X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#481 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:29

Вот бы хоть один отчет почитать, без розовых соплей и матюгов а с фактами и фотками. Как пишут про Альпы.

Из многообразия отчётов с различных конференций, кмк самым непредвзятым является Винский (AWD) Мнения со Скиру, Скиспб и пр зачастую изначально ангажированы и засижены зазывалами, неофитами с розовыми соплями, икспЭртами-снобами, или любителями совкового хардкора. Минимальный баджет - полтос на нос, не знаю много это, или мало, по-моему немало. Но полюбасу хорошо, что появилась некая возможность сгонять на 3-4дня "в евроусловия", у кого снежный зуд и лишние бабки карман жгут, как отпуск, особенно 2-х недельный это не катит. Читайте, изучайте http://forum.awd.ru/...?f=892&t=248435

PS а тема то смотрю, типа как те декабристы, что разбудили Герцена © :) В смысле того, что даже ДШД дружными рядами вылезли из своего лубочного закутка))

• 0

#482 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:39

Стоимость скипасса в Кронплаце за 13 дней 383 €, трасс не много, если сравнивать с французскими парадиски.

Но если кататься не халтуря, на после обеденное катание уже нет сил.

Еще отдал 45€ за шкафчик для хранения, в восторге от удобства.

Автошатлл отеля подвозит прямо к подъёмнику каждые 10 минут и обратно.

Если говорить только о катании, то и Кировск вполне себе горнолыжный участок для катания, если говорить о курортах, то коль российский сервиз приближается к европейскому, ценик становится не для большенства здесь пишущих.

Согласен с Поп-ом на все 100.

Поехал на Кронплац, шатлл ждёт))

• 0

#483 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:44

PS а тема то смотрю, типа как те декабристы, что разбудили Герцена © icon_smile.gif В смысле того, что даже ДШД дружными рядами вылезли из своего лубочного закутка))

Лубочный закуток - это звучит biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Посмеялась от души, спасибо

• 1

#484 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:57

Когда я вижу фото из КП со всякими шикарными гостиницами то создается впечатления некого Давоса в районе Сочи.    А Давос в Сочи функционировать не может, по крайней мере длительное время.  

А Сочи это все равно Сочи и Давосом ему не быть.

Сочи и не надо становиться Давосом. КП и Сочи-оно просто другое.

И с Альпаами действительно сравнивать неккоректоно.

С какого года Альпы строят свои курорты?  ;) 

Сравнивать Сочи так сравнивать с другими  курортами в РФ. А в этом КП бьёт всех как бык овцу , и по гостишкам, и по трассам и по фрирайду.

• 0

#485 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:02

Стоимость скипасса в Кронплаце за 13 дней 383 €,

, если говорить о курортах, то коль российский сервиз приближается к европейскому, ценик становится не для большенства здесь пишущих.

я так подозреваю, что только  на стоимость твоего скипасса можно уехать в КП, и откать там неделю. Включая дорогу, жильё , скипасс.

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 January 2015 - 12:02

• 0

#486 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:00

Из многообразия отчётов с различных конференций, кмк самым непредвзятым является Винский (AWD) Мнения со Скиру, Скиспб и пр зачастую изначально ангажированы и засижены зазывалами, неофитами с розовыми соплями, икспЭртами-снобами, или любителями совкового хардкора. Минимальный баджет - полтос на нос, не знаю много это, или мало, по-моему немало. Но полюбасу хорошо, что появилась некая возможность сгонять на 3-4дня "в евроусловия", у кого снежный зуд и лишние бабки карман жгут, как отпуск, особенно 2-х недельный это не катит. Читайте, изучайте http://forum.awd.ru/...?f=892&t=248435

PS а тема то смотрю, типа как те декабристы, что разбудили Герцена © icon_smile.gif В смысле того, что даже ДШД дружными рядами вылезли из своего лубочного закутка))

Мы иногда, как ужики, выползаем погреться. Ужики греются в лучах солнца, а мы - в общественном внимании))))))

• 0

#487 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:37

я так подозреваю, что только  на стоимость твоего скипасса можно уехать в КП, и откать там неделю. Включая дорогу, жильё , скипасс.

Да уж... Ну а что ж делать, коль Россия - страна нищебродов sad.png

Сообщение отредактировал Мафка: 21 January 2015 - 13:41

• 0

#488 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:39

Лубочный закуток - это звучит biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Посмеялась от души, спасибо

Тут многие расползлись по разным закуткам)) Будьте доступнее!)

• 0

#489 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:42

Да уж... Ну а что ж делать, коль Россия - страна для нищебродов sad.png

Скорее это стана терпил. Только большинство терпят молча недавнее и продолжающееся обувалово. А некоторые хвост морковкой держат и подпрыгивают)))

• 0

#490 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:30

Да уж... Ну а что ж делать, коль Россия - страна нищебродов sad.png

ну так глядя  по горнолыжным курортам, такого и не скажешь! icon_wink.gif

есть просто "сладкие" рассеяне. Которые позволяют себя с охоткой разводить на бабло. И даже совсем не против , шоб их так разводилли. А скорее даже рады. Потому что "сладкие". Круг замкнулся. :)

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 January 2015 - 14:31

• 0

#491 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:32

Скорее это стана терпил. Только большинство терпят молча недавнее и продолжающееся обувалово. А некоторые хвост морковкой держат и подпрыгивают)))

Когда идем брать почту, телеграф, вокзалы?

• 0

#492 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:37

За прошедший месяц такого ни разу не было.

Как это не было? 5-го января сотрудники ДПС тупо перекрыли обе трассы ведущие на Поляну и не пропускали туда машины, вначале объясняли огромным количеством снега и работающей там спец. техникой, потом проговорились, что ожидается литерное мероприятие. В конце концов, когда нам правдами и неправдами удалось проехать по старой дороге, то ни спец. техники, ни литерного мероприятия не обнаружилось. Вообще непонятно для чего все это делалось. Я себе такое в Европе не представляю.
  • 0

#493 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:39

ну так глядя  по горнолыжным курортам, такого и не скажешь! icon_wink.gif

есть просто "сладкие" рассеяне. Которые позволяют себя с охоткой разводить на бабло. И даже совсем не против , шоб их так разводилли. А скорее даже рады. Потому что "сладкие". Круг замкнулся. icon_smile.gif

Ты уж придумай че получше, чтобы нищебродство оправдать. Ну , как про три дома и десять саун biggrin.png

• 0

#494 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:41

Ты уж придумай че получше, чтобы нищебродство оправдать. Ну , как про три дома и десять саун biggrin.png

Про два бентли было тоже хорошо)))

• 0

#495 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:43

Когда идем брать почту, телеграф, вокзалы?

Президент не велит, говорит что не кошерно и всяко на руку врагам Отечества, которое сдулось в опасности) Я бы сказал даже опало от волнений)))

• 0

#496 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:56

Так Ильича в свое время не пугало что говорил Николашка.  Не получится из тебя вождя революции.

• 1

#497 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:57

6-7 дней катания это очень много, по сути любой курорт включая Тинь с ВдИзером весь обкатывается за 2-3 дня.

Но все зависит от настроя - я катался и 5 дней в Тахко по 4 трассам и 3 дня в Полярных Зорях вообще по одной.   Как бы знаешь что есть и на большее не рассчитываешь.

Меня в КП смущает непредсказуемость, т.е. мне кажется что можно приехать на 4-5 дней, а там все закроют на  3 дня потому что приехал ВВП, или еще кто-то или у кого-то где-то зачесалось.

Может это предубеждение по отношению к  российским курортам на Кавказе и вообще на юге.  Ну вот нет у меня к ним доверия, хоть убей.   Генетическая память подсказывает что без "то понос, то золотуха" быть не может. 

меня в КП это тоже смущает: что может какой-то  приехать vip и все перекроют, есть у нас это подобострастие...
раньше думала, что съездила бы в КП дней на 4-5 в период, когда нет каникул, а отпуск-Альпы.

А в этом году вышло, что или в КП или никуда, так что еду в КП. Составлю собственное мнение. Мне говорили, что там снег немного другой, чем Альпах из-за близости моря...

У нас все дороже выходит просто из-за того, что все с ценами делают, что хотят: есть спрос-давайте цену гнуть в  2-3 раза, могут по ходу переиграть (может не отель, а вот как с ценами на скипасы сделали на НГ каникулах)... В Европе внес предоплату, забронил- тебе никто цену не изменит. А через год она если и поднимется, то не в разы, а на чуть-чуть. А значит можно планировать, прикидывать.

• 0

#498 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:20

В Европе внес предоплату, забронил- тебе никто цену не изменит. 

В России также и в частности в РХ - внес предоплату, забронил и никто тебе цену не изменит.

Конкретно я заранее купила отель со скипасом на НГ в РХ и цены мне никто не менял. smile.png

А что в европе, что в России - если заранее не оплатил, не забронил, то они меняют цены как хотят. Например в Тине на сайте были одни цены на декабрь 2014 указаны,  а в кассе на месте цены оказались  евро на 10-20  больше (точно не помню). 

Сообщение отредактировал кенга: 21 January 2015 - 17:23

• 0

#499 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:39

Я тоже подозреваю, что бедность не порокbiggrin.png и на эту стоимость можно уехать и в Грузию и в Буковель, один знакомый экономист едет кататься в Армению.

• 0

#500 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:48

В России также и в частности в РХ - внес предоплату, забронил и никто тебе цену не изменит.

Конкретно я заранее купила отель со скипасом на НГ в РХ и цены мне никто не менял. smile.png

А что в европе, что в России - если заранее не оплатил, не забронил, то они меняют цены как хотят. Например в Тине на сайте были одни цены на декабрь 2014 указаны,  а в кассе на месте цены оказались  евро на 10-20  больше (точно не помню). 

я не про отели, отели у нас тоже держат цену. если забронили
про еду, про скипасы, про трансфер частный
Вот если знаешь, сколько стоит трансфер от Женевы до Тиня, то и в следующем году будет примерно также, ну на чуть-чуть побольше, но не в разы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных