X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ДШД Должанка Серфприют июнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#481 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:36

Послушайте, а ведь так бывает, что ветер есть - а волн нет? или это не то  место?

и еще , подскажите температуру воды в конце июня плиз 

Особенность косы как раз в том, что можно уйти на подветренный берег, где не будет волн, а из-за низкого берега ветер остается. На фото тот редкий случай, когда дует северо-западный ветер с конца косы и небольшие волны с обеих сторон

• 0

#482 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:45

Особенность косы как раз в том, что можно уйти на подветренный берег, где не будет волн, а из-за низкого берега ветер остается. На фото тот редкий случай, когда дует северо-западный ветер с конца косы и небольшие волны с обеих сторон

Спасибо! А то фото меня в тупик поставило, ибо я в таких условиях и на доску не  то что не залезу... а вообще в море не пойду..

можно еще вопрос? если буду покупать гидрокостюм - то какой лучше ? с короткими рукавами и до колен или с длинными? я планирую кататься только в теплый сезон, и - если пойдет- летом в Москве.. Какой фирмы из бюджетных, какой толщины неопрен ( или как там его rolleyes.gif  ) ? спасибо , сэры 

• 0

#483 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:58

Тебя же просили НЕ ПУГАТЬ народ icon_wink.gif) Откуда в Азове ПЕНА? icon_wink.gif Отходы химпроизводства?

h-648.jpg

ЗЫ пенка - это из чего туристические коврики делают

Тебя же просили НЕ ПУГАТЬ народ icon_wink.gif) Откуда в Азове ПЕНА? icon_wink.gif Отходы химпроизводства?

h-648.jpg

Я  последние годы использовал наклейки на краю дверей новых (еще не проданных) автомобилей - благо их было в избытке, бесплатно и ярко-синего цвета. Как вариант - упаковка автостекол, идущих в запчасти. Тоже ярко-голубая.

• 0

#484 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:00

h-648.jpg

Не был на Азове. В Черном, Красном и Московском морях при ветре больше 8 м/сек пены хватает. Не знаю, связано ли это с отходами химпроизводств.

• 0

#485 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:12

Спасибо! А то фото меня в тупик поставило, ибо я в таких условиях и на доску не  то что не залезу... а вообще в море не пойду..

можно еще вопрос? если буду покупать гидрокостюм - то какой лучше ? с короткими рукавами и до колен или с длинными? я планирую кататься только в теплый сезон, и - если пойдет- летом в Москве.. Какой фирмы из бюджетных, какой толщины неопрен ( или как там его rolleyes.gif  ) ? спасибо , сэры 

Если юзать только летом, то 3/2 вполне хватит, рукава можно и короткие, а вот ноги лучше целиком, ибо когда падаешь и залезаешь на доску, можно пораниться. В Декатлоне как известно всякую хрень бюджетную толкают, но лучше купить хороший типа нейлпрайда каково нить в 3-5 тыр можно с короткими рукавами уложиться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  beq311.jpg   32.41К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал avionic66: 14 April 2014 - 15:21

• 0

#486 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:14

Личный опыт - костюма 3 мм с короткими рукавами и до колен хватает для теплой погоды. Намного лучше, если он снаружи не тряпочный, а "резинистый" (из тряпочного на ветру  идет испарение и он сильно охлаждается, с резинистого воду сразу сдувает).  В "гараже" есть старый тряпочный неопрен Sola, наиболее рабочий - дешевый чешский Hiko (и такие же сапожки), для холода - толстый полусухой  North Wetsuits. На одну поезду в теплую погоду вполне сойдет декатлоновский за 700 р. Лайкровой майкой из декатлона  (см. на аватарке) пользуюсь много лет, пока не подводила.

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 April 2014 - 15:19

• 0

#487 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:27

можно еще вопрос? если буду покупать гидрокостюм - то какой лучше ? с короткими рукавами и до колен или с длинными? я планирую кататься только в теплый сезон, и - если пойдет- летом в Москве.. Какой фирмы из бюджетных, какой толщины неопрен ( или как там его rolleyes.gif  ) ?  

Летний обычно для наших условий берут толщиной 2-3мм. У меня с короткими рукавами и длинными штанами. На Должанке в него влезал только 1 раз за все время, что-то тогда вдруг резко похолодало. Рукава для катания в Москве можно докупить отдельно, они как детские варежки соединены друг с другом резинкой :) и годятся под любой костюм. Для дополнительного утепления опять же можно дополнить такой костюм неопреновой гидромайкой. Но как правило достаточно спасжилета, он хорошо подогревает в движении.

По фирмам не подскажу. У меня все костюмы НейлПрайдовские служат более 10 лет, о новых пока не задумывался

• 0

#488 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:28

Если юзать только летом, то 3/2 вполне хватит, рукава можно и короткие, а вот ноги лучше целиком, ибо когда падаешь и залезаешь на доску, можно пораниться. В Декатлоне как известно всякую хрень бюджетную толкают, но лучше купить хороший типа нейлпрайда каково нить в 3-5 тыр можно с короткими рукавами уложиться.

Ага, симпатичные ..  спасибо, Вов. Понимаешь- замерзнуть боюсь в нейлонке... я до мая в шубе хожу unknw.gif

значит пора ехать в Химки,  в Марабу... 

• 0

#489 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:36

. Но как правило достаточно спасжилета, он хорошо подогревает в движении.

но ведь, простите, на попу же спасжилет не натянешь. А она мерзнет... 

Это вот в Дахабе вода 30 градусов и на солнце 40 было, а Должанка немного  севернее rolleyes.gif . Вот я и заморочилась.

• 0

#490 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:44

Наташ, ты только учти, если будешь покупать гидрик, то надо чтобы размер был такой, чтобы ты его прямо таки натягивала на себя, то есть между телом и костюмом никаких воздушных прослоек не было, дабы не висел он на тебе как тряпка. Костюм - мокрый и это требование очень важно иначе мерзнуть будешь даже в +30))) 

• 1

#491 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:54

Это вот в Дахабе вода 30 градусов и на солнце 40 было, а Должанка немного  севернее rolleyes.gif . Вот я и заморочилась.

Для согрева попы хорошо помогает сидячая трапеция ;) пока это конечно не актуально, но ведь можно привыкать постепенно :) и носить ее без крюка

• 0

#492 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 16:13

На доске человек активно двигается и ему не холодно.А как бегом занимаются весной и осенью в спортивном костюме, а не в пуховике?Гидрокостюм создает теплоизоляцию и эффект сауны.Много раз видел людей весной и осенью на воде, кто жаловался. что жарко, а не холодно.

• 0

#493 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 16:23

а пенка - это что? unknw.gif  Я только пенку на молоке знаю... редкостная гадость biggrin.png

Один из признаков хорошего ветра - белые барашки на воде.

• 0

#494 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 16:27

По поводу выбора гидрокостюма это многобукв,
поэтому можно просто такое кино посмотреть:

• 0

#495 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 19:40

Наташ, ты только учти, если будешь покупать гидрик, то надо чтобы размер был такой, чтобы ты его прямо таки натягивала на себя, то есть между телом и костюмом никаких воздушных прослоек не было, дабы не висел он на тебе как тряпка. Костюм - мокрый и это требование очень важно иначе мерзнуть будешь даже в +30))) 

Вов! так все сложно, если вдумчиво подходить.. А  вы , профи,  заставили таки  меня задуматься...

я то думала , что и  так  прокатит  cray.gif .

А  видать здесь мулек поболее , чем у  махрового лыжебордера 

спасибо, господа, буду изучать предмет всерьез! вдруг полюблю виндсерф так, как любите его вы good.gif

• 0

#496 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 22:43

Купите декатлоновский короткий 1,5 за 700 р. и не парьтесь. В конце июня на Должанке другой не понадобится. Если втянетесь, на холод потом прикупите длинный 5/3.

Гидрик да, должен обтягивать, как вторая кожа.

• 0

#497 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:16

Натаха,

когда шопиться пойдем уже?biggrin.png

• 0

#498 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:42

Натаха,

когда шопиться пойдем уже?biggrin.png

А чего нам собираться- только подпоясаться! От Речного дорогу знаю icon_wink.gif
  • 0

#499 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 13:12

Отчитываюсь.

Поступило подтверждение брони. Домег № 59 с 22 по 28.06.

Можно начинать закупки маектрусов с поплавками и т.п. шмурдяка

• 0

#500 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 13:21

....в конце июня и в гидрике ???....не уж то такой дубняк shok.gif ???...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных