X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#4941 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:18

Куканов, иопта, ну как так то, что не пост то пёрл. 

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь. ©

• 1

#4942 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 19:09

В прошлом году в кантовском секонде держала в руках угрюмое порождение палеолита. Не по году выпуска, но по сути своей. Побей бог, не помню, шо то было - бело-синее, с буковками sl, в мужской ростовке 165...Дубовое - поезда под откос пускать таким, тяжёлое как нечистая совесть, крепы из цельного самородного чугуния...

Ммм. Мэм ,а ВЫ не сестра Куканова ? wink.pngТалантище эпистолярное в Вас smile.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 March 2021 - 19:11

• 0

#4943 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 19:30

В прошлом году в кантовском секонде держала в руках угрюмое порождение палеолита. Не по году выпуска, но по сути своей. Побей бог, не помню, шо то было - бело-синее, с буковками sl, в мужской ростовке 165...Дубовое - поезда под откос пускать таким, тяжёлое как нечистая совесть, крепы из цельного самородного чугуния...

Зарекалась ворона...:-))

Каталоги, каталоги надо изучать, а не по.....шариться:-).

• 0

#4944 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 11:50

Так, сегодня у нас +4 и дождь. Какашняк полный. Ночью обещают -17 и снег. Подложка обещает быть жёсткой. Завтра будет тест слаломок. :) Цех.
  • 0

#4945 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 12:00

Так, сегодня у нас +4 и дождь. Какашняк полный. Ночью обещают -17 и снег. Подложка обещает быть жёсткой. Завтра будет тест слаломок. :) Цех.

уй как я завидовать... Пусть и какашняк. Мой сезон вообще закончился, похоже, сижу с чёртовой ковидлой..сейчас бы катнуть хоть на чем..
  • 0

#4946 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 12:35

уй как я завидовать... Пусть и какашняк. Мой сезон вообще закончился, похоже, сижу с чёртовой ковидлой..сейчас бы катнуть хоть на чем..

У меня вообще весь сезон в минус, так что не расстраивайтесь ))
  • 0

#4947 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 12:36

Цех на снег вообще не актуально.
  • 1

#4948 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 12:59

Цех на снег вообще не актуально.

С утра ситуация прояснится. Надеюсь на "легкий пушок"..сверху..

• 0

#4949 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 09:38

Что бы совсем точным быть вот реальная цена на SL цех этого сезона - 39990

Вот за 34500: https://ski777.ru/go...up-sl-men-wcp-/

Цена реальная, лично убедился eusa_dance.gif .

По Москве вроде доставка бесплатная, мне в Питер месяц назад в 800р обошлось.

Сообщение отредактировал Catnip: 06 March 2021 - 09:44

• 0

#4950 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 09:39

По теме топика.

https://www.instagra...id=8ey0sajup5ft

Ждём-с.
Хотя чутьё подсказывает, что самые самые будут волкл )))
  • 0

#4951 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 09:40

Вот за 34500: https://ski777.ru/go...up-sl-men-wcp-/

Цена реальная. По Москве вроде доставка бесплатная, мне в Питер месяц назад в 800р обошлось.

Так это как раз уже и есть лыжи прошлых сезонов.... а конкретно - 16/17

С учётом того что уже грядёт 21/22 , то это дорого, а не дёшево за пятилетние лыжи

Сообщение отредактировал walentin: 06 March 2021 - 10:47

• 0

#4952 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:45

Специалисты по слаломкам, скажите пожалуйста - желательно ли совпадение центра ботинка с центром лыжи? 

Или катать и прислушиваться к ощущениям?

При установке в платформу в отверстия по размеру ботинка (330),

ботинок уезжает вперед почти на 1 см, относительно метки на лыже.  Крепления Тироли FF14.

Катание спокойное, в удовольствие. 

• 0

#4953 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:56

Специалисты по слаломкам, скажите пожалуйста - желательно ли совпадение центра ботинка с центром лыжи? 

Или катать и прислушиваться к ощущениям?

При установке в платформу в отверстия по размеру ботинка (330),

ботинок уезжает вперед почти на 1 см, относительно метки на лыже.  Крепления Тироли FF14.

Катание спокойное, в удовольствие. 

Для "спокойного, в удовольствие" 1 см вперед только на пользу.  

• 0

#4954 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:02

Вообще немного странно. При таких размерах башмака он обычно уезжает назад, а не вперёд

• 0

#4955 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:05

Вообще немного странно. При таких размерах башмака он обычно уезжает назад, а не вперёд

Много странно я бы даже сказал. Помниццо даже обсуждался вопрос двигать ли вперед голову если ботинки больших размеров.
  • 0

#4956 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:11

Для "спокойного, в удовольствие" 1 см вперед только на пользу.  

Много странно я бы даже сказал. Помниццо даже обсуждался вопрос двигать ли вперед голову если ботинки больших размеров.

Спасибо.

Вот да, такая фигня. Причем не первый раз ставлю такие крепления. 

• 0

#4957 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:37

Вообщем в планах было успеть катнуть Atomic Redster S9, Salomon S Race SL и Head iSL RD те что вторые слева беленькие рядом с Сало.

В итоге катнул только S9 и.. душа поэта неудержалась... Перестегнулся в Race Pro 180 R16,4 !!!! Но это отдельная история. Это оргазм с первых шагов)).. закладываний. Многократный! Моя новая любоффф)) Весь мой автопарк померк. Еле расстался с ними.))

Потом Nordica Dobermann WC SL 165 (мои)

Завершение Fischer the Curv Booster 185 R21 (мои)

Склон верх жёсткий снег-вельвет, с переходом ниже в лед и ледо-бетон а-ля трещётка. Вчера с 17 до 21 лил дождик и низы хорошо пролило, добавив водички к уже подтаявшей от +4 подложке. В итоге ночью -17 и весь этот пирог с середины до низа схватился монолитом после Ратрака.

Итак S9. Как и ожидалось лыжа очень активная. Сверху начал работать с небольшого уклона и с набором скорости еле успевал! Она реально нервная или чрезчур активная. В сравнении с моими доберманами очень цепкая и реактивная пятка. И радиус при активной работе с носка кажется ещё меньше. Очень требовательна в балансу, с ней не забалуешь и не расслабишься от слова совсем! Чуть отсаживаешься и сразу пинок под зад. Пахать и пахать! При активной работе перекантовка в воздухе с упиранием в кант нового поворота. Поехал сразу максимально короткими слаломными, с переходом в короткий рейс карв. Вытянуть дугу на ней почти невозможно, разгон моментальный, и контролировать его без ухода в короткую дугу у меня не получалось. Покрытые способствало. Приходилось сразу закрывать дугу и идти навязываемым мне радиусом и динамикой. Плюс цепкая пятка сразу загоняла в стойку. Переход с жесткого вельвета на ледо бетон почти не почувствовала, режет и режет без намёка на срыв. Честный спорт снаряд. Но на мой взгляд для рядового катальщика как я, не ходящего в трассе, он не нужен. Излишняя дёрганность и «активность» S9 подойдёт пожалуй только спортсменам или очень активным слаломистам..)

Прикрепленные изображения

• 2EFC6B8C-AE0F-4DE2-A4BA-420FAC7B2E22.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 06 March 2021 - 11:53

• 2

#4958 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:00

Вообщем в планах было успеть катнуть Atomic Redster S9, Salomon S Race SL и Head iSL RD те что вторые слева беленькие рядом с Сало.
В итоге катнул только S9 и.. душа поэта неудержалась... Перестегнулся в Race Pro 180 R16,4 !!!! Но это отдельная история. Это оргазм с первых шагов)).. закладываний. Многократный! Моя новая любоффф)) Весь мой автопарк померк. Еле расстался с ними.))
Потом Nordica Dobermann WC SL 165 (мои)
Завершение Fischer the Curv Booster 185 R21 (мои)
Склон верх жёсткий снег-вельвет, с переходом ниже в лед и ледо-бетон а-ля трещётка. Вчера с 17 до 21 лил дождик и низы хорошо пролило, добавив водички к уже подтаявшей от +4 подложке. В итоге ночью -17 и весь этот пирог с середины до низа схватился монолитом после Ратрака.
Итак S9. Как и ожидалось лыжа очень активная. Сверху начал работать с небольшого уклона и с набором скорости еле успевал! Она реально нервная или чрезчур активная. В сравнении с моими доберманами очень цепкая и реактивная пятка. И радиус при активной работе с носка кажется ещё меньше. Очень требовательна в балансу, с ней не забалуешь и не расслабишься от слова совсем! Чуть отсаживаешься и сразу пинок под зад. Пахать и пахать! При активной работе перекантовка в воздухе с упиранием в кант нового поворота. Поехал сразу максимально короткими слаломными, с переходом в короткий рейс карв. Вытянуть дугу на ней почти невозможно, разгон моментальный, и контролировать его без ухода в короткую дугу у меня не получалось. Покрытые способствало. Приходилось сразу закрывать дугу и идти навязываемым мне радиусом и динамикой. Плюс цепкая пятка сразу загоняла в стойку. Переход с жесткого вельвета на ледо бетон почти не почувствовала, режет и режет без намёка на срыв. Честный спорт снаряд. Но на мой взгляд для рядового катальщика как я, не ходящего в трассе, он не нужен. Излишняя дёрганность и «активность» S9 подойдёт пожалуй только спортсменам или очень активным слаломистам..)

180 см и 16,4 м это каэшн интересно.
  • 0

#4959 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3191 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:31

... Перестегнулся в Race Pro 180 R16,4 !!!! Но это отдельная история. Это оргазм с первых шагов)).. закладываний. Многократный! Моя новая любоффф)) Весь мой автопарк померк. Еле расстался с ними.))

Тема сисек не раскрыта, а очень хотелось бы поподробнее. Мне тоже очень вштырило правда 175/15,3 и годом моложе. У тебя будет еще возможность их проверить в более мягкой весенней отработке?

Сообщение отредактировал Kvadik: 06 March 2021 - 12:35

• 0

#4960 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:57

Поздновато. Осенью нужно было поймать и зимний сезон свободен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)