без обид))
Сообщение отредактировал Саша Ру: 12 March 2021 - 12:24
Отправлено 12 March 2021 - 12:17
без обид))
Сообщение отредактировал Саша Ру: 12 March 2021 - 12:24
Отправлено 12 March 2021 - 12:45
Вова, как бы к нашему приезду опять все не позакрывали. Я этак-то в марте 2018 г. только успел заселиться в Фариду - и тут же был эвакуирован в Байдаево. Полицаи с МЧСовцами даже на поляну выходить запрещали. Четыре дня псу под хвост.
в этом году Фариду и прочие гостишки с той стороны поляны "эвакуировали" на время обстрела Когутаев, с 8 утра. как раз сходил позавтракать в Чегет, вполне вкусно! с Когутаев в результате ничего не сошло.
Отправлено 12 March 2021 - 12:48
В смысле, коту под хвост?))
Стихия, однако!
В марте 2005 г. поляна Азау из-за обильных снегопадов была отрезана от внешнего мира.
На поляну сквозь снег реально пробивали тоннель!
Фото - стоянка около отеля Балкария, у КАМАЗа лавиной выдавило лобовое стекло!
Сообщение отредактировал JIAY: 12 March 2021 - 12:50
Отправлено 12 March 2021 - 13:21
Я никогда не буду жить в ФАРИДЕ, ЮЖНОМ, КОГУТАЕ, НАРАТЕ...
- все они смертники - на пути лавины с Когутаев !!!
Отправлено 12 March 2021 - 13:45
В таком случае, получается, вся цепочка от Нарата до Эдельвейса. Эссэн, пожалуй, канаткой и мелкими гостишками прикрыт.Я никогда не буду жить в ФАРИДЕ, ЮЖНОМ, КОГУТАЕ, НАРАТЕ...
Отправлено 12 March 2021 - 13:50
Вся "чегетская поляна" - это след огромных старых лавин,
сходивших каждые 15-20 зим с Когутайского ледника
(последний раз в 1987, 1996)
http://snowavalanche...-v-prijelbruse/
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 March 2021 - 14:01
Отправлено 12 March 2021 - 13:58
Вся "чегетская поляна" - это след огромных старых лавин,
сходивших каждые 15-20 зим с Когутайского ледника
(последний раз в 1987, 1996)
+100500. Там только гостиница Чегет построена по уму, и то в 87 году повыбивало окна, насколько я знаю. Все остальные - смертники..
Отправлено 12 March 2021 - 14:06
В январе 1987 в "большой гостинице Чегет" всех туристов из номеров на "южной стороне" заранее выселили
- поэтому погиб только 1 человек (сторож в шашлычной на поляне), лавина сошла в 5 часов утра.
А маленьких частных гостиниц (построенных уже в 21 веке, без разрешения!!)
тогда (в СССР) просто не могло быть.
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 March 2021 - 14:28
Отправлено 12 March 2021 - 14:41
на следующую неделю какие-то большие снегопады обещают. а чем вообще можно в Терсколе заняться, если катание будет невозможно (например, подъемники закроют или видимость будет нулевая)? вариант "бухать в номере" не устраивает
Можно рыбку половить, на лошадях покататься. Можно съездить на экскурсию в Чегемское или в Черекское ущелье, к водопаду, Голубым озерам, Мертвому городу, к Верхней Балкарии, по дороге искупаться в горячих источниках.
Отправлено 12 March 2021 - 14:44
проще забухАть с горя в "Метрополе"... и сауне "Рахат"
Отправлено 12 March 2021 - 14:47
В смысле, коту под хвост?))
Не коту, а псу!) В смысле катания сначала никакого не было, потом открыли Кругозор-Азау, потом 1-ю очередь Чегета.
Отправлено 12 March 2021 - 14:52
Друзья, бросьте нагнетать обстановку. Кому суждено быть повешенному, тот не утонет! (с)
Отправлено 12 March 2021 - 14:59
ну в общем все равно заболели и так, и так никуда не едем. перенесли бронь на апрель. если кому вдруг надо жилье на след неделю - то мы сняли свою бронь в Эвересте
Отправлено 12 March 2021 - 15:15
Я никогда не буду жить в ФАРИДЕ, ЮЖНОМ, КОГУТАЕ, НАРАТЕ...
Ну..., как на всё это посмотреть!
Мы в августе 2020 с компанией жили на Чегете у Раисы в Южном - красота!
В горах всякое бывает, и даже неожиданно!
Я там был в это время, когда их искали - жуть!
Сообщение отредактировал JIAY: 12 March 2021 - 17:21
Отправлено 12 March 2021 - 15:49
Друзья, бросьте нагнетать обстановку. Кому суждено быть повешенному, тот не утонет! (с)
да, именно. пусть они в темноте шепчутся страшилками
Отправлено 12 March 2021 - 18:25
в этом году Фариду и прочие гостишки с той стороны поляны "эвакуировали" на время обстрела Когутаев, с 8 утра. как раз сходил позавтракать в Чегет, вполне вкусно! с Когутаев в результате ничего не сошло.
А я такой шлепаю с лыжами на выкат, никого не трогаю .. гляжу какая то толпа народу на крыльце Чегета торчит, думаю пожар что ли там)) и тут меня менты цап, ты куда грит. Ну зато потом первым залез на горку.)
Отправлено 12 March 2021 - 18:51
Дружище, если ты там, по возможности описывай обстановку.
Сообщение отредактировал zzopux: 12 March 2021 - 18:52
Отправлено 12 March 2021 - 19:21
ну в общем все равно заболели и так, и так никуда не едем. перенесли бронь на апрель. если кому вдруг надо жилье на след неделю - то мы сняли свою бронь в Эвересте
Сочувствую. Поправляйтесь. Апрель в Приэльбрусье по-своему привлекателен.
Отправлено 12 March 2021 - 19:44
Эссен горой прикрыт- он за маленьким хребтом , по которому идёт первая очередь канаткиВ таком случае, получается, вся цепочка от Нарата до Эдельвейса. Эссэн, пожалуй, канаткой и мелкими гостишками прикрыт.
Отправлено 13 March 2021 - 03:48
Докладаю. Павдер набило ветром до состояния корки сверху. Ехал 2ю первым следом - не кайф. Ниже Ая было мягко и хорошо. Цирк опять копают понемногу, но аккуратно, пара хороших самосходов левее лапы и на 3 креста. Катали юга и козырек весь день, юга разбили, козырек огонь. Очень холодно. -17 и ветер, охереваешь через минуту на второй. Завтра обещают теплее конечно, хз как скажется на стабильности снега. Народ есть, но не катастрофично много. Эт все про Че
Я в конце января катался в Архызе при минус 23, подшлемник дома забыл, ахреневал немножко!
Это внизу на Лунке -18!
Сообщение отредактировал JIAY: 13 March 2021 - 04:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных