X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#481 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 11:19

попёрло у вашего.

клёво. моему до этого далеко, а скорее ни когдаsad.png

• 0

#482 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 11:28

попёрло у вашего.

клёво. моему до этого далеко, а скорее ни когдаsad.png

Таких прущих вагон  и маленькая тележка. Пусть занимается, раз нравится и родители пока тянут. 

• 0

#483 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 23:28

pin-gvin, а сколько младшему лет?

• 0

#484 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:19

Хорошая статья про детский спорт  - https://by.tribuna.c...uk/1092325.html

• 0

#485 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:41

ни чего нового в статье не прочитал.

это белорусский тренер, судя по всему ? Воспитанников дошедших до топ уровня у него нет.

40 лет в системе отработал, а сам ни чего в эту систему не привнес и не изменил. Критиковать может любой. 

Детские тренера в дюсш и уорах ВСЕ разные, у них разный подход, кто-то выжимает, кто-то лелеет.

С чем-то могу согласиться, а что-то видать совсем белорусское.

Что касаемо 2 тренировок для уоровца, для 14-16 летнего парня - это фигня ! Он живет в училище, там же учится и тренируется в шаговой доступности. Лучше так 2 полноценных раза, чем 1 раз, но до лыжной базы добираться час в одну сторону плюс переодевалочки ...

У белорусов нет материала, их вариант над каждым инвалидом трястись, ни в норвегии  ни в швеции ни в России  ни в другой лыжной стране никто не будет до 20 лет кого-то холить и гулять с ним. 

Естественный отбор. 

А Домрачева - это плод русской школы тренеров. Именно тут её научили и поставили технику. Именно потом она переехала во взрослом возрасте в Белоруссию. в 17 лет ... в 17 лет как правило уже получают минимум КМС (а кто по шустрее МС).

Сообщение отредактировал sveinung: 22 December 2016 - 09:42

• 0

#486 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:07

"Они бы работали по одной программе, ведь каждому из 10 человек сложно разработать индивидуальный план."

Не удивительно что они них.. там не получают.

• 0

#487 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:10

Свен, а у тебя много воспитанников топ-уровня?

Дарья Сергеевна Блашко - двукратная чемпионка мира среди юниоров, обладательница юниорского кубка IBU

Вадим Леонидович Сашурин - трёхкратный чемпион мира по биатлону, чемпион Европы. Обладатель 9 медалей чемпионата мира

"У белорусов нет материала, их вариант над каждым инвалидом трястись, ни в норвегии  ни в швеции ни в России  ни в другой лыжной стране никто не будет до 20 лет кого-то холить и гулять с ним" там https://triskirun.ru...hvecii-chast-1/ 5 частей про подготовку лыжников в Швеции, почитай - познавательно. Плюс именитые российские тренеры в своих интервью высказывались против существующей системы выжимания максимума из юниоров, ибо потом большинство из юниорских звёзд "сливаются" во взрослом эшелоне

• 1

#488 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:13

Нет у него воспитанников топ уровня, там один на подходе. Но он вроде как и не метит в "князи". А комментировать вроде как никто не запрещает. Ну что поделать, не с шершавым языком, чувак, ололо.

• 0

#489 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:19

Вадим Леонидович Сашурин - трёхкратный чемпион мира по биатлону, чемпион Европы. Обладатель 9 медалей чемпионата мира

Так он же карел ( в смысле биатлона)

• 0

#490 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:56

Начал заниматься биатлоном в 1979 году в Петрозаводской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам (первый тренер — Н. М. Тимошкин). В 1985 году приглашён в Витебское училище олимпийского резерва. В 1987—1991 годах — член юношеской, юниорской и молодёжной сборной СССР

(с)

"Скажу больше: все детские грамоты у меня — за первые места по лыжным гонкам. Первая из них датирована, между прочим, 1979 годом и дана за победу на первенстве моего родного города. А количество стартующих в Петрозаводске, наверное, раза в три больше, чем вообще найдется лыжников по всей Беларуси.

— В качестве кого ты был приглашен в республику?
— Как биатлонист. Хотя большую роль сыграло мое шестое место именно в “гладкой” гонке (на 10 километров “классикой”) — на Центральном совете “Спартака” в 1984 году в Ханты-Мансийске. Между прочим, народ там бежал на четыре года меня старше. Представьте, что значит для четырнадцатилетнего паренька соревноваться с восемнадцатилетками!"

(с)

• 1

#491 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 11:32

Изначально он биатлоном занимался.

1Scan-161222-0002+.jpg  1Scan-161222-0001+.jpg

• 1

#492 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 11:53

Я и не спорю, ибо инфа из СМИ :)

http://www.pressball...er/skiing/11740

• 0

#493 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 12:54

Дарья Сергеевна Блашко - двукратная чемпионка мира среди юниоров, обладательница юниорского кубка IBU

"У белорусов нет материала, их вариант над каждым инвалидом трястись, ни в норвегии  ни в швеции ни в России  ни в другой лыжной стране никто не будет до 20 лет кого-то холить и гулять с ним" там https://triskirun.ru...hvecii-chast-1/ 5 частей про подготовку лыжников в Швеции, почитай - познавательно. Плюс именитые российские тренеры в своих интервью высказывались против существующей системы выжимания максимума из юниоров, ибо потом большинство из юниорских звёзд "сливаются" во взрослом эшелоне

дружище, я не претендую на звание тренера-энтузиаста, как назвали этого старого деда. Если я и буду тренером в будущем, я не буду обсирать всё старое, как этот пердак.

в его возрасте как правило уже заслуженные, возглавляют федерации сами разработали кучу пособий и методик ... а за 40 лет стажа подготовленных мсмк до хрена и больше. Это и говорит о кваллификации,

сейчас в России никто особенно не лезет и не заставляет. Кто как может хочет\думает тот так и тренерует, а уор - это уже не просто дюсш, это нужно просто осознавать, там уже не просто дети, а определившиеся с будущим.

выжимают ... слушай, я лично знаю и вижу как тренируют в уор и дюсш не по писулькам.

Ни кого никто не выжимает. Это вранье, говорю тебе как человек каждодневно общающийся с тренерами.

Будь вот я в уоре, они бы там реально бы сдохли от нагрузок, а так они там шлангуют.smile.png

Для этого и придумано сито юношеского, молодежного ... спорта , чтобы и выжили сильнейшие. Это было есть и будет, сливаются не из-за загрузки, сливаются из-за остывания смены приоритетов и от того, что родители забирают из спорта, потому что в России спорт не рассматривают как будущее для детей кроме единиц. 

Советую тебе прочитать интервью отца Елисеевых на твоем любимом скиспорте. Вот он всё по делу говорил. 

Дед, конечно, имеет право на мнение, базара нет, но со многими вещами можно спорить, может белоруссия не Россия , а может дед тупо брюзжит. 

И вообще затрахали все с этим подражанием западу. Пусть делают как хотят ... как ты не упирайся , а ни шведский ни норвежский подход у нас работать ни когда не будет. И это хорошо. У нас есть своя школа с суперскими традициями и наработками, а этот старый гундос, выучившийся методикам по старым советским учебникам пусть заканчивает брюзжать, он сам хоть одно пособие написал ? тренер-энтузиаст ... тренер энтузиаст будет учить как выстраивать систему и учить заслуженных , что-ли ? Слишком у него раздутое самомнение. Ну или пошел бы в министерство спорта и перестроил бы всё, как ему кажется, что он ноет-то ?

Сообщение отредактировал sveinung: 22 December 2016 - 12:55

• 0

#494 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 13:02

дружище, я не претендую на звание тренера-энтузиаста...

585ba603789fd_1280x720Jll.jpg

Будь вот я в уоре, они бы там реально бы сдохли от нагрузок, а так они там шлангуют.smile.png

585ba4c9db41a_hqdefault.jpg

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 December 2016 - 13:08

• 0

#495 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 13:04

типо того, Толя))

а то, выжимают их ... бедненькие ... в уоре 5 раз половина подтянуться не может в 15 лет.

кстати вот на фотках офигенно энтузиазм подымает чувак. Карполь с Трефиловым вспоминаются)

Сообщение отредактировал sveinung: 22 December 2016 - 13:13

• 0

#496 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:12

я 5 раз смогу :)

• 0

#497 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:14

тебе можно и ни разу) ты не  в уоре и тебя не выжимают и то ты можешь)

• 0

#498 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:55

На той неделе 12 раз подтянулся,до этого два месяца почти без физухи.Че я раньше-то никуда не ходил.Звали же в легкую атлетику в технаре,эх...
  • 0

#499 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 08:43

Свен, может и хорошо, что ты не детский тренер - с твоим подходом тебе в армию, но "рассказ - ПОКАЗ - тренировка" обязательны"(с) ;-) 

Если ч0, то я тоже регулярно общаюсь с детскими тренерами с 80-х прошлого тысячелетия ;-)

P.S. Подтягивания играют роль не главную - могу сделать подъём переворотом 10-12 раз по форме одежды №4, подтягивания 17-20 раз, но бегу по низу протокола, ибо тренируюсь только в выходные.

• 1

#500 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 08:54

я 5 раз смогу icon_smile.gif

а вот выжали б тебя в уоре в детстве - до сих пор не мог бы :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных