Володь, и все таки ты не прав !!! Санкции вводят не страны, а определенные говнюки, которые волею судеб оказались у руля этих стран. Сам народ эти санкции не поддерживает. И позиция "раз так то к вам не поеду" не конструктивная. Я не вижу логической связи между санкциями и горнолыжной индустрией в Альпах. На мой взгляд такая позиция это санкция против себя самого. Лучше наоборот надо ехать туда с позицией " Вы нам санкции, а мы на ваших курортах как балдели, так и будем балдеть. И все ваши санкции нам до лампочки".
Политика западных стран (и Америка и Европа) абсолютно экономоориентированная и полностью подконтрольна корпорациям. Если мы не будем покупать у них продукцию (которую им трудно сбыть куда-то кроме как в Россию -яблоки и прочую ерунду), если не поедем на курорты и те города/деревни у которых бюджет формируется за счет туристов провалится, то и политика поменяется. Так что смысл определенный такого поведения игнора в отношении Европы есть. На азиатские страны (к коим в этом смысле и Россию) можно отнести такой финт не сработает, т.к. у нас государственная политика включая внешнюю не настолько зависит от ком структур и уж тем более от желаний и проблем малого бизнеса.
Темыч, никаких простых людей в туриндустрии нет, которые как добродушные хозяева ждут нас в гости и любят как друзей, это обычный бизнес - они коммерсанты, которые хотят заработать на нас (нормальное желание), вот пусть они и повляют на гос политику -в Европе это реально. Когда их малый бизнес терпит убытки, то государство очень легко решает эти проблемы или дотации какие-нибудь выдает. Про большой вообще молчу - без него никакая Меркель даже чихнуть не может.
Темыч, никаких эмоции тут нет (мне вообще по барабану на всех европейцев вместе взятых), никто ни на кого не обижался и в отместку на эмоциях ничего не делал, просто если ты лично хочешь внести свою лепту в то, чтобы попытаться продавить более лучшие условия для своей страны, то не стоит поддерживать в такое время их экономику. Если тебе индеферентно, или ты не видишь перспективы/целесообразности в таком поведении, или в силу каких-то обстоятельств не можешь отказаться от поддержки их экономики, то можно покупать и них товары и услуги (в том числе туристические).
Юльке вон все равно, Володе не все равно. Каждый принимает решение сам и не надо никого убеждать, в этом вопросе нет правильной или неправильной позиции.
Я вот например бумажку буду нести до тех пор пока не найду мусорку, даже если вокруг мусор и грязь. А подруга более рационально подходит - если уже мусор кучами валяется, то и она кинет бумажку, если чисто - то не будет мусорить.Думаю она права. Но и я тоже права.
Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:39