X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4961 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:05

На варпиг я стал посматривать как только глянул что парень из toy films на нем года два катал, а мне эти ребята и конкретно его прокаты очень даже нравятся. Там видео 5-6 по варпигу у них.

• 0

#4962 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:07

я делал обзор на коруа тренни файндер и постил в него фотку в профиль, это такой жесткий твин к которому присобачили широченный и длинный нос.
  • 0

#4963 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:17

про той филмс надо понимать, что в японии, как мне показалось, половина народу катается точно так как во всех японских батер видео, а вторая как в японских карв видео. тойчики на всех досках в своих видео катаются одинаково
  • 0

#4964 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:21

да, у меня есть супер8, коруа, салрмон дерби - широкий коротыш, и саломон ассассин - олмаунтин твин. концепция укороченного и расширенного твина не сильно занимательна на самом деле.

О! Так вы прям тот, кто мне нужен... ибо я горю желанием такой твин заиметь, но критики на них не нахожу.

И вот абстрагируясь от глубокого снега и забросов, а также от карвинга с линиями как бедро девственницы... Если перемежать трассовое катание с трамплинами и съездами в неглубокий снег и лес, то чем плохи такие доски?

... Где почитать ваш обзор на коруху?

Сообщение отредактировал bananan: 22 May 2019 - 19:22

• 0

#4965 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:41

ну если побезумствовать по рельефу, не обращая внимания на покрытие и глубину снега, то лучше тренни файндер доски я не знаю. укороченные коротыши отличные доски, у меня дерби 151, но дерби сильно направленная доска. твин 148 каким бы он широким не был в сугробах беспомощен. короткие и широкие доски очень плохо едут по твердому и крутому покрытию. я не понимаю зачем нужен 148 твин с талией 26 и без кэмбера, причем он еще довольно жесткий. карвинг только по плоскачу и только на хорошей мягкой трассе, вне трасс фуфло полное, прыгать на такой малютке плоской и без кэмбера тоже так себе. ну только если райдер низенький такой крепыш с большой ногой, типа хоббит.
  • 1

#4966 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:51

https://forum.ski.ru...opic=153420&hl= отзыв про коруа трени файндер плюс
  • 1

#4967 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:14

Спасибо за мнение. Не спора ради, но "побезумствовать по рельефу" вы имеете в виду всё же фрирайд с глубоким снегом? И вы пишете про дерби которая такой же флет с рокером как и пиг или я ошибаюсь?

В целом согласен, что рокер пигу не помешал бы. Вот и жду, может всё же суперпиг буду брать.

• 0

#4968 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:31

нет я имею ввиду кочки и прыжочки с трассы в сугробы и обратно. дерби и ассасин в этом году не катал даже) обошелся тренни файндером и саломон супер8. но я и катался всю зиму в паудере, даже на закрытие сезона. прыгать и приземлять лучше на кэмбере, чем на плоской доске. я к тому, что для гор типа альп или кавказа ворпиг совсем не подходит. если небольшой некрутой курорт с парком, то тоже как то есть твины с талией 26, но не 148 см. я правда не могу себе представить, чтобы райдеру большой фан от 148 твина)
  • 0

#4969 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:34

На варпиг я стал посматривать как только глянул что парень из toy films на нем года два катал, а мне эти ребята и конкретно его прокаты очень даже нравятся. Там видео 5-6 по варпигу у них.

Блин как едет

5ce587ccedd61_image.jpg

5ce5881f74c1b_image.jpg

5ce587ef0445a_image.jpg

• 1

#4970 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:40

нет я имею ввиду кочки и прыжочки с трассы в сугробы и обратно. дерби и ассасин в этом году не катал даже) обошелся тренни файндером и саломон супер8. но я и катался всю зиму в паудере, даже на закрытие сезона. прыгать и приземлять лучше на кэмбере, чем на плоской доске. я к тому, что для гор типа альп или кавказа ворпиг совсем не подходит. если небольшой некрутой курорт с парком, то тоже как то есть твины с талией 26, но не 148 см. я правда не могу себе представить, чтобы райдеру большой фан от 148 твина)

Тогда я запутался... Сейчас вы говорите, что тренни "кочки прыжочки с трассы и обратно" круче нет, но в обзоре написано, что на трассе с ней делать нечего.

Кстати, у пига же разные есть размеры. 148 не единственный. Я вот мечусь между 151 и 154. Хочу короче но лапти (( По прыжкам я с вами полностью согласен. Слишком короткая доска да ещё и флетовая, это скорее на небольшие трамплины.

• 0

#4971 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:42

Блин как едет

Вот кстати, интересно ваше мнение... Это сарказм был или вам действительно нравится?

• 0

#4972 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:45

ну то есть сейчас мода на шейп, но блин шейп должен быть для чего то, мы же в конце концов с горок катаемся.
  • 0

#4973 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:05

если вы внимательно читаете, я говорю, что на трассе не то что делать нечего, а на мой вкус для чисто карвово-трассовой доски у нее короткий радиус. дуги получаются мелкие. есть мнение, что коруа это доска для карва, так вот нет. элим-доска для карва, а коруа - доска для прыгов по рельефу, с трассы в сугроб, потом в лес, потом обратно на трассу и всё это без остановок. вот если с машиной сравнить, то у меня был мини купер с. вот очень похоже. на доске можно ехать быстро, уверенно приземлять, хорошо вылетать не заботиться о покрытии и т.д.
  • 1

#4974 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:07

Вот кстати, интересно ваше мнение... Это сарказм был или вам действительно нравится?

Никакого сарказма

круто

у меня еще все раскадровки не вошли просто

мне до такого.....

• 0

#4975 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:28

если вы внимательно читаете, я говорю, что на трассе не то что делать нечего, а на мой вкус для чисто карвово-трассовой доски у нее короткий радиус. дуги получаются мелкие. есть мнение, что коруа это доска для карва, так вот нет. элим-доска для карва, а коруа - доска для прыгов по рельефу, с трассы в сугроб, потом в лес, потом обратно на трассу и всё это без остановок. вот если с машиной сравнить, то у меня был мини купер с. вот очень похоже. на доске можно ехать быстро, уверенно приземлять, хорошо вылетать не заботиться о покрытии и т.д.

Вот теперь понял. Спасибо. И понял, что всё же пига попробую и про коруху подумаю. Карвинг меня не влечет (правда парень из toy на мой вкус карвит достойно).

Зато я постоянно стараюсь катать с трассы на трассу, прыгаю с невысоких, много свича и если в альпы, то съезды в лес. К сожалению носатых коротышей под мои ноги не так много. У меня 12ый ботинок. Есть хорошие паудерные доски под такие лапти, а вот универсалов твинов я особо не вижу.

Никакого сарказма

круто

у меня еще все раскадровки не вошли просто

мне до такого.....

На аватарке поза один в один с первым кадром видео smile.png   Я ничего в карвинге не понимаю, но мне вот тоже нравится как он едет.

• 0

#4976 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:37

На аватарке поза один в один с первым кадром видео smile.png   Я ничего в карвинге не понимаю, но мне вот тоже нравится как он едет.

Совсем не в один один

он до ЛПС, а на аве в ЛПС

у него вход еще, а на аве выход)

про угол вообще молчу

и то, что на аве, пару дней и сделает любой 

ладно тут уж не будем холивар устраивать) 

смысл в том что я так не сделаю, декоративно только

Сообщение отредактировал demon75: 22 May 2019 - 21:38

• 0

#4977 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 00:14

Вот теперь понял. Спасибо. И понял, что всё же пига попробую и про коруху подумаю.

Очень интересно будет отзыв услышать, твин мой долго не проживет и надо будет замену искать. Морально я вроде как созрел на КнТв, но варпиг интересен. На нем должно быть другое фановое катание, как мне кажется, не требуещее усилий от райдера плюс ну талия же, с ластами в принципе выбор твинов ограничен.

• 0

#4978 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 23:59

Очень интересно будет отзыв услышать, твин мой долго не проживет и надо будет замену искать. 

Обязательно.

ну то есть сейчас мода на шейп, но блин шейп должен быть для чего то, мы же в конце концов с горок катаемся.

У вас есть опыт или мнение об NS Insta/Gator?

• 0

#4979 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 12:21

ns instagator не катал, но мял в руках. у них была тестовая палатка в каунертале в мае. он похож на Орку от Мервина и на все остальные широкие направленные коротыши.
Сделан очень хорошо, легкий.
Я люблю такие доски и на них прикольно кататься.
  • 1

#4980 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:38

Сделан очень хорошо, легкий.

Сладкая доска, но напрягает меня их любовь к "Vario Power Grip Sidecut" а проще говоря очередная магна. В руках вертели: сильно выражено это было?

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных