X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#49441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:18

Классические лыжи были разными. 

в разные годы. я под классикой понимаю не только времена вашей молодости, но весь период с  их возникновения. а там лыж с "талией" было много...и не все двухметровые (вдополнение)

• 0

#49442 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:20

У меня классики было пар 5-6, ни на одной из них ничего не было написано про их назначение.

У меня было примерно 15 пар, больше чем на половине назначение было написано буквами или индексом, который расшифровывался в каталоге. 

• 0

#49443 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:22

Я верю что приспортивленные  на своих лыжах написали SL  SG и даже DH.

Но простые лыжники знали что есть только два типа лыж  "лыжи есть"  и "лыж нет".

ГЫ

вот да! laugh.png

• 0

#49444 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4847 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:43

То что вы не можетье понять, это не значит что предлагаемая мной модель неверная, я вам уже много рвз говорил что вы классику пытаетесь натянуть на карвинг.

Как раз в карвинге:

1) Помогать лыжам корпусом - ошибка. Работа корпусом нужно только чтобы поставить лыжи на кант и потом проскользить по дуге лыж.

2) Идея "Падения" в поворот в карвинге неверна. lalaki написал правильно и это общеизвестно вообще-то - мы не падаем, а переносим ЦМ (тело твое любимое) через лыжи и этот перенос начинается сильно заранее, мы разгоняем тело еще на выходе из старого поворота, над лыжами оно уже имеет максимальную скорость а потом только  замедляется, потому что начинает работать центробежка в новой дуге. Поэтому падением это назвать нельзя - падение это только половина, вторая часть а почему забыл про первую?

Понятие "падения" актуально было для достаточно начального поворота когда человек учится азам переноса ЦМ через лыжи, и фактически из траверса  роняет тело вниз ставя лыжи на новые канты и начиная новый поворт.

3) Твой гипернаклон торса (знаменитая кочерга или Г) это просто неправильная стойка. Видимо такой наклон корпуса нужен чтобы не свалится назад окончательно когда ты крутишь тело вокруг пятки. А вообще всегда излишний наклон торса это было признаком плохой стойки и недоработки в каких-то других элементах.

4) Полное разгибание ноги тоже ошибка, ногу нельзя разгибать полностью - очень вредно для менисков два положения - полностью разогнутое и полностью согнутое, и полностью разогнутое колено блокирует его уменьшает свободу движения в нем а она лолжна оставаться.

Мне не нравится техника которую ты пропагандируешь хотя бы по этим причинам. 

Если кому-то нравится - на здоровье. У нас свободная страна они могут говорит что им нравится в твоей технике я могу что не нравится.

Но я пока не услышал конкретики, И не увидел красивого катания с использованием этой техники - все какое-то утрированное и вымученное, некрасивое.

ЗЫ

Легкость, флюидность, свобода, драйв где они???

Они появляются только когда ты забываешь о твоей "новой школе" и едешь как все

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 March 2026 - 23:00

• 0

#49445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72126 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:44

Чет я сомневаюсь что АС называл Татьяну тренером. АС, называл или Наталканакакалке опять врёт?

Я назвал ЗТЛ "вполне тренером", т.е человеком, который полностью готов быть тренером.

В любом случае ЗТЛ не самоназванный тренер.

А вот Наталка самоназвалась тренером

• 0

#49446 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72126 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:49

То что вы не можетье понять, это не значит что предлагаемая мной модель неверная, я вам уже много рвз говорил что вы классику пытаетесь натянуть на карвинг.

Классические лыжи тоже имели вырез и резали дуги. Ничего принципиально нового в этом смысле карвинговые  для свободного катания не внесли

• 0

#49447 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:56

Классические лыжи тоже имели вырез и резали дуги. Ничего принципиально нового в этом смысле карвинговые для свободного катания не внесли

Вспомни Маркса. Количество переходит в качество
  • 0

#49448 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72126 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:07

Вспомни Маркса. Количество переходит в качество

лучше вспомнить Гегеля

Для свободного безопасного катания, которому учит nude Veler  нет никакой разницы, кроме количественной

• 0

#49449 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:09

Как раз в карвинге:
1) Помогать лыжам корпусом - ошибка. Работа корпусом нужно только чтобы поставить лыжи на кант и потом проскользить по дуге лыж.

Делаю мах Г и за ним вращаю легкие лыжи чтобы зарубиться в снег за ЛПС. Момент вращеният корпуса идет в лыжи. Отличное средство контролировать скорость!

Это не чистый карвинг. Но универсальный

Сообщение отредактировал mcureenab: 08 March 2026 - 23:10

• 0

#49450 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4847 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:17

Делаю мах Г и за ним вращаю легкие лыжи чтобы зарубиться в снег за ЛПС. Момент вращеният корпуса идет в лыжи. Отличное средство контролировать скорость!

Это не чистый карвинг. Но универсальный

Эта бодяга с телом уже много лет длится и никто из вас ни разу четко не написал что в какой последовательности в каких фазах делать.

Если Велер не может пусть кто-то из его последователей сделает. Или "эта музыка будет вечной", но может в этом и весь смысл???

• 2

#49451 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:18

3) Твой гипернаклон торса (знаменитая кочерга или Г) это просто неправильная стойка.

Только карвить в стойке Г куда как проще чем стойке эректуса. Для коротких поворотов чих пыхом можно высоко стоять.

В упражнениях гипернаклон приучает к правильной Г. Меня вот очень долго гнули.
  • 0

#49452 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2026 - 23:20

Эта бодяга с телом уже много лет длится и никто из вас ни разу четко не написал что в какой последовательности в каких фазах делать.
Если Велер не может пусть кто-то из его последователей сделает. Или "эта музыка будет вечной", но может в этом и весь смысл???

Ты примерно все и описал, что он говорит и про тело для закантовки и перенос массы и тд.
При перекантовке - то же.
Насчёт полностью разогнутой ноги - нет. Её не разогнешь полностью и он не требует этого
Низкое положение корпуса это для обучения, чтобы легче было сделать и почуствовать правильное движение.
В обычном катании конечно не будешь сиськами упираться в колени
Но встанешь заметно ниже стойки чихпыха

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 08 March 2026 - 23:21

• 0

#49453 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:25

2) Идея "Падения" в поворот в карвинге неверна. lalaki написал правильно и это общеизвестно вообще-то - мы не падаем, а переносим ЦМ (тело твое любимое) через лыжи

Вы торопыги. Катаетесь без транзита. А из транзита поворот начинается падением в следующий поворот
  • 0

#49454 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:28

4) Полное разгибание ноги тоже ошибка, ногу нельзя разгибать полностью -

Это не требуется. Не выдумывай
  • 0

#49455 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:53

Вы торопыги. Катаетесь без транзита. А из транзита поворот начинается падением в следующий поворот

это и называется - езда за лыжами

• 0

#49456 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 00:04

это и называется - езда за лыжами

Это Z траектория. Короткий поворот и длинный транзит.
В книжке ГГ этого нет
  • 0

#49457 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 00:05

Как раз в карвинге:
2) Идея "Падения" в поворот в карвинге неверна. lalaki написал правильно и это общеизвестно вообще-то - мы не падаем, а переносим ЦМ (тело твое любимое) через лыжи и этот перенос начинается сильно заранее, мы разгоняем тело еще на выходе из старого поворота, над лыжами оно уже имеет максимальную скорость а потом только замедляется, потому что начинает работать центробежка в новой дуге. Поэтому падением это назвать нельзя - падение это только половина, вторая часть а почему забыл про первую?
Понятие "падения" актуально было для достаточно начального поворота когда человек учится азам переноса ЦМ через лыжи, и фактически из траверса роняет тело вниз ставя лыжи на новые канты и начиная новый поворт.
3) Твой гипернаклон торса (знаменитая кочерга или Г) это просто неправильная стойка. Видимо такой наклон корпуса нужен чтобы не свалится назад окончательно когда ты крутишь тело вокруг пятки. А вообще всегда излишний наклон торса это было признаком плохой стойки и недоработки в каких-то других элементах.
4) Полное разгибание ноги тоже ошибка, ногу нельзя разгибать полностью - очень вредно для менисков два положения - полностью разогнутое и полностью согнутое, и полностью разогнутое колено блокирует его уменьшает свободу движения в нем а она лолжна оставаться.

Мне не нравится техника которую ты пропагандируешь хотя бы по этим причинам.
Если кому-то нравится - на здоровье. У нас свободная страна они могут говорит что им нравится в твоей технике я могу что не нравится.
Но я пока не услышал конкретики, И не увидел красивого катания с использованием этой техники - все какое-то утрированное и вымученное, некрасивое.

Я как раз катаюсь по своей наработанной методе, то что тебе не нравиться это лично твое дело, мне тоже в твоей технике ничего не нравиться, а вот по поводу прямой ноги, надо иногда с головой дружить это преподнес зуев из-за такого же непонимания. Выпрямлять стараться выпрямить вперед это не говорит о том что она будет прямая как палка. Ты тут читаешь все подряд и приписываешь мне всякую хрень
  • 0

#49458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 00:07

Это Z траектория. Короткий поворот и длинный транзит.
В книжке ГГ этого нет

если транзит не безопорный (а он у вас не безопорный) - это чайлонский уровень

• 0

#49459 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 00:26

*
Популярное сообщение!

Я как раз катаюсь по своей наработанной методе, то что тебе не нравиться это лично твое дело, мне тоже в твоей технике ничего не нравиться, а вот по поводу прямой ноги, надо иногда с головой дружить это преподнес зуев из-за такого же непонимания. Выпрямлять стараться выпрямить вперед это не говорит о том что она будет прямая как палка. Ты тут читаешь все подряд и приписываешь мне всякую хрень

«Нога прямая, давление в пятку»
Как тут можно что-то не так понять?))
Инструктор сказал, подопечный выполнил = больничка.

А если нога прямая - это не прямая, то давление в пятку тоже не в пятку и в принципе все что ты несешь - это на самом деое что-то другое, вероятно противоположное? А наклон-поклон на внутреннюю - это на самом деле складывание наружу на внешнюю?

Ну в принципе если так читать то, что ты пишешь, то какой-то смысл начинает просматриваться))
  • 3

#49460 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 00:32

Давление в пятку и опора на задний сполер ботинка, чтобы лыжу не закусывало в снегу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных