X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#481 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 18:20

самая известная - в районе канта. в остальном гугл и яндекс героя спасут

• 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:48

Не слово-ностальгия!)))

Живём в Пушкино,рядом гипер спортмастер,декатлон новый,где нифига ничего нет.  
Где же эти комиссионки?   Только не авито...

1. Кант на Нагорной (от метро Нагорная не ошибетесь)
2. http://ski.moscow/
3. Многочисленные "прокатики" по Дмитровскому шоссе за МКАД. Но туда не советую.
  • 0

#483 rucola

rucola
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:31

Подумалось...

А разве не должен внутренний сапог промяться именно по ноге пользователя?

• 0

#484 rucola

rucola
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:33

Еще вопросы по функционалу:

Микрорегулировка клипсы,режим ходьба/катание-это важно?

У ботинок HEAD,например,жесткость 60-это мало?

http://dfsport.ru/ca...14_15_xp_black/

Сообщение отредактировал rucola: 11 December 2016 - 21:35

• 0

#485 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:57

А зачем тогда вак? Если комфортно. Смысл?

Ну понятие комфорта тоже растяжимое, а человек вроде плотно тему изучил, к тому же, к опытному консультанту попал в руки. Может же быть просто комфортно, как для всех, а может быть комфортно "как надо", не?

Я в таких ботинках покатался, в которых ноги под внутренник проминаются. Так что не все однозначно.

Сообщение отредактировал Valerick: 11 December 2016 - 22:00

• 0

#486 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:00

. Может же быть просто комфортно, как для всех, а может быть комфортно "как надо", не?

Майор прав, конечно...но бывают исключения.

Лично знаю человека, который катается в цеховых плагах с колодкой 92 безо всякого фитинга!

(Боты по размеру правильные)

Ну чо...можно только позавидовать...

• 1

#487 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:05

Майор прав, конечно...но бывают исключения.

Ды нет сомнений в его правоте) Но если клиент попал в нужные умелые руки, если ему объеснили, что такое - удобно, и показали. как бывает неудобно, то все складывается))) Осталось боты отвачить и вот она, радость в полном объеме!

• 0

#488 rucola

rucola
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:11

Я в таких ботинках покатался, в которых ноги под внутренник проминаются. Так что не все однозначно.

Понимаете,если бы я себе покупала,то могла бы,хотя бы,свои оЧуЧения написать,но тут сын,который только говорит,удобно или не,жмет или не...    

Вообщем,надежда на грамотного консультанта,но учитывая наши реалии..sad.png

• 0

#489 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:14

Вообщем,надежда на грамотного консультанта,но учитывая наши реалии..sad.png

Не знаю, какие у вас реалии, но если надежда на консультанта, то может лучше сразу к нему? Их тут есть, они многим знакомы и люди вполне известные, можно в порядочности не сомневаться.

• 0

#490 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Ну понатие комфорта тоже растяжимое, а человек вроде плотно тему изучил, к тому же, к опытному консультанту попал в руки. Может же быть просто комфортно, как для всех, а может быть комфортно "как надо", не?

Вот это правильное объяснение, комфортно в смысле как надо, т.к. другие просто адски сжимали ногу, а благодаря virus_hse понял, как должны сидеть ботинки, вот это и есть в моем понимании комфорт. Virus_hse единственный кто мне попался, который по-моему мнению не пытался мне впарить не нужный мне размер и не подходящие ботинки под мои ботинки, за что ему отдельное спасибо. Именно благодаря ему я понял, что такое, когда ботинки равномерно сжимают ноги. Что касается гигантский размер, то вытащил внутренник, и засунул ногу, так там свободного места осталось на взгляд не более 15 мм. Хотя этого можно было бы не делать, т.к. virus_hse знает свое дело на мой взгляд и подобрал ботинок идеально. Я думаю что на склоне не разочаруюсь. После всех магазинов, в которых работают безграмотные продавцы и которые делают так лишь бы ты что-нибудь купил, даже не своего размера, хочется ехать только к нему в дальнейшем, т.к. мне показалось, что он работает не для того, чтобы продать что-нибудь, а для удовольствия
  • 3

#491 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:25

А вообще кто живет в Питере и хочет купить первые правильные ботинки, советую не терять время зря и в первую очередь ехать к virus_hse. Хотя конечно катание по другим магазином это тоже своего рода опыт, после которого ты начинаешь многое на своей шкуре понимать, в том числе что такое когда ботинки сидят идеально
  • 0

#492 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:26

Подумалось...

Это не настолько критично, если только предыдущий хозяин не путал правый и левый ботинки. Покупая даже разношенные на чужую ногу ботинки шанс ошибиться с размером - значительно меньше, чем при покупке новых "по удобству". Понимание, как должен ощущаться ботинок с учетом его скорого разнашивания приходит не скоро или никогда.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 December 2016 - 22:27

• 0

#493 rucola

rucola
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:36

Не знаю, какие у вас реалии, но если надежда на консультанта, то может лучше сразу к нему? Их тут есть, они многим знакомы и люди вполне известные, можно в порядочности не сомневаться.

Повторюсь,я с этим видом спорта не знакома абсолютно. Поэтому,если не затруднит и позволят правила форума,кто эти люди и где их искать?huh.png

Это не настолько критично, если только предыдущий хозяин не путал правый и левый ботинки. Покупая даже разношенные на чужую ногу ботинки шанс ошибиться с размером - значительно меньше, чем при покупке новых "по удобству". Понимание, как должен ощущаться ботинок с учетом его скорого разнашивания приходит не скоро или никогда.

Для мальчика 12-ти лет только начинающего кататься,это понимание возможно?

• 0

#494 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:44

Повторюсь,я с этим видом спорта не знакома абсолютно. Поэтому,если не затруднит и позволят правила форума,кто эти люди и где их искать?huh.png

Не затруднит. Почитайте здесь. и так вообще, по форуму поиском попробуйте, много всего сказано.

• 0

#495 rucola

rucola
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 23:13

Не затруднит. Почитайте здесь. и так вообще, по форуму поиском попробуйте, много всего сказано.

Cпасибо большое)

• 0

#496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 23:34

Для мальчика 12-ти лет только начинающего кататься,это понимание возможно?

Невозможно. Не раз на спор влезал ботинки, которые были "малы" мальчикам с 36-м размером ногИ.
  • 0

#497 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:50

Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.

• 0

#498 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:58

Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.

Вот скажи, если женщине вместо туфелек купить маленькие мужские кирзовые сапоги, это будет смысл или голимый маркетинг?wink.png

• 1

#499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:00

Женские ботинки необходимы при "бабьей" ноге - объемной и низкой икроножной мышце, см. Мухинскую "колхозницу". У женских ниже и шире задник ботинка, у некоторых регулируется по ширине. Женщины со стройными ногами в основном катаются в унисекс-ботинках, в крайнем случае вынув задний спойлер.
  • 0

#500 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:01

Померить atomic waymaker w. Или другую модель с w. Моя жена сказала, что разница ощутима и в женских комфортнее. Хотя у нее 90 боты. Не совсем валенки.
Думаю, что сильно зависит от конкретной ножки. Анатомия у всех разная.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных