А это то про что? Бурашную знаю, патошную знаю, даже табуретовку знаю. А вот кактусовку не знаю...вонючий самогон из кактуса

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 07 October 2018 - 21:59
Отправлено 07 October 2018 - 22:00
Ну, на фотке явно не советское время, ценник напечатан на принтере, да ещё и на самоклейке.А это то про что? Бурашную знаю, патошную знаю, даже табуретовку знаю. А вот кактусовку не знаю...
Это видимо про текилу.
Отправлено 07 October 2018 - 22:01
Э... А с каких пор спаржа стала кактусом????Это видимо про текилу.
Отправлено 07 October 2018 - 22:03
"А это то про что? Бурашную знаю, патошную знаю, даже табуретовку знаю. А вот кактусовку не знаю... "
Да ладно. Все совки, кинувшиеся в семью прогрессивного человечества, торчали от этого напитка.
Текила.
Понастальгировать.
http://back-in-ussr....ye-napitki.html
Отправлено 07 October 2018 - 22:03
Э... А с каких пор спаржа стала кактусом????
Ээээ...Агава вроде не спаржа.
Отправлено 07 October 2018 - 22:04
С фоткой ошибка. Это явно из дутика и цена в евро.
Но пойло то, о котром идет речь.
Отправлено 07 October 2018 - 22:04
А кто?Ээээ...Агава вроде не спаржа.
P.S. Напугали, аж полез в гуглю. Ну да,
Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae)[3].
Сообщение отредактировал LionSprings: 07 October 2018 - 22:05
Отправлено 07 October 2018 - 22:08
Отправлено 07 October 2018 - 22:08
А кто?
Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae)[3].
Вообще , голубая агава - это семейство лилиевых, как не удивительно . А, в нашем доморощенном восприятии - все, что похоже на кактус- кактус.
Отправлено 07 October 2018 - 22:10
А кто?
Ччёрт и правда.. Кактус! Мексиканский! )
Вот дожил, текилу никогда и не пробовал...
Отправлено 07 October 2018 - 22:12
https://ru.wikipedia...i/Агава_голубаяВообще , голубая агава - это семейство лилиевых, как не удивительно . А, в нашем доморощенном восприятии - все, что похоже на кактус- кактус.
P.S. Освежил информацию в памяти. Раньше дофига чего относилось к лилейным, может и вся спаржа тоже
Да нет конечно. Не академик, а сантехник, не выиграл а проиграл, не в лоторею а в карты, и не волгу а три рубля. А так всё верно вы говорите, товарищь.Пусть будет спаржа, это конечно принципиально меняет дело.
P.S.
Коротко: агавы – однодольные (как и алое), а кактусы – двудольные растения. Это очень, очень далеко.
Вольная аналогия из систематики животных: Агава к кактусу — как лиса к акуле (один тип).
Сообщение отредактировал LionSprings: 07 October 2018 - 22:21
Отправлено 07 October 2018 - 22:18
Это ваще....
Кстати это одна их причин почему на Западе мало алкоголизма от крепких напитков.
Попробуй напиться текилой или бурбоном.
Отправлено 07 October 2018 - 22:23
Вот тут не могу не согласиться. Один из немногих крепких напитков, которые я в принципе не могу пить. Даже самый что ни на есть крутой.Текила конечно мерзопакостное пойло, но самое глубокое впечатление на меня и моих попутчиков произвел бурбон.
Отправлено 07 October 2018 - 22:25
https://ru.wikipedia...i/Агава_голубая
P.S. Освежил информацию в памяти. Раньше дофига чего относилось к лилейным, может и вся спаржа тоже
IDACHNIKI.Ru , но они почему-то классифицируют ее по цветку. Впрочем там все классификации очень наворочены для не спецов - виды, полдвиды, подподвиды и т.п. Ну и "Пес с ней!"(с) От этого она не агавой не станет. Согласен. что бурбон - жесть и на вкус полное дерьмо, но по моему его и не употребляют в чистом виде.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 October 2018 - 22:27
Отправлено 07 October 2018 - 22:33
Отправлено 07 October 2018 - 22:40
Интересно а чем можно бурбон улучшить?
Не знаю, чем можно улучшить дерьмо, по моему это невозможно. Другое дело, что кто-то его потребляет разбавляя - это дело личного вкуса. Пьют же осетинскую арак, которая просто в глотку не лезет. А, в прошлые времена - настойка Стрелецкая или Имбирная - тоже же "Смерть клопам и мухам !"(с). Против них - текила - "чистый мед", хотя она тоже достаточно разная по вкусовым качествам
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 October 2018 - 22:43
Отправлено 07 October 2018 - 22:47
Кстати финская водка тоже дрянь, а эстонская Сааремаа (кажется) очень даже.
Отправлено 07 October 2018 - 22:49
тоже не переношу. И знаю причину, читал в свое время про технологии крепких напитков . Все нормальные виски выдерживаются в дубе больший или меньший срок. Бурбон же купажируется из "концентрата" большой выдержки и невыдержанного самогона. А дуб, кроме вкуса и запаха, является природным фильтром, снижающим при выдержке процент метанола в напитке (метанол лучше этанола испаряется сквозь дерево)Вот тут не могу не согласиться. Один из немногих крепких напитков, которые я в принципе не могу пить. Даже самый что ни на есть крутой.
Отправлено 07 October 2018 - 22:54
....
Попробуй напиться текилой или бурбоном.
Бурбон не пробовал никогда, а текилой - легко, с удовольствием и не раз.
Отправлено 08 October 2018 - 03:30
Хрю, Volk1 - для обмена любезностями пройдите в личку. Несколько сообщений скрыто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных