А движение тела - нет
В этом и отличие
Как же нет движения тела, если оно опередило лыжи. на верхнем кадре?
Отправлено 09 March 2026 - 13:38
А движение тела - нет
В этом и отличие
Отправлено 09 March 2026 - 13:38
Они просто не понимают редназначение Г положения в начале захода.Лыжи кантуются направлением тела. Просто накрениться внутрь поворота не достаточно
Отправлено 09 March 2026 - 13:39
Это есть необходимая в конкретной ситуации. Если разогнуть колени для компенсации продольного баланса, то разогнуть их ещё раз не получится.
Могут. Но горизонтальные эффекты (связанные с продольным балансом) они давать не должны.
ну и не надо.зачем? а мы какую-то конкретную ситуацию рассматриваем? или в-общем поворот и что в нем?
почему же не должны? если в начале поворота нам нужно оказывать воздействие на переднюю часть лыжи, а по окончании на заднюю... что это, если не продольный баланс? который достигается за счет сгибания в тбс
зы нам надо договориться о терминах. иначе мы каждый о своем будем говорить...
Отправлено 09 March 2026 - 13:39
Движение тела есть, нет его движения по лыжамКак же нет движения тела, если оно опередило лыжи. на верхнем кадре?
Отправлено 09 March 2026 - 13:42
Если бы у него было движение по лыжам он у флага не создал бы такой закантовки и не попал бы в следующие воротаДвижение тела есть, нет его движения по лыжам
Отправлено 09 March 2026 - 13:44
почему же не должны? если в начале поворота нам нужно оказывать воздействие на переднюю часть лыжи, а по окончании на заднюю... .
Отправлено 09 March 2026 - 13:50
Движение тела есть, нет его движения по лыжам
По Велеру важно "направление положения тела". А направление - по лыжам, т.к член Лигети,указывающий направление тела, направлен в ту же сторону. что и лыжи
Т.е наружу, а не внутрь поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2026 - 13:53
Отправлено 09 March 2026 - 13:51
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 13:51
OldGuy написал почему нужно контролировать продольный баланс и почему опасно падать вперёд.
где у меня написано - падать вперёд над лыжами? не накладывайте интер-трепации наталки на мои сообщения,плз
а олдгай пишет о чем-то своем... может статься, неприменимое для модели, которую я описываю...
Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2026 - 13:58
Если бы у него было движение по лыжам он у флага не создал бы такой закантовки и не попал бы в следующие ворота
Заканчивай про движение по лыжам. Ты говорил о направлении положения тела
Видишь член направлен в одну сторону, а едет в другую, и хоть бы что

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2026 - 13:58
Отправлено 09 March 2026 - 13:53
О направлении движения?Заканчивай про движение по лыжам. Ты говорил о направлении положения тела
Отправлено 09 March 2026 - 13:54
Какие ж интерпретации. Все вот буквально показано на видосахгде у меня написано - падать вперёд над лыжами? не накладывайте интер-репации наталки на мои сообщения,плз
а олдгай пишет о чем-то своем... может статься, неприменимое для модели, которую я описываю...
Отправлено 09 March 2026 - 13:55
да лигети лошара ваще.ехать не умеет ![]()
Отправлено 09 March 2026 - 13:56
Ты ему видео свое отправляла, он что сказал?да лигети лошара ваще.ехать не умеет
Отправлено 09 March 2026 - 14:02
О направлении движения?
Про движение по лыжам Велер бьёт, хотя и не требуется - они сами бьют
А ты, Митич, какую то ахинею приписываешь, которой и не было
Не надо путать направление положения тела, о котором все время говорит Велер и о направлении движения. Это разные понятия
Если тело обгоняет лыжи, то направление движения не совпадают, а направления положения совпадают.. т.е член по Велеру смотри туда же куда и лыжи![]()
Что, трудно дается понимание, да?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2026 - 14:03
Отправлено 09 March 2026 - 14:05
Да вы так все усложняете все, что да, я вас не понимаю. А Велера понимаю. Может, проблема не в нем?Не надо путать направление положения тела, о котором все время говорит Велер и о направлении движения. Это разные понятия
Если тело обгоняет лыжи, то направление движения не совпадают, а направления положения совпадают.. т.е член по Велеру смотри туда же куда и лыжи
Что, трудно дается понимание, да?
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 14:06
Отправлено 09 March 2026 - 14:10
А вот и девушка, участница КМ, входит в поворот. Никакого направления тела внутрь поворота. Красавица

Отправлено 09 March 2026 - 14:12
А я вижу и г и направление в поворотА вот и девушка, участница КМ, входит в поворот. Никакого направления тела внутрь поворота. Красавица
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 March 2026 - 14:13
Отправлено 09 March 2026 - 14:13
Да вы так все усложняете все, что да, я вас не понимаю. А Велера понимаю. Может, проблема не в нем?
Даже плуг умудрились усложнить и днями спорить, какие углы при нем правильно а как нет. Ну и нижние канты, как без них
Вот Вам задание на дом. Выучить предложение
"направление положения тела" это не то, что направление движения".
Завтра проверим
Отправлено 09 March 2026 - 14:22
да ему уже 100 раз говорил о тут пытается всех динамить, а канты боковые!А я вижу и г и направление в поворот
С кантами только не пойму: тут нижние или верхние?
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных