X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#49921 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18521 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 August 2014 - 08:52

Ежели чего, то на Домбае у моего друга частная гостиница на 11 человек, с большой и шикарной гостиной с камином, бильярдом и баней. Как вариант.

• 0

#49922 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 08:53

Не знаю как насчет 10-го, а у нас седни отмечают, даж рабочий день до 13-00 сделали, а фактически до 12 ибо обед с 12-13 :)))
О как :)))
  • 0

#49923 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 08:56

Не знаю как насчет 10-го, а у нас седни отмечают, даж рабочий день до 13-00 сделали, а фактически до 12 ибо обед с 12-13 icon_smile.gif))
О как icon_smile.gif))

Саня, у меня родители строители, так вот всю жизнь этот праздник отмечается во второе вск августа)) А ваша контора в переди паравоза бежит)) С наступающим!

Прикрепленные изображения

• den-stroitelya-18.jpg

Сообщение отредактировал avionic66: 07 August 2014 - 08:59

• 0

#49924 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18521 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 August 2014 - 09:03

Володь, и все таки ты не прав !!! Санкции вводят не страны, а определенные говнюки, которые волею судеб оказались у руля этих стран. Сам народ эти санкции не поддерживает. И позиция  "раз так то к вам не поеду" не конструктивная. Я не вижу логической связи между санкциями и горнолыжной индустрией в Альпах. На мой взгляд такая позиция это санкция против себя самого. Лучше наоборот надо ехать туда с позицией " Вы нам санкции, а мы на ваших курортах как балдели, так и будем балдеть. И все ваши санкции нам до лампочки".

• 0

#49925 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:25

Володь, и все таки ты не прав !!! Санкции вводят не страны, а определенные говнюки, которые волею судеб оказались у руля этих стран. Сам народ эти санкции не поддерживает. И позиция  "раз так то к вам не поеду" не конструктивная. Я не вижу логической связи между санкциями и горнолыжной индустрией в Альпах. На мой взгляд такая позиция это санкция против себя самого. Лучше наоборот надо ехать туда с позицией " Вы нам санкции, а мы на ваших курортах как балдели, так и будем балдеть. И все ваши санкции нам до лампочки".

Тёмыч, возможно ты прав. Но позицию занимаю жесткую и еще раз повторюсь никому свое мнение не навязваю и не агитирую поступать так же. А горы для меня они горами остануться, это даже хорошо что получится в КП попасть, я там никогда не был или Домбай с Чегетом навестить, ведь вот сколько лет собираюсь и все не выходит. Я в Опу 20 лет езжу, чего я там не видел? Что касается уровня сервиса, так этим меня не напугать, я привычный и к условиям не очень высокого класса вполне готовый. И потом что с мне того что народ в ЕС санкции не поддерживает, народ в низу и голоса не подает, а санкции вот они  - уже во всю работают. Никто там нас защищать не станет ни верхи ни низы)) А логическая связь с альпиндустрией, уверяю тебя проявится когда как сказал вчера один еррочиновник они продолжат "закручивать гайки"

Сообщение отредактировал avionic66: 07 August 2014 - 09:29

• 0

#49926 Roker

Roker
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:28

Темыч ну тут как посмотреть...Я так понял щас они нам бронь жилья  не делают  без полной предоплаты?

• 0

#49927 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:28

Володь, я сильно опасаюсь, что в КП на НГ на подъёмники, с жиденьким снежком, народу будет, как на паром сейчас в Крымblink.png . Судя по Кировску, на праздники на наших курортах тесновато всё таки на подъёмниках, зато в обычные дни всё ОК!...как бы ты не перегорел потом на февраль из-за этого

• 0

#49928 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:32

Володь, я сильно опасаюсь, что в КП на НГ на подъёмники, с жиденьким снежком, народу будет, как на паром сейчас в Крымblink.png . Судя по Кировску, на праздники на наших курортах тесновато всё таки на подъёмниках, зато в обычные дни всё ОК!...как бы ты не перегорел потом на февраль из-за этого

Костик, так я тока на разведку и пока это так задумки..Но реально очень хочется туда скатать. Может даже разделил бы в феврале неделю в КП , вторую в Домбай

• 0

#49929 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:36

полезла гуглить Иран однако...biggrin.png

• 0

#49930 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:40

Костик, так я тока на разведку и пока это так задумки..Но реально очень хочется туда скатать. Может даже разделил бы в феврале неделю в КП , вторую в Домбай

я про Домбай кстати то же ничего супротив не имею...не знаю правда насколько это мобильно туда сюда прыгать будет, подумать надоть... 2 недели всё таки катать

• 0

#49931 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:42

Эх, Владимир Эдуардович, оставляешь нас без ПЕСТНИ про МАДОННУ....unknw.gif

• 0

#49932 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:55

Эх, Владимир Эдуардович, оставляешь нас без ПЕСТНИ про МАДОННУ....unknw.gif

У меня теперь на все случаи одна песня  - "Наш паравоз вперед летит в комунне остановка, Другого нет у нас пути в руках у нас винтовка!"))))))

• 0

#49933 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:57

ЕС пригрозил закрыть небо для российских авиакомпаний

http://top.rbc.ru/ec..._body]-[item_4]

Тём...колени сотрём но к вам доползём? так? )

Прикрепленные изображения

• roex576.jpg

Сообщение отредактировал leon9: 07 August 2014 - 10:52

• 1

#49934 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:01

я про Домбай кстати то же ничего супротив не имею...не знаю правда насколько это мобильно туда сюда прыгать будет, подумать надоть... 2 недели всё таки катать

Я  в свое время на Домбае и на Чегете по две недели катал, ни разу скучно не было. А вот в КП не ясно что и как еще. В 90-е мои друзья из КП на Чегет на вертолете перелетали)), ну так не официально, денег дали и полетели))), Сейчас так не прокатит наверное или стоить будет не мерянно..да логистику надо продумать, не через Москву же добираться)))

• 0

#49935 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:05

Еще есть Грузия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yahoo.gif

Дияша говорит, что там "ой как хорошо"rolleyes.gif

• 0

#49936 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:09

Еще есть Грузия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yahoo.gif

Дияша говорит, что там "ой как хорошо"rolleyes.gif

В Гудаури катался , подтверждаю, каталка шикарная. Но в все же в Грузию тоже воздержусь ехать, приключений на опу не хочется)) 

• 0

#49937 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:12

У меня (повторюсь) НГ не решен, можно Иран (Светик чё там с бюджетиком???rolleyes.gif ) , можно КП

Посмотрела билеты Москва-Тегеран - показывает на 1 -11 января прямые рейсы аэрофлота по 21 600 руб.

там на горнолыжке 2 больших отеля (по размеру и архитектуре как советские санатории 70-80 гг) Один был бюджетный без ремонта - долларов 30-35   (за 1 чел в дабле) стоил без питания , второй корпус симпатичный  после ремонта  стоил вроде 50-60 дол. Еда в ресторане недорого, долларов 20 обед.  

трансфер аэропорт-горнолыжка  трудно рассчитать, мы ехали большой толпой на большом автобусе, договариваешься прям в аэропорту. Скипас не помню, но намного дешевле чем в Европе любой.

Думаю будет правильнее в Иранской ветке посмотреть более свежую инфу, могло много измениться за 3-4 года, и народ там наверное опять начнет собираться на НГ. Там хотя бы со снегом ситуация ясная,он будет

PS у меня та поездка вообще 1000 долларов с хвостиком (1200 вроде) вышла под ключ, включая путешествие 4 дневное по Ирану. 

Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:43

• 0

#49938 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:13

Я  в свое время на Домбае и на Чегете по две недели катал, ни разу скучно не было. А вот в КП не ясно что и как еще. В 90-е мои друзья из КП на Чегет на вертолете перелетали)), ну так не официально, денег дали и полетели))), Сейчас так не прокатит наверное или стоить будет не мерянно..да логистику надо продумать, не через Москву же добираться)))

я думаю, с началом сезона, появится масса отзывов о КП 

• 0

#49939 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Политика западных стран (и Америка и Европа) абсолютно экономоориентированная и полностью подконтрольна корпорациям.  Если мы не будем покупать у них продукцию (которую им трудно сбыть куда-то кроме как в Россию -яблоки и прочую ерунду), если не поедем на курорты и те города/деревни у которых бюджет формируется за счет туристов провалится, то и политика поменяется. Так что смысл определенный такого поведения игнора в отношении Европы есть. На азиатские страны (к коим в этом смысле и Россию) можно отнести такой финт  не сработает, т.к. у нас государственная политика включая внешнюю не настолько зависит от ком структур и уж тем более от желаний и проблем малого бизнеса.        

Темыч, никаких простых людей в туриндустрии нет, которые как добродушные хозяева ждут нас в гости  и любят как друзей, это обычный бизнес - они коммерсанты, которые хотят заработать на нас (нормальное желание), вот пусть они и повляют на гос политику -в Европе это реально.  Когда их малый бизнес терпит убытки, то государство очень легко решает эти проблемы или дотации какие-нибудь выдает. Про большой вообще молчу - без него никакая Меркель даже чихнуть не может.

Темыч,  никаких эмоции тут нет  (мне вообще по барабану на всех европейцев вместе взятых), никто ни на кого не обижался и в отместку на эмоциях ничего не делал, просто если ты лично хочешь внести свою  лепту в то, чтобы попытаться продавить более лучшие условия для своей страны, то не стоит поддерживать в такое время их экономику. Если тебе индеферентно, или ты не видишь перспективы/целесообразности в таком поведении, или в силу каких-то обстоятельств не можешь отказаться от поддержки их экономики, то можно покупать и них товары и услуги (в том числе туристические).

Юльке вон все равно, Володе не все равно. Каждый принимает решение сам и не надо никого убеждать, в этом вопросе нет правильной или неправильной позиции. 

Я вот например бумажку буду нести до тех пор пока не найду мусорку, даже если вокруг мусор и грязь. А подруга более рационально подходит - если уже мусор кучами валяется, то и она кинет бумажку, если чисто - то не будет мусорить.Думаю она права. Но и я тоже права.

Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:39

• 5

#49940 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:37

я думаю, с началом сезона, появится масса отзывов о КП 

в КП снега нет на НГ обычно

я уже связалась с метсными узнать что и как на НГ каникулы по статистике прошлых лет. Они однозначно сказали не гут. Памятуя как мы катались в КП в дождевиках по 50 руб, под дождем. Я бы в КП поехала когда с прогнозом будет ясность, заранее туда трудно планировать

Сообщение отредактировал кенга: 07 August 2014 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (13), (1)