X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#481 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 14:58

не нужно так говорить)это твоя фантазия,ты вообще ни чего не знаешь хотя так поливашь на норм пацанов)однажды,быть может blush.png протокол прямо в лицО суну и сядешь на местоrofl.gif

laugh.pngrofl.gif

Друг,да я знаю,ты в том году уже МС выполнил,помнишь в Мурманскеlaugh.png

В этом году ты уже за МСМК заговорил,тоже думаю в этом году сделаешьlaugh.png

Может протоколы выложишь "настоящего мужика"за два года,за 15-16 годы?Ты вроде как в 16 году,в свои (29-30лет самый сильный возраст),бодался с 70 летними дедками.Кто выиграл(быстрее был)ты или...?

а утром еще))

Виталь,ты можешь хоть вчетверо сложить свой толстый эспандер и просто порвать его в клочья,это вообще не важно,в лыжных гонках это на последнем месте.Там дыхалачка,сердечко,сосудики и капелярчики важны.Ты знаешь,что норвежцы худеют перед сезоном(то есть метохондрии сгоняют),а как бегут...laugh.png

Делай лучше планку в день 1 час и имитацию бегай в день два часаlaugh.png,тогда согласен протоколом можешь всю голову,кому угодно отбитьbiggrin.png,а так...

• 0

#482 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 16:53

Мне даже физуха 20-30мин уже помогала)

Но щас кроме тренировок копаю траншею подполом, та ещ нагрузочка.

Землю кидаю в тазик, тазик на тележечке маленькой. Но по камням и неровностям она не едит, а в тазике килограмм по 20-25 земли.

Вот так часика 2-3 поработаешь и все метохондрии растеряешь ph34r.pnglaugh.png

А бывает и часа 4-5 лазиешь там, уже тренироваться не нужно rolleyes.gif

• 0

#483 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 17:32

Все соревы теперь за Синопсисом biggrin.png

• 0

#484 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 17:52

Все соревы теперь за Синопсисом biggrin.png

да нееее)

дыхалка не тренирована.

ОФП не делаю по Силуянову .

Но в воскресение катался прошлое на роллерах, руки вроде работают :)

• 0

#485 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 17:56

Щас вы тут на придумываете под руководством Олега.нет ни каких офп)селуянов вообще отрицает это офп.х отя есть аэробная силовая круговая тр подобие офп,10 по 10 называется)10 движений руками и 10 ногами так раз 5*10 снарад не особо важен.если кому то интересно то подробно опишу.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 27 August 2016 - 18:19

• 0

#486 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 01:39

Содомиты блин, тфу селуниты
  • 0

#487 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 14:18

Друг,для тебя новая информация

ШЕСТЬ МИФОВ О МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЕ

Один из самых популярных на американском континенте специалистов в беге на выносливость Мэтт Фицжеральд развеивает популярные мифы о молочной кислоте.

Большинство из того, что вы думали до этого момента о молочной кислоте неправда. Молочная кислота - это ужасная вещь. Ваши мышцы вырабатывают ее во время интенсивных упражнений. Это побочный продукт вашего метаболизма, который не вносит никакого вклада в энергообеспечение. Молочная кислота вызывает мышечную усталость и боль в мышцах после тренировки. У лучших представителей бега на выносливость не вырабатывается много молочной кислоты.

На самом деле, ни одно из вышеописанных утверждений неверно. Последние исследования показывают, что мы во многом ошибались насчет молочной кислоты и излишне ее демонизировали. Попробуем развенчать некоторые из этих мифов.

Миф 1. Мышцы производят лактат во время нагрузки

На самом деле мышцы не вырабатывают молочную кислоту, они вырабатывают похожий продукт - лактат. Но как бы мы ее ни называли, это вещество не является побочным продуктом анаэробного метаболизма. В реальности же лактат является промежуточным звеном между аэробным и анаэробным метаболизмом. 

Миф 2. Молочная кислота вызывает мышечную усталость

Большинство из нас думает, что лактат (как мы теперь будем называть молочную кислоту) вызывает мышечную усталость, так как вызывает сильное жжение в мышцах, и тем самым препятствуя эффективному мышечному сокращению. Это не является истиной. Лактат не является причиной закисления мышц во время нагрузки. Лактат на самом деле фактически смягчает накопление усталости в мышцах путем смягчения последствий феномена, называемого деполяризацией. Во время интенсивных упражнений наши мышцы теряют мощность по тому же принципу, как батарейка теряет свой заряд - становятся деполяризованными. Накопление лактата в мышечной ткани частично ослабляет деполяризацию.

Миф 3. Лактат вызывает боли в мышцах

Это очередной миф. Лактат не вызывает боли в мышцах после упражнений. Самым элементарным доказательством является то, что после очень продолжительных упражнений, во время которых концентрация лактата в мышцах минимальна, на следующий день мы чувствуем сильные боли в мышцах. Например, после марафона. Боли в мышцах вызваны простым механическим повреждением отдельных мышечных волокон, повреждением от свободных радикалов или воспалением.

Миф 4. Молочная кислота не вносит вклад в работоспособность

Без лактата вы бы не получили такого эффекта от тренировки, как с ним. Выработка лактата во время интенсивных упражнения вызывает явление, называемое митохондриальный биогенез. То есть образование новых митохондрий, а они являются своего рода энергетическими станциями мышечных клеток. Именно в них происходит расщепление жиров и углеводов в присутствии кислорода с выработкой энергии для мышечного сокращения. Увеличение концентрации митохондрий внутри клетки является основным способом адаптации мышц к упражнениям с проявлением выносливости. Именно поэтому высокоинтенсивные упражнения являются мощным стимулом для роста выносливости.

Миф 5. Мышцы не могут использовать лактат как топливо

Некоторые спортсмены знают, что лактат, образованный во время упражнения, может ресинтезироваться обратно в глюкозу и вновь использоваться в качестве топлива для мышц, сердца и мозга. Но мало кто знает, что лактат может напрямую аэробно метаболизироваться в митохондриях в качестве самостоятельного источника топлива для мышц. Было подсчитано, что около 75% от всего вырабатываемого лактата используется именно таким образом, а остальные 25% попадают в кровь. Именно этот лактат мы измеряем во время упражнений. 

Миф 6. Чем выше класс атлета, тем меньше он вырабатывает лактата

Некоторые атлеты из видов спорта на выносливость, например Майкл Фелпс, производят действительно меньше лактата во время интенсивных упражнений, чем более слабые атлеты. Это имеет смысл, если считать, что лактат является вредным побочным продуктом, является причиной усталости и не вносит своего вклада в общую работоспособность. Но это не имеет смысл в свете современных знаний о работе человеческого организма во время нагрузки.

Причина того, что при заборе лактата из крови у элитных атлетов во время упражнений его концентрация ниже, чем у менее элитных атлетов не в том, что они вырабатывают меньше лактата, а в том, что они лучше его используют в качестве топлива. За счет этого меньшее количество лактата попадает в кровь.

• 0

#488 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 14:46

Олег.для меня инфа не новая.селуяныч примерно тоже самое описывает.дома почитаю подробно,нужно понять на чем основаны эти выводы.ты сам то смотрел читал что селуяныч говорит об энергообеспечении?такую статью от тебя не ожидал)совпадение похоже))последнее вообще ЧЕТКО.Чем больше митохондрий тем больше они смогут убрать ионов водорода и больше используют лактат.а мешает работе не лактат вообще а ионы водорода просто их не измерить ни как а с лактатом они тесно связаны по этому его и мериют.отличная статья,митохондрий тебе)))

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 01 September 2016 - 14:50

• 0

#489 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 15:14

Ебитристика я считаю, потому как, что лакатат это промежуточное звено в реакции аэробного процесса, известно уже хрен знает сколько лет. И во всех литературах как раз подразумевалось избыток лактата (избыток на промежуточном этапе), когда говорят о лактате или что человек закислился, не подразумевают абсолютное значение, а только то что на этом промежуточном этапе организм просто не успевает утилизировать его. Это сразу говорит о том что "миф 6" это простое манипулирование формулировками, в прочем как и остальное похожу тоже.

• 0

#490 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23675 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 11:38

Ебитристика я считаю, потому как, что лакатат это промежуточное звено в реакции аэробного процесса, известно уже хрен знает сколько лет. И во всех литературах как раз подразумевалось избыток лактата (избыток на промежуточном этапе), когда говорят о лактате или что человек закислился, не подразумевают абсолютное значение, а только то что на этом промежуточном этапе организм просто не успевает утилизировать его. Это сразу говорит о том что "миф 6" это простое манипулирование формулировками, в прочем как и остальное похожу тоже.

Хитрый план по повышению скорости на 60 км. с 9 до 6 часов :

День - 10ч. рывками к одышке раскачивать пульс + день - равномерный 10 ч. бег и так чередовать месяц - два. Отдых по необходимости. Сработает хитрый план ?

• 0

#491 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 06:03

Боже! Самая страшная ветка! Чего только не пишут...

Делай лучше планку в день 1 час и имитацию бегай в день два часа

А вот это моя темаbiggrin.png. За место имитаций много бега в подъёмы и пересечёнка.
Ну поскольку мне кмс не нужен, то лучше я сухого мяска чуть поднаберу, а не схудну аки норвеги, мне больше по душе короткие и средние дистанции. Добавил приседы на 1 ноге(ОГОНЬ упражнение!) и барахтаюсь на перекладине.

• 0

#492 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 06:38

Боже! Самая страшная ветка! Чего только не пишут...
А вот это моя темаbiggrin.png. За место имитаций много бега в подъёмы и пересечёнка.
Ну поскольку мне кмс не нужен, то лучше я сухого мяска чуть поднаберу, а не схудну аки норвеги, мне больше по душе короткие и средние дистанции. Добавил приседы на 1 ноге(ОГОНЬ упражнение!) и барахтаюсь на перекладине.

ооо)если я тоже пистолет делал как теперь профессору в глаза смотреть(надеюсь это случится)можешь не только приседать на одной ноге,а попрыгать только на 2х и ты поймёшь что это еще лучше)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 06 September 2016 - 06:41

• 0

#493 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 07:58

ооо)если я тоже пистолет делал как теперь профессору в глаза смотреть(надеюсь это случится)можешь не только приседать на одной ноге,а попрыгать только на 2х и ты поймёшь что это еще лучше)

Да не надо вообще на него смотреть так пристально:) Сглазишь:)
Пистолетом пока это не назовёшь, ногу назад завожу и придерживаюсь за опору всё ещё.
Прыгал, бегал по лестницам, приседал с гирями всё знаю ,проходили. Ноги то как раз у меня в поряде. За колени немного опасаюсь только, прикупил снова омега 3 6 9 Омегатрин, вроде. Вот дыхалку с переменным успехом налаживаю с мая и руки подтянуть хочу.

• 0

#494 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:23

https://vk.com/wall-98165439_1094рекомендую почитать обе книги.может они подчистят мозги несогласным))))
  • 0

#495 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:34

https://vk.com/wall-98165439_1094рекомендую почитать обе книги.может они подчистят мозги несогласным))))

Книги, конечно, почитаю, но по-моему, лучше не ими мозги прочищать, а протоколами. Будет результат - сразу доверие к методике вырастет.
Не в обиду, но от одних споров на форуме толку мало.
  • 0

#496 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:38

Книги, конечно, почитаю, но по-моему, лучше не ими мозги прочищать, а протоколами. Будет результат - сразу доверие к методике вырастет.
Не в обиду, но от одних споров на форуме толку мало.

верхошанский это очень серьезный чел,если уж он согласен с селуянычем то доверие твое как и многих нафиг не нужно.не в обиду)
  • 0

#497 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 01:40

Зачем столько заморочек если быстрее ты не становишься?
  • 0

#498 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 03:27

верхошанский это очень серьезный чел,если уж он согласен с селуянычем то доверие твое как и многих нафиг не нужно.не в обиду)

А ты сам читал или на слово поверил? Я прочитал заключение просмотрел список литературы (кстати там книги про митохондрии и выносливость ещё начала 80 -х годов). В чём заключается согласие то?

• 0

#499 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 06:12

А ты сам читал или на слово поверил? Я прочитал заключение просмотрел список литературы (кстати там книги про митохондрии и выносливость ещё начала 80 -х годов). В чём заключается согласие то?

в лекциях селуянов часто рассказывает про верхошанского.про их совместную работу далее споры.У них главный спор заключается в режиме энергообеспечении клетки.верхошанский расматривал организм как клетку,а селуяныч со своей математической моделью учитывает мышцы,сердце,эндокринную систему и ТП.там вначале книги уже все понятно "от автора"

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 22 March 2017 - 06:26

• 0

#500 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 06:22

Зачем столько заморочек если быстрее ты не становишься?

тут с челом познакомился,он начинающий и без тренировок наголову быстрее да еще без техники и на стоячих лыжах.ни о какой базе нет речи.его методика лучше получается?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 анонимных