самая известная - в районе канта. в остальном гугл и яндекс героя спасут

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 11 December 2016 - 18:20
Отправлено 11 December 2016 - 20:48
1. Кант на Нагорной (от метро Нагорная не ошибетесь)Не слово-ностальгия!)))
Живём в Пушкино,рядом гипер спортмастер,декатлон новый,где нифига ничего нет.
Где же эти комиссионки? Только не авито...
2. http://ski.moscow/
3. Многочисленные "прокатики" по Дмитровскому шоссе за МКАД. Но туда не советую.
Отправлено 11 December 2016 - 21:31
Подумалось...
А разве не должен внутренний сапог промяться именно по ноге пользователя?
Отправлено 11 December 2016 - 21:33
Еще вопросы по функционалу:
Микрорегулировка клипсы,режим ходьба/катание-это важно?
У ботинок HEAD,например,жесткость 60-это мало?
http://dfsport.ru/ca...14_15_xp_black/
Сообщение отредактировал rucola: 11 December 2016 - 21:35
Отправлено 11 December 2016 - 21:57
А зачем тогда вак? Если комфортно. Смысл?
Ну понятие комфорта тоже растяжимое, а человек вроде плотно тему изучил, к тому же, к опытному консультанту попал в руки. Может же быть просто комфортно, как для всех, а может быть комфортно "как надо", не?
Я в таких ботинках покатался, в которых ноги под внутренник проминаются. Так что не все однозначно.
Сообщение отредактировал Valerick: 11 December 2016 - 22:00
Отправлено 11 December 2016 - 22:00
. Может же быть просто комфортно, как для всех, а может быть комфортно "как надо", не?
Майор прав, конечно...но бывают исключения.
Лично знаю человека, который катается в цеховых плагах с колодкой 92 безо всякого фитинга!
(Боты по размеру правильные)
Ну чо...можно только позавидовать...
Отправлено 11 December 2016 - 22:05
Майор прав, конечно...но бывают исключения.
Ды нет сомнений в его правоте) Но если клиент попал в нужные умелые руки, если ему объеснили, что такое - удобно, и показали. как бывает неудобно, то все складывается))) Осталось боты отвачить и вот она, радость в полном объеме!
Отправлено 11 December 2016 - 22:11
Я в таких ботинках покатался, в которых ноги под внутренник проминаются. Так что не все однозначно.
Понимаете,если бы я себе покупала,то могла бы,хотя бы,свои оЧуЧения написать,но тут сын,который только говорит,удобно или не,жмет или не...
Вообщем,надежда на грамотного консультанта,но учитывая наши реалии..
Отправлено 11 December 2016 - 22:14
Вообщем,надежда на грамотного консультанта,но учитывая наши реалии..
Не знаю, какие у вас реалии, но если надежда на консультанта, то может лучше сразу к нему? Их тут есть, они многим знакомы и люди вполне известные, можно в порядочности не сомневаться.
Отправлено 11 December 2016 - 22:18
Популярное сообщение!
Вот это правильное объяснение, комфортно в смысле как надо, т.к. другие просто адски сжимали ногу, а благодаря virus_hse понял, как должны сидеть ботинки, вот это и есть в моем понимании комфорт. Virus_hse единственный кто мне попался, который по-моему мнению не пытался мне впарить не нужный мне размер и не подходящие ботинки под мои ботинки, за что ему отдельное спасибо. Именно благодаря ему я понял, что такое, когда ботинки равномерно сжимают ноги. Что касается гигантский размер, то вытащил внутренник, и засунул ногу, так там свободного места осталось на взгляд не более 15 мм. Хотя этого можно было бы не делать, т.к. virus_hse знает свое дело на мой взгляд и подобрал ботинок идеально. Я думаю что на склоне не разочаруюсь. После всех магазинов, в которых работают безграмотные продавцы и которые делают так лишь бы ты что-нибудь купил, даже не своего размера, хочется ехать только к нему в дальнейшем, т.к. мне показалось, что он работает не для того, чтобы продать что-нибудь, а для удовольствияНу понатие комфорта тоже растяжимое, а человек вроде плотно тему изучил, к тому же, к опытному консультанту попал в руки. Может же быть просто комфортно, как для всех, а может быть комфортно "как надо", не?
Отправлено 11 December 2016 - 22:25
Отправлено 11 December 2016 - 22:26
Это не настолько критично, если только предыдущий хозяин не путал правый и левый ботинки. Покупая даже разношенные на чужую ногу ботинки шанс ошибиться с размером - значительно меньше, чем при покупке новых "по удобству". Понимание, как должен ощущаться ботинок с учетом его скорого разнашивания приходит не скоро или никогда.Подумалось...
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 December 2016 - 22:27
Отправлено 11 December 2016 - 22:36
Не знаю, какие у вас реалии, но если надежда на консультанта, то может лучше сразу к нему? Их тут есть, они многим знакомы и люди вполне известные, можно в порядочности не сомневаться.
Повторюсь,я с этим видом спорта не знакома абсолютно. Поэтому,если не затруднит и позволят правила форума,кто эти люди и где их искать?
Это не настолько критично, если только предыдущий хозяин не путал правый и левый ботинки. Покупая даже разношенные на чужую ногу ботинки шанс ошибиться с размером - значительно меньше, чем при покупке новых "по удобству". Понимание, как должен ощущаться ботинок с учетом его скорого разнашивания приходит не скоро или никогда.
Для мальчика 12-ти лет только начинающего кататься,это понимание возможно?
Отправлено 11 December 2016 - 23:34
Невозможно. Не раз на спор влезал ботинки, которые были "малы" мальчикам с 36-м размером ногИ.Повторюсь,я с этим видом спорта не знакома абсолютно. Поэтому,если не затруднит и позволят правила форума,кто эти люди и где их искать?
Для мальчика 12-ти лет только начинающего кататься,это понимание возможно?
Отправлено 12 December 2016 - 22:50
Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.
Отправлено 12 December 2016 - 22:58
Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.
Вот скажи, если женщине вместо туфелек купить маленькие мужские кирзовые сапоги, это будет смысл или голимый маркетинг?
Отправлено 12 December 2016 - 23:00
Женские ботинки необходимы при "бабьей" ноге - объемной и низкой икроножной мышце, см. Мухинскую "колхозницу". У женских ниже и шире задник ботинка, у некоторых регулируется по ширине. Женщины со стройными ногами в основном катаются в унисекс-ботинках, в крайнем случае вынув задний спойлер.Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.
Отправлено 12 December 2016 - 23:01
Думаю, что сильно зависит от конкретной ножки. Анатомия у всех разная.
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |