X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#481 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 21:43

А я знаком с хреновой кучей людей, разъезжающих на автомобилях и не имеющих ни малейшего отношения к автоспорту. И че?rolleyes.gif

Дык прекрасный пример. 

Какое дело автомобилисту, использующему машину для своих нужд, до автоспорта?   

И разве нельзя быть хорошим водителем не участвуя в соревнованиях по автоспорту?

• 1

#482 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54584 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 21:52

он работал без корочек ))) ему они не нужны.

Да ладно!

Сам же говорил, что хорошо кататься и уметь учить (владеть методикой) это разные вещи!wink.png biggrin.png

• 0

#483 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54584 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 21:55

А человеку, использующему унитаз, до проблем водоснабжения и канализацииbiggrin.png

И разве нельзя быть хорошим водителем не участвуя в соревнованиях по автоспорту?

Можно быть аккуратным водителем.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2015 - 21:56

• 0

#484 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 21:56

Дык прекрасный пример. 

Автоспорт во многом продвигает то, чем пользуется любитель (модели, марки, и пр.)

И , если любитель вздумает посоревноваться с гонщиком, то он (любитель) ему (гонщику) просрет однозначно.

А ежели какой дядя Вася стал очень крут в езде на тракторе по местным оврагам, то, при желании гонщик освоит это дело и дядю Васю обует

Как то так rolleyes.gif

• 2

#485 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 April 2015 - 22:25

Да ладно!

Сам же говорил, что хорошо кататься и уметь учить (владеть методикой) это разные вещи!wink.png biggrin.png

Да, но я же не говорил, что невозможно красиво кататься и владеть методикой одновременно. 

• 0

#486 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54584 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 22:39

Да, но я же не говорил, что невозможно красиво кататься и владеть методикой одновременно. 

А как же корочки?blink.png

Ежели можно без них, то чего тут все Майкла пинают за неправильную ксиву?wink.png

• 2

#487 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:01

А как же корочки?blink.png

Ежели можно без них, то чего тут все Майкла пинают за неправильную ксиву?wink.png

Пусть меня лучше пинают в трассе...больше пользы будет для них)

Даже поменял инфу о себе под их давлением) Можно сказать их взяла) Действительно нужно давать инфу более развернуто. В этом они правы.

• 0

#488 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:11

Да ладно!

Хорошо поймал)))

• 1

#489 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:18

А время на трассе, место в протоколе, звания и прочее это все вода. Это не интересно.

Ну например Дмитрий Куценко МСМК, трехкратный чемпион России работал в нашей школе и выступал на ЧР по инструкторам, стал абсолютным чемпионом в гиганте. В нашей школе работает МСМК по могулу Александр Кернер, МС Татьяна Пьянкова ( Минеева), МС Тютенков Андрей. В других школах есть инструктора КМС и МС.  Да и на сборы приезжают разные команды. Опять же в конце февраля кубок России проходил здесь.

Так что тут на РХ есть на кого посмотреть и у кого поучиться ))) 

То есть все перечисленные тобой персоналии, всего лишь "вода"???  Хорошего же ты мнения об их заслугах.

Что то есть в этом лицемерное, Темыч.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 02:25

• 0

#490 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:35

Ну Вы  продемонстрируйте технику соответствующую хотя бы уровню инструктора категории В, тогда так рассуждайте.

И....что тут такого недостижимого по уровню?

Хорошо, давай посмотрим на технику категории A

Честно...без комментариев.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 02:48

• 0

#491 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:58

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Научитесь сначала катать как он, а потом критикуйте и прикалывайтесь, А то на форуме здесь все орлы )))

Что то мне подсказывает, что Вам до его уровня еще очень далеко. Егорин и катает прилично и инструктор толковый, кстати один из самых востребованных инструкторов в школе. 

Я вот хотел спросить, а почему этот инструктор, когда увидел инвалида в трассе (это я про свое видео) сперва не поинтересовался почему чел с одной палкой? И для чего разместил подобное видео здесь на форуме?
Наверно спец, если спец конечно... сначала соберет все необходимые данные для объективности информации и только потом даст заключение. А тут ровно все наоборот.

• 0

#492 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:58

Ребята в ролике про категорию А молодцы.  За один этот чарльстон от меня больший респект чем за первое место на любой "водокачке"

• 0

#493 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:07

Ребята в ролике про категорию А молодцы.  За один этот чарльстон от меня больший респект чем за первое место на любой "водокачке"

А какое отношение чарльстон на лыжах и другие подобные цирковые номера имеют отношение к технике на лыжах?)

Дайте примеры практического применения данных элементов в классическом горнолыжном спорте где также двигаются лыжи, распределяется ЦМ лыжника и давление на стопы ног.

• 1

#494 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:09

И....что тут такого недостижимого по уровню?

Хорошо, давай посмотрим на технику категории A

Честно...без комментариев.

Можно  я   честно отвечу  - по трассе ходить,  несколько проще чем извращаться подобным образомbiggrin.png . 

• 0

#495 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:12

Можно  я   честно отвечу  - по трассе ходить,  несколько проще чем извращаться подобным образомbiggrin.png . 

C этим трудно не согласится) Но все же...хотелось бы узнать научное обоснование данных движений)

• 0

#496 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:19

Чарльстон и пр. номера  производят впечатление на девочек , это да...

В чарльстоне  - владение внутренней ,  баланс , координация.

Дельфин - передне-задний баланс, работа ног , работа лыжи от носка до пятки. 

В трассе это точно не пригодится.. 

Скандинавский шаг  -  не понял до конца , поскольку  пробовал только на месте и на блейдах , но голень и пятки blink.png  ..наверно ботинки проверятьbiggrin.png .

• 0

#497 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:29

А какое отношение чарльстон на лыжах и другие подобные цирковые номера имеют отношение к технике на лыжах?)

Дайте примеры практического применения данных элементов в классическом горнолыжном спорте где также двигаются лыжи, распределяется ЦМ лыжника и давление на стопы ног.

Это просто демонстрация хорошего владениями лыжами.    "Дельфинчик" используется на буграх,  прямого использования для остального я не знаю, но какое это имеет значение.

А какое значение для туриста имеет умение ходить трассу?  Объезжать соседей по склону?  Так там техника блокировки вешек не сгодится.

Ты просто пойми 90% глыжников не интересует горнолыжный спорт, вообще никак.

Здесь был дан прекрасный пример про автомобилистов.

Какое дело автомобилисту, ездящему на дачу, рыбалку, за грибами, на курорт итд итп до автоспорта.  И если еще ралли для любителей ездить в ебеня еще как-то сбоку, то шумная хрень типа формулы 1 абсолютно по-барабану.

• 0

#498 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:42

А какое значение для туриста имеет умение ходить трассу?  Объезжать соседей по склону?  Так там техника блокировки вешек не сгодится.

Ты просто пойми 90% глыжников не интересует горнолыжный спорт, вообще никак.

Никакого)

Волк, все ровно наоборот.  Хорошо подготовленный турист, даже начального уровня, будет способен пройти трассу уже в начале своего обучения технически  грамотно. Это и траектория и психологическая составляющая. Умение контролировать скорость и радиус бокового скольжения.

Никто не говорит что любитель просто обязан быть спортсменом) Но трасса, это отражение технического мастерства. В ней же ничего не происходит отличного от того что делается в свободном катании. Но если в трассе не получается проявить должный уровень, то можно говорить о существенных пробелах в уровне мастерства и в свободном катании.

• 2

#499 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:47

Чарльстон и пр. номера  производят впечатление на девочек , это да...

В чарльстоне  - владение внутренней ,  баланс , координация.

Дельфин - передне-задний баланс, работа ног , работа лыжи от носка до пятки. 

В трассе это точно не пригодится.. 

Скандинавский шаг  -  не понял до конца , поскольку  пробовал только на месте и на блейдах , но голень и пятки blink.png  ..наверно ботинки проверятьbiggrin.png .

Да и у Жубера нет об этом ни словаblink.png И в других методичках подготовки горнолыжников...

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 03:51

• 0

#500 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:55

Как я понимаю в трассе есть определенные технические особенности, связанные с блокировкой падающих вешек руками и ногами.

Этого нет в обычном туристском катании.    Т.е. если меня к примеру загнать в слаломную трассу то я скорее всего все проеду,  но в полтора раза дольше чем "спортсмен" так как буду все вешки объезжать за полметра.

Когда я в молодости иногда по палкам катался, то вешки были непадающие их надо было все-таки объезжать и тогда действительно "спортивное" и туристское катание было ближе.

А сейчас навыки езды по вешкам для туриста нафиг не нужны, скорее даже вредны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных