X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#481 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:54

А у вас видать ноги сбоку растут?  Извините, тут уж я ничем помочь не могу  rolleyes.gif.  Никакими определениями. 

У меня всегда ноги подо мной находятся, когда я на лыжах еду или стою. 

тяжоолый случай  eusa_doh.gif  

мы про опору говорим, и про ЦМ,  ога, а не про ноги.

и к вашему сведению есть часть поворота, где ноги/лыжи/опора находятся ВЫШЕ по склону, чем ЦМ (в проекциях естессна)  (но думаю для вашего понимания это совсем недоступно)

к жирному. ну это и по вашим постам было понятно. могу даже представить, что там на вашем видео...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 18:07

• 0

#482 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:55

Тут беседа происходит в разной системе координатpardon.gif

• 1

#483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:02

Мне нравится Ваш совет: найдите то, что я сам найти не могу.unknw.gif

Не наводит ли он Вас на определенную мысль? 

ну например 15, 17,19,22 сек. разгрузка началась, а расстояние ЦМ до опоры не меняется. А зачем ему меняться? А ВЫ, кстати, можете объснить почему при сгибании ног, ЦМ удаляется от склона,. т.е имеет ускорение вверх по вертикали

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 18:03

• 0

#484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:03

однозначно. только непонятно для чего  предлагаются фотки и видео с КМ. ТС ваще нивкуривает что там происходит и как...

• 1

#485 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:04

глюк

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 18:04

• 0

#486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:08

А у вас видать ноги сбоку растут?  Извините, тут уж я ничем помочь не могу  rolleyes.gif.  Никакими определениями. 

У меня всегда ноги подо мной находятся, когда я на лыжах еду или стою. 

ВЫ когда в повороте смотрите  вертикально вниз., под собой ног не видите , Они сбоку. надо повернуть голову, чтобы увидеть ботинки, а не опустить взгляд

• 0

#487 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:22

ну например 15, 17,19,22 сек. разгрузка началась, а расстояние ЦМ до опоры не меняется. А зачем ему меняться? А ВЫ, кстати, можете объснить почему при сгибании ног, ЦМ удаляется от склона,. т.е имеет ускорение вверх по вертикали

Ну почему не меняется? Это сложно увидеть в этом видео, потому что все очень быстро происходит, но это не значит, что этого нет.  Лучше бы конечно в замедленном движении воспроизвести, тогда  намного понятнее будет. Лыжи при перекантовке она же по-любому разгружает. А вот каким способом она их разгружает, это другой вопрос.  Радиус поворота (15 секунда) там небольшой, потому и не видно особо, как изменяется расстояние между ЦМ и опорой.

• 0

#488 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:27

Ну почему не меняется? Это сложно увидеть в этом видео, потому что все очень быстро происходит, но это не значит, что этого нет.  Лучше бы конечно в замедленном движении воспроизвести, тогда  намного понятнее будет. Лыжи при перекантовке она же по-любому разгружает. А вот каким способом она их разгружает, это другой вопрос.  Радиус поворота (15 секунда) там небольшой, потому и не видно особо, как изменяется расстояние между ЦМ и опорой.

Ну, Вам не видно, а мне видно.То что это возможно я Вам доказал. Будет определение для такой разгрузки?Она перекантовывается в воздухе. Как она там оказалась?В результате разгрузки вниз?

а Вам не приходило в голову. что это не цМ опускается к опоре, а опора подъезжает под тело и подымает его вверх, обеспечивая разгрузку вверх, несмотря на сгибание ног?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 18:30

• 0

#489 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:29

я же давно просил перенести систему координат (точнее точку отсчета) в елку, или сосну, в которую ГЛыжник неминумо въедет, с ногами хоть сбоку, хоть под, хоть над ЦМ ))) и как ворона с сыром в клюве наблюдать это из скворечника... потом из него же выпасть от Портясения от увиденного, и, не закантовавшись крыльями, потерять и сыр (АААА..Бл@@@@) и ориентацию в пространстве...

Товарищ Сандвич давно утверждает что ноги под ней потому как система отсчета четко связана с лыжами... в это системе отсчета лыжник вообще только ангулирует и приближает и удаляет от лыж ЦМ... Земля со склоном ка-то движутся вокруг... как описывать тут разгрузки и загрузки, давление -  только Сандвич знает. Какая скорость у земли относительно лыж тут тоже хрен поймешь как посчитать. Т.е.  навести тень на плетень можно, тока расплести не удастся... И кто Сандвичу вообще эту систему координат предложил? Хочется чтобы ноги были под тобой - ходи прямо.

• 0

#490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:32

Ну почему не меняется? Это сложно увидеть в этом видео, потому что все очень быстро происходит, но это не значит, что этого нет.  Лучше бы конечно в замедленном движении воспроизвести, тогда  намного понятнее будет.

а что вам мешает? замедлите! 

Лыжи при перекантовке она же по-любому разгружает. А вот каким способом она их разгружает, это другой вопрос.  Радиус поворота (15 секунда) там небольшой, потому и не видно особо, как изменяется расстояние между ЦМ и опорой.

вы точно в спорт-школе были? на 15 секунде - прохождение фигуры. радиус небольшой, ога   eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 18:34

• 0

#491 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:36

я же давно просил перенести систему координат (точнее точку отсчета) в елку, или сосну, в которую ГЛыжник неминумо въедет, с ногами хоть сбоку, хоть под, хоть над ЦМ ))) и как ворона с сыром в клюве наблюдать это из скворечника... потом из него же выпасть от Портясения от увиденного, и, не закантовавшись крыльями, потерять и сыр (АААА..Бл@@@@) и ориентацию в пространстве...

Товарищ Сандвич давно утверждает что ноги под ней потому как система отсчета четко связана с лыжами... в это системе отсчета лыжник вообще только ангулирует и приближает и удаляет от лыж ЦМ... Земля со склоном ка-то движутся вокруг... как описывать тут разгрузки и загрузки, давление -  только Сандвич знает. Какая скорость у земли относительно лыж тут тоже хрен поймешь как посчитать. Т.е.  навести тень на плетень можно, тока расплести не удастся... И кто Сандвичу вообще эту систему координат предложил? Хочется чтобы ноги были под тобой - ходи прямо.

Улыбнуло. biggrin.png

Вроде понятно, что система координат начинается тут в точке опоры. (уже не буду стопятьсотый раз рассказывать как ее находить).

А вот по системе Митича, где находится эта точка отсчета? Хотелось бы услышать.

• 0

#492 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:38

вы точно в спорт-школе были? на 15 секунде - прохождение фигуры. радиус небольшой, ога   eusa_doh.gif

А про какое видео речь? 

• 0

#493 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:43

а что вам мешает? замедлите!  я не умею, к сожалению замедлять. Можете помочь? И потом выложить.

А у вас там большой радиус? Ого. Мы одно видео смотрим? Там вроде шпильку после  захода сверху она проходит.

• 0

#494 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:43

А про какое видео речь? 

http://www.youtube.c...5PBvNMftg#t=36 

Вот, Митич выкладывал.

• 0

#495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:46

а что вам мешает? замедлите!  я не умею, к сожалению замедлять. Можете помочь? И потом выложить.

А у вас там большой радиус? Ого. Мы одно видео смотрим? Там вроде шпильку после  захода сверху она проходит.

не надо ничего никуда выкладывать. нажимаете колесико с зубчиками в нижнем углу видео, выбираете скорость 0,25. вуаля, замедлено. вы прям как в лесу живете, вот реально

а у вас в фигурах малый радиус, чо серьезно? blink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 18:54

• 0

#496 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:50

Ну, Вам не видно, а мне видно.То что это возможно я Вам доказал. Будет определение для такой разгрузки?Она перекантовывается в воздухе. Как она там оказалась?В результате разгрузки вниз?

а Вам не приходило в голову. что это не цМ опускается к опоре, а опора подъезжает под тело и подымает его вверх, обеспечивая разгрузку вверх, несмотря на сгибание ног?

Не знаю, что Вы обсуждаете,но я обсуждаю как изменяется( уменьшается или увеличивается)  расстояние от ЦМ до точки опоры.

Как, и в  результате чего это происходит , я не обсуждаю тут. Это уже  вопросы по технике. 

Меня пока только интересует  изменение длины вектора! 

• 0

#497 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:58

А у вас?wink.png  И что значит в фигурах? Они разные бывают.

• 0

#498 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:58

не надо ничего никуда выкладывать. нажимаете колесико с зубчиками в нижнем углу видео, выбираете скорость 0,25. вуаля, замедлено. вы прям как в лесу живете, вот реально

Ой, спасибочки огромное за помощь!

Единственно, там эта секунда растягивается на несколько  поворотов, и непонятно какой из них  конкретно Митич имеет ввиду.

Я шпильку рассматриваю. правильно, Митич? Или Горизонтальные перед шпилькой? 

• 0

#499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:00

я так понимаю, что он именно фигуру рассматривает, где ЦМ не изменяет расстояние до склона. я кстати вам тоже про это говорила в другой ветке, что в фигурах  - эта ситуация - сплошь и рядом

• 0

#500 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:01

А у вас?wink.png  И что значит в фигурах? Они разные бывают.

не надо дополнений про фигуры разные. имеем конкретное видео и конкретное время ;)  а у вас?  

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных