меня, меня возьмите за грибами!
я все ищу, кому себя можно доверить, ибо заплутать в лесу - это мой второй самый страшный страх ( после утонуть
) .
В лесу я все налево заворачиваю ( гусары - молчать!), мне шутники посоветовали правую ногу утяжелить, чтоб меньше амплитуда шага правой ноги была . 
да там все просто : съедобно то, что червивое , ну имеется в виду максимум 20% червивое.
Нельзя брать старое/ вонючее/ выделяющее млечный сок / зеленое и красное.
Но хит сезона - опята, мааленькие, сидят горочкой на пенечке ... мммм... Или лисички - но это реже..
Наташ, конечно возьмем!!! Только мы обычно по осени за ними ездим)))
И вот кста, я в грибах неплохо разбираюсь, но вот в опятах (ложные или норм) не разбираюсь… ну не росли они там, где я начинала, училась и полюбила грибы собирать) а люблю их особенно солёненькими очень!)
В радиусе полтышшы вёрст от Москвы нет ни одного леса где можно заблудиться. Все исхожено, истоптано и засрано.
Да, заблудиться именно в лесу, там, куда мы ездим за грибами, сложно, у меня вот другая проблема…) я вылезаю из леса в неизвестном для себя месте, по факту получается, что я оказываюсь где-то в противоположной стороне от того места, в котором вхожу в лес)(при этом намереваюсь выйти, конечно, в то место, откуда входила))) В первую нашу поездку меня Саша Шивер спас!!! а в крайнюю нашу поездку я умудрилась вылезти из леса примерно километрах в двух от места захода, причем немного с другой стороны… там куда вылезла ни дорог ни машин, ваще никаких ориентиров… но ничего нашлась!!! не одна же ездила!!!
Сообщение отредактировал Toshka: 23 July 2014 - 20:56