X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#49941 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:01

я про Домбай кстати то же ничего супротив не имею...не знаю правда насколько это мобильно туда сюда прыгать будет, подумать надоть... 2 недели всё таки катать

Я  в свое время на Домбае и на Чегете по две недели катал, ни разу скучно не было. А вот в КП не ясно что и как еще. В 90-е мои друзья из КП на Чегет на вертолете перелетали)), ну так не официально, денег дали и полетели))), Сейчас так не прокатит наверное или стоить будет не мерянно..да логистику надо продумать, не через Москву же добираться)))

• 0

#49942 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:05

Еще есть Грузия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yahoo.gif

Дияша говорит, что там "ой как хорошо"rolleyes.gif

• 0

#49943 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:09

Еще есть Грузия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yahoo.gif

Дияша говорит, что там "ой как хорошо"rolleyes.gif

В Гудаури катался , подтверждаю, каталка шикарная. Но в все же в Грузию тоже воздержусь ехать, приключений на опу не хочется)) 

• 0

#49944 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:12

У меня (повторюсь) НГ не решен, можно Иран (Светик чё там с бюджетиком???rolleyes.gif ) , можно КП

Посмотрела билеты Москва-Тегеран - показывает на 1 -11 января прямые рейсы аэрофлота по 21 600 руб.

там на горнолыжке 2 больших отеля (по размеру и архитектуре как советские санатории 70-80 гг) Один был бюджетный без ремонта - долларов 30-35   (за 1 чел в дабле) стоил без питания , второй корпус симпатичный  после ремонта  стоил вроде 50-60 дол. Еда в ресторане недорого, долларов 20 обед.  

трансфер аэропорт-горнолыжка  трудно рассчитать, мы ехали большой толпой на большом автобусе, договариваешься прям в аэропорту. Скипас не помню, но намного дешевле чем в Европе любой.

Думаю будет правильнее в Иранской ветке посмотреть более свежую инфу, могло много измениться за 3-4 года, и народ там наверное опять начнет собираться на НГ. Там хотя бы со снегом ситуация ясная,он будет

PS у меня та поездка вообще 1000 долларов с хвостиком (1200 вроде) вышла под ключ, включая путешествие 4 дневное по Ирану. 

Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:43

• 0

#49945 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:13

Я  в свое время на Домбае и на Чегете по две недели катал, ни разу скучно не было. А вот в КП не ясно что и как еще. В 90-е мои друзья из КП на Чегет на вертолете перелетали)), ну так не официально, денег дали и полетели))), Сейчас так не прокатит наверное или стоить будет не мерянно..да логистику надо продумать, не через Москву же добираться)))

я думаю, с началом сезона, появится масса отзывов о КП 

• 0

#49946 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Володь, и все таки ты не прав !!! Санкции вводят не страны, а определенные говнюки, которые волею судеб оказались у руля этих стран. Сам народ эти санкции не поддерживает. И позиция  "раз так то к вам не поеду" не конструктивная. Я не вижу логической связи между санкциями и горнолыжной индустрией в Альпах. На мой взгляд такая позиция это санкция против себя самого. Лучше наоборот надо ехать туда с позицией " Вы нам санкции, а мы на ваших курортах как балдели, так и будем балдеть. И все ваши санкции нам до лампочки".

Политика западных стран (и Америка и Европа) абсолютно экономоориентированная и полностью подконтрольна корпорациям.  Если мы не будем покупать у них продукцию (которую им трудно сбыть куда-то кроме как в Россию -яблоки и прочую ерунду), если не поедем на курорты и те города/деревни у которых бюджет формируется за счет туристов провалится, то и политика поменяется. Так что смысл определенный такого поведения игнора в отношении Европы есть. На азиатские страны (к коим в этом смысле и Россию) можно отнести такой финт  не сработает, т.к. у нас государственная политика включая внешнюю не настолько зависит от ком структур и уж тем более от желаний и проблем малого бизнеса.        

Темыч, никаких простых людей в туриндустрии нет, которые как добродушные хозяева ждут нас в гости  и любят как друзей, это обычный бизнес - они коммерсанты, которые хотят заработать на нас (нормальное желание), вот пусть они и повляют на гос политику -в Европе это реально.  Когда их малый бизнес терпит убытки, то государство очень легко решает эти проблемы или дотации какие-нибудь выдает. Про большой вообще молчу - без него никакая Меркель даже чихнуть не может.

Темыч,  никаких эмоции тут нет  (мне вообще по барабану на всех европейцев вместе взятых), никто ни на кого не обижался и в отместку на эмоциях ничего не делал, просто если ты лично хочешь внести свою  лепту в то, чтобы попытаться продавить более лучшие условия для своей страны, то не стоит поддерживать в такое время их экономику. Если тебе индеферентно, или ты не видишь перспективы/целесообразности в таком поведении, или в силу каких-то обстоятельств не можешь отказаться от поддержки их экономики, то можно покупать и них товары и услуги (в том числе туристические).

Юльке вон все равно, Володе не все равно. Каждый принимает решение сам и не надо никого убеждать, в этом вопросе нет правильной или неправильной позиции. 

Я вот например бумажку буду нести до тех пор пока не найду мусорку, даже если вокруг мусор и грязь. А подруга более рационально подходит - если уже мусор кучами валяется, то и она кинет бумажку, если чисто - то не будет мусорить.Думаю она права. Но и я тоже права.

Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:39

• 5

#49947 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:37

я думаю, с началом сезона, появится масса отзывов о КП 

в КП снега нет на НГ обычно

я уже связалась с метсными узнать что и как на НГ каникулы по статистике прошлых лет. Они однозначно сказали не гут. Памятуя как мы катались в КП в дождевиках по 50 руб, под дождем. Я бы в КП поехала когда с прогнозом будет ясность, заранее туда трудно планировать

Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:37

• 0

#49948 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:43

Вот меня тоже наличие снега на НГ в КП смущает, ведь даже на Че и До в прошлые годы на НГ были проблемы...Задумалсо, Единственно в КП можно резко сорваться, отслеживать ситуацию со снегом и мигом подорваться если посыпет.

• 1

#49949 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:52

Я вот например бумажку буду нести до тех пор пока не найду мусорку, даже если вокруг мусор и грязь. А подруга более рационально подходит - если уже мусор кучами валяется, то и она кинет бумажку, если чисто - то не будет мусорить.Думаю она права. Но и я тоже права.

Молодец, Светик. Я тоже бумажки бросаю в мусорку, а батарейки НЕТ!rolleyes.gif

Собрала со всех коллег батарейки, всё никак не передам Ухочке для утилизации...

У ежей надежда тока на нас...rolleyes.gif

• 0

#49950 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:03

а мне вообще хорошо с планированием гл поездки: независимо от политики заживет копчик- поеду кататься, не заживет-не поедуbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#49951 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:18

Про Иран! Если правильно поняла, был в декабре 2013г?

http://snowpro.ru/slopes/iran.html

• 0

#49952 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:23

Кто сегодня на четверговые ролики?

• 0

#49953 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:28

В декабре , но 2003))

• 0

#49954 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:28

Кто сегодня на четверговые ролики?

мне выгодно завтра..ибо в пятницу  на выезд такая пробка, что лучше вечером покататься

• 0

#49955 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:31

В декабре , но 2003))

ааааааааааааа, Семен Семеныч....

бум искать более свеженькие отзывы

• 0

#49956 Roker

Roker
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:33

В Гудаури катался , подтверждаю, каталка шикарная. Но в все же в Грузию тоже воздержусь ехать, приключений на опу не хочется)) 

Володь а в чем приключения?  наоборот я слышал хорошие отзывы

• 0

#49957 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:41

Володь а в чем приключения?  наоборот я слышал хорошие отзывы

А приключения могут случится прямо из ничего. Напоминаю что у нас Грузией нет дипломатических отношений, а так да, отзывы самые положительные.

• 1

#49958 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:45

....Володь , приключений не будет , проверено....умИня есть контакты хозяев гостишки где я жил....такшта напрямую могу сконтактировать , если чо....

• 0

#49959 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:48

...но на новый год снег , к сожалению , тока в европах , как правило..

• 0

#49960 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:50

Украина сообщила в Международную морскую организацию (IMO) о намерении закрыть порты Крыма для международного судоходства.

Закрытие портов Крыма Украиной означает, что у побывавших здесь судов могут появиться проблемы с посещением других портов мира, поскольку для стран, считающих Крым украинской территорией, заход в эти порты будет нелегальным

Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz39hIBv3sH

----------------------------

вот у нас тут паникеры стали думать, а  что если закроют российские морские  порты для судов европейских и американских компаний? blink.png

Корейские и китайские перевозчики не потянут то количество товара, которое мы потребляем . А потребляем импорта , мы с вами, товарищи, до жопы. 

Но ваще я пацифист и к тому же  безнадежный оптимистrolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных