X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4941 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:33

Вот ответ с другого форума

Т.е. я так поняла, что в Австрию можно кататься вообще без ограничений, в Чехию только, если мне достанется машина марки, отсутствующей в списке (беру обычный эконом, поэтому следующий абзац меня вообще не касается). Мне что, просить какой-нибудь форд, чтобы была возможность съездить в Чехию? А если не будет, совсем от этой идеи отказываться? Или все-таки есть какие-то варианты?

SIXT ответил, что мне надо выбрать для аренды категорию, в которой вообще отсутствуют марки, на которых нельзя в Чехию, и дополнительно еще сделать ремарку в заказе, что я туда собираюсь, чтобы в случае случайного апгрейда мне такую не выдали

• 0

#4942 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:24

И все же, кто может подсказать по кросбордеру в Австрию? Берут ли Херц, Сикст и прочие Ависы? Брокер пишет, что 4.5 евро в день+НДС. Это полностью съедает экономию по сравнению с самими прокатчиками (при условии, что у них не берут).

Буквально в январе у Итальянского лоукостера нарвался на 68 евро кросбордера, больше рисковать не хочу. У самих рентов никогда не просили доплаты, но в Германии я очень давно не брал с пересечением границы.

Брал у херца в июле и в январе в Мюнхене. Никаких ограничений по границе не было, только ограничение пробега, но вменяемое - 500км в день вроде. 

• 0

#4943 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:35

Народищу полно, в Европакар вообще какая то безумная очередь .
Слава богу я в Хертце взял, очередь есть но не таких размеров
  • 0

#4944 kenig

kenig
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:37

Коллеги, помоги разобраться, сам не смог. Через интернет зарезервировал в Баджет авто, по брони цена 265.86 евро, а в бумажке которую выдали при получении совсем другие цифры. Залог там присутствует, но все равно ничего не сходится. Подскажите пож-та, что там за что вписали.

Прикрепленные изображения

• IMG_3475.PNG

• 0

#4945 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:02

1. Цена проката

2. Скидка

3. Аэропортовый сбор

4. Бак бензина

• 0

#4946 kenig

kenig
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:11

1. Цена проката
2. Скидка
3. Аэропортовый сбор
4. Бак бензина

Но цена проката по брони 265.86, а там другая. 65.90 сбор аэропорта? Офигеть((( Почему об этом не предупреждали нигде?((
За бензин я так понимаю залог, если вернем с полным баком, то вернут?
  • 0

#4947 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:25

При бронировании надо читать много разного шрифта...

Нормальная тема - в "списке" показать низкую цену, а потом немного добавить.

Помните родную рекламу мобильной связи "без НДС" и авиабилетов "только тариф, сборы дополнительно" ?

Ну и на стойке чек с бронированием сравнить и ткнуть носом сотрудника - пусть объяснит.

За бензин - наверное вернут, если сдадите с полным баком.

Я как-то на Майорке брал авто, так там бак бензина был именно включён в цену сразу без вариантов. Но и сдавать можно было с пустым. Я на "лампочке" доехал :). Но в Мюнхене о таком не слышал.

• 0

#4948 kot-ogorod

kot-ogorod
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:25

Вернулись в воскресенье из Австрии.

Хочу поделиться своим опытом по прокату. 

В прошлом году брал у Buchbinder через economyrentals - так хотели слупить за все опции, которые были указаны как бесплатные (типа зимних шин). Полчаса доказывали - пока менеджера не позвали. Дали самый маленький универсал в итоге, а запрашивали фокус. Коцки не все пометили, тоже повозиться пришлось. В общем - ну их, а если языком не владеете, то наверняка обдерут.

В этом году взяли у Keddy (Europcar) класса Пассат универсал, на ручке через тот же economyrentals. Все чинно-быстро, Предложили взять Ауди дороже на 20 евро/сутки, отказался, дали Октавию, дизель, автомат, новую! за 247 евро за 8 суток с доп. водителем. Сумма была та же, что и в ваучере economyrentals. Франшиза была всего 300 евро, вернули через 2 дня!

Вот еще вопрос - мы попали на неправильную парковку в Австрии (оказывается, что даже если нет знака, а дорога узкая - остается менее 5 метров ширины при припаркованном авто - то нельзя). В полиции нам сказали ,что рапорт составили и отправили, но будет штраф или предупреждение не знают. Кто сталкивался, подскажите ,чем чревато? Придет штраф или с карты спишет прокатчик?

• 0

#4949 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:50

Придет штраф или с карты спишет прокатчик?

Если штраф придет в прокатную контору то у вас снимут с карты плюс 20-30 евро за обработку данных прокатной конторой.

• 1

#4950 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:11

Если штраф придет в прокатную контору то у вас снимут с карты плюс 20-30 евро за обработку данных прокатной конторой.

Бывают варианты... Некоторые прокатчики не заморачиваются, а просто сдают в полицию все данные арендатора. Тогда может прийти нормальное бумажное письмо прямо на домашний адрес.

Мне такое приходило. С указанием сайта, через который можно оплатить штраф с карточки.

• 1

#4951 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:18

Хочу поделиться своим опытом по прокату. 

В прошлом году брал у Buchbinder через economyrentals - так хотели слупить за все опции, которые были указаны как бесплатные (типа зимних шин). Полчаса доказывали - пока менеджера не позвали. Дали самый маленький универсал в итоге, а запрашивали фокус. Коцки не все пометили, тоже повозиться пришлось. В общем - ну их, а если языком не владеете, то наверняка обдерут.

В этом году взяли у Keddy (Europcar) класса Пассат универсал, на ручке через тот же economyrentals. Все чинно-быстро, Предложили взять Ауди дороже на 20 евро/сутки, отказался, дали Октавию, дизель, автомат, новую! за 247 евро за 8 суток с доп. водителем. Сумма была та же, что и в ваучере economyrentals. Франшиза была всего 300 евро, вернули через 2 дня!

Вот еще вопрос - мы попали на неправильную парковку в Австрии (оказывается, что даже если нет знака, а дорога узкая - остается менее 5 метров ширины при припаркованном авто - то нельзя). В полиции нам сказали ,что рапорт составили и отправили, но будет штраф или предупреждение не знают. Кто сталкивался, подскажите ,чем чревато? Придет штраф или с карты спишет прокатчик?

По разному может быть. Мне пришло официальное извещение от австрийских муниципальных служб  о штрафе за превышение скорости  с предложением оплатить., фотофиксация была. Нарушение было не мое, отбился, но факт остается. Имено не списание, а почтовое извещение, с огромным опозданием. 

• 1

#4952 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:50

Но цена проката по брони 265.86, а там другая. 65.90 сбор аэропорта? Офигеть((( Почему об этом не предупреждали нигде?((
За бензин я так понимаю залог, если вернем с полным баком, то вернут?

Странный вам выдали контракт. :(

Сам собираюсь в Budget арендовать, специально посмотрел на сайте, местные и аэропортовые сборы должны были быть уже  включены в стоимость.

Могу только предположить, что при бронировании стоимость была указана не в евро.

или вам дали машину другого класса (по правилам цена не должна меняться, но они схитрили).

Да и на счет бака бензина - из того, что написано не следует что это депозит и его вернут.

• 0

#4953 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:31

В прошлом году брал у Buchbinder через economyrentals - так хотели слупить за все опции, которые были указаны как бесплатные (типа зимних шин). Полчаса доказывали - пока менеджера не позвали. Дали самый маленький универсал в итоге, а запрашивали фокус.

Год назад и в этом году через EconomyCarRental именно у Бухбиндера в Мюнхене брал машины. Никаких доплат за зимние шины и что-либо еще не просили. Ничего не навязывали. Машины дали тоже вполне приличные.
  • 0

#4954 kot-ogorod

kot-ogorod
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:37

Год назад и в этом году через EconomyCarRental именно у Бухбиндера в Мюнхене брал машины. Никаких доплат за зимние шины и что-либо еще не просили. Ничего не навязывали. Машины дали тоже вполне приличные.

Ну, значит не повезло мне в тот раз, но, как говорится, репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг...

И еще я про них вспомнил - разблокировали франшизу (900 или 1000 евро) через месяц! 

• 0

#4955 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:47

Странный вам выдали контракт. :(
Сам собираюсь в Budget арендовать, специально посмотрел на сайте, местные и аэропортовые сборы должны были быть уже включены в стоимость.
Могу только предположить, что при бронировании стоимость была указана не в евро.
или вам дали машину другого класса (по правилам цена не должна меняться, но они схитрили).
Да и на счет бака бензина - из того, что написано не следует что это депозит и его вернут.

В прошлом году бронировал микроавтобус у Баджета. Такая же хрень была. То что выдали никак не совпадало с ваучером. Я к сожалению обратил внимание уже после поездки, когда собирал и сортировал все чеки и расходы. Решил забить, но вывод сделал: надо все проверять. Ну и стараться хоть как то знать язык.
  • 0

#4956 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:14

Kot-ogorod, может дело в том, что у меня брокер был economycarrental, а у вас economyrentals?
Франшизу 1000 евро тоже 30 дней разблокируют, но это можно через банк ускорить. Но меня не парит.

Сообщение отредактировал Antanta: 21 February 2017 - 18:16

• 0

#4957 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:21

Если через 30 дней, то значит прокатчик вообще ничего не делал для этого. В банке автоматом блокировка снимается.
  • 0

#4958 kot-ogorod

kot-ogorod
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 19:31

Kot-ogorod, может дело в том, что у меня брокер был economycarrental, а у вас economyrentals?
Франшизу 1000 евро тоже 30 дней разблокируют, но это можно через банк ускорить. Но меня не парит.

Да я там же все время бронирую -  это подсократил )

Скорее всего, я думаю, сотрудник такой попался. Но осадочек остался и я туда больше не ходок

• 0

#4959 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 21:09

А если в банке написать заявление по приезду, то могут вернуть деньги и раньше, причем еще до того как снимут штраф или ещё чего обидного. Как-то давненько в СБ РФ так сделал. причём заяву надо писать в том ключе, что мол враги нерусские денег заблокировали и пользоваться ими мне не дают, а мне бы ну очень надо и еще им не дать снять их незаконно.
  • 0

#4960 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:13

А почему прокатчики не могут снять с вас деньги, если им пришел ваш штраф? Вне зависимости от того снята уже блокировка ли нет?

У нас снимали 40 евро за предоставление сведений в полицию об арендаторе. С кредитки. Штраф сам, правда, так и не пришел, его не платили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных