Надо выбирать гемор или экстрим, вместе не ходют.
Много ты знаешь....
Отправлено 21 January 2016 - 22:43
Надо выбирать гемор или экстрим, вместе не ходют.
Много ты знаешь....
Отправлено 22 January 2016 - 00:26
Отправлено 22 January 2016 - 09:23
Селфит - старпер
Отправлено 22 January 2016 - 09:40
Отправлено 22 January 2016 - 13:04
Для особо не верующих таким программам как Ski Tracks, а как показывает опыт она не врёт, предлагаю услугу замера вашей скорости с помощью радара "РАДИС"
Всё про всё - 250руб, место замера ГК Степаново, по вечерам по будням. С 29 января по 3 февраля могу предоставить услугу на Красной поляне.
Сообщение отредактировал BorisM: 22 January 2016 - 13:05
Отправлено 22 January 2016 - 13:06
Для особо не верующих таким программам как Ski Tracks, а как показывает опыт она не врёт, предлагаю услугу замера вашей скорости с помощью радара "РАДИС"
Всё про всё - 250руб, место замера ГК Степаново, по вечерам по будням. С 29 января по 3 февраля могу предоставить услугу на Красной поляне.
А где на КП мерять то сейчас? Там не то, что паудер дей, а powder month скорее...
Отправлено 23 January 2016 - 04:25
Пока курил тему, местами ржал, а местами некоторые мысли вспомнились. Поделюсь.
А кто знаком с такой штукой как велосипед и велокомпьютер, наверное, смогут и подтвердить.
В данные велокомпьютера необходимо ввести точные данные колеса, измеряется при обычной накачке колеса по прямой и вводится с точностью хот до миллиметра. Выкатываясь из дома обнуляем данные и одновременно включаем трекер в телефоне. Через 30-40 км обычной велопрогулки сравниваем данные на велокомпе и на трекере. Погрешность имеется. Но как правило 100-300 метров. Я помню, что первые такие лабораторные работы меня слегка удивили, и я, конечно не поверил, и стал повторять. Результат все тот же, погрешность та же.
Так что измерить длинну подъема сидя на подъемнике с момощью трекера в смартфоне будет вполне достоверным результатом.
А вот с максимальной скоростью и движением дугами по склону все совсем не так...
Кроме итоговой статистики, где показана максимальная скорость, есть еще и график трека. Так вот пики графика и будут подлинной максимальной скоростью, а не то что выдала итоговая статистика, очевидно используя обычный алгоритм каких-то кратковременных ускорений. Пики графика трека как правило всегда на 5-15 км/ч ниже чем то что выдала статистика трека, как максимальную скорость.
Так что нормальные трекеры в смартфонах вполне достоверная штука, а вот статистика максимальной скорости - не очень. Лучше все же график посмотреть нормально. А на схеме трека можно еще и обнаружить погрешности алгоритма проги, которая нарисовала очередную какую-то дугу почему-то в сторону за пределы трассы, куда явно не выезжал.
ЗЫ. Кстати, максимальные скорости на вело и на лыжах вполне сравнимы. И субъективные ощущения от них вполне тоже.
ЗЫЫ. Кто знаком на велосипеде с разницей сопротивления встречного ветра в обычных штанах и в велоформе еще много что смогут подтвердить... Но встречный ветер на скорости и зимой никуда не девается. И 80 км/ч в обычной горнопляжной курткке, на обычном горнопляжном склоне!?... Да, я вас умоляю!.. Балаклаву ветром быстрей из задницы вырвет навылет, со всем внутреннем содержимым за одно, чем я в это поверю.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 23 January 2016 - 06:02
Отправлено 23 January 2016 - 05:08
Балаклаву ветром быстрей из задницы вырвет навылет, со всем внутреннем содержим за одно, чем я в это поверю.
опрометчиво
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 23 January 2016 - 05:08
Отправлено 23 January 2016 - 05:31
опрометчиво
Ну, бывают исключения, наверняка бывают.
Ну, сам себе ни чего доказывать не буду, это точно. Хватит пары переломов на велике.
К ЖПСу был интерес только как то по привычке велосипедной и для того что прикинуть скорость в цифрах (сравнить с велосипедной опять же) на которой я становлюсь неуправляемым летающим ломом и срочно хочется в кафе памперс менять. До Теда Лигитти не дотянул чуточку, км эдак мнадцать Ну, простите, я не в обтягивающем и не по подготовленной трассе, а по обычной курортной, и вообще на вялых универсалах...
Так что ну её нафиг все эти ЖПСы и скорости! Я лучше их по телевизору посмотрю.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 23 January 2016 - 06:01
Отправлено 23 January 2016 - 11:12
Отправлено 23 January 2016 - 14:03
Для объективного контроля можно использовать ГоуПро, например. Вот вам и соревнования.
Можно. Но зачем? чтоб было к чему стремиться и сравнивать с каким-то образцом, нужны все таки равные условия с образцом, то есть лыжи 2 метра, и спусковой комбез. Иначе будет совсем медленно и печально..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 14:03
Отправлено 23 January 2016 - 14:05
Превышать допустимую для лыж скорость опасно, причем тот, кто не чувствует отдачи может этого и не понять вовремя. Существует, конечно, годиль-торможение, но на большой скорости начинать его, без достаточного навыка, тоже не безопасно.
а где прописана "допустимая для данных лыж скорость"?
Отправлено 23 January 2016 - 14:08
на "корочке", ну или "подкорочке"...
Отправлено 23 January 2016 - 14:10
у каждого подкорочка разная..
Отправлено 23 January 2016 - 14:13
у каждого подкорочка разная..
Это точно. У некоторых персонажей нет ни корочки, ни подкорочки
Отправлено 23 January 2016 - 14:27
и они совершают невозможное!))) то во что не верят рационалисты (и всякие трусы))) смайл ставлю на всяк случай.. Вот у меня товарищ на универсалах по 6й трассе в аше пронесся неуправляемой ракетой, едва не снеся при этом меня... но думаю скорость была приличная.. Раз он не мог ни повернуть ни остановиться)))
"есть ли в этом паденьи какой-то резон,
я узнаю потом - а пока
то валился в лицо мне земной горизонт,
то шарахались вниз облака!" (с) Затяжной прыжок..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 14:27
Отправлено 23 January 2016 - 14:29
К сожалению, встречаются такие дэбилы...
Отправлено 23 January 2016 - 14:32
да нее... товарищ не дебил)) критику воспринял адекватно.) просто он считал что раз у меня лыжи спортивные, то меня он догнать не сможет, и решил мочить. А по прямой-то все равно быстрее, чем на самых спортивных лыжах, но с поворотами))
Отправлено 23 January 2016 - 20:37
Head выпускает бот, с одной и той же колбой, но регулировка жесткости делается винтами сзади и варьируется от 140 -150- 160,
Вот у меня одни боты, но каждый раз их приходиться перекручивать во всех направления, под дисциплину, под жесткость трассы итд. А так, была бы куча, на внешний вид одинаковых бот!
По вашему B2 и В3 одинаковы по жесткости ? Хот и колба 1500сс и даже цвет примерно одинаков и количество винтов сзади.совпадает..Смею вас заверить -ботинки просто не сопоставимы по жесткости Купите еще пару рапторов не пожалеете
Отправлено 23 January 2016 - 20:43
Трясет сильно слаломки на дугах гиганта. В Канте до старта проехал раз в жизни длинными дугами, не понравилось.
Сообщение отредактировал selfit57: 24 January 2016 - 08:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных