X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#481 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 09:56

Австрийцы невероятно жадные, они за 50 Е удавятся - настучать в прокуратуру для них - легко т к они постоянно стучат на соседей;

- сосед машину поставил так что 2 колеса оказались на линии сбоку дороги - сразу донос

- шумели аж до 23-30 - сразу донос

- помойку не в тот контейнер сдуру - сразу донос (обязательно !)

итд итп

Так что без шенгена из-за неск. Е остаться...легко

Согласен.

Нам, пару лет назад в  Маркве, жена бургомистра и, по совместительству, хозяйка "Моники", вернула евросотню сама - пришла с извинениями перед отъездом, что мы неправильно посчитали дни - типа не 7, а 6 (я бы и ухом не повёл). Да и бронируем уже без предоплат, по звонку 

Завтра заедем к ним  на праздник - поздравим, накатим по шнапсику.....yahoo.gif

Одно другому не противоречит. Они в массе своей очень законопослушны. Т.е. что им положено по закону, то они и будут требовать, но чужого/лишненго скорее всего не возьмут. У нас тоже был неприятный случай. В прошлом году отменили бронь в Майрхофене за 86 дней до поездки, а по договору бесплатная отмена была до 90 дней)) И на нашу вежливую просьбу последовал столь же вежливый отказ. Причем хозяева тут же выставили апартаменты и сдали их через день без проблем.

• 0

#482 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 10:34

Kalina опять таки не везде. У меня живут в германии. И про жалобы по пустякам не слышлала. Про существенные вещи да...
А у нас. У нас даже полицаев никто не позовет, если увидит нарушение закона.
  • 0

#483 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 10:48

Kalina опять таки не везде. У меня живут в германии. И про жалобы по пустякам не слышлала. Про существенные вещи да...
А у нас. У нас даже полицаев никто не позовет, если увидит нарушение закона.

Что толку звать - я на своем веку 2 раза вызывал - никто не приехал.

• 0

#484 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 11:05

Что толку звать - я на своем веку 2 раза вызывал - никто не приехал.

Смотря какой вызов. На ДТП приезжают через 1-4-5 часов. ППС приезжали ко мне через 5-10 минут, вызов был правильный - "вымогательство" (подстава). Подставлялы успели смыться за 1 минуту.

• 0

#485 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 11:10

Тема плавно переросла в ***. Евро вниз, накал стих...biggrin.png

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 23 December 2014 - 12:21
мат

• 0

#486 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 11:24

petrakov - ну это да... 

у нас ттт машина полиции регулярно ездит... хз

но я ребятам иногда говорю - что вон там на дороге кто-то одаренный парканулся=) 

• 0

#487 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Тема плавно переросла в пи.....ь. Евро вниз, накал стих...biggrin.png

Пора открывать тему: " Поездка в горы, после- отказа поездки туда" smile.png

• 3

#488 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:16

Отменили брони, сдали билеты, куда съездить покататься?)

А тем, кто еще не купил евро наверное можно уже не торопиться?  

• 0

#489 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 14:30

А тем, кто еще не купил евро наверное можно уже не торопиться?  

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

• 2

#490 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:50

Уже писал - мне вернули 120 евро , когда приехал в Обергургль в аппарты один без жены, она не смогла поехать из за работы. Менять было уже поздно.
Причем я их не просил об этом. Сами принесли и отдали.
Так что это работает в обе стороны :) их чувство справедливости
  • 0

#491 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 19:00

Уже писал - мне вернули 120 евро , когда приехал в Обергургль в аппарты один без жены, она не смогла поехать из за работы. Менять было уже поздно.
Причем я их не просил об этом. Сами принесли и отдали.
Так что это работает в обе стороны icon_smile.gif их чувство справедливости

И я с таким сталкивался. Бронировали квартиру на троих, но дочь смогла приехать только на 1 неделю. Были готовы полностью оплатить за троих. Но счет выставили  7 ночей за троих и 7 за двоих.

• 0

#492 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 19:14

В том году была история с букингом, народ взял номер вроде на чегете за адекваьные деньги.. при выселении им сказали извините но прайс на букинге не за номер а за человека... пришлось доплачивать...
  • 0

#493 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 10:18

В том году была история с букингом, народ взял номер вроде на чегете за адекваьные деньги.. при выселении им сказали извините но прайс на букинге не за номер а за человека... пришлось доплачивать...

На Чегете на НГ 99-го все отели отказали в заселении туристам, несмотря на подтвержденную бронь. Человек 100-150 пострадало.

Это вам не Австрийское понятие о справедливости, а суровый закон кавказких гор :)

• 0

#494 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 11:28

Суровая Российская действительность))

Сообщение отредактировал djonick: 25 December 2014 - 11:34

• 0

#495 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Доносы есть, в Германии так точно, думаю и в Австрии тоже. Только доносами это там не считают. Гражданская ответственность и на этом держится их знаменитый порядок, который нам так нравится и которым мы восхищаемся. А приехав домой, каждый раз восклицаем, ну почему же у нас все не так!

Вот прям + 100
Это у нас сообщить о нарушении = настучать. Там сообщить о нарушении = предотвратить возможные негативные последствия, потому, что у них если и нарисована какая нибудь линия на асфальте, предположим для парковки, то это только ради того, чтобы другие участники движения, из-за ограниченного пространства, не задели твое припаркованное авто. Ну как пример!
У нас же все иначе. Дорожники - дуболомы, знаков натыкали летом, на зиму убрать забыли, Авто на газоне - надо понять человека, ему машину поставить некуда, ну и что что газон превращен в г"""но и вся земля на проезжей части. А потом удивляемся, почему у нас с мойки выезжаешь и даже в сухую погоду грязища на машине через 2 часа, а у них всю неделю ездишь и кристально чистый автомобиль. Из мелочей состоит жизнь!

• 3

#496 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 14:01

Тема плавно переросла в ***. Евро вниз, накал стих...biggrin.png

• 1

#497 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:21

Забавная нарисовалась ситуация. 18 декабря отменил бронирование на "Буке". Сижу спокойно жду возврата.... Ни ответа - ни привета. Пишу "Букам" - ответа НЕТЪ... wacko.png   Пишу в отель... Они "по ходу" совершенно не в курсе об отмене. Пишут, что готовы вернуть с удержанием. Вопросов нет, давайте. Они ДАЮТ! - ПЫТАЮТСЯ СНЯТЬ ЕЩЕ РАЗ!!!! blink.png  Это, что происходит в моей камере???? unknw.gif

• 0

#498 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:39

Вы с отелем вообще не связыаайтесь. Только через букинг. Звоните им.
  • 0

#499 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:22

Дозвонился до "Бук". Говорят, что информация в отель поступила своевременно (теоретически это скорее всего так). Правда спрашивают про 25% предоплату... Я им объясняю, что была 100% оплата. Они, что не в курсе.... Красиво лепечут про то, что хорошо, что я позвонил и все такое.... Будут писать в отель... Возьмут под контроль... Непонятно кто "косит под ДУРАКА" - отель или "Буки".... Если бы я не забил ТРЕВОГУ, то так и сошло бы тихо на тормозах и о возврате можно было ЗАБЫТЬ. Как-то грустно все ЭТО. sad.png

• 0

#500 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 09:15

У меня один вопрос... вы букали через букинг и в день брони оплачивали 100? Через букинг. Или потом вы как по своей инициативе списались с отелем и оплатили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных