X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#49601 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 15:48

Вы задаете вопрос, на который не поймете ответа.
Повторюсь еще раз! В новом повороте внешняя нога остается спереди отнасительно внутренней, вы наступаете на пяточную часть стопы выпремляя ногу в начале дуги, как бы делаете шаг с пятки, бедра и все тело развернуто внутрь поворота. По продвижению дуги внутренняя нога обгоняет внешнюю потому что путь ее короче при этом тело вместе с бедрами разворачиваются в противоположную сторону. Задник внешней лыжи начинает разгибаться придавая импульс ускорения и вас выбрасывает с ускорением, которое непосредственно зависит от загрузки задника внешней лыжи.

То есть, это всё должно происходить в конце дуги ? rolleyes.gif если лыжи уже начинают выпрямляться

Не поздно ?

И куда выкинет тело ?

Зачем тогда дополнительная Г ?

• 0

#49602 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 15:50

Вот конкретно моя проблема:
Я сопротивляюсь тем, что подставляю внутреннюю. По привычке неосознанно ловлю баланс. И что происходит? Вот это

Нет. Баланс ловится не этим wink.png 

Подстановка внутренней - это результат, что баланса у тебя нет

• 2

#49603 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48888 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 15:51

Честно, это сложно понять пока не попробуешь.
Я попробовала
Причём без динамики это ощущение и не поймать
Но в этом и сложность для тех кто ползает по мягкому пологому склону.
А пробовать никто не хочет или не может. Отсюда и все эти изжоги на куче страниц.

Вам шашечки или ехать?  Поймать "резаный закрытый поворот на лыжах с выраженной геометрией" обучаются именно на таком.  А потом постепенно переносят его на уклоны, расколбас, лед и т .п.  Ловится , при правильном учителе, не более чем за час. А распространяется на другие условия за годы. 

• 1

#49604 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 15:54

Нет. Баланс ловится не этим wink.png
Подстановка внутренней - это результат, что баланса у тебя нет

Как раз наоборот.
Как только не доверяю лыже и начинаю подстраховать себя внутреннее, то ставлю привычно опору типа для надёжности. И привет
А если не ставлю и просто как маятник без особых усилий то выходит так
А если рядом едет Валера и кричит, то дуги выходят раза в два круче, динамичней и там уже с подлетом. Но не сняли в кировске пардон

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 15:54

• 0

#49605 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 15:54

Если загружать плюсну, то будет происходить плантарное сгибание голеностопного сустава (раскрытие голеностопа), и корпус будет отбрасывать назад.

Вторично предлагаю устроить срач по поводу сгибания/разгибания ступней в отдельной ветке по аналогии с темами про наклон стопы. Если наклон стопы я ещё как то объяснить могу и это хоть как то ощущается работающим но сгибания разгибания ступней как механизм влияния на перецентровеу сколько я не пробовал у меня нифига (мягкого говоря не работает).
  • 0

#49606 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 15:55

По продвижению дуги внутренняя нога обгоняет внешнюю потому что путь ее короче при этом тело вместе с бедрами разворачиваются в противоположную сторону.

Это значит, что в повороте ты едешь на двух лыжах ? и внутренняя не проскальзывает ?

А если будешь ехать на внешней, то разворота не будет ?

А Наташа жалуется, что подставляет внутреннюю и едет на ней ?

Так, как правильно ?! 

Сообщение отредактировал Stern: 09 March 2026 - 16:00

• 0

#49607 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 15:56

Вам шашечки или ехать? Поймать "резаный закрытый поворот на лыжах с выраженной геометрией" обучаются именно на таком. А потом постепенно переносят его на уклоны, расколбас, лед и т .п. Ловится , при правильном учителе, не более чем за час. А распространяется на другие условия за годы.

Именно на таком и катаем и учим
Но получается лучше на более жёстком и менее пологом.
Это у вас за час все учатся в фантазиях. А я - нет.
  • 0

#49608 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 15:56

Очень полезная тема. Пока читаю и думаю, на верхнюю станцию приезжаю

Покатай там за нас тоже :'(
  • 0

#49609 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 15:58

Вы задаете вопрос, на который не поймете ответа.
Повторюсь еще раз! В новом повороте внешняя нога остается спереди отнасительно внутренней, вы наступаете на пяточную часть стопы выпремляя ногу в начале дуги, как бы делаете шаг с пятки, бедра и все тело развернуто внутрь поворота. По продвижению дуги внутренняя нога обгоняет внешнюю потому что путь ее короче при этом тело вместе с бедрами разворачиваются в противоположную сторону. Задник внешней лыжи начинает разгибаться придавая импульс ускорения и вас выбрасывает с ускорением, которое непосредственно зависит от загрузки задника внешней лыжи.

то есть происходит разножка... бгг  а какие серенады-то пели!..

вот и описание "лезгинки"...

ну про пуляние лыжи в новый поворот (на самом деле нет) тут трактаты написаны. физики щас подмогнут

• 0

#49610 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 15:59

То есть, это всё должно происходить в конце дуги ? rolleyes.gif если лыжи уже начинают выпрямляться
Не поздно ?
И куда выкинет тело ?

Не понимаю в смысле выпрямляться. Они выпрямляться при прохождении под телом. Конечно раньше
Без прямого угла между бедром и туловищем не получится опереться на внешнюю
Попробуй стоя на полу
  • 0

#49611 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 16:00

То есть, это всё должно происходить в конце дуги ? rolleyes.gif если лыжи уже начинают выпрямляться

Не поздно ?

И куда выкинет тело ?

чтобы телевизор не словить с пяток

• 0

#49612 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 16:01

А если рядом едет Валера и кричит, то дуги выходят раза в два круче, динамичней и там уже с подлетом.

Кричит что ? чтобы подставляла внутреннюю ?

Или чтобы не подставляла внутреннюю ?

• 0

#49613 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 16:02

то есть происходит разножка... бгг а какие серенады-то пели!..

вот и описание "лезгинки"...

ну про пуляние лыжи в новый поворот (на самом деле нет) тут трактаты написаны. физики щас подмогнут

У Велера как вы говорите обратная разножка (он так не говорит) и как раз в новом повороте у него Внешняя снова спереди или хотя бы не сзади
Разножка это вот тут

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 16:02

• 0

#49614 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 16:03

Кричит что ? чтобы подставляла внутреннюю ?
Или чтобы не подставляла внутреннюю ?

Чтобы не подставляла внутреннюю и внешнюю тянула вперед

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 16:04

• 0

#49615 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48888 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 16:05

Именно на таком и катаем и учим
Но получается лучше на более жёстком и менее пологом.
Это у вас за час все учатся в фантазиях. А я - нет.

У меня не фантазии, а опыт нескольких человек, включая меня. Склон не из каши, но цепкий, без льда. Уклон  - на котором можно не только ползать, но меньше10 град. На слаломном стадионе учиться вряд ли получится. Да, для меня оптимальным в учебе оказался радиус 14-15 м. Позже это удалось перенести на 10, 12, 17, 23. БОльшие не пробовал . 

• 0

#49616 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

То есть, это всё должно происходить в конце дуги ? rolleyes.gif если лыжи уже начинают выпрямляться
Не поздно ?
И куда выкинет тело ?

вы на выходе предыдущего поворота находитесь в тба положение вашего тела находиться в L образном положении, когда вы ослабляете ноги, вас из этого состояния опракидывает через лыжи и если в не будете разгибать тело то ваша L превратиться в Г это делается для того чтоб увеличить скорость смены канта так как рычаг будет коротким и при перелете оси лыж у вас будет возможность для выпрямления тела, так как лыж будут уходить от направления летящего тела
  • 0

#49617 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Не понимаю в смысле выпрямляться. Они выпрямляться при прохождении под телом. Конечно раньше
Без прямого угла между бедром и туловищем не получится опереться на внешнюю
Попробуй стоя на полу

Если лыжа загружена, то она выгнута. Это, значит, поворот.

Выпрямленная лыжа - это уже транзит. Т.е. по-твоем получается, тело проходит над лыжами (лыжи проходят под телом) в транзите ? blink.png 

• 0

#49618 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48888 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 16:08

Чтобы не подставляла внутреннюю и внешнюю тянула вперед

Более понятно  и проверено в работе тянуть внутреннюю назад. 

• 0

#49619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 16:10

вы на выходе предыдущего поворота находитесь в тба положение вашего тела находиться в L образном положении, когда вы ослабляете ноги, вас из этого состояния опракидывает через лыжи и если в не будете разгибать тело то ваша L превратиться в Г это делается для того чтоб увеличить скорость смены канта так как рычаг будет коротким и при перелете оси лыж у вас будет возможность для выпрямления тела, так как лыж будут уходить от направления летящего тела

тарабарщина какая-то 

• 1

#49620 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 16:10

И тут разножка, которая мне глаза режет, положение тела тоже. а Таня сказала что все отлично.
Ну если не видит она, не понимает, потому что сама катает так же.
Тут никакая книга не поможет, если ты упёрся в свой потолок
Я сняла себя и рукалицо. Я вижу что это совсем не то, как я хочу. Мне не нравится ни внешне, ни то, что в конце видео я говорю, что нет сил тормозить, ибо физически это тяжеловато волохать и ловить баланс

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 16:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Yandex (1)