X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4941 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:29

... у X-6, насколько мне известно, подошва не будет чётко совпадать с креплениями xcelerator...

Действительно? Подошвы отличаются не только материалом, но и точностью подгонки к конкретным креплениям? Не знал даже.

В любом случае, X-6 для любительского катания вполне хороши, учитывая их цену со скидкой. Мерял в прошлом году - хорошо держат пятку, в более дешёвых прогулочных моделях пятка болтается. Мне не подошёл размер, купил другие.

• 0

#4942 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:27

Просто конкретно у X-6, насколько мне известно, подошва не будет чётко совпадать с креплениями xcelerator (которые будут у вас скорее всего, если возьмёте лыжи nis).

Вымысел. Все подошвы NNN совпадают с любыми креплениями NNN. Разница только в флексорах и подгонке пятки по длине.

• 1

#4943 misterchalker

misterchalker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:45

Развейте мой миф, что Фишер самые лучшие лыжи, или это не так?

У кого не спрашивал из знакомых, все как околдованные кричат за фишер, возможно это в силу их некомпетентности или уверенности, что они уже профессионалы, которые по году откатались.

• 0

#4944 misterchalker

misterchalker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:46

А цена за боты и правда хорошая, + размер у них один остался и тот мой)

• 0

#4945 misterchalker

misterchalker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:11

А что скажете про Karhu?

• 0

#4946 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:56

Действительно? Подошвы отличаются не только материалом, но и точностью подгонки к конкретным креплениям? Не знал даже.

Дело не в точности, а в форме — там другой "узор" на подошве просто, под другие крепления (T4 вроде).

Вымысел. Все подошвы NNN совпадают с любыми креплениями NNN. Разница только в флексорах и подгонке пятки по длине.

Вот тут можно подробнее про этот "вымысел" почитать и даже видео с картинками посмотреть: http://www.skisport.ru/forum/2/43169/

Развейте мой миф, что Фишер самые лучшие лыжи, или это не так?

У кого не спрашивал из знакомых, все как околдованные кричат за фишер, возможно это в силу их некомпетентности или уверенности, что они уже профессионалы, которые по году откатались.

Не парьтесь по поводу лыж, это всё фигня по большому счёту.. на этапах кубка мира и олимпийских играх элитные лыжники выступают и на Rossignol, и на Salomon, и Madshus, и Peltonen, регулярно добиваясь результатов, которые никому в этой ветке никогда не светят, и уж тем более заоблачны для "любительского катания на 10-15 км". Просто у Fischer большой бюджет на рекламу и покупку топовых атлетов => промывка мозгов работает и чайники тоже начинают мечтать, как у них после покупки лыж Fischer спортивная жизнь наладится => потому и есть миф что "лыжи — только fischer". Они конечно очень хорошие, но явного принципиального превосходства даже топовым атлетам видимо не дают (раз побеждают и спортсмены, выступающие на лыжах других производителей), потому для любителя всё это совершенно не актуально. Есть лишние 15-30 тысяч рублей — можно купить ради интереса carbonlite, но если бюджет небольшой, то это не рационально.

• 0

#4947 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:56

А что скажете про Karhu?

Карху - не самые лучшие лыжи :)

А Фишер, мне кажется в ширпотреб ударился...

Один очень компетентный человек недавно написал, что из тысячи пар, хорошо катят несколько десятков, летят - единицы.

От надписи на лыже - это не зависит.

• 0

#4948 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:24

Карху - не самые лучшие лыжи icon_smile.gif

А Фишер, мне кажется в ширпотреб ударился...

Один очень компетентный человек недавно написал, что из тысячи пар, хорошо катят несколько десятков, летят - единицы.

От надписи на лыже - это не зависит.

У меня уже складывается впечатление, что не только Фишер, а еще, как минимум, и Россиньол. Год назад брал классику Росси (10/11гв) - не нарадуюсь до сих пор. В этом году взял Росси под конек (13/14гв) - жесть какая-то по сравнению с первыми. Пока катаю и тихо надеюсь, что все же раскатятся, хотя классика покатила сразу же. С "фишками" та же песня. Были РЦСки 06/07гв (конь) - чаще летали, чем тупили. Потом взял Карбоны 11/12гв (конь) - чаще тупили, чем летали...

• 0

#4949 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:06

Ребят, да все раньше было качественней, автомобили, электроника. Сейчас надежный и качественный продукт не выгодно делать, иначе не сломается и другой не купят :)

Лыжи ничем не отличаются от других товаров. Так что маркетинг рулит товарищи.

• 0

#4950 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:24

Всем привет!

Хочу научиться кататься) Но у меня пока ничего нет, в том числе и денег :)

В связи с этим вопрос: во сколько примерно мне обойдется комплект лыжи-ботинки-крепления-палки низкого ценового сегмента?

Пытался сам посчитать, но завяз во всех этих моделях, стилях и прочее...

В Декатлоне нормальный инвентарь?

• 0

#4951 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:30

Всем привет!

Хочу научиться кататься) Но у меня пока ничего нет, в том числе и денег icon_smile.gif

В связи с этим вопрос: во сколько примерно мне обойдется комплект лыжи-ботинки-крепления-палки низкого ценового сегмента?

Пытался сам посчитать, но завяз во всех этих моделях, стилях и прочее...

В Декатлоне нормальный инвентарь?

В декатлоне фигня полная. Тут товарищ задался тем же самым вопросом, стали с ним рыть инет в поисках чего бы из того что дешевле можно купить. Нашли этот сайт http://ski-stc.ru/ski-sport.html

Либо искать б/у. 

• 0

#4952 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:47

У меня уже складывается впечатление, что не только Фишер, а еще, как минимум, и Россиньол. Год назад брал классику Росси (10/11гв) - не нарадуюсь до сих пор. В этом году взял Росси под конек (13/14гв) - жесть какая-то по сравнению с первыми. Пока катаю и тихо надеюсь, что все же раскатятся, хотя классика покатила сразу же. С "фишками" та же песня. Были РЦСки 06/07гв (конь) - чаще летали, чем тупили. Потом взял Карбоны 11/12гв (конь) - чаще тупили, чем летали...

Согласен на все 200%. У товарища на даче лыжи "нордвэй" с креплениями 75. Я их одел для смеха и удивился... как скользят!!! Нереально! Может его обманули ?

• 0

#4953 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:29

Вот тут можно подробнее про этот "вымысел" почитать и даже видео с картинками посмотреть: http://www.skisport.ru/forum/2/43169/

Ну да. А если дочитать до конца, то автор пишет, что "сильно уменьшил люфт затягиванием шурупов", которыми крепы к лыже прикручены. 

• 0

#4954 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:30

Нет на свете "лучшей марки лыж". Есть лыжи, которые катят, и есть - которые нет. Солидарен с Юрой, от надписи не зависит.

• 0

#4955 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:32

Не знаю. Держал в руках нордвей в спортмастере. Одна лыжа весит как мои две, по виду - как доска и волосатые как мои ноги :)  Они катить не могут по определению...

• 0

#4956 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:37

Ну да. А если дочитать до конца, то автор пишет, что "сильно уменьшил люфт затягиванием шурупов", которыми крепы к лыже прикручены. 

Если вы посмотрите на подошву у X-6, и попробуете её примерить к R3/Xcelerator, то сразу всё сами увидите. Плохой там контакт — не совпадают чётко выступы и пазы так, как у ботинок с подошвой R3/Xcelerator. X-6 сделаны для прогулочных креплений. И если дочитать совсем уж до конца, smile.png то у автора люфт уменьшился, но не пропал целиком, т.к. чёткого совпадения подошвы с направляющими креплений всё равно нет и быть не может.

• 0

#4957 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:42

Если вы посмотрите на подошву у X-6, и попробуете её примерить к R3/Xcelerator, то сразу всё сами увидите. Плохой там контакт — не совпадают чётко выступы и пазы так, как у ботинок с подошвой R3/Xcelerator. X-6 сделаны для прогулочных креплений. И если дочитать совсем уж до конца, smile.png то у автора люфт уменьшился, но не пропал целиком, т.к. чёткого совпадения подошвы с направляющими креплений всё равно нет и быть не может.

Откатал 4 года (примерно 4000 км) на ботах ФишерКарбонлайт с крепами R3. Люфт тоже появился (скорее всего, держащая скоба в крепе подстерлась или разогнулась чуток. Но это не повлияло особо на катание. Так что это ерунда, по моему мнению. Тем более там речь о классике. Люфт может и есть, но это вовсе не означает, что крепы и боты не подходят друг другу.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 10 December 2014 - 14:43

• 0

#4958 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:05

https://forum.ski.ru...89#entry1588023

На фотке видна разница между подошвами Х-6 и Х-10

• 0

#4959 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:19

Откатал 4 года (примерно 4000 км) на ботах ФишерКарбонлайт с крепами R3. Люфт тоже появился (скорее всего, держащая скоба в крепе подстерлась или разогнулась чуток. Но это не повлияло особо на катание. Так что это ерунда, по моему мнению. Тем более там речь о классике. Люфт может и есть, но это вовсе не означает, что крепы и боты не подходят друг другу.

Причём тут карбонлайт? У них подошва R3, и то что они за 4 года у вас износились, никакого отношения к теме не имеет. У ботинок Rossignol X-6 изначально другая подошва, и никто не говорил "что крепы и боты не подходят друг другу", естественно одна система NNN и формально можно кататься — было просто сказано что чёткого совпадения не будет (и соответственно возможен люфт, могут быть проблемы с устойчивостью, особенно при спуске с горок и т.д.):

Просто конкретно у X-6, насколько мне известно, подошва не будет чётко совпадать с креплениями xcelerator (которые будут у вас скорее всего, если возьмёте лыжи nis).

Сообщение отредактировал zomg: 10 December 2014 - 15:20

• 0

#4960 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:37

....было просто сказано что чёткого совпадения не будет (и соответственно возможен люфт, могут быть проблемы с устойчивостью, особенно при спуске с горок и т.д.):

Ок.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных