Больше в этом участвовать не хочу. Выпиливаюсь сам из этой темы. Если мы все так сделаем она стухнет сама.
Если не сдержусь и опять чего-то здесь ляпну, прошу меня нещадно минусовать!
вот да!
а поболтать можно пойти в мою тему про все-все-все ![]()
Отправлено 09 March 2026 - 14:48
Больше в этом участвовать не хочу. Выпиливаюсь сам из этой темы. Если мы все так сделаем она стухнет сама.
Если не сдержусь и опять чего-то здесь ляпну, прошу меня нещадно минусовать!
вот да!
а поболтать можно пойти в мою тему про все-все-все ![]()
Отправлено 09 March 2026 - 14:48
Фиг знает. Я заходил, спрашивал/задавал пару вопросов у Велера и его ученицы - мне так никто и не ответил ![]()
Но, не теряю надежды...
Сообщение отредактировал Stern: 09 March 2026 - 14:50
Отправлено 09 March 2026 - 14:49
А фаза поворота какая?Вот тут уперлись в тупик!
Отправлено 09 March 2026 - 14:52
Вы куда заходили? И где задавали ворросы? Блог для этогоФиг знает. Я заходил, спрашивал/задавал пару вопросов у Велера и его ученицы - мне так никто и не ответил
Но, не теряю надежды...
Отправлено 09 March 2026 - 14:52
Какие вопросы?Фиг знает. Я заходил, спрашивал/задавал пару вопросов у Велера и его ученицы - мне так никто и не ответил
Но, не теряю надежды...
Отправлено 09 March 2026 - 15:00
Вы куда заходили? И где задавали ворросы? Блог для этого
Не, по блогам не хожу. Тем более, там ограничения. Здесь вопросы задавал - и тебе, и Наташе.
Повторить ?![]()
Где, чем, как, в какой момент происходящего поворота нужно прекратить сопротивляться, чтобы успешно (и правильно) вынесло/выкинуло в следующий поворот ?
Раза четыре уже спрашивал. Ответы типа управлением баланса (ученица) и выпрямлением внешней ноги (твоё) не устраивают... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 09 March 2026 - 15:04
Отправлено 09 March 2026 - 15:06
Отправлено 09 March 2026 - 15:07
Таня, ответь таки, отвлекись от попкорна. Какая тут фаза и канты?А здесь какие канты?
Отправлено 09 March 2026 - 15:08
Не, Тань, мне правда, интересно !
Фиг знает, может я неправильно всё делаю...
ЗЫ. С тобой мы это уже давным-давно обсудили. Но, у Велера, вроде, новые веяния. Вдруг ...
Отправлено 09 March 2026 - 15:09
Мне она не отвечает, может ты ответишь?Не, Тань, мне правда, интересно !
ЗЫ. С тобой мы это уже давным-давно обсудили. Но, у Велера, вроде, новые веяния. Вдруг ...
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 15:13
Отправлено 09 March 2026 - 15:17
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 15:18
Отправлено 09 March 2026 - 15:17
Не, Тань, мне правда, интересно !
тебе ответили. все понял в этом наборе произвольно смикшированных слов?
Отправлено 09 March 2026 - 15:24
Я сказала несопротивлением ловлей баланса.
Начнёшь ловить его - будешь сопротивляться.
Лыжи завершая дугу и выкидывают тело в новый поворот.
Если не сопротивляться, то самл все и произойдёт благодаря тому, что лыжи идут по радусу за телом.
Если идти за лыжами и волохать их корпусом, то там уж как повернешь стопы, так и будет тебе новый поворот
Здесь иначе и механика и ощущения
Лыжи начинают поворот до ЛПС. Потом апекс. Потом, завершение поворота. И всё время тело пытается вынести наружу поворота.
Когда ?
Ты пишешь про конец дуги. Правильно ? Но, если не ловить баланс/сопротивляться до этого момента, вынесет раньше времени ? Или упадёшь внутрь поворота
Под сопротивлением я понимаю напряжение неких мышц. Или, упор во внешнюю прямую А если она не полностью прямая, как костыль ?
Чем прекращать спротивляться ?
Сообщение отредактировал Stern: 09 March 2026 - 15:33
Отправлено 09 March 2026 - 15:26
Мне она не отвечает, может ты ответишь?
Я так полагаю, кто-то у кого-то в игноре
ЗЫ. про канты - это не ко мне. Я специализированых книжек не читал
Отправлено 09 March 2026 - 15:32
Про лпс, фазы и апексы это тоже не ко мне. Я неучЛыжи начинают поворот до ЛПС. Потом апекс. Потом, завершение поворота. И всё время тело пытается вынести наружу поворота.
Когда ?
Ты пишешь про конец дуги. Правильно ?
Под сопротивлением я понимаю напряжение неких мышц. Или, упор во внешнюю прямую А если она не полностью прямая, как костыль ?Чем прекращать спротивляться ?
Отправлено 09 March 2026 - 15:37
Да смотрит она, смотрит. Просто сказать нечего и сидит ждёт, когда видео подальше уйдутЯ так полагаю, кто-то у кого-то в игноре [/img]
ЗЫ. про канты - это не ко мне. Я специализированых книжек не читал
Отправлено 09 March 2026 - 15:39
Вы задаете вопрос, на который не поймете ответа.Не, по блогам не хожу. Тем более, там ограничения. Здесь вопросы задавал - и тебе, и Наташе.
Повторить ?
Где, чем, как, в какой момент происходящего поворота нужно прекратить сопротивляться, чтобы успешно (и правильно) вынесло/выкинуло в следующий поворот ?
Раза четыре уже спрашивал. Ответы типа управлением баланса (ученица) и выпрямлением внешней ноги (твоё) не устраивают...
Отправлено 09 March 2026 - 15:42
Честно, это сложно понять пока не попробуешь.Вы задаете вопрос, на который не поймете ответа.
Повторюсь еще раз! В новом повороте внешняя нога остается спереди отнасительно внутренней, вы наступаете на пяточную часть стопы выпремляя ногу в начале дуги, как бы делаете шаг с пятки, бедра и все тело развернуто внутрь поворота. По продвижению дуги внутренняя нога обгоняет внешнюю потому что путь ее короче при этом тело вместе с бедрами разворачиваются в противоположную сторону. Задник внешней лыжи начинает разгибаться придавая импульс ускорения и вас выбрасывает с ускорением, которое непосредственно зависит от загрузки задника внешней лыжи.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 15:43
Отправлено 09 March 2026 - 15:45
Отправлено 09 March 2026 - 15:46
Вот конкретно моя проблема:Но, если не ловить баланс/сопротивляться до этого момента, вынесет раньше времени ? Или упадёшь внутрь поворота ?
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 15:48
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных