Ежели чего, то на Домбае у моего друга частная гостиница на 11 человек, с большой и шикарной гостиной с камином, бильярдом и баней. Как вариант.
Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 07 August 2014 - 08:52
Отправлено 07 August 2014 - 08:53
О как
Отправлено 07 August 2014 - 08:56
Не знаю как насчет 10-го, а у нас седни отмечают, даж рабочий день до 13-00 сделали, а фактически до 12 ибо обед с 12-13
))
О как))
Саня, у меня родители строители, так вот всю жизнь этот праздник отмечается во второе вск августа)) А ваша контора в переди паравоза бежит)) С наступающим!
Сообщение отредактировал avionic66: 07 August 2014 - 08:59
Отправлено 07 August 2014 - 09:03
Володь, и все таки ты не прав !!! Санкции вводят не страны, а определенные говнюки, которые волею судеб оказались у руля этих стран. Сам народ эти санкции не поддерживает. И позиция "раз так то к вам не поеду" не конструктивная. Я не вижу логической связи между санкциями и горнолыжной индустрией в Альпах. На мой взгляд такая позиция это санкция против себя самого. Лучше наоборот надо ехать туда с позицией " Вы нам санкции, а мы на ваших курортах как балдели, так и будем балдеть. И все ваши санкции нам до лампочки".
Отправлено 07 August 2014 - 09:25
Володь, и все таки ты не прав !!! Санкции вводят не страны, а определенные говнюки, которые волею судеб оказались у руля этих стран. Сам народ эти санкции не поддерживает. И позиция "раз так то к вам не поеду" не конструктивная. Я не вижу логической связи между санкциями и горнолыжной индустрией в Альпах. На мой взгляд такая позиция это санкция против себя самого. Лучше наоборот надо ехать туда с позицией " Вы нам санкции, а мы на ваших курортах как балдели, так и будем балдеть. И все ваши санкции нам до лампочки".
Тёмыч, возможно ты прав. Но позицию занимаю жесткую и еще раз повторюсь никому свое мнение не навязваю и не агитирую поступать так же. А горы для меня они горами остануться, это даже хорошо что получится в КП попасть, я там никогда не был или Домбай с Чегетом навестить, ведь вот сколько лет собираюсь и все не выходит. Я в Опу 20 лет езжу, чего я там не видел? Что касается уровня сервиса, так этим меня не напугать, я привычный и к условиям не очень высокого класса вполне готовый. И потом что с мне того что народ в ЕС санкции не поддерживает, народ в низу и голоса не подает, а санкции вот они - уже во всю работают. Никто там нас защищать не станет ни верхи ни низы)) А логическая связь с альпиндустрией, уверяю тебя проявится когда как сказал вчера один еррочиновник они продолжат "закручивать гайки"
Сообщение отредактировал avionic66: 07 August 2014 - 09:29
Отправлено 07 August 2014 - 09:28
Темыч ну тут как посмотреть...Я так понял щас они нам бронь жилья не делают без полной предоплаты?
Отправлено 07 August 2014 - 09:28
Володь, я сильно опасаюсь, что в КП на НГ на подъёмники, с жиденьким снежком, народу будет, как на паром сейчас в Крым
. Судя по Кировску, на праздники на наших курортах тесновато всё таки на подъёмниках, зато в обычные дни всё ОК!...как бы ты не перегорел потом на февраль из-за этого
Отправлено 07 August 2014 - 09:32
Володь, я сильно опасаюсь, что в КП на НГ на подъёмники, с жиденьким снежком, народу будет, как на паром сейчас в Крым
. Судя по Кировску, на праздники на наших курортах тесновато всё таки на подъёмниках, зато в обычные дни всё ОК!...как бы ты не перегорел потом на февраль из-за этого
Костик, так я тока на разведку и пока это так задумки..Но реально очень хочется туда скатать. Может даже разделил бы в феврале неделю в КП , вторую в Домбай
Отправлено 07 August 2014 - 09:36
полезла гуглить Иран однако...![]()
Отправлено 07 August 2014 - 09:40
Костик, так я тока на разведку и пока это так задумки..Но реально очень хочется туда скатать. Может даже разделил бы в феврале неделю в КП , вторую в Домбай
я про Домбай кстати то же ничего супротив не имею...не знаю правда насколько это мобильно туда сюда прыгать будет, подумать надоть... 2 недели всё таки катать
Отправлено 07 August 2014 - 09:42
Эх, Владимир Эдуардович, оставляешь нас без ПЕСТНИ про МАДОННУ....![]()
Отправлено 07 August 2014 - 09:55
Эх, Владимир Эдуардович, оставляешь нас без ПЕСТНИ про МАДОННУ....
У меня теперь на все случаи одна песня - "Наш паравоз вперед летит в комунне остановка, Другого нет у нас пути в руках у нас винтовка!"))))))
Отправлено 07 August 2014 - 09:57
ЕС пригрозил закрыть небо для российских авиакомпаний
http://top.rbc.ru/ec..._body]-[item_4]
Тём...колени сотрём но к вам доползём? так? )
Сообщение отредактировал leon9: 07 August 2014 - 10:52
Отправлено 07 August 2014 - 10:01
я про Домбай кстати то же ничего супротив не имею...не знаю правда насколько это мобильно туда сюда прыгать будет, подумать надоть... 2 недели всё таки катать
Я в свое время на Домбае и на Чегете по две недели катал, ни разу скучно не было. А вот в КП не ясно что и как еще. В 90-е мои друзья из КП на Чегет на вертолете перелетали)), ну так не официально, денег дали и полетели))), Сейчас так не прокатит наверное или стоить будет не мерянно..да логистику надо продумать, не через Москву же добираться)))
Отправлено 07 August 2014 - 10:05
Еще есть Грузия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Дияша говорит, что там "ой как хорошо"![]()
Отправлено 07 August 2014 - 10:09
Еще есть Грузия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дияша говорит, что там "ой как хорошо"
В Гудаури катался , подтверждаю, каталка шикарная. Но в все же в Грузию тоже воздержусь ехать, приключений на опу не хочется))
Отправлено 07 August 2014 - 10:12
У меня (повторюсь) НГ не решен, можно Иран (Светик чё там с бюджетиком???
) , можно КП
Посмотрела билеты Москва-Тегеран - показывает на 1 -11 января прямые рейсы аэрофлота по 21 600 руб.
там на горнолыжке 2 больших отеля (по размеру и архитектуре как советские санатории 70-80 гг) Один был бюджетный без ремонта - долларов 30-35 (за 1 чел в дабле) стоил без питания , второй корпус симпатичный после ремонта стоил вроде 50-60 дол. Еда в ресторане недорого, долларов 20 обед.
трансфер аэропорт-горнолыжка трудно рассчитать, мы ехали большой толпой на большом автобусе, договариваешься прям в аэропорту. Скипас не помню, но намного дешевле чем в Европе любой.
Думаю будет правильнее в Иранской ветке посмотреть более свежую инфу, могло много измениться за 3-4 года, и народ там наверное опять начнет собираться на НГ. Там хотя бы со снегом ситуация ясная,он будет
PS у меня та поездка вообще 1000 долларов с хвостиком (1200 вроде) вышла под ключ, включая путешествие 4 дневное по Ирану.
Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:43
Отправлено 07 August 2014 - 10:13
Я в свое время на Домбае и на Чегете по две недели катал, ни разу скучно не было. А вот в КП не ясно что и как еще. В 90-е мои друзья из КП на Чегет на вертолете перелетали)), ну так не официально, денег дали и полетели))), Сейчас так не прокатит наверное или стоить будет не мерянно..да логистику надо продумать, не через Москву же добираться)))
я думаю, с началом сезона, появится масса отзывов о КП
Отправлено 07 August 2014 - 10:23

Популярное сообщение!
Политика западных стран (и Америка и Европа) абсолютно экономоориентированная и полностью подконтрольна корпорациям. Если мы не будем покупать у них продукцию (которую им трудно сбыть куда-то кроме как в Россию -яблоки и прочую ерунду), если не поедем на курорты и те города/деревни у которых бюджет формируется за счет туристов провалится, то и политика поменяется. Так что смысл определенный такого поведения игнора в отношении Европы есть. На азиатские страны (к коим в этом смысле и Россию) можно отнести такой финт не сработает, т.к. у нас государственная политика включая внешнюю не настолько зависит от ком структур и уж тем более от желаний и проблем малого бизнеса.
Темыч, никаких простых людей в туриндустрии нет, которые как добродушные хозяева ждут нас в гости и любят как друзей, это обычный бизнес - они коммерсанты, которые хотят заработать на нас (нормальное желание), вот пусть они и повляют на гос политику -в Европе это реально. Когда их малый бизнес терпит убытки, то государство очень легко решает эти проблемы или дотации какие-нибудь выдает. Про большой вообще молчу - без него никакая Меркель даже чихнуть не может.
Темыч, никаких эмоции тут нет (мне вообще по барабану на всех европейцев вместе взятых), никто ни на кого не обижался и в отместку на эмоциях ничего не делал, просто если ты лично хочешь внести свою лепту в то, чтобы попытаться продавить более лучшие условия для своей страны, то не стоит поддерживать в такое время их экономику. Если тебе индеферентно, или ты не видишь перспективы/целесообразности в таком поведении, или в силу каких-то обстоятельств не можешь отказаться от поддержки их экономики, то можно покупать и них товары и услуги (в том числе туристические).
Юльке вон все равно, Володе не все равно. Каждый принимает решение сам и не надо никого убеждать, в этом вопросе нет правильной или неправильной позиции.
Я вот например бумажку буду нести до тех пор пока не найду мусорку, даже если вокруг мусор и грязь. А подруга более рационально подходит - если уже мусор кучами валяется, то и она кинет бумажку, если чисто - то не будет мусорить.Думаю она права. Но и я тоже права.
Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:39
Отправлено 07 August 2014 - 10:37
я думаю, с началом сезона, появится масса отзывов о КП
в КП снега нет на НГ обычно
я уже связалась с метсными узнать что и как на НГ каникулы по статистике прошлых лет. Они однозначно сказали не гут. Памятуя как мы катались в КП в дождевиках по 50 руб, под дождем. Я бы в КП поехала когда с прогнозом будет ясность, заранее туда трудно планировать
Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (13), (1)