X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#481 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:40

Ушел паровоз...вместе с летами. Теперь результаты от случая к случаю...уже хорошо) Ну кто то может более стабильный. А "рейтинг" РУС- или FIS-Masters ..складывается не только из одного протокола, но и из количества стартов, что также не всем под силу...работа, семья, дети.
Все больше в удовольствие...ну и...немного здоровых спортивных амбиций не помешаетsmile.png

"Если Ваш ребенок занимается горными лыжами, и у
него, да и у вас, как у хороших родителей, есть спортивные амбиции, тогда вы на верном пути icon_wink.gif

Хорошая статья есть по этой теме
http://mydarts.ru/ne...s/60-psychology

Статья хорошая, жаль для чайников не пишут ничего подобного, но поднапрячься и переписать спорт инфу можно. Когда то удалось переписать Селуянова , но то в прошлом. Вот у Уивера-Костнера, физкультура выделена в рамки, очень удобно, а учебник -" Физиология спорта".
  • 0

#482 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 October 2015 - 09:50

"Если Ваш ребенок занимается горными лыжами, и у

него, да и у вас, как у хороших родителей, есть спортивные амбиции, тогда вы на верном пути icon_wink.gif

А если нет спортивных амбиций, то путь неверный ?

• 0

#483 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:00

Вот простой пример - ты после ворот оттормаживаешься, лыжи поперек движения, ты отклонена назад.

Ты чего??? Таня точно так не налошит!!!!

• 1

#484 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:01

*
Популярное сообщение!

А если нет спортивных амбиций, то путь неверный ?

Спортивные амбиции - тупняк и путь к инвалидности. :-(

• 3

#485 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 October 2015 - 10:04

Хорошая статья есть по этой теме

http://mydarts.ru/ne...s/60-psychology

Статья действительно хорошая, но она не раскрывает полностью суть вопроса. В статье затрагивается много аспектов, но все они второстепенны. О главном речи то и не идет. В конце статьи говориться о постановке целей и их достижении. Но сам путь к цели куда важнее, чем факт ее достижения. Именно путь к цели, а не сама цель ведет к изменению личности и к приобретению новых навыков и жизненных установок. Об этом в статье ни слова. 

Сообщение отредактировал Temych: 16 October 2015 - 10:05

• 0

#486 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:10

Проекция цМ находится не над лыжами, а ближе к центру поворота. Благодаря этому он и поворачивает. В процессе выхода из поворота и  происходит вращение ЦМ вокруг лыж и вход в поворот  уже начинается с закантованного положения с небольшим углом закантовки, который нарастает по мере "падения" корпуса внутрь поворота. В какой -то момент лыжник останавливает это падение и начинается движение по стационарной дуге, если это любитель, едущий на небольшой скорости. Если человек покруче, то ритмично сел/встал, сел/встал)) Если совсем крутой, типа кМ, то там совсем все по-другому

Это как это поворачивать благодаря проекции ЦМ? Проекция точки ( в данном случае ЦМ) это либо сама точка, либо перпендикуляр, опущенный из этой точки на заданную поверхность ( у вас это склон под ЦМ).

Так как же можно повернуть благодаря точкам?  Разве не лыжник (со своим весом и работой мышц) и  лыжи участвуют в повороте? unknw.gif  

• 0

#487 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:12

Именно путь к цели, а не сама цель ведет к изменению личности и к приобретению новых навыков и жизненных установок.

Вот и правильно!Значит нас не должно страшить что в конце тоннеля может и не оказаться света!smile.png smile.png

• 0

#488 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:23

Вот и правильно!Значит нас не должно страшить что в конце тоннеля может и не оказаться света!smile.png smile.png

или это электричка навстречу ...

• 0

#489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:23

Это как это поворачивать благодаря проекции ЦМ? Проекция точки ( в данном случае ЦМ) это либо сама точка, либо перпендикуляр, опущенный из этой точки на заданную поверхность ( у вас это склон под ЦМ).

Так как же можно повернуть благодаря точкам?  Разве не лыжник (со своим весом и работой мышц) и  лыжи участвуют в повороте? unknw.gif  

Поворачивает благодаря тому,  что своими действиями так меняет положение ЦМ,  что выводит проекцию ЦМ на склон за пределы опоры внутрь дуги .рисуемой закантованными лыжами А если лыжник делает разные действия, но при этом проекция центра масс не выводистя внутрь этой дуги, то он упадет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 11:52

• 0

#490 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:35

так вот (не знаю еще не дочитал) - отсюда изначально и идут дальнейшие противоречия.. я спешу разочаровать - вы давите на плоскую лыжу... она загружена весом лыж, человека, одежды, палки... + европейский завтрак (добавим 100 гр)

А я в ответ вас разочарую: если рассматривать лыжника стоящего на плоскости на плоских лыжах как обычный физический объект, то вы правы. А вот в биомеханике поворота на ГЛ используется другая система.

• 0

#491 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 10:58

А я в ответ вас разочарую: если рассматривать лыжника стоящего на плоскости на плоских лыжах как обычный физический объект, то вы правы. А вот в биомеханике поворота на ГЛ используется другая система.

ПРи повороте это тоже обычный физический объект, только поворачивающий. на склоне за счет взаимодействия со склоном. Нас интересует, как должен лыжник взаимодействовать со склоном, чтобы ехать по нужной нам траектории

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 11:05

• 1

#492 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:00

Ты чего??? Таня точно так не налошит!!!!

финишные ворота, все,-все-все. приехали !!! тормозим!!! извини меня если я неверно истолковал "ворота" - они наверное и на горе есть вместе с флагами, чарликами... метелками и вениками ветками и бутылками ))))

• 0

#493 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:06

придется вернуться к простому вопросу - как движется ЦМ лыжника в момент отсутсвия опоры, когда он (лыжник) конфигурирует, группирует свои руки-ноги-корпус для соприкосновения со склоном -  как в этот небольшой промежуток времени движется замысловато Центр Масс...?  а ЦМ - это точка. По определению ЦМ.

• 0

#494 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:07

зачем тебе, мне конец тоннеля, если на пути столько интересных питстопов !!!

• 0

#495 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:16

Я очень разочарую если скажу что биомеханика есть подраздел механики... и если нет базовых школьных познаний - ваша биомеханика заведет в выводах куда угодно. Что там с определением давления "я спросил у ясеня, у тополя... у ветра в поле" - нет ответа. Зато много непонятных букв и слов, ссылок на биомеханику - а чего уж до биохимических процессов, определяющих собственно все усилия биомеханики,  не скатиться. Начать например с цветосинтеза -  елки вокруг склона сильно мешают катать ))) попадаются на пути блин. вроде они стоят, никаких усилий не делают -  а врезаться в них больно, вдруг какое то давление и загрузка возникает. Так что тут и флора задействована... столько всего можно наплести на плетень если по существу сказать нечего.

• 0

#496 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:24

Я очень разочарую если скажу что биомеханика есть подраздел механики... и если нет базовых школьных познаний - ваша биомеханика заведет в выводах куда угодно. Что там с определением давления "я спросил у ясеня, у тополя... у ветра в поле" - нет ответа. Зато много непонятных букв и слов, ссылок на биомеханику - а чего уж до биохимических процессов, определяющих собственно все усилия биомеханики,  не скатиться. Начать например с цветосинтеза -  елки вокруг склона сильно мешают катать ))) попадаются на пути блин. вроде они стоят, никаких усилий не делают -  а врезаться в них больно, вдруг какое то давление и загрузка возникает. Так что тут и флора задействована... столько всего можно наплести на плетень если по существу сказать нечего.

Вовово. Наплести можно что угодно. unknw.gif   Проекцию мы почему то на эти ёлки не проводим. Поэтому и придумали такую систему.

Я не физик. Но вот вам:  Обычно на оси выбирается (произвольно) точка, которая называется началом отсчета и, как правило, обозначается буквой О. От этой точки отсчитываются расстояния до других интересующих нас точек.
  В связи с этим возникает вопрос: где в вашей системе такая точка?

Сообщение отредактировал Sandwich: 16 October 2015 - 11:28

• 0

#497 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:36

Вовово. Наплести можно что угодно. unknw.gif   Проекцию мы почему то на эти ёлки не проводим. Поэтому и придумали такую систему.

Я не физик. Но вот вам:  Обычно на оси выбирается (произвольно) точка, которая называется началом отсчета и, как правило, обозначается буквой О. От этой точки отсчитываются расстояния до других интересующих нас точек.
  В связи с этим возникает вопрос: где в вашей системе такая точка?

на вершине склона. Одна ось перпендикулярна поверхности склона, одна вдоль  линии падения склона. третья перпендикулярна ЛПС  Очень удобно описывать спуск с  горки. съехал вниз настолько то метров, отклонился влевовправо на столько то, верх/вниз на столько то. И сразу понятно где находится лыжник И траектория спуска рисуется в этой системе. И скорость измеряется в этой системе. И величина "скатывающей силы" тоже в этой системе определяется-ведь. именно, благодаря этой силе мы едем вниз по склону

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 11:42

• 0

#498 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 11:44

для Сандвич

https://forum.ski.ru...25#entry1937702

там где стоит наблюдатель... кинооператор ))) например.

Но если (прошу не обращать внимание что я в инете на ТЫ - это не от неуважения, а от недостатка культуры) тыхочешь сказать что взаимодействие лыжника со склоном зависит от системы отсчета... тогда скажи - какую мне выбрать систему отсчета (СО) при столкновении с елкой чтобы не было  "загрузки" об нее vava.gif ... и расстаться с ней без синяка yahoo.gif . Есть такая у тебя в запасе СО?

скажу еще одну вещь - разные элементы движения удобнее рассматривать с различных точек. И только из упрощения математического моделирования физ. процесса выбирается одна или другая СО.

И опять - нет ответа на предыдущий вопрос о свободном полете ГЛыжника и его ЦМ... ну выскажи - я тебе могу только одно сказать, что в СК (система координат), связанной с ЦМ - он покоится и никуда не падает... представляешь!!! как здорово! вот только склон надвигается на него неминуемо .

у меня уже опять кончается ЧЮ... помогите))) выбрать СК, ось, точку на оси drinks.gif

Сообщение отредактировал amazurov: 16 October 2015 - 11:45

• 0

#499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:01

Угол закантовки вообще определяется скоростью и степенью ангуляции, а не движением корпуса, т.к каждой величине скорости при заданной ангуляции соответствует определенный радиус резаной "равновесной"дуги и соответственно угол закантовки. Все остальное определеляет работа ног

Степаныч, тебе это покачт рано. вот еще лет через 5 постоянных объяснений... а так да. скрутки и гнутки  - скоро на всех склонах страны   biggrin.png

• 0

#500 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:08

Степаныч, тебе это покачт рано. вот еще лет через 5 постоянных объяснений... а так да. скрутки и гнутки  - скоро на всех склонах страны   biggrin.png

Это вАм еще рано, если Вы не можете отличить конец поворота и середину у Хорошилова. Скорость определяет необходимый наклон тела внутрь поворота  и соответсвенно угол закантовки. Если Вы этого не занете. то Вы ничего не понимаете. вообще

Продвижение корпуса вообще не при делах для задания угла закантовки

Мы же про резаный поворот говорим

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 12:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных