Ну то есть и получается парадоксальный вывод, что пока есть куда расти и толком ездить не умеешь - цех это здорово для обучения. А потом можно и на что-то подружелюбнее сползти. Опять же, титаны у меня есть.
P. S. Ну да, толстый я. Рост 176 всего. Ноги естественно отваливаются быстро, благо восстановительная способность хорошая, передохнул пару минут и дальше. Но на фоне остальных проблем это не самая страшная.
Нет. Вывод - для обучения лучше не брать универсалы (тем более фрирайд и прочее говно, хотя теоретически можно на чем угодно научиццо).
Титанов - ну ИМХО опять же - заглаза. И по склону с перхотью получше слаломок чистых.
У меня когда покупал были только универсалы. А цех прошлогодний (или прошлопрошло) нашел тупо дешевле верхних гамазинных, хотя до вешек мечтал доучиццо.
Если б со всем опытом сейчас учиццо с нуля и не рассчитывать в перспективе на вешки - я бы взял подлиннее, радиусом 16 даже для пупыря. Это меньше провоцирует к проскакиванию отдельных элементов и скольжение почувствовать опять же лучше. То есть все плавнее и медленнее в плане выполнения, но при этом скорости для работы самих лыж большой не надо.
И да - примерно одновременно с покупкой занялся серьезно физикой (всегда занимался физкультурой, но в минимальнонеобходимом количестве). ИМХО с вашим весом наверное можно и уверенно катать конечно, но научиться и исполнять необходимые элементы будет весьма проблематично. А на слаломках тем более - там прыгать надо как козлик.
Это все личный опыт, можно сказать даже не пройденный, а в процессе пути. На истину не претендую.
Это как бы попытки прийти к использованию лыж SL по назначению. Но это не отменяет того, что их можно использовать по другому.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2018 - 12:36