тебе еще раз показать видео с тоьой?Я не очень понимаю где вы видите поклоны в свободе?
Отправлено 10 March 2026 - 12:33
Отправлено 10 March 2026 - 12:34
почему бы не потыкать в вас палкой? (с)Ты сидишь в своей теме и сиди, чего ты как шакал везде рыщешь
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 10 March 2026 - 12:35
Таня, покажи плиз. Ангуляция это вот это? И где тут вход?никакой обратной ангуляции (условно) на выходе нет. а на входе ангуляции нет вообще
а положение тела еще как меняется
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 10 March 2026 - 12:37
Отправлено 10 March 2026 - 12:35
С плачем Ярославны мы разобрались?Так ко мне поближе
Отправлено 10 March 2026 - 12:37
вот здесь. при этом нет поворотов. сплошной юз
Это пособие по лезгинке
Отправлено 10 March 2026 - 12:40
никакой обратной ангуляции (условно) на выходе нет. а на входе ангуляции нет вообще
а положение тела еще как меняется
В конце поворота ангуляцией направлют лыжи выше по склону.
Положение тела не может измениться мгновенно, так же быстро как происходит смена кантов, поэтому при смене кантов получается отрицательный ангуляция. При этом можно катится без срыва и т.п. ерунды, о которой Митич талдычит
Отправлено 10 March 2026 - 12:42
Это пособие по лезгинке
а на каких он лыжах на этих видосах "движем тело 1,2,3". в смысле слалом или гиг?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2026 - 12:44
Отправлено 10 March 2026 - 12:43
1, 2 - гс 35 ма на каких он лыжах на этих видосах 1,2,3. в смысле слалом или гиг?
3 - универсалы по-моему саломон XDR 14-16 м
Отправлено 10 March 2026 - 12:45
наблюдал Г на плоских лыжах, на закантованных не наблюдалВ конце поворота ангуляцией направлют лыжи выше по склону.
Положение тела не может измениться мгновенно, так же быстро как происходит смена кантов, поэтому при смене кантов получается отрицательный ангуляция. При этом можно катится без срыва и т.п. ерунды, о которой Митич талдычит
Можешь привести пару кадров когда Г сохраняется на уже закантованных лыжах на нижних кантах? Только не в исполнении пациентов, а кого-то заведомо квалифицированного.
И да, положение тела привязано к смене канта, так как канты меняются при изменении конфигурации тела.
Сообщение отредактировал rzuev: 10 March 2026 - 12:48
Отправлено 10 March 2026 - 12:58
Они не могут понять что обратная ангуляция происходит от выхода из старого поворота с заходом в новый поворот без изменения положения тела, с быстрым переходом смены кантов
Мы понимаем что на выходе поворота может происходить то что выглядит как "обратная ангуляция", мы не понимаем зачем нужно поворачиваться и наклонятся внутрь поворота - demon75 уже несколько раз задавал этот вопрос оставшийся без ответа.
Отправлено 10 March 2026 - 13:06
1, 2 - гс 35 м
3 - универсалы по-моему саломон XDR 14-16 м
понил. ну проведем сравнение тогда. а то ученица его из штанов выпрыгивает который день и очень хочет фейсом в салат опять...
велер. "вы не понимаете", трасса, лосины,спорт-школа и вот это: "Мы немного на другом уровне были.Смешно же"
ztl. первый сезон на лыжах, первый (и единственный) раз на гс .183
Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2026 - 13:36
Отправлено 10 March 2026 - 13:07
мы не понимаем зачем нужно поворачиваться и наклонятся внутрь поворота -
По моему закрутка внутрь поворота, это остаточное явление от упражнения.
После нырка Г нужно сразу начинать забедривание как на гифке. Но чтобы этому научиться стабильно требуется время.
Велер и пишет, что отдельные проезды у учеников получаются классно.
В гиганте еще приходится уворачиваться от флага. В карвинге так складываться не обязательно. Не смотрите гинант
Отправлено 10 March 2026 - 13:08
Они не могут понять что обратная ангуляция происходит от выхода из старого поворота с заходом в новый поворот без изменения положения тела, с быстрым переходом смены кантов
Я правильно понимаю - в учении Велера переключение знака ангуляции при перекантовке просто нужно выполнять с запаздыванием?
Вот я нарисовал: рис. 1 - стандартное переключение, рис. 2 - по Велеру.
Вид вдоль линии перекантовки (транзита). Пунктир соответствует моменту переключения.
Отправлено 10 March 2026 - 13:10
Вы стебаться то перестанете друг над другом, а то Чебурушкина тихо молчит в сторонке)
Съездите покатайте вместе, а то бред какой то. Девку не трогайте, нравится ей так и пусть).
Покатайте на сапе чтоль, у кого яхта на яхте, короче фигли отстаивать что то, напейтесь вместе и в букву Г кого нить точно поставите)
А выше правильно было сказано, ну и я насмотрелся всякого бреда в гл, но тут как говорила управляющую руку в помощь и как хочешь
Отправлено 10 March 2026 - 13:12
Движение лыжника начинается с тела. И это не тавтология.
В материальном мире лыжник это его тело. Движение тела лыжника начинается с тела. Тавтология. С лыж движение не может начаться. т.к лыжи прикреплены к телу.
Отправлено 10 March 2026 - 13:12
Я правильно понимаю - в учении Велера переключение знака ангуляции при перекантовке просто нужно выполнять с запаздыванием?
Вот я нарисовал: рис. 1 - стандартное переключение, рис. 2 - по Велеру.
Вид вдоль линии перекантовки (транзита). Пунктир соответствует моменту переключения.
Это никакой не секрет. Меня так учили до Велера
Можно делать и так и эдак по ситуации.
Есть транзит с выравниванием. У него свои преимущества.
Отправлено 10 March 2026 - 13:14
В материальном мире лыжник это его тело. Движение тела лыжника начинается с тела. Тавтология. С лыж движение не может начаться. т.к лыжи прикреплены к телу.
Лыжник, это тело на лыжах. Это диванные лыжники без лыж катают
Отправлено 10 March 2026 - 13:14
Я с обратной разножкой ходил трассы с 2002 так что ваши 20 лет это младенец
Просто форуму 20 лет. А так-то с обратной разножкой начинали поворот 100 лет назад
Отправлено 10 March 2026 - 13:18
Эт ГГ) наследиеТаня, покажи плиз. Ангуляция это вот это? И где тут вход?
Бывает)
Можно и так
Кстати чайлоны нахватавшись гг любили так ездить, там в принципе не надо ничего делать, прямо поветрие было, лет писот назад,поставил лыжи на Кант и завалился в поворот, оно и само поедет. Просто не все читали четко ГГ, он же не зря писал что не надо повторять методом проб и ошибок его учение.
Наклон в поворот и подключение ангуляции, достаточно стандартная штука для длинных лыж, там важнее движение по лыже
Отправлено 10 March 2026 - 13:18
Это никакой не секрет. Меня так учили до Велера
Можно делать и так и эдак по ситуации.
Есть транзит с выравниванием. У него свои преимущества.
А в чем тогда секрет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта