X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#49481 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:02

У нас с детей снимали одну лыжу - ставили парами и они спускались, держась за руку друг друга ,так кружа вокруг своей оси.Причем это упражнение было регулярным. Детям нравилось. Зачем давали я не знаю но тренерам виднее.

Это безумно страшно даже на двух лыжах.
Я не смогла в итоге) а Таня поехала
  • 0

#49482 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:03

нуконечно. а на твоем фото/видео тоже другие задачи? внешняя у тебя согнута, а не прямая. и не впереди

конечно есть! и автор книги, по которой я училась, это подтвердил. это все признают. даже мои оппоненты.

так что и тут ты мимо.(впрочем,как и во многом другом)

Еще бы автор своей книги сказал бы все не так делаешь, наивная!
  • 0

#49483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:05

вот еще пара кадров

69ae7f01686a5_2.png

69ae7f173d465_3.png

где прямая внешняя-то? и где "впереди"?

все три кадра в одном повороте. и весь поворот на согнутой внешней прошел

зы и кстати,оклассике.это типичный рисунок из нее самой. между поворотами-встали, в повороте-сели. это к вопросу о том, кто там классику на карвинг натягивает...

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2026 - 11:08

• 0

#49484 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:08

вот например

69ae7dc15fb4c_1.png

Что например, ты выдвини внешнюю лыжу вперед и попробуй ее разогнуть до прямой ноги. Потом будешь чего то говорить!
  • 0

#49485 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:10

Что например, ты выдвини внешнюю лыжу вперед и попробуй ее разогнуть до прямой ноги. Потом будешь чего то говорить!

ты же советуешь так делать. чот не пойму, теперь это типа невозможно чтоле?!

• 0

#49486 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:11

вот еще пара кадров

69ae7f01686a5_2.png

69ae7f173d465_3.png

где прямая внешняя-то? и где "впереди"?
все три кадра в одном повороте. и весь поворот на согнутой внешней прошел

зы и кстати,оклассике.это типичный рисунок из нее самой. между поворотами-встали, в повороте-сели. это к вопросу о том, кто там классику на карвинг натягивает...

Стой на своем, у тебя за лыжами лучше получается
  • 0

#49487 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:14

Зачем ей пробовать? На том склоне где она катает все работает, катает как все вокруг с выдвинутой вперёд внутренней. Причём катание сильно отличается от декларируемого.
Не понимает она, не видит разницы, а спорит.
  • 0

#49488 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:16

ты же советуешь так делать. чот не пойму, теперь это типа невозможно чтоле?!

Нужно делать то что говорю, все возможно.
  • 0

#49489 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:18

Стой на своем, у тебя за лыжами лучше получается

эээ нее.ты свои косяки на меня не перекладывай...

так что там с прямой внешней? 

• 0

#49490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:19

Нужно делать то что говорю, все возможно.

так а почему сам-то едешь на согнутой внешней?

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2026 - 11:19

• 2

#49491 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:22

Зачем ей пробовать? На том склоне где она катает все работает, катает как все вокруг с выдвинутой вперёд внутренней. Причём катание сильно отличается от декларируемого.
Не понимает она, не видит разницы, а спорит.

Я понимаю что у нас разная школа, я даже не догадывался что есть книжки по обучению гл. Я даже представить не могу как можно по ним научиться, теперь понимаю ни как!
  • 0

#49492 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 11:25

так а почему сам-то едешь на согнутой внешней?

Потому что уже смог наработать движение, и могу себе позволить на согнутой.
  • 0

#49493 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:33

я даже не догадывался что есть книжки по обучению гл. Я даже представить не могу как можно по ним научиться, теперь понимаю ни как!

Мама в 1980 году привезла книжку из ГДР учебник по гребному слалому. Где эскимосский переворот был описан не только "прописью" но и раскадровками-каждая фаза движение. Всю зиму 86 провёл штрудируя с переводчиком ( немецкий язык тот ещё фрукт) учась на диване эскимос. Ну по итогу весело барахтался на воде все лето на озере дачном. Прежде чем научился. Это потом лучший "ученик" мог научится за 20 минут- в живую. Однако это касается гладкой воды а не бурной. Там многие так и не смогли научится.
  • 0

#49494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:36

Потому что уже смог наработать движение, и могу себе позволить на согнутой.

какие  голимые отмазы...

• 1

#49495 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:36

Новую методику выдумывает тот, у кого старая плохая.
  • 2

#49496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:43

я даже не догадывался что есть книжки по обучению гл. 

есть книжки по обучению всему. но заметно, что чтение в целом вы не жалуете... поэтому не догадываетесь о существовании тех или иных книг...

• 0

#49497 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:45

Новую методику выдумывает тот, у кого старая плохая.

настолько новую и настолько выдумывают, что даже описать не могут... laugh.png

• 0

#49498 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4847 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Я как раз катаюсь по своей наработанной методе, то что тебе не нравиться это лично твое дело, мне тоже в твоей технике ничего не нравиться, а вот по поводу прямой ноги, надо иногда с головой дружить это преподнес зуев из-за такого же непонимания. Выпрямлять стараться выпрямить вперед это не говорит о том что она будет прямая как палка. Ты тут читаешь все подряд и приписываешь мне всякую хрень

Я с тобой веду себя очень кореектно и ни разу не оценивал твое катание, ты почему-то мое оцениваешь регулярно хотя я и не прошу. Еще месяц назад ты вовсю поливал  мое катание в Кировске и очень уютно чувствовал себя 
в одной команде с ZTL с которой сейчас схлестнулся. Но ее я как раз просил оценить мое катание а тебя нет, а ты зачем-то влез, хотя тебя и не просили.
Я напртив всегда говорил что у тебя очень неплохое катание, уж точно лучше большинства на общем склоне. Хотя оно никак не может быть примером для подражания в моем понимании (с ошиьбками и кривизной конечно но здесь других нет, мы все с ошибками едем)
Ты едешь хорошо потому что знающие которые где-то учились лиди заложили в тебя основы правильной а не доморощенной техники.
Я кримтиковал и продолжаю критиковать ту неправильную технику, которую ты здесь продвигаешь. Я уверен, что это дилетантское, наивное представление о современном карвинге, но продвигаешь ты ее с огромным апломбом
мол "вот я открыл новое направление в технике карвинга, по которому идет его развитие, это и есть современный лучший карвинг, , кто не согласен - тот тупое, ничего не понимающее стадо". Успокойся, это никакое не новое направление а тупиковое направление.
Это тупиковое напраавление и никто массово так катать не будет, потому что это себе в убыток. Хотя конечно будут попадаться люди которые этому поверят. Потому что трудно устоять перед напором и когда тебе 
обещают быстрый и легкий результат. В этом всегда была суть инфоцыганства.

• 3

#49499 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4847 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Первое что он говорит это внешнюю вперёд. Если ты её разогнул, значит ты этого не сделал или так слушал
Насчёт наклона во внутреннюю это ты что-то придумал уже

а я забыл еще пятым пунктом обратную разножку на входе, хотя кончено все эти пункты связвны

Если внешнюю на входе выводить вперед, неизбежно загружаешь пятку, а чтобы лыжа на входе хорошо резала нужно загружать плюсну, вот и приходится изворачиваться выполняя сильный поклон торса, чтобы вернуть вес вперед.\
Велеру, который говорит тут всем что никто кроме него не понимает современный карвинг видимо невдомек что в современной технике принято вести таз преимущественно по лыжам и не крутить им.
Обратная разножка на входе признак сильного разворота таза, то есть как раз ближе к старорежимной техники с ее винтоуглом, только он обернул все наоборот.  Зачем столько ненужных действий если можно сразу выполнять нужные? 

А ты анализируешь что говорят или просто исполняешь? Ведь можно было просто не бросаться в омут с головой, а хотя бы почитать сначала альтернативные источники информации. Это и книги какие-то по современной технике и интервью спортсменов,
лекции какие-то обучающие фильмы, ролики. Море информации, тогда и возникли бы сомнения, а на чистом листе можно написать что угодно.

• 3

#49500 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4847 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 11:53

*
Популярное сообщение!

На самом деле все последние страницы, наверное месяц или больше мы наблюдаем вместо эксперимента и критического анализа откровенную рекламную компанию. Такая активная реклама конечно встречает сопротивление, начинается срач. Это не хорошо.
Лучшим вариантом было бы  прибить эту тему как сказал Ришар. Я бы был двумя руками ЗА. Но не мне решать.
Я лично, понимаю что изменить ничего не могу, а участвуя только помогаю сильнее разогнать хайп. Больше в этом участвовать не хочу. Выпиливаюсь сам из этой темы. Если мы все так сделаем она стухнет сама.
Если не сдержусь и опять чего-то здесь ляпну, прошу меня нещадно минусовать!

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)