X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#481 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 10:27

Ну то есть и получается парадоксальный вывод, что пока есть куда расти и толком ездить не умеешь - цех это здорово для обучения. А потом можно и на что-то подружелюбнее сползти. Опять же, титаны у меня есть.

P. S. Ну да, толстый я. Рост 176 всего. Ноги естественно отваливаются быстро, благо восстановительная способность хорошая, передохнул пару минут и дальше. Но на фоне остальных проблем это не самая страшная.

Сообщение отредактировал LionSprings: 19 January 2018 - 10:31

• 0

#482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 10:49

Ну то есть и получается парадоксальный вывод, что пока есть куда расти и толком ездить не умеешь - цех это здорово для обучения. А потом можно и на что-то подружелюбнее сползти. Опять же, титаны у меня есть.

P. S. Ну да, толстый я. Рост 176 всего. Ноги естественно отваливаются быстро, благо восстановительная способность хорошая, передохнул пару минут и дальше. Но на фоне остальных проблем это не самая страшная.

Нет. Вывод - для обучения лучше не брать универсалы (тем более фрирайд и прочее говно, хотя теоретически можно на чем угодно научиццо).

Титанов - ну ИМХО опять же - заглаза. И по склону с перхотью получше слаломок чистых.

У меня когда покупал были только универсалы. А цех прошлогодний (или прошлопрошло) нашел тупо дешевле верхних гамазинных, хотя до вешек мечтал доучиццо.

Если б со всем опытом сейчас учиццо с нуля и не рассчитывать в перспективе на вешки - я бы взял подлиннее, радиусом 16 даже для пупыря. Это меньше провоцирует к проскакиванию отдельных элементов и скольжение почувствовать опять же лучше. То есть все плавнее и медленнее в плане выполнения, но при этом скорости для работы самих лыж большой не надо.

И да - примерно одновременно с покупкой занялся серьезно физикой (всегда занимался физкультурой, но в минимальнонеобходимом количестве). ИМХО с вашим весом наверное можно и уверенно катать конечно, но научиться и исполнять необходимые элементы будет весьма проблематично. А на слаломках тем более - там прыгать надо как козлик.

Это все личный опыт, можно сказать даже не пройденный, а в процессе пути. На истину не претендую.

Это как бы попытки прийти к использованию лыж SL по назначению. Но это не отменяет того, что их можно использовать по другому.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2018 - 12:36

• 1

#483 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 19:27

The curv 140 vacuum вполне комфортный башмак с возможностью растянуть на сантиметр минимум
Заявлено 97 мм колодка, по факту ширее

140 не было в магазине, попробовал 130 натянуть, вторая снизу клипса даж на первый зубчик застегнуть большая проблема. Соответственно, нога в адских клещах в этом месте. А погрели внутренник, так вообще стал лютый трэш.

Мне тут порекомендовали попробовать head raptor RS поискать, правда пока не знаю где.

Завтра возьму в прокат на целый день и пойду снова к инструктору. Может, мнение и изменится.

Докладываю. Взял какие-то атомики цеховые, утверждалось что они жестче саломонов. Откатал весь день, по Розе, 14 спусков, по скитреку пробег около 40 км. Ноги целы, доволен ещё больше. Тяжело только внизу было, на мягком плюсовом снегу, а на 1600+ великолепно. Укрепился в мнении, что для обучения технике "большому мужчине" цеховая слаломка самое оно.
  • 0

#484 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 19:28

Да оно оно, токма цех любит правильный уход и правильные боты. Второе решабельно. Первому на чём тренироваться будете?

• 0

#485 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 20:02

Попробуйте по возможности катнуть X-Lab 175 и Атомик X 9. Это " снаряды" для параллельного слалома ( боне), среднерадиусные , интересные ....
  • 1

#486 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 23:56

Всем поклон!
Писал уже в этой теме, не буду открывать свою. Спасибо всем жителям форума, благодаря вашей помощи постепенно становлюсь горным лыжником. Купил ботинки (в размер, ибо был научен читая форум)), штаны, рукавицы и прочая. Взял 2-х часовое занятие с инструктором и "всё былое в отжившем сердце ожило" )) Осталось купить лыжи и палки.
Несколько лет заглядываюсь на Head Supershape Titan по отзывам нравятся. Недавно посоветовали Head Prestige в ростовке 177 см. И те и другие есть с креплениями в 14 Din. Что взять для Подмосковья в первую очередь посоветуйте пожалуйста? В какой ростовке?
ТТХ: возраст - 51 год;
рост - 182 см;
вес - 115 кг (знаю, надо худеть, но было 125 ));
уровень: продвигающийся (катался ещё при Советах на Кавказе, потом лет 10 тому один раз в Подмосковье).
Техники нет, но не падаю, скорость не развиваю большую, чтобы всегда можно было быстро остановиться, хочу совершенствоваться и чувствую, что могу )
Дело осложняется ещё и тем, что Титаны сейчас есть разные:
1)Геометрия: 133/80/111 (170 см)Радиус: 14.3 (170 см) Head i.Supershape Titan + крепления PRD 14 (17/18)
.
2)Геометрия: 137/80/117 (170 см)Радиус: 14.1 (170 см) Head i.Supershape Titan + крепления PRD 14 (16/17)
Ну и Престижы:
3)Геометрия: 135/76/114 (170 см)Радиус: 13.7 (170 см) Head Prestige + крепления PRD 14 (16/17)
.
Можно предлагать и другие варианты.
Спасибо!
  • 0

#487 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:04

Это все хорошо, даже здорово , но зачем такие лыжи для подмосковных холмов- оврагов , актуальные прежде для нормальных гор?
  • 0

#488 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:17

Кстати, чуть выше большооой мужчина Lion делится своими практическими изысканиями и впечатлениями в вашу тему, ознакомьтесь ,плиз, интересно.
  • 0

#489 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:19

А какие? С моим весом "новичковые" явно не годятся. Готов выслушать рекомендации )
  • 0

#490 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:21

Цеховые слаломки? Может быть, но не представляю. Они вроде бы плохо прощают ошибки, а моя езда боюсь сейчас - сплошные ошибки ))
  • 0

#491 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:30

Цеховые слаломки? Может быть, но не представляю. Они вроде бы плохо прощают ошибки, а моя езда боюсь сейчас - сплошные ошибки ))

некоторые цеховые слаломки  кроме этого, рассчитаны на чрезвычайно атлетичных лыжников и при отсутствии техники их просто не направить в более короткую дугу. 

• 0

#492 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:34

Для пупырей можно взять лыжики поуже. Если уж так хочется, чтобы на лыжах было написано "голова" ( ну сплошная же путаница !  tongue.png )- то вполне подходящий вариант- Ралли. 

• 0

#493 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:39

Петя, ты тоже почитай , что у Лиона происходит в реале. Очень занимательной и поучительно , но это живая реальность, хотя каждый индивидуален в восприятии ,да и тесты ещё продолжаются. Какие там сРалли , он вон Титаны в " бараний рог"....
  • 1

#494 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:45

Не будут ли Ралли для моего веса слишком мягкими, особенно как раскатаюсь и увеличится скорость?
  • 0

#495 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:01

Не будут ли Ралли для моего веса слишком мягкими, особенно как раскатаюсь и увеличится скорость?

Будут. Они вообще мягкие.

Как и Престижи ( те же Ралли, но апгрейденные)

Титан...в принципе да!   Хотя, конечно такая ширина для вельвета и не нужна...

Слаломки....

Ну не обязательно цех, если уж так страшно.

Можно поискать что-то жесткое из верхних магазинок.

Например у Династара или Элана.

• 2

#496 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:01

Петя, ты тоже почитай , что у Лиона происходит в реале. Очень занимательной и поучительно , но это живая реальность, хотя каждый индивидуален в восприятии ,да и тесты ещё продолжаются. Какие там сРалли , он вон Титаны в " бараний рог"....

Как Петя Пете скажу следующее:

Я вешу 104 кг, рост имею 197 и для  любителя (не спортсмена )катаюсь довольно-таки бодро, но достаточно "грязно". 

Так вот. Ни Ралли, ни Титаны подо мной уж прямо в бараний рог не сгибаются. Более того, нормально режут и вполне адекватно отдают. Более того, я могу даже на вполне посредственных девачковых говнолыжиках аккуратненько проехать по нельдистому и их не сорвет.

Лион , конечно вор авторитетный дядька тяжелый, но чото он себе понапридумывал. Или инструктор его подзапарил.

Проблемы большого веса при выборе любительских лыж несколько преувеличены. Я себе верю. И ты поверь.rolleyes.gif

• 1

#497 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:03

и ралли и титаны лыжки-то кривые. Небыстрые они вообще-то. 

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2018 - 01:06

• 0

#498 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:06

и ралли и титаны лыжки-то кривые. Небыстрые они. 

Дык для Подмосковья и выбирает.

• 0

#499 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:18

Ну ты сравнил , при твоём росте - нормальный вес крепкого мужика. А, здесь категория 115 -125 при среднестатистическом росте.... К тому же , ты умеешь ездить " нежно" ,да и опыт ,да накат, что фактор гораздо более важный и главный.
  • 0

#500 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:22

Дык для Подмосковья и выбирает.

ну дык и пусть сРалли. Мы эту Сралю вдвоем с женой по очереди в КП почти день выкатывали. А вторые взяли нижние Курвы. Ну вот Курвы нижние -тряпки, точно. А Сраля- атличная лыжа для любителя любого веса. Сраля, впрочем, жене не особо понравилась. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных