X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4961 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:29

За штраф могут. Если деньги есть на карте...

• 0

#4962 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:01

С вашей кредитки никто ни при каких условиях, за исключением суда, не может снять, списать, заблокировать денежные средства и  совершать прочие несогласованные с Вами действия не может совершить. И тем более если Вы НЕ разрешили, а тем более письменно что-либо делать с ВАШИМИ деньгами, ибо это ЗАКОН РФ.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4963 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:07

Деньги снять могут, даже если вы карту перевыпустите. У прокатчика остались данные о вашем банке и номере счета, когда вы прокатали карточку на стойке.

Закон РФ говорит, что взятые на себя обязательства по договору аренду машины надо выполнять. Читайте внимательно договор, особенно мелкий почерк.

Сообщение отредактировал fomenka: 21 February 2017 - 23:10

• 0

#4964 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:11

Ну может я и не прав. Я не экономист и не юрист. но на мой прямой вопрос в сбере о такой ситуации, мне сказали: пишите одно заявление о деблокировании средств, а второе - о запрете проведении операций по съеме средств сторонними лицами на срок, ну например, до месяца.

• 0

#4965 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:21

Ленивые прокатчики тупо не снимают блокировку. Заявление в банк просто ускорит снятие блокировки, которая произойдет и так через месяц или около того(бывают и исключения). А согласие на уплату штрафов и административного сбора вы давали, когда подписывали договор аренды машины. Другое дело, что проверять их надо - могут прислать не ваш штраф. И писать бумагу или в полицию, муниципалитет или куда-то там, кто является сборщиком штрафа, что не ваш штраф, или, если уже сняли с банковского счета, писать в банк и опротестовывать операцию через платежную систему.

• 0

#4966 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:23

За штраф могут. Если деньги есть на карте...

прокатчики не зря требуют кредитную карту, даже если денег нет - загонят в долги.

• 1

#4967 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:27

С Херцем была ситуация, жена напомнила: пришла в МСК писулька, мол Вы дорогой дон (в Испании было дело) нарушили ПДД Хиспанское - ехали шибко быстро, у нас есть документы от полицаев местных и мы готовы Вам их выслать, а за пересылку евров тцать срубить. Ну и были посланы моей женой, типа меня не нашла... и всё!

• 0

#4968 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 09:17

Ну и были посланы моей женой, типа меня не нашла... и всё!

Что то вы шибко умничаете. Они тупо с вашей карты списывают штраф плюс "административный сбор". И фиг вы всякими заявлениями банку это аннулируете - банк должен обратится к испанцам, а те предоставят документы/основание, плюс ваш договор в котором вы со всем согласились. Так что с вас банк еще снимет свой "административный сбор" за запрос документов.

Сообщение отредактировал Поп: 22 February 2017 - 09:50

• 1

#4969 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 09:57

Да я и не умничаю blink.png Просто делюсь личным опытом, в отличии от Ваших, дорогой Поп, суждений необоснованных. Депозит на карте предусмотрен для того чтобы прокатчик мог списать с вас что-то без вашего участия, вы при заключении контракта с ним именно это и акцептируете. Но никто ни при каких условиях не имеет права снимать с вас какие бы то ни было штрафы, пени и прочие "услуги" банка, прокатчика и т. д. если вы этого не разрешали. И точка. Ибо это закон. В противном случае любая фирма, где засветилась ваша карта, может самовольно списать с вашей дебетовой или кредитной карты любую сумму денег на своё усмотрение, ну например за то, что вы катаясь месяц назад на их прокатном авто по горам загубили трансмиссию, ну или являетесь первопричиной этой проблемы.

Сообщение отредактировал ShDIM: 22 February 2017 - 10:24

• 0

#4970 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:43

Я тоже писала про 40 евро, снятые с кредитки прокатчиком из собственного опыта! Это был не штраф за превышение скорости, а только сбор за предоставление данных. При этом и информацию по штрафу, когда где и на сколько мы превысили тоже они прислали. Штраф до нас так и не дошел по почте, но это уже другая история. У прокатчика есть ваши данные и они снимут, если полагается. А то, что это законно, Вам уже писали. Сбер не будет вступать в полемику с прокатчиком из-за ваших проблем. Зачем ему?

• 1

#4971 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:47

Я тоже писала про 40 евро, снятые с кредитки прокатчиком из собственного опыта! Это был не штраф за превышение скорости, а только сбор за предоставление данных. При этом и информацию по штрафу, когда где и на сколько мы превысили тоже они прислали. Штраф до нас так и не дошел по почте, но это уже другая история. У прокатчика есть ваши данные и они снимут, если полагается. А то, что это законно, Вам уже писали. Сбер не будет вступать в полемику с прокатчиком из-за ваших проблем. Зачем ему?

Затем, что это мы являемся его клиентами, а не какой-то прокатчик, и мы доверили им наши деньги. И любую транзакцию можно оспорить, ну если Вы с ней не согласны, а тем более проведенную дистанционно.

• 0

#4972 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:49

Natka_777, а депозит уже был деблокирован когда 40 евро сняли?

• 0

#4973 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:00

Да я и не умничаю blink.png Просто делюсь личным опытом, в отличии от Ваших, дорогой Поп, суждений необоснованных. Депозит на карте предусмотрен для того чтобы прокатчик мог списать с вас что-то без вашего участия, вы при заключении контракта с ним именно это и акцептируете. Но никто ни при каких условиях не имеет права снимать с вас какие бы то ни было штрафы, пени и прочие "услуги" банка, прокатчика и т. д. если вы этого не разрешали.

Да что вы говорите? Это ваш личный опыт или чтоб поболтать? Штрафы снимают без проблем и даже после 6 месяцев после возврата машины. Я однаждый в Лондоне в центр заехал (ну не знал что въезд туда платный), так сняли через месяца 3 и еще 70 евреев административки. И за скорость также снимают. И никак не опротестуешь. Читай контракт что подписываешь, умник вы наш.

• 0

#4974 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:05

Про депозит сейчас не помню, но совершенно точно 40 евро было отдельной транзакцией.

Если Вы должны прокатчику деньги, а прокатчик не смог их снять, то в следующий раз с этой картой снимут все равно. Еще и со штрафом

• 0

#4975 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:20

Про депозит сейчас не помню, но совершенно точно 40 евро было отдельной транзакцией.

Если Вы должны прокатчику деньги, а прокатчик не смог их снять, то в следующий раз с этой картой снимут все равно. Еще и со штрафом

Не уверен... но возможно. Ну тогда не надо больше светить ЭТУ карту у ЭТОГО прокатчика wink.png

• 0

#4976 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:29

*
Популярное сообщение!

Ну тогда не надо больше светить ЭТУ карту у ЭТОГО прокатчика wink.png

А мне кажется проще всего  :   нарушил - заплатил штраф - и на волю с чистой совестью icon_smile.gif

Или не нарушать совсем :)

Сообщение отредактировал Anow: 22 February 2017 - 11:31

• 4

#4977 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:47

А мне кажется проще всего  :   нарушил - заплатил штраф - и на волю с чистой совестью icon_smile.gif

Или не нарушать совсем icon_smile.gif

и то верно biggrin.png

• 0

#4978 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:52

У меня также снимали штраф и услуги за пересылку документов (но кажется 20 евро и ДО возврата блокированной суммы).

Также, после разблокировки приходили требования оплатить штраф, от собственно муниципалитета.

Я совсем не представляю как прокатная контора может ТЕХНИЧЕСКИ снять деньги после разблокировки. Она ведь имеет простой терминал платежной системы, где надо карту вставить или прокатать, причем с использованием ПИН-кода.

Ситуация, когда сотрудник делает копию карты и кода с обратной стороны, является попыткой хищения, на мой взгляд, я такого не встречал. Но и такой ход не поможет, т.к. сейчас на всех практически картах стоит 3Д секьюр, который просит либо разовый пароль из таблицы, либо из СМС.

Если у вас списали деньги с карты после разблокировки и без Вашего согласия, то смело идите в банк и опротестовывайте операцию. Банк обязан запросить от платежной системы провести ChargeBack, компания обязана его сразу исполнить, а потом долго может доказывать, что клиент был не прав и требовать деньги. При отсутствии у них подтверждения введения ПИН, кода 3ДС и копии карты вероятность оспаривания с их стороны стремится к 0.

Я никак не призываю не платить штраф или услуги за пересылку, если все по жизни было - уже при следующем въезде в страну можете получить выдворение и красный штамп в паспорт, а при обращении за Шенгеном вероятность отказа близка к 100%.

Все рассуждения чисто по технике вопроса.

• 2

#4979 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:57

Я никак не призываю не платить штраф или услуги за пересылку, если все по жизни было - уже при следующем въезде в страну можете получить выдворение и красный штамп в паспорт, а при обращении за Шенгеном вероятность отказа близка к 100%.

Все рассуждения чисто по технике вопроса.

С красными штампами не сталкивался, Бог миловал. И с Шенгеном проблем не было (3 раза стук по дереву blink.png ) А со всем остальным согласен на все 100%.

• 0

#4980 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 12:07

Из нашего опыта - въехали в центр Милана, не зная, что надо за это отдельно заплатить.

Прокатная контора переслала штраф нам, списав деньги с карты за пересылку.

Штраф оплачивали сами. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных