X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4941 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:45

это не так

Ну если там в полтора роста срез и спрыгнуть нельзя-значит упасть можно)

• 0

#4942 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:48

ты писал про вылет с трассы. а я писал про наоборот и про прошлый год. 

это даже не 2 большие разницы 

• 0

#4943 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 19:20

Как поется в песенке Миши Калинкина "Ездил он вообще без поворотов, даже Доллар ездил по прямой".)))

По большому снегу это безусловно удовольствие, хотя и довольно рискованное. Коля Селезнев вот вспомнился...

Но чаще Доллар представляет из себя череду препятствий из бугров, камней, огрызков кустов и прочей поеб@ни прелести.) Я в него суюсь только как в вариант выката с Северов. 

Эта череда препятствий есть бальзам, с чувством, с толком, с расстановкой, и без остановок с захода и до тропы. 

• 0

#4944 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:04

По австрийским меркам : эта новая трасса на Чегете - красная !

А всё остальное - роуты (пунктир с ромбами)

Во Франции, говорят - другие понятия.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 11 March 2021 - 21:13

• 0

#4945 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:29

Вообще то вы не правы. Я вот был там в декабре и узрел истинное её назначение. Приехал я числа 10,под канаткой 2 очереди было следов 10. Чегет был закрыт, открыта была только эта трасса, в остальных местах висели верёвочке и бумажки, трасса закрыта, но дырочки были оставлены).. Короче эта трасса позволяет открыть Чегет раньше, чем на всей горе появится снег. Плюс, это спасение для случайных посетителей.
  • 0

#4946 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:54

Филимонов - ты что ли? 

В Ля Граве лет так 7 -8 назад надо было на одном маршруте прыгнуть сразу два дропа с разворотами на 90 град и выкатом тоже хрен знает куда в сторону  ибо все на скалах.   И собрались туда толпой.

Я как то одолел... не подумавши что веревка то у меня.
Дальше начались уборки.
Одна из девушек ссыпалась с отрыва первого дропчика и .. ну лыжу поймали хоть со скал не ушла. Вторая пропрыгала  два но не вывезла второе приземление.

Некто разумный из питерской компании пальцы в склон и метров с 7-ми ссыпался в снег ... и помял площадку.
Другой разумно прыгал первый дропчик с целью после него убраться в косой склон и избежав второго ссыпаться.

Самый главный продуман ( тоже со ски спб) подождав пока весь цирк закончится поднялся наверх - достал "блондинистую" ярко розовую веревку - повесил на дерево и дюльфернул этот никузявый участок.

Сообщение отредактировал beda: 11 March 2021 - 22:58

• 1

#4947 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 23:19

Во Франции, говорят - другие понятия.

Да какие у них понятия - подъемники выключить и даже... скитурщиков вылавливали весной - а вдруг они с гор ковид стащут...
Да и до кучи кто то аккаунт выпилил https://www.facebook.com/ecrin.skier - либо сам владелец либо его... ( если что то это весьма известный горногид)

• 0

#4948 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 23:39

Что-то могу пропустить, но не суть:
Снех идет, завтра может будет перепаудэр. Цирк сегодня начали разбивать, неплохо так. Грандэ пока целочка. Доллар мягкий, юга - разные. Mr.xxx видел наверху, но не успел поздороваться, все гиды на месте, группы водят. Азау хз, вроде норм, ездил в гарабаши и терскольское и полуфинал с Водолазкиным, было солнечно и круто) абонементы на Че спокойно покупаются за 600-800 после 12. Всем снега и катать!

Сообщение отредактировал zzopux: 11 March 2021 - 23:40

• 1

#4949 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 12 March 2021 - 08:27

Всем привет.Для отъезжающих и прилетающих в МинВоды.На КМВ,снежный коллапс.Все в снегу,В Пятигорске не везде ходят трамваи с утра и общественный транспорт то-же,город пустой люди не могут выехать со дворов,Трассы на Невинку и Черкесск из-за метели перекрыты.За трассы ни чего не скажу.Снег в данный момент сыпет сильно.Сугробы за ночь насыпало по пол-метра.Думаю такая-же ситуация и в МинВодах.Заранее добирайтесь в аэропорт.Всех благ.

• 1

#4950 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 09:09

"Всё идёт по плану! ..."   (С)Егор Летов

• 0

#4951 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:48

"Всё идёт по плану! ..."   (С)Егор Летов

Вова, как бы к нашему приезду опять все не позакрывали. Я этак-то в марте 2018 г. только успел заселиться в Фариду - и тут же был эвакуирован в Байдаево. Полицаи с МЧСовцами даже на поляну выходить запрещали. Четыре дня псу под хвост.

• 0

#4952 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:49

на следующую неделю какие-то большие снегопады обещают. а чем вообще можно в Терсколе заняться, если катание будет невозможно (например, подъемники закроют или видимость будет нулевая)? вариант "бухать в номере" не устраивает

• 0

#4953 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:50

Что-то могу пропустить, но не суть:
Снех идет, завтра может будет перепаудэр. Цирк сегодня начали разбивать, неплохо так. Грандэ пока целочка. Доллар мягкий, юга - разные. Mr.xxx видел наверху, но не успел поздороваться, все гиды на месте, группы водят. Азау хз, вроде норм, ездил в гарабаши и терскольское и полуфинал с Водолазкиным, было солнечно и круто) абонементы на Че спокойно покупаются за 600-800 после 12. Всем снега и катать!

Дружище, если ты там, по возможности описывай обстановку.

• 0

#4954 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:06

Настоящий,сильный снегопад  будет 17-22 марта!

• 0

#4955 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:10

на следующую неделю какие-то большие снегопады обещают. а чем вообще можно в Терсколе заняться, если катание будет невозможно (например, подъемники закроют или видимость будет нулевая)? вариант "бухать в номере" не устраивает

Почему "бухать" не устраивает? Хорошей компании нет?

На Чегете 1ю очередь можно и в плохую видимость катать, она почти всегда более-менее просматривается, плюс ориентиры-деревья. И закрывают её в последнюю очередь.

Гулять там особо негде, да и чистят снег плохо. Вот раньше был классный бассейн в ЦВТБ, да они его сломали.

2 вечные проблемы в Приэльбрусье - "нет снега" и "до хрена снега"laugh.png

• 0

#4956 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:19

Почему "бухать" не устраивает? Хорошей компании нет?

На Чегете 1ю очередь можно и в плохую видимость катать, она почти всегда более-менее просматривается, плюс ориентиры-деревья. И закрывают её в последнюю очередь.

Гулять там особо негде, да и чистят снег плохо. Вот раньше был классный бассейн в ЦВТБ, да они его сломали.

2 вечные проблемы в Приэльбрусье - "нет снега" и "до хрена снега"laugh.png

что гулять негде, в курсе. поэтому и вопрос.

в связи с лавинной опасностью не могут и Чегет закрыть до кучи?

• 0

#4957 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:55

что гулять негде, в курсе. поэтому и вопрос.

в связи с лавинной опасностью не могут и Чегет закрыть до кучи?

Чегет-1 закрывают последним и открывают первым. В этом году вроде 3 дня закрыт был. Это уже много для 1 года, я надеюсь 2 снаряда в одну воронку не попадают.

Да и вообще, на Чегете довольно адекватная противолавинная служба, не перестраховщики. Стараются открытым всегда держать, только приказывают катать по центру под опорами. Если закрывают - то действительно опасно и нечего на горе (и под горой) делать.

Эльбрус чаще по ветру закрывали, чем по лавинной опасности. Французская канатка имеет автоматику, и при сильном ветре не включается. Чегетская же никакой автоматики не имеет (ей уже 60 лет), и могут в любой ветер включить.

• 0

#4958 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:59

Чегет-1 закрывают последним и открывают первым. В этом году вроде 3 дня закрыт был. Это уже много для 1 года, я надеюсь 2 снаряда в одну воронку не попадают.

Да и вообще, на Чегете довольно адекватная противолавинная служба, не перестраховщики. Стараются открытым всегда держать, только приказывают катать по центру под опорами. Если закрывают - то действительно опасно и нечего на горе (и под горой) делать.

Эльбрус чаще по ветру закрывали, чем по лавинной опасности. Французская канатка имеет автоматику, и при сильном ветре не включается. Чегетская же никакой автоматики не имеет (ей уже 60 лет), и могут в любой ветер включить.

4-ре. я "попал" smile.png

перестраховщики те ещё. как раз из-за перестраховывания сейчас закрывают при таких условиях, при которых раньше спокойно каталось

• 0

#4959 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 12:10

4-ре. я "попал" smile.png

перестраховщики те ещё. как раз из-за перестраховывания сейчас закрывают при таких условиях, при которых раньше спокойно каталось

Значит поменялось. Я в 2009м как-то со 2-го Чегета при нулевой видимости и свежем снеге по пояс катал. Отработали пушками и открылись, после обеда 2-ю очередь пустили. Никто из спасов даже не раскатывал трассу перед запуском. Когда на другой день утром вышло солнце, мои следы захода с севера на доллар были единственными.

• 0

#4960 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 12:13

Вова, как бы к нашему приезду опять все не позакрывали. Я этак-то в марте 2018 г. только успел заселиться в Фариду - и тут же был эвакуирован в Байдаево. Полицаи с МЧСовцами даже на поляну выходить запрещали. Четыре дня псу под хвост.

В смысле, коту под хвост?))

Сообщение отредактировал Саша Ру: 12 March 2021 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных