Полный атас. Если у тебя ЦМ в змейке остается на месте, то иди четвертый класс средней школы и начинай учиться по-новой
"обычный маятник" Гы
Ну и какая поперечная амплитуда лыж и ЦМ в змейке?
Отправлено 14 December 2020 - 20:37
Полный атас. Если у тебя ЦМ в змейке остается на месте, то иди четвертый класс средней школы и начинай учиться по-новой
"обычный маятник" Гы
Отправлено 14 December 2020 - 20:37
А у него в змейке лыжи едут прямо, а тело раскачивается из стороны в сторону.
Как только не раскорячишься, чтобы свою идею доказать
В неинерциальной системе отсчета лыжи стоят на месте, а не едут
А в инерциальной системе отсчета, т.е в системе склона , по которому едет лыжник, лыжи в змейке прогнуты. Значит создают центростремительное ускорение и искривляют траекторию ЦМ
Это должно быть очевидно троечнику из восьмого класса.
Ты, вероятно, двоечник
Отправлено 14 December 2020 - 20:41
У лыж, думаю до метра доходи, . У центра масс естественно меньше. Главное, - амплитуда не равна нулю. Значит при загруженных лыжах ЦМ вращается вокруг лыж
Отправлено 14 December 2020 - 20:44
Пофиг)
тема про инструкторов и катание
в змейке коленями надо шевелиться из стороны в сторону )
А кстати в змейке разве ЦМ выносится?)
Корпус едет по прямой. Внутри коридора. Если говорить про классическую змейку из трёх ворот
Отправлено 14 December 2020 - 20:47
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Очень интересная дискуссия.
Есть ощущение, что рассуждая про силы, забываем о моментах сил. Именно момент силы опрокидывает лыжника в новый поворот, как результат уменьшения усилия на внешней ноге, например. У лыжника ведь две точки опоры и усилия на них он способен изменять не пропорционально.
Как Вы видите, у одного из дискутирующих странные представления о физике и геометрии. При этом они периодически деформируются. Поэтому для молодых объяснять что-то про моменты сил еще очень преждевременно. Молодежь в дискуссиях пользуется в том или ином виде известным приемом из рассказа "Срезал" Шукшина или поворотами на 90 и более градусов. Часто приводят из интернета то, что сами не поняли. Но это же аргументы. Ими и закидывают
Отправлено 14 December 2020 - 20:53
А в инерциальной системе отсчета, т.е в системе склона , по которому едет лыжник, лыжи в змейке прогнуты. Значит создают центростремительное ускорение и искривляют траекторию ЦМ
Ты, вероятно, двоечник
Там и с геометрическими представлениями проблемы. Вращение вокруг ЦМ при закантованных лыжах... Сильно!
Отправлено 14 December 2020 - 21:04
Как Вы видите, у одного из дискутирующих странные представления о физике и геометрии. При этом они периодически деформируются. Поэтому для молодых объяснять что-то про моменты сил еще очень преждевременно. Молодежь в дискуссиях пользуется в том или ином виде известным приемом из рассказа "Срезал" Шукшина или поворотами на 90 и более градусов. Часто приводят из интернета то, что сами не поняли. Но это же аргументы. Ими и закидывают
![]()
Если дискутирующий со странными представлениями - это я, то просто хочу для себя разобраться в теории и технике. Как лыжник я очень начинающий. Неделю назад впервые стали получаться резаные повороты - и меня с этого прет. Физику я изучал, мне про моменты можно объяснять, тем более, что я уже не молодежь. За геометрию ручаться не могу, но синусоиду от циклоиды отличу.
Отправлено 14 December 2020 - 21:07
Дуга ведётся с проскальзыванием!
Или ты считаешь, что в поворотах с проскальзыванием дуга ведётся чисто на кантах, то есть режет?
дуга никогда чистой не бывает. отсюда - где граница меж поворотами с проскальзыванием и без (в вашей терминологии)
Отправлено 14 December 2020 - 21:12
Там и с геометрическими представлениями проблемы. Вращение вокруг ЦМ при закантованных лыжах... Сильно!
У абсолютно жесткого тела при любом его движении в каждый момент времени существует мгновенный центр вращения, как нас учит теоретическая механика. Центр вращения следует по своей траектории, он не обязан быть неподвижным. Как ввести это понятие для нежесткого лыжника - предмет дискуссии.
Отправлено 14 December 2020 - 21:15
Если дискутирующий со странными представлениями - это я, то просто хочу для себя разобраться в теории и технике. ...
Нет, это не Вы. Если хотите разобраться в технике, то обратитесь в личной переписке к Митичу. Скорее всего Вам надо на сайтskigu.ru
Здесь все только самовыражаются. Митич чисто от скуки и чтобы физику не забыть Если еще вопросы, то пишите в личку, плиз
Отправлено 14 December 2020 - 21:22
У лыж, думаю до метра доходи, . У центра масс естественно меньше. Главное, - амплитуда не равна нулю. Значит при загруженных лыжах ЦМ вращается вокруг лыж
Если от внешней до внешней, то больше
Отправлено 14 December 2020 - 21:36
не там, а тут. то есть у тебя
Отправлено 14 December 2020 - 21:49
дуга никогда чистой не бывает. отсюда - где граница меж поворотами с проскальзыванием и без (в вашей терминологии)
Отправлено 14 December 2020 - 21:54
Ты, вероятно, двоечник
Эту чушь свою можете втирать двоечникам, неспособным найти центр вращения тела по перемещению двух точек.
Центр вращения ближе к точке, амплитуда колебаний которой меньше.
То есть никак не у лыж, а ближе к ЦМ.
Для убедительности можете не притягивать Нисо за уши, а просто трясти камеру, с которой ведётся съёмка.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 December 2020 - 22:02
Отправлено 14 December 2020 - 21:56
У вас лыжи закантованные по прямой двигаются в повороте?
Странные представления.
Отправлено 14 December 2020 - 21:57
Граница в положении продольной оси лыжи относительно траектории движения.
В резаном или карвинговом повороте лыжа продольная ось лыжи движется вдоль траектории. Как, например, автомобиль в повороте без заноса, или как трамвай по рельсам. Поэтому следы это две чёткие канавки, как рельсы.
В повороте с проскальзыванием продольная ось лыжи направлена под углом к траектории движения. Как автомобиль в повороте с заносом. Поэтому следы будут размазанные. Этим углом между продольной осью и траекторией можно контролировать скорость - больше угол меньше скорость.
ну и с чем ты дискутируешь? я и сказала выше, что сначала идет проскальзывание (кручение лыжей), а потом резание. давление меньше/больше соответственно
Отправлено 14 December 2020 - 22:00
У вас лыжи закантованные по прямой двигаются в повороте?
Странные представления.
он просто за 10+ лет не разобрался в чем разница между закантованными и загруженными. гойка, кстати, тоже путается
ну и с чем ты дискутируешь? я и сказала выше, что сначала идет проскальзывание (кручение лыжей), а потом резание. давление меньше/больше соответственно
Нет в том видео никакого резания. Вообще нет)
Сообщение отредактировал walentin: 14 December 2020 - 22:03
![]()
Давайте проверим ваши представления о физике и о геометрии?
Цм двигается по почти прямой, лыжи по почти синусоиде. Что относительно чего двигается и вращается?
И ещё из практики вопрос:
- Вы когда змейку едете, у вас что раскачивается из стороны в сторону, голова или ноги?
Вестибулярный аппарат то что показывает?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 December 2020 - 22:14
Отправлено 14 December 2020 - 22:14
Нет в том видео никакого резания. Вообще нет)
Скрытый текст
ну давай на второй круг зайдем - "дуга никогда чистой не бывает".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных