X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4961 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 14:38

В таком случае просто не надо говорить, что едите в Австрию. Придумайте убедительную легенду, что собрались основное время провести в Испании. Это если у вас не открытая испанская виза.
Но каждый сам оценивает риски, могут и не пустить.

Вы невнимательно прочитали мою историю. У нас испанская виза и в Испании мы были.

Просто штампы о въезде в Испанию стояли кое-как и пограничник потребовал объяснений. 

Если кто-то готов врать пограничнику, хоть и правдоподобно - его дело.

Я предпочитаю говорить правду. 

• 1

#4962 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 18:03

Вы невнимательно прочитали мою историю. У нас испанская виза и в Испании мы были.
Просто штампы о въезде в Испанию стояли кое-как и пограничник потребовал объяснений.
Если кто-то готов врать пограничнику, хоть и правдоподобно - его дело.
Я предпочитаю говорить правду.

Конечно, внимательно :) именно поэтому и написал ЕСЛИ...
и про врать то же - что это каждому решать. Могут и не пустить (не про вас) - все по честному.
  • 0

#4963 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:22

Народ, я по-поводу бумаги от хозяйки апартов (подтверждение бронирования для получения визы)

Говорит предыдущие жильцы присылали ей какую-то форму стандартную для заполнения.

Ни у кого нет такой формы?

Я предположил, что форма эта должна сохраниться у самой хозяйки, но она чего-то молчит-темнит:)

• 0

#4964 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:33

Народ, я по-поводу бумаги от хозяйки апартов (подтверждение бронирования для получения визы)
Говорит предыдущие жильцы присылали ей какую-то форму стандартную для заполнения.
Я предположил, что форма эта должна сохраниться у самой хозяйки, но она чего-то молчит-темнитicon_smile.gif

Практически все хозяева присылают какие-то свои тексты.
Главное, чтоб были
- даты
- адрес хозяев, мэйл и телефлн
- ваши имена и номера паспортов (без паспортов тоже, говорят, принимают, но я не рискую)
  • 0

#4965 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:37

Практически все хозяева присылают какие-то свои тексты.
Главное, чтоб были
- даты
- адрес хозяев, мэйл и телефлн
- ваши имена и номера паспортов (без паспортов тоже, говорят, принимают, но я не рискую)

Да я тоже думаю, что все это произвольно, но вот что-то она с теплом и благодарностью вспоминает какую-то "Formular which i filled in" :) 

Сообщение отредактировал greg17: 21 August 2017 - 14:38

• 0

#4966 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:38

Вот, из последнего, для примера.
app.png

Лениво ей самой делать, видимо кто-то шаблон в Ворде прислал icon_smile.gif
  • 0

#4967 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:42

Народ, а как получать шенген, при условии, что поездка будет на стыке старой и новой визы? заставят писать заяву об аннуляции в визовом центре и все?

• 0

#4968 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:45

Вот, из последнего, для примера.
attachicon.gifapp.png

Лениво ей самой делать, видимо кто-то шаблон в Ворде прислал icon_smile.gif

Я ее понимаю Дык вот бы и мне кто-нибудь прислал бы шаблон в Ворде..
Спасибо, может изготовлю по образу и подобию. Надо только немецко-говорящего найти да припахать:)

Сообщение отредактировал greg17: 21 August 2017 - 14:46

• 0

#4969 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:48

Я ее понимаю Дык вот бы и мне кто-нибудь прислал бы шаблон в Ворде..
Спасибо, может изготовлю по образу и подобию. Надо только немецко-говорящего найти да припахатьicon_smile.gif

На английском подойдет

• 0

#4970 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 15:04

Ну на английский-то тоже еще нужно перевести:) 

Хотя конечно большей частью все понятно..

В общем по-любому в виде doc-файла было бы сильно удобнее

• 0

#4971 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 15:13

Народ, а как получать шенген, при условии, что поездка будет на стыке старой и новой визы? заставят писать заяву об аннуляции в визовом центре и все?

Нет. Просто пишешь в заявлении открытие визы со следующего дня окончания старой. Въезжаешь по одной, выезжаешь по другой.

• 0

#4972 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 16:28

Да какой там шаблон. Нам присылали простое письмо с таким текстом, перед ним шапка с названием жилья, адресом, телефоном и мейлом. Ну, были еще варианты с номерами паспортов или вообще с одними только ФИО, но визы получены по всем письмам.

--

Mayrhofen, 09.10.2010

RESERVIERUNGSBESTÄTIGUNG   Anreise: 02.01.2011 - Abreise: 15.01.2011 

Wir bestätigen hiermit die Reservierung für Familie:

1. Petrov Sergey, geboren dd.mm.yyyy
2. ...

Haus Gaisberger
  • 0

#4973 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 17:36

Ну на английский-то тоже еще нужно перевестиicon_smile.gif

Хотя конечно большей частью все понятно..

В общем по-любому в виде doc-файла было бы сильно удобнее

Лучше использовать легально-бесплатные форматы. Хозяйка могла сэкономить на покупке офиса, а ворованным у  них пользоваться не принято. 

• 0

#4974 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 18:06

Да какой там шаблон. Нам присылали простое письмо с таким текстом, перед ним шапка с названием жилья, адресом, телефоном и мейлом. Ну, были еще варианты с номерами паспортов или вообще с одними только ФИО, но визы получены по всем письмам.

--

Mayrhofen, 09.10.2010

RESERVIERUNGSBEST?TIGUNG   Anreise: 02.01.2011 - Abreise: 15.01.2011 

Wir best?tigen hiermit die Reservierung f?r Familie:

1. Petrov Sergey, geboren dd.mm.yyyy
2. ...

Haus Gaisberger

Ты может не понял, это не я не хочу шаблон, а тетушка. Почти завершил конвертирование картинки выше в редактируемый формат. Заодно выучил немецкий. Но раз вы так, никому не дамicon_smile.gif

PS а Open Office же поди открывает doc файлы..

Сообщение отредактировал greg17: 21 August 2017 - 18:07

• 0

#4975 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 18:11

Ты может не понял, это не я не хочу шаблон, а тетушка. Почти завершил конвертирование картинки выше в редактируемый формат. Заодно выучил немецкий. Но раз вы так, никому не дамicon_smile.gif

Я-то понял. Мой текст письма - это и есть "шаблон", которого больше, чем достаточно. Сейчас отправишь ей ворд, а она открыть его не сможет. Мне за последние уж не помню сколько лет простым текстом присылают. С тех пор, как консульство перестало подтверждение по факсу требовать. Было и такое.

• 0

#4976 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 19:00

Я-то понял. Мой текст письма - это и есть "шаблон", которого больше, чем достаточно. Сейчас отправишь ей ворд, а она открыть его не сможет. Мне за последние уж не помню сколько лет простым текстом присылают. С тех пор, как консульство перестало подтверждение по факсу требовать. Было и такое.

Такой шаблон как твой (от маркера из этой же ветки) я ей уже предлагал Не нравитсяicon_smile.gif А так я всецело на твоей стороне

Сообщение отредактировал greg17: 21 August 2017 - 19:01

• 0

#4977 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 19:08

Тогда понятно. Да, у хозяев бывают иногда свои какие-то закидоны :) По мне так чем проще, тем лучше. Работникам консульства нужен ответ всего на три вопроса - Wer? Wann? Wo? Все остальное в этом подтверждении им до лампочки.

• 0

#4978 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 19:42

Я предположил, что форма эта должна сохраниться у самой хозяйки, но она чего-то молчит-темнитicon_smile.gif

А почему вообще пошла речь про "подтверждение бронирования для получения визы".

Попросите просто подтверждение того, что вы забронировали у нее апартаменты. Это же в большей степени нужно вам.

Копию того, что пришлет, отнесите в консульство, если нужна виза.

Все по аналогии с букингкомом.

• 0

#4979 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 20:16

А почему вообще пошла речь про "подтверждение бронирования для получения визы".

Попросите просто подтверждение того, что вы забронировали у нее апартаменты. Это же в большей степени нужно вам.

Копию того, что пришлет, отнесите в консульство, если нужна виза.

Все по аналогии с букингкомом.

Именно это я и сделал. Копию не могу отнести, так как мне ничего не прислали, а стали переспрашивать что именно она должна прислать. В общем давайте не будем ходить по кругу и переспрашивать нужна ли виза:) Подтверждение в виде "спасибо депозит пришел" из мейла я могу отнести Хотелось просто поставить хозяйку в известность. Аналогии с букингкомом отсутствуют.

• 0

#4980 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 20:34

Именно это я и сделал. Копию не могу отнести, так как мне ничего не прислали, а стали переспрашивать что именно она должна прислать. В общем давайте не будем ходить по кругу и переспрашивать нужна ли визаicon_smile.gif Подтверждение в виде "спасибо депозит пришел" из мейла я могу отнести Хотелось просто поставить хозяйку в известность. Аналогии с букингкомом отсутствуют.

greg17 привет! Распечатай для консульства 2 ее мейла, первый, где она пишет, что готова сдать аппарт, но  необходимо перевести  столько-то денег. И приложи второй, где она пишет "спасибо, деньги пришли" . В случае вопросов при приеме доков, объяснишь, что "тупая" хозяйка смогла прислать только этоsmile.png .

А если серьезно, посмотри на сайте консульства, где предлагают шаблоны справок.( с места работы, о наличии денег и т.д.), может у них появился новый шаблон "подтверждение бронирования" , может ей его и присылали в прошлом году?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных