X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#481 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 19:45

на каких ресурсах искали жилье? 

сам присматриваю на первые две январские недели с субботы по субботу. Ощущения такие, что за последние 3 года цены на апарты в Майрхофене выросли раза в полтора)

Как ни странно букинг. Быстрый просмотр на других ресурсах, в том числе местных подтвердил правильность цен. Букинг реально в прошлом году по Майрхофену выручил, когда 3 раза переносил сроки поездки. Апартаменты в Хиппахе несколько странные, написано бельё за отдельную плату??)) Ну ничего, я на машине и своё могу в конце концов взять. Я даже электрический чайник беру свой и заварочный тоже.

• 0

#482 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:37

Апну темку на 2016 год.

Собираемся в Майрхофен. Не разу не были там. Возник вопрос, а где кататься?

Судя по этим двум картам раз и два

То основное поле катания это уезжать на подъемнике Penkenbahn и там кататься?

В продаже есть билет на все долины, я так понимаю, если подняться на Penkenbahn то до ледника Hintertuxer не добраться? Либо с Майрхофена на скибасе либо спускать в Vorderlanersbach или Lanersbach и оттуда тоже на скибасе?

Тяжело ориентироваться в этих картах пока сам не увидишь собственными глазами.

Суперскипасс включает всё что изображено на картинках, а что включает если только Майрхофен?

В обще, как там с каталками, если длинные трассы? Какие?

И по поводу  сложности трасс, если сравнивать с Доломитами(вальгарден-канацея,ронда), Валь Торансом ну и Андоррой. Майрхофен к чему ближе? ВТ безумно понравился, но хочется в новые места, хотя там трассы сложноваты, синие в большинстве это красные.

Кто был в сабже, помогите плз ;)

• 0

#483 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:49

, если подняться на Penkenbahn то до ледника Hintertuxer не добраться?

Не добраться.

Но Пенкен сам по себе от Хорберга до Эггальма - большая зона, не на один день катания.

На Хинтертукс - скибас, и тоже хорошо бы пару дней+ , чтобы всё объехать. А можно и посмаковать отдельные места. ;)

Нам недели хватило только на эти зоны, до Арены и (что там ниже по долине) не добрались :(

По сравнению с Доломитами - в среднем по больнице крутизна трасс чуть больше, меньше длинных трасс (типа с Сечеды в Ортизей). Хуже разметка трасс -  на одной трассе может быть 3-4 номера одновременно и где он разветвляются видно плохо. Особенно в туман :-/

В целом катание - отличное.

Поехал бы ещё но напрягает оформление австрийской визы (куча бумаг с переводами)

Вот, если дадут итальянцы снова длинную визу - можно ещё туда съездить.

• 0

#484 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Апну темку на 2016 год.

Собираемся в Майрхофен. Не разу не были там. Возник вопрос, а где кататься?

Судя по этим двум картам раз и два

То основное поле катания это уезжать на подъемнике Penkenbahn и там кататься?

В продаже есть билет на все долины, я так понимаю, если подняться на Penkenbahn то до ледника Hintertuxer не добраться? Либо с Майрхофена на скибасе либо спускать в Vorderlanersbach или Lanersbach и оттуда тоже на скибасе?

Тяжело ориентироваться в этих картах пока сам не увидишь собственными глазами.

Суперскипасс включает всё что изображено на картинках, а что включает если только Майрхофен?

В обще, как там с каталками, если длинные трассы? Какие?

И по поводу  сложности трасс, если сравнивать с Доломитами(вальгарден-канацея,ронда), Валь Торансом ну и Андоррой. Майрхофен к чему ближе? ВТ безумно понравился, но хочется в новые места, хотя там трассы сложноваты, синие в большинстве это красные.

Кто был в сабже, помогите плз icon_wink.gif

Замените карту "раз" на http://ski3.intermap...uch.asp?lang=de. Значки с эмблемой каждой зоны катания активны, схемы зон достаточно понятны (по крайней мере по сравнению с зонами Селларонды).

Скипасс на зону Майрхофена (Zillertal 3000) можно купить только на 2 дня, при покупке на 3 и более, Вы приобретаете "суперскипасс" действующий по всей долине + бесплатный проезд на всех поездах и скибасах долины.

В зону катания  Zillertal 3000 поднимайтесь на Пенкенбане или Хорбергбане (какой к вам будет ближе). От Пенкена в зону Расткогеля подъем только на вагоне 150-er Tux, далее пересекая всю эту зону по очень живописному лесному скироуту спускаетесь к подножью Эггалма и прекрасному ресторану Vogelnest (свиные ребрышки, штрудель - рекомендую). Поднявшись на Эггалм спускаетесь к Vorderlanersbach и либо едете на подъемнике или скибасе Greenline домой, либо на Sportbus - e до ледника и опять катаетесь. Варианты зависят от Вашего умения кататься и физформы tongue.png .

Хотя бы раз рекомендую подняться на Ахорн, сверху вниз отличная 8 -ми километровая трасса, Если поднимитесь с первым вагоном в хорошую погодуbiggrin.png - получите огромное удовольствие.

До остальных зон удобней добиратьс на поезде, до наиболее удаленной Хохциллертал 35 мин езды. Все зоны хороши по своему. 

В Цель-ам-циллере в этом сезоне открывают новую трассу, которая позволит спускаться с верхней точки зоны до самого низа, думаю км 12 будет, перепад высот 1900 мyahoo.gif . В общем, я Вам по-хорошему завидую, в правильное место едете.

Сообщение отредактировал marker: 02 November 2015 - 21:33

• 4

#485 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 09:39

Спасибо! Добавил в избранное и распечатаю с собой.

• 0

#486 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 06:51

Всем Доброго!!

Собираемся компашкой в Майрхофен на НГ. нам рекомендуют VIER JAHRESZEITEN GAESTEHAUS.(Tuxer Straße 708, 6290 Mayrhofen) пансион, завтрак. в интернете информации по нему практически нет.. Кто был и может сказать правдиво - стоит селиться в нем?? как кормят и как номера (очень интересует туалет и ванная(душ) в номере или в коридоре)?

Я там был в марте 2012 г. Ничего плохого сказать не могу. Тихое спокойное место. Близко и к Ахорну и к Пенкену. Остановка автобуса на Хинтертукс тоже рядом. Хозяйка -- малоразговорчивая австрийка. Завтраки стандартные и довольно скудные, но нам хватало. Контингент там -- в основном англичане. Очень демократичная цена. Короче, я сам бы туда поехал и другим порекомендовал бы этот пансион.

Туалет/душ точно в номере!

• 0

#487 Борменталь

Борменталь
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 12:36

Здравствуйте! Написал позавчера на mayrhofen.at примерно в 15 мест, ответили двое. Они вообще сообщения смотрят оттуда, кто-нибудь в курсе?

• 0

#488 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:28

Здравствуйте! Написал позавчера на mayrhofen.at примерно в 15 мест, ответили двое. Они вообще сообщения смотрят оттуда, кто-нибудь в курсе?

Смотрят, но не всегда быстро отвечают, зависит от ментальности хозяевbiggrin.png.  Могут и вообще не ответить, если на Ваши даты уже сдано.  Мне иногда и через неделю отвечали. Иногда помогает написание запроса на их собственном сайте (если он есть).

Сообщение отредактировал marker: 11 November 2015 - 18:30

• 0

#489 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:33

Отвечают очень активно, у кого есть места. Но остались такие цены! wacko.png  У кого подешевле - условия для нас лично никак не подходят, только если для компании молодежи. Короче, в ноябре уже нет выбора совсем.

• 0

#490 Наташечччка

Наташечччка
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 14:27

Какой оптимальный месяц для бронирования на весну?  Тоже столкнулись с маленьким выбором. Mayrhofen.at не помог. Искала на Tirol.com и писала на почту напрямую в отели ( из 30 запросов - 20 отказов, нет мест). На форуме посоветовали торговаться - помогло!

• 0

#491 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:18

Какой оптимальный месяц для бронирования на весну?  Тоже столкнулись с маленьким выбором. Mayrhofen.at не помог. Искала на Tirol.com и писала на почту напрямую в отели ( из 30 запросов - 20 отказов, нет мест). На форуме посоветовали торговаться - помогло!

В августе-сентябре всегда находили то, что нужно. В аппартаменты, которые знали и любили, писали в июле, дабы не ушли нужные нам даты.

Сообщение отредактировал marker: 20 November 2015 - 22:21

• 0

#492 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 16:01

Я еле нашла отель через сайт Майерхофена. Начала искать в сентябре - варианты были, но я думала. Прошел октябрь - все думала. Пришел ноябрь - вариантов уже почти не было, еле нашла подходящий. В следующий раз буду меньше думать wink.png

Сообщение отредактировал Aasde: 21 November 2015 - 16:02

• 0

#493 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:32

Мы как-то поехали в Майрхофен вообще без брони. Приключение было ещё то. Приехали мы туда, внимание, 2-го января. Забухали в офисе Санрайза, они нам ничем не помогли, вернее готовы были помочь, но по совершенно дикой цене. Даю бесплатный лайфхак, как там селиться - в Морковкине есть туристический офис, нужно просто его посетить и жильё по приемлемой цене и в неплохом месте найти можно с вероятностью 100%. Доп.опция - необходимо хорошее знание английского или немецкого языка. Девочки в офисе по-русски не фурычатhappy.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных