Не видел этого видео Гриши. Да, он едет совсем не как могулист. И не только из-за отсутствия специфического "придавливания носков лыж", не выдвигается таз вперёд, плечи опущены. И тут классическое раннее начало поворота. Насколько я могу разбираться в могуле и технике в целом, Гриша едет так, как ехал бы лыжник, который хорошо катается, и его пустили по могулу, ничего не объяснив. Возможно, сейчас Гриша едет гораздо более правильно. Если у человека хорошая база и он умеет в короткие повороты, научить могулу не проблема. Просто нужна подходящая трасса. Вот, например, у меня была девка, которой я дал базу... ну, скажем так, нормальную. Она ушла в акробатику. Но в один год проходила по возрасту и на первенство России по акробатике и на первенство России по могулу. Только могул был позже. Короче, я её взял на могул. Чисто как бы ради галочки, что я ей полностью дал всё, что надо в начальной фристайлической подготовке. Только вот к этому моменту она по могулу не каталась ни разу. Потому что когда мы все начали учиться ездить по буграм, она уже прыгала акробатику. И вот буквально, не соврать, за 4 тренировки она поехала по буграм. Причём трасса была ужасная - очень крутая для обучения. Ну так вышло - другого места не нашлось. В итоге мы приехали в Питер, там ещё потренили на более нормальной трассе, и она её проехала с двумя прыжками без падений. Да, медленно, аккуратно, объезжая бугры, но факт. Но она даже заняла совсем не последнее место, а именно 15 из 21. Сейчас она в сборной РФ по акробатике. И когда у них был сбор в Кировске, их тренировал могулист на могульной трассе и поинтересовался, не занималась ли она могулом. Потом мне один из тренеров сборной рассказал. Я говорю - Да, занималась - 4 тренировки на буграх, одна или две официалки, не помню, на первенстве РФ и один проезд на соревнованиях. Но, значит, есть база. Ктомолодецямолодец