X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#481 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54369 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:43

Надо выбирать гемор или экстрим, вместе не ходют.

Много ты знаешь....wink.png biggrin.png

• 0

#482 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:26

Знаю, все в прошлом, все прошло....
  • 0

#483 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:23

Селфит - старперbiggrin.png

• 0

#484 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:40

А ето тоже завтра узнаю. Все покажет гонка.
  • 0

#485 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:04

Для особо не верующих таким программам как Ski Tracks, а как показывает опыт она не врёт, предлагаю услугу замера вашей скорости с помощью радара "РАДИС"

Всё про всё  - 250руб, место замера ГК Степаново, по вечерам по будням. С 29 января по 3 февраля могу предоставить услугу на Красной поляне.

Сообщение отредактировал BorisM: 22 January 2016 - 13:05

• 0

#486 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:06

Для особо не верующих таким программам как Ski Tracks, а как показывает опыт она не врёт, предлагаю услугу замера вашей скорости с помощью радара "РАДИС"

Всё про всё  - 250руб, место замера ГК Степаново, по вечерам по будням. С 29 января по 3 февраля могу предоставить услугу на Красной поляне.

А где на КП мерять то сейчас? Там не то, что паудер дей, а powder month скорее...

• 0

#487 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 04:25

Пока курил тему, местами ржал, а местами некоторые мысли вспомнились. Поделюсь. 

А кто знаком с такой штукой как велосипед и велокомпьютер, наверное, смогут и подтвердить. 

В данные велокомпьютера необходимо ввести точные данные колеса, измеряется при обычной накачке колеса по прямой и вводится с точностью хот до миллиметра. Выкатываясь из дома обнуляем данные и одновременно  включаем трекер в телефоне. Через 30-40 км обычной велопрогулки сравниваем данные на велокомпе и на трекере. Погрешность имеется. Но как правило 100-300 метров. Я помню, что первые такие лабораторные работы меня слегка удивили, и я, конечно не поверил, и стал повторять. Результат все тот же, погрешность та же.

Так что измерить длинну подъема сидя на подъемнике с момощью трекера в смартфоне будет вполне достоверным результатом. 

А вот с максимальной скоростью и движением дугами по склону все совсем не так...

Кроме итоговой статистики, где показана максимальная скорость, есть еще и график трека. Так вот пики графика и будут подлинной максимальной скоростью, а не то что выдала итоговая статистика, очевидно используя обычный алгоритм каких-то кратковременных ускорений. Пики графика трека как правило всегда на 5-15 км/ч ниже чем то что выдала статистика трека, как максимальную скорость.

Так что нормальные трекеры в смартфонах вполне достоверная штука, а вот статистика максимальной скорости - не очень. Лучше все же график посмотреть нормально. icon_smile.gif А на схеме трека можно еще и обнаружить погрешности алгоритма проги, которая нарисовала очередную какую-то дугу почему-то в сторону за пределы трассы, куда явно не выезжал. 

ЗЫ. Кстати, максимальные скорости на вело и на лыжах вполне сравнимы. И субъективные ощущения от них вполне тоже.

ЗЫЫ. Кто знаком на велосипеде с разницей сопротивления встречного ветра в обычных штанах и в велоформе еще много что смогут подтвердить... Но встречный ветер на скорости и зимой никуда не девается. И 80 км/ч в обычной горнопляжной курткке, на обычном горнопляжном склоне!?... Да, я вас умоляю!.. icon_smile.gif Балаклаву ветром быстрей из задницы вырвет навылет, со всем внутреннем содержимым за одно, чем я в это поверю.  biggrin.png

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 23 January 2016 - 06:02

• 0

#488 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 05:08

Балаклаву ветром быстрей из задницы вырвет навылет, со всем внутреннем содержим за одно, чем я в это поверю.  biggrin.png

опрометчиво biggrin.png

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 23 January 2016 - 05:08

• 0

#489 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 05:31

опрометчиво biggrin.png

Ну, бывают исключения, наверняка бывают.

Ну, сам себе ни чего доказывать не буду, это точно. icon_smile.gif Хватит пары переломов на велике.

К ЖПСу был интерес только как то по привычке велосипедной и для того что прикинуть скорость в цифрах (сравнить с велосипедной опять же)  на которой я становлюсь неуправляемым летающим ломом и срочно хочется в кафе памперс менять. До Теда Лигитти не дотянул чуточку, км эдак мнадцать icon_smile.gif Ну, простите, я не в обтягивающем и не по подготовленной трассе, а по обычной курортной, и вообще на вялых универсалах...

Так что ну её нафиг все эти ЖПСы и скорости! Я лучше их по телевизору посмотрю.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 23 January 2016 - 06:01

• 0

#490 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:12

Сравнение с велосипедом не корректно из-за разной плотности воздуха, на разных высотах. Кто ходил спуск в Карпатах прекрасно знает, как это чувствуется.
Превышать допустимую для лыж скорость опасно, причем тот, кто не чувствует отдачи может этого и не понять вовремя. Существует, конечно, годиль-торможение, но на большой скорости начинать его, без достаточного навыка, тоже не безопасно.
Вообще разгоняться на неогороженной и не контролируемой трассе опасно. А если уж интересно определить свой уровень, можно засекать время прохождения определенной трассы, это гораздо более объективный критерий, чем максимальная скорость. Для объективного контроля можно использовать ГоуПро, например. Вот вам и соревнования.
  • 2

#491 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:03

Для объективного контроля можно использовать ГоуПро, например. Вот вам и соревнования.

Можно. Но зачем? чтоб было к чему стремиться и сравнивать с каким-то образцом, нужны все таки равные условия с образцом, то есть лыжи 2 метра, и спусковой комбез. Иначе будет совсем медленно и печально..biggrin.png

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 14:03

• 0

#492 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:05

Превышать допустимую для лыж скорость опасно, причем тот, кто не чувствует отдачи может этого и не понять вовремя. Существует, конечно, годиль-торможение, но на большой скорости начинать его, без достаточного навыка, тоже не безопасно.

а где прописана "допустимая для данных лыж скорость"?

• 0

#493 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:08

на "корочке", ну или "подкорочке"...

• 0

#494 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:10

у каждого подкорочка разная..

• 0

#495 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:13

у каждого подкорочка разная..

Это точно. У некоторых персонажей нет ни корочки, ни подкорочкиbiggrin.png

• 0

#496 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:27

и они совершают невозможное!))) то во что не верят рационалисты (и всякие трусы))) смайл ставлю на всяк случай.. Вот у меня товарищ на универсалах по 6й трассе в аше пронесся неуправляемой ракетой, едва не снеся при этом меня... но думаю скорость была приличная.. Раз он не мог ни повернуть ни остановиться))) 

"есть ли в этом паденьи какой-то резон, 
я узнаю потом - а пока
то валился в лицо мне земной горизонт, 
то шарахались вниз облака!" (с) Затяжной прыжок..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 14:27

• 1

#497 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:29

К сожалению, встречаются такие дэбилы...

• 0

#498 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:32

да нее... товарищ не дебил)) критику воспринял адекватно.) просто он считал что раз у меня лыжи спортивные, то меня он догнать не сможет, и решил мочить. А по прямой-то все равно быстрее, чем на самых спортивных лыжах, но с поворотами))

• 0

#499 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:37

Head выпускает бот, с одной и той же колбой, но регулировка жесткости делается винтами сзади и варьируется от 140 -150- 160,

Вот у меня одни боты, но каждый раз их приходиться перекручивать во всех направления, под дисциплину, под жесткость трассы итд. А так, была бы куча, на внешний вид одинаковых  бот!

По вашему B2 и В3 одинаковы по жесткости ?  Хот и колба 1500сс и даже цвет примерно одинаков и количество винтов сзади.совпадает..Смею вас заверить -ботинки просто не сопоставимы по жесткости  Купите еще пару рапторов не пожалеете

• 0

#500 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:43

Трясет сильно слаломки на дугах гиганта. В Канте до старта проехал раз в жизни длинными дугами, не понравилось.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 January 2016 - 08:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных