А тут, что за тишь?

Каталог Упражнений, для самообучения.
Отправлено 10 March 2020 - 18:36
Отправлено 10 March 2020 - 23:27
Отправлено 11 March 2020 - 19:03
Отправлено 11 March 2020 - 20:20
Я что-то не понял - на 2 м. они тянутся к внешней лыже, а на 4.20 наоборот внутрь поворота. Это как раздвояетца нужно? Какое правильное направление движения рук/тела при маневрировании при реальном спуске?
Сообщение отредактировал IGorrV: 11 March 2020 - 20:22
Отправлено 11 March 2020 - 20:32
Я что-то не понял - на 2 м. они тянутся к внешней лыже, а на 4.20 наоборот внутрь поворота. Это как раздвояетца нужно? Какое правильное направление движения рук/тела при маневрировании при реальном спуске?
это зависит от того какой системы вы придерживаетесь
Отправлено 11 March 2020 - 20:36
Многие упры направлены на коррекцию конкретных ошибок. И бездумно повторять их не стоит. Всё это НЕ для самообучения
Сообщение отредактировал walentin: 11 March 2020 - 20:36
Отправлено 11 March 2020 - 20:41
это зависит от того какой системы вы придерживаетесь
Т.е., перефразируя: вы за большевиков или за коммунистов?
А если серьезно, то половина видеоуроков на Ютюбе противоречат друг другу. Откуда мне знать о каких системах речь и какие вообще они бывают, а есть ли среди них единственно правильная.
Я катаюсь, так сказать по-наитию, а кому и где довериться для корректировки/дообучения вообще не понятно. Вы даже здесь на сайте, все наверное уважаемые лыжники и то помидорами кидаетесь между собой...
Сообщение отредактировал IGorrV: 11 March 2020 - 20:42
Отправлено 11 March 2020 - 20:43
Не все тут крутые лыжники. Я например вообще лошара.Т.е., перефразируя: вы за большевиков или за коммунистов?
А если серьезно, то половина видеоуроков на Ютюбе противоречат друг другу. Откуда мне знать о каких системах речь и какие вообще они бывают, а есть ли среди них единственно правильная.
Я катаюсь, так сказать по-наитию, а кому и где довериться для корректировки/дообучения вообще не понятно. Вы даже здесь на сайте, все наверное уважаемые лыжники и то помидорами кидаетесь...
А про упражнения написали выше - разным людям нужно править разные вещи, иногда - прямо противоположные.
Довериться можно профессионалу. А форум - в основном просто для поговорить, учиться по форуму не получится.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2020 - 20:45
Отправлено 11 March 2020 - 20:45
Не все тут крутые лыжники. Я например вообще лошара.
А про упражнения написали выше - разным людям нужно править разные вещи, иногда - прямо противоположные.
Довериться можно профессионалу.
Ну вот и пара запряженная: Лошара и Осел
Отправлено 11 March 2020 - 20:52
Думаю в Казани должны быть те, у кого хоть до какого то уровня можно позаниматься, если вы совсем с нуля. А вот более менее полноценных тренеров для взрослых может и не быть - это да.Ну вот и пара запряженная: Лошара и Осел
Отправлено 11 March 2020 - 21:00
Думаю в Казани должны быть те, у кого хоть до какого то уровня можно позаниматься, если вы совсем с нуля. А вот более менее полноценных тренеров для взрослых может и не быть - это да.
Я точно не с нуля, но самоучка еще с детства в горах Алма-Аты.
Отправлено 11 March 2020 - 21:05
Т.е., перефразируя: вы за большевиков или за коммунистов?
Я катаюсь, так сказать по-наитию, а кому и где довериться для корректировки/дообучения вообще не понятно. Вы даже здесь на сайте, все наверное уважаемые лыжники и то помидорами кидаетесь между собой...
я на лыжах вообще не катаюсь. диванный карвер. но книжки люблю читать. так что сориентировать про системы могу. но тут вопрос такой - а оно надо вообще? ну в том смысле, едется как-то для удовольствия и едется. не показательные ж выступления...
Сообщение отредактировал ZTL: 11 March 2020 - 21:05
Отправлено 11 March 2020 - 21:12
я на лыжах вообще не катаюсь. диванный карвер. но книжки люблю читать. так что сориентировать про системы могу. но тут вопрос такой - а оно надо вообще? ну в том смысле, едется как-то для удовольствия и едется. не показательные ж выступления...
Не в бровь, а в глаз! Мне тоже чихать на системы, я хочу получать от катания наслаждение, но, как при вождении автомобиля наслаждение (лаг - лож ???
) можно получить, когда умеешь правильно и даже красиво это делать.
Отправлено 11 March 2020 - 21:16
Ну так а что надо? Что не устраивает?Я точно не с нуля, но самоучка еще с детства в горах Алма-Аты.
Я вот трассу спортивную понемногу пытаюсь осваивать. Можно фрерайт катать - это другое. Можно тупо на красоту разными стилями - это третье.
Но в любом варианте для получения результата требуются усилия, но и они не гарантируют ничего, но уровень потихоньку растёт.
Отправлено 11 March 2020 - 21:25
Примерно так катаюсь (с палками), может несколько хуже, если я себе не льщу. Видео от makaha с этого сайта. В принципе еду практически всегда с загрузкой в повороте 95% внешней ноги, внутреннюю даже поднимаю ради интереса. Что не устраивает в катании на видео - некая корявость, как считаю и у меня и нет единого образа.
Что не устраивает:
1. Хочется уверенно короткими дугами вниз склона (слаломными), а не только большими поперек.
2. Обрести полную гармонию в автоматическом понимании/принимании всех процессов, что в итоге должно привести к уверенности в движении, а точнее баллансе и устойчивости на лыжах даже на крутых склонах и не зависимо от ситуации.
Сообщение отредактировал IGorrV: 11 March 2020 - 21:29
Отправлено 11 March 2020 - 21:26
Не в бровь, а в глаз! Мне тоже чихать на системы, я хочу получать от катания наслаждение, но, как при вождении автомобиля наслаждение (лаг - лож ???
![]()
) можно получить, когда умеешь правильно и даже красиво это делать.
тогда придется погрузиться во все это форумное безобразие
Отправлено 11 March 2020 - 21:31
Ну так а что надо? Что не устраивает?
Я вот трассу спортивную понемногу пытаюсь осваивать. Можно фрерайт катать - это другое. Можно тупо на красоту разными стилями - это третье.
Но в любом варианте для получения результата требуются усилия, но и они не гарантируют ничего, но уровень потихоньку растёт.
Согласен на все 100%
Отправлено 11 March 2020 - 21:35
Если ты катаешься как макаха, то тебе тут учиться нечему )))Примерно так катаюсь (с палками), может несколько хуже, если я себе не льщу. Видео от makaha с этого сайта. В принципе еду практически всегда с загрузкой в повороте 95% внешней ноги, внутреннюю даже поднимаю ради интереса. Что не устраивает в катании на видео - некая корявость, как считаю и у меня и нет единого образа.
https://www.youtube....eature=emb_logo
Что не устраивает:
1. Хочется уверенно короткими дугами вниз склона (слаломными), а не только большими поперек.
2. Обрести полную гармонию в автоматическом понимании/принимании всех процессов, что в итоге должно привести к уверенности в движении, а точнее баллансе и устойчивости на лыжах даже на крутых склонах и не зависимо от ситуации.
Но я сомневаюсь, что ты как он катаешься )))
Отправлено 11 March 2020 - 21:39
Если ты катаешься как макаха, то тебе тут учиться нечему )))
Но я сомневаюсь, что ты как он катаешься )))
Наверное нет, конечно, но знаете, как говорят - "узнаю себя". Безусловно, скорее всего преувеличил, но не на 100 и даже не на 50%. Да и склоны у нас конечно не те по протяженности и ширине.
Дававйте, так - я не свое катание показываю и обсуждаю, а в первую очередь сформулировал, что я хочу получить.
Сообщение отредактировал IGorrV: 11 March 2020 - 21:41
Отправлено 11 March 2020 - 22:22
Примерно так катаюсь (с палками), может несколько хуже, если я себе не льщу. Видео от makaha с этого сайта. В принципе еду практически всегда с загрузкой в повороте 95% внешней ноги, внутреннюю даже поднимаю ради интереса. Что не устраивает в катании на видео - некая корявость, как считаю и у меня и нет единого образа.
Что не устраивает:
Вниз склона короткими дугами и слаломными дугами - не тождественно. Первое - это годиль, просто на слалом-карвах выглядит чуть иначе, чем на старой классике. Слалом - скоростная езда по сложной и разнообразной траектории трассы.
Соответственно, хорошо бы решить, чему учится. Хотя есть ряд общих базовых моментов, конечно.
Сообщение отредактировал Dragy: 11 March 2020 - 22:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных