Покатаетесь вместе да и всеС плачем Ярославны мы разобрались?
Отправлено 10 March 2026 - 13:20
Отправлено 10 March 2026 - 13:21
Лыжник, это тело на лыжах. Это диванные лыжники без лыж катают
движение начинается с изменения положения тела в пространстве. Изменить положение лыж , прикрепленных к телу лыжника невозможно, не изменив положения тела лыжника. так что движение лыжника всегда начинается с движения тела. А в повороте человек уже движется. Так что говорить начале движения движущегося лыжника вообще на уровне шизофрении
Отправлено 10 March 2026 - 13:22
Нет конечно, какие ещё канты. Мы на плоских катаем
Да. Именно про твою внутреннюю плоскую Велер и писАл.
Ну, и фото в доказательство постил...
Гость_Veler_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:27
Все правильно понимаете, на рис 2, 5е или 6е положение прямоеЯ правильно понимаю - в учении Велера переключение знака ангуляции при перекантовке просто нужно выполнять с запаздыванием?
Вот я нарисовал: рис. 1 - стандартное переключение, рис. 2 - по Велеру.
Вид вдоль линии перекантовки (транзита). Пунктир соответствует моменту переключения.
Отправлено 10 March 2026 - 13:27
ЗабейО как все перевернули
Мне без разницы, кто как катает и кто любитель или профи.
Если человек агрессивно учит всех гл технике, катаясь на уровне начинающего любителя, то его советы не нужны.
Тут речь про конкретных двух людей, критики от которых нет, только пустая злоба и замусоривание темы.
Как мне нравится, когда нарезка скриншотов ученицы для глумления - это критика. А ответная нарезка видео (!) это переход на личности. Ага.
Ты все равно ее не переспоришь)
Я могу подсказать универсальный рецепт, но теб в бан забьют))))
Всего две буквы))
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:29
Так я и не утверждаю обратное? Катаем в плуге да на плоских. Мы ж чайникиДа. Именно про твою внутреннюю плоскую Велер и писАл.
Ну, и фото в доказательство постил...
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 10 March 2026 - 13:29
Отправлено 10 March 2026 - 13:30
А в чем тогда секрет?
Видимо в том, чтобы научить это делать на лыжах
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:32
Забей
Ты все равно ее не переспоришь)
Я могу подсказать универсальный рецепт, но теб в бан забьют))))
Всего две буквы))
Я не спорю. Я выкладываю видеофакты.
Это она оправдывается что у неё сезон не сезон, гс не гс, и вообще 15 лет не катает
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 10 March 2026 - 13:34
Гость_Veler_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:42
Секрета нет, должно быть понимание.А в чем тогда секрет?
При перекантовки когда вы перелетаете телом через линию лыж вы уже находитесь в столбовом положении и начинаете выполнять смену ног, но когда вы выпрямляетесь вы замедляете скорость перекантовки и получается ненужный как тут говорят транзит, на крутом склоне вас начинает этот транзит разносить и на следующий поворот ваша скорость будет превышать управляемость лыжи, по этой причине нужно убрать транзит, а убрать его можно только одним способом, коротким рычагом то есть перевалиться на другие канты в Г образном положении. Не меняя положения лыж.
Отправлено 10 March 2026 - 13:45
Чтобы перевалиться не надо в Г нырять, и крутиться, закручиватьсяСекрета нет, должно быть понимание.
При перекантовки когда вы перелетаете телом через линию лыж вы уже находитесь в столбовом положении и начинаете выполнять смену ног, но когда вы выпрямляетесь вы замедляете скорость перекантовки и получается ненужный как тут говорят транзит, на крутом склоне вас начинает этот транзит разносить и на следующий поворот ваша скорость будет превышать управляемость лыжи, по этой причине нужно убрать транзит, а убрать его можно только одним способом, коротким рычагом то есть перевалиться на другие канты в Г образном положении. Не меняя положения лыж.
Отправлено 10 March 2026 - 13:45
...завалился в поворот, оно и само поедет.
там нет завала в поворот. там все по гг. согнутые ноги между поворотами, выпрямление внешней на входе
Отправлено 10 March 2026 - 13:46
Для этого катацца надо) а не спорить) кто не прав в сети)Я не слежу. У меня и так все в порядке, я без комплексов. Так что давай конфеты
Отправлено 10 March 2026 - 13:46
Секрета нет, должно быть понимание.
столбовой заклон? ![]()

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2026 - 13:52
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:47
А повороты то где?там нет завала в поворот. там все по гг. согнутые ноги между поворотами, выпрямление внешней на входе
Вот эти дуги радиусом метров пятьдесят?
Отправлено 10 March 2026 - 13:47
Они не могут понять что обратная ангуляция происходит от выхода из старого поворота с заходом в новый поворот без изменения положения тела, с быстрым переходом смены кантов
Тебе давно показывали иллюстрации из "книги по-французски", как твое Г зарождается от выхода из старого поворота. Но переход на новые канты в состоянии обратной ангуляции приводит к проскальзыванию внешней и опоре на внутреннюю. Поэтому все, включая топовых лыжников, и меняют Г на L в момент разгруженных лыж и начинают поворот с нормальной ангуляцией
Отправлено 10 March 2026 - 13:49
Секрета нет, должно быть понимание.
Согласен, если в транзите выпрямляться, момент инерции увеличивается и вместе с ним - время перекантовки.
А если не распрямляться в транзите, т.е. выполнять его на согнутых ногах? Как там - stay low
Это менее эффективно? Более затратно физически? Или лучше совмещать stay low с Г?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:49
L это вот это?Тебе давно показывали иллюстрации из "книги по-французски", как твое Г зарождается от выхода из старого поворота. Но переход на новые канты в состоянии обратной ангуляции приводит к проскальзыванию внешней и опоре на внутреннюю. Поэтому все, включая топовых лыжников, и меняют Г на L в момент разгруженных лыж и начинают поворот с нормальной ангуляцией
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 10 March 2026 - 13:49
Отправлено 10 March 2026 - 13:50
Да не поднимай ты эту тему, все понятно что там делать.там нет завала в поворот. там все по гг. согнутые ноги между поворотами, выпрямление внешней на входе
Заколебали эти школы кунфу
Вот точно все катацца нах на склон в трассу ну или придумайте там чо нить
Вот что то перетирают десятилетиями
Гость_Veler_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:51
Да не, у тебя получше столбового заклонастолбовой заклон?
Гость_Veler_*
Отправлено 10 March 2026 - 13:52
Подожди он ща скажет транзитL это вот это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)

Тема закрыта