа-1.jpg
  • Рампа-2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 14:02

• 0

#490 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:59

Maykl, ты в Аджигардаке на пятках ехал? А поедешь там на пятках? icon_smile.gif     

Пивотингомsmile.png  Было бы опыта побольше можно было...и пятки в ход пошли быicon_smile.gif 

Крутяк кстати прошел нормально) А вот дальше... ноги отказались ехать. Сдохли. 

• 0

#491 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:15

уже и не знаю кому отвечать, много всего понаписали.

Я наконец просмотрел ролик со слаломным спуском в задней позиции. Улыбнуло. А вы сами то спускались в подобных слаломных трассах? Я такое частенько наблюдал еще в 95-96 годах, когда тренировался на Камчатке. Это делается для контроля скорости в совокупности с поворотом. Встречается это очень часто когда достаточно крутой спуск, малое расстояние между вешками и жесткий снег. Мы так убивались на соревнованиях в 90х. И все равно - наша тренер Александра Николаевна ругала нас за такое, говорила, что четче и быстрее нужно ногами работать, а не тормозить задом.

• 0

#492 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:17

Я наконец просмотрел ролик со слаломным спуском в задней позиции. Улыбнуло. А вы сами то спускались в подобных слаломных трассах? Я такое частенько наблюдал еще в 95-96 годах, когда тренировался на Камчатке. Это делается для контроля скорости в совокупности с поворотом. Встречается это очень часто когда достаточно крутой спуск, малое расстояние между вешками и жесткий снег. Мы так убивались на соревнованиях в 90х. И все равно - наша тренер Александра Николаевна ругала нас за такое, говорила, что четче и быстрее нужно ногами работать, а не тормозить задом.

Какой ролик?

• 0

#493 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:26

*
Популярное сообщение!

Я наконец просмотрел ролик со слаломным спуском в задней позиции. Улыбнуло. А вы сами то спускались в подобных слаломных трассах?

Какой ролик? - с рампы?.. А чего улыбнуло-то?

Трасса это - не слаломная, - трасса параллельного слалома. Я продолжу настаивать что позиция не задняя, хотя и работает больше пятка. Я лично, при такой крутизне и жёсткости (тем более тогда, в те годы, когда только встал на лыжи, фактически), могу предположить - не прошёл бы эту трассу вовсе. Ну и наконец, думаю-таки есть разительная и принципиальная разница в физике процесса Вас в середине 90-х и этих ребят на рампе.

• 5

#494 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:33

Вы видите эти два четких следа на склоне? Они остались отнюдь не в мягком крошеве! Эти следы глубиной до сантиметра (!) прорезаны в смерзшемся льдоподобном снегу, на котором оставить хоть какой-нибудь след, было уже подвигом!

Хм. Вижу... Ну не мягкое крошево... жесткое крошево )) 

• 0

#495 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Там на пятках едут, потому что это слалом-бонне   -  повороты длиннее слаломных, а лыжи слаломные, короткие. Соответственно,  и лыжи прокатываются до пятки, и времени достаточно, чтобы "поймать" себя из задней стойки.   Если же брать классический слалом или гигант, то сейчас все немного по-другому,  и когда крутой склон, жесткая трасса и маленькое расстояние между воротами (а так всегда), заход делают исключительно с носка. Когда грузишь носок, поворот получается короче и резче за счет большего прогиба этого самого носка. Очень коротко грузят с носка, задавая максимальный уровень закантовки, и сразу переходят в следующий поворот, лыжа при этом прокатывается до середины.  На пятках на крутом , жестком склоне и при большом разводе ворот получится сначала разгон, потом накапливание опоздания в поворот и далее, как следствие, либо вылет, либо сильное опоздание с торможением  и  "выруливанием" на траекторию. Боде Миллер, которого часто приводят в пример,   выигрывал на пятках в слаломе ровно до тех времен, пока не увеличили частоту и развод ворот. С тех пор не доехал ни разу по-моему icon_smile.gif      

Сообщение отредактировал Polsport: 09 November 2015 - 13:31

• 3

#496 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:38

С тех пор не доехал ни разу по-моему icon_smile.gif

Вроде как олимпийский чемпион 2010 года в суперкомбинации)
  • 1

#497 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:54

Плюсуюсь
к Вам тоже.

Я тоже+.
  • 0

#498 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 15:30

Там на пятках едут, потому что это слалом-бонне   -  повороты длиннее слаломных, а лыжи слаломные, короткие. Соответственно,  и лыжи прокатываются до пятки, и времени достаточно, чтобы "поймать" себя из задней стойки.   Если же брать классический слалом или гигант, то сейчас все немного по-другому,  и когда крутой склон, жесткая трасса и маленькое расстояние между воротами (а так всегда), заход делают исключительно с носка. Когда грузишь носок, поворот получается короче и резче за счет большего прогиба этого самого носка. Очень коротко грузят с носка, задавая максимальный уровень закантовки, и сразу переходят в следующий поворот, лыжа при этом прокатывается до середины.  На пятках на крутом , жестком склоне и при большом разводе ворот получится сначала разгон, потом накапливание опоздания в поворот и далее, как следствие, либо вылет, либо сильное опоздание с торможением  и  "выруливанием" на траекторию. Боде Миллер, которого часто приводят в пример,   выигрывал на пятках в слаломе ровно до тех времен, пока не увеличили частоту и развод ворот. С тех пор не доехал ни разу по-моему icon_smile.gif    

согласен icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Tilk: 09 November 2015 - 15:31

• 0

#499 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 15:43

Вроде как олимпийский чемпион 2010 года в суперкомбинации)

В суперкомбинации слалом не такой))  Но я за Бодю  по-любому всегда болею )) 

• 1

#500 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 15:49

согласен icon_smile.gif

"Чтобы было что прокатывать, надо сначала загрузить носки. А на видео носки не загружаются. Едут сразу на пятках. Есть такой прием -проскальзывание  носков наружу, когда надо увеличить радиус поворота

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных