Упомянутый мною в другой теме релокант- долларовый миллиардер с этого форума несколько раз был в лагерях Харба.
Но я не сказал бы что виден был заметный эффект по тем роликам, которые он выкладывал.
Долларовый миллиардер с этого форума? Это кто?
Отправлено 08 March 2026 - 20:17
Упомянутый мною в другой теме релокант- долларовый миллиардер с этого форума несколько раз был в лагерях Харба.
Но я не сказал бы что виден был заметный эффект по тем роликам, которые он выкладывал.
Отправлено 08 March 2026 - 20:19
Долларовый миллиардер с этого форума? Это кто?
Фамилию называть не буду.
Погугли Jet Brain, язык программирования Котлин
Отправлено 08 March 2026 - 20:41
Теперь хочу такую упорную ученицу с такой самоотдачей сам поучить) только методика, по которой сам занимаюсь, максимально далека от велеровской, зато на совсем другом уровне проработана и с подтвержденными высококлассными «выпускниками». Ну, а я на дружеских началах по чуть-чуть ее впихиваю знакомым, но пока нет кого-то, готового прямо с начала базу долбить пару месяцев на зеленом склоне, как я делал, чтобы переучиться
ты напиши сначала харбу. и видос свой приложи....для аттестации, тскзть...
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2026 - 20:42
Отправлено 08 March 2026 - 21:18
Ну смотри:Упомянутый мною в другой теме релокант- долларовый миллиардер с этого форума несколько раз был в лагерях Харба.
Твои знакомые абсолютно правы, нахрен им переучиваться если они и так катаются.
Улучшать катание можно только с одной целью - уверенно ехать по тем склонам, по которым до этого не мог.
Угол жопки на синем склоне это как грамотному человеку тренировать письмо с наклоном и нажимом.
Нахер никому не нужно. Ни ему, ни тем кто читает им написанное.
Сообщение отредактировал lalaki: 08 March 2026 - 21:24
Отправлено 08 March 2026 - 21:22
То что вы не можетье понять, это не значит что предлагаемая мной модель неверная, я вам уже много рвз говорил что вы классику пытаетесь натянуть на карвинг.
Ну если мы видим что предлагаемая тобой техника не верная даже если тебе удается неокрепшим в горнолыжном смысле людям втирать обратное, мы должны молчать
Отправлено 08 March 2026 - 21:44
Даже просто для постоянного самосовершенствования и обучения.
Тут как раз вопрос что понимать под самосовершенствованием.
Я свое понимание написал.
Отправлено 08 March 2026 - 21:47
В чем ты видишь бессмыслицу, что именно. Так же можно сказать и про ваши здесь все бессмысленые темы.
в том, что не существует никакого отдельно взятого карвинга. карвинг (резаный поворот) - это всего лишь один из видов поворотов, он применялся и на классических лыжах тоже. классические лыжи почти всегда были параболиками...
так что ты несешь откровенную чушь, с понтом что-то понимаешь в горных лыжах...
Отправлено 08 March 2026 - 21:52
в том, что не существует никакого отдельно взятого карвинга. карвинг (резаный поворот) - это всего лишь один из видов поворотов, он применялся и на классических лыжах тоже. классические лыжи почти всегда были параболиками...
Классические лыжи были разными. Заметную нелинейную геометрию имели только ГС.
То, что карвинг не отделим от всего прочего и является не более, чем техническим приемом, а не философией и тем противопоставление классике - справедливо .
Ну и параболик - всего лишь красивое слово, использованное одним брендом. В реальности вырез более сложная кривая, в простом случае дуга окружности, в более сложных фрагмент эллипсоида, с минимальным радиусом кривизны, смещенным к концам или одному концу лыжи.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 March 2026 - 21:57
Ты катала на классике?в том, что не существует никакого отдельно взятого карвинга. карвинг (резаный поворот) - это всего лишь один из видов поворотов, он применялся и на классических лыжах тоже. классические лыжи почти всегда были параболиками...
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 08 March 2026 - 22:05
Теперь хочу такую упорную ученицу с такой самоотдачей сам поучить)
Отправлено 08 March 2026 - 21:53
Классические лыжи были практически прямыми, параболиками были переходные лыжи. Вот на моих так и было написано Elan SL Parabolic.
Отправлено 08 March 2026 - 22:00
Классические лыжи были практически прямыми, параболиками были переходные лыжи. Вот на моих так и было написано Elan SL Parabolic.
ГС имел заметную кривизну. Моя последняя классика была 28 м, практически современная, зря продал за пиво ![]()
Отправлено 08 March 2026 - 22:02
ГС имел заметную кривизну. Моя последняя классика была 28 м, практически современная, зря продал за пиво
Я не знаю что такое ГС во времена классики, никогда не видел хоть каких-либо такого рода обозначений на классике.
Было название модели и все. Может для спортсменов такие и делали, я не в курсе.
Отправлено 08 March 2026 - 22:05
Улучшать катание можно только с одной целью - уверенно ехать по тем склонам, по которым до этого не мог.
Отправлено 08 March 2026 - 22:07
Я не знаю что такое ГС во времена классики, никогда не видел хоть каких-либо такого рода обозначений на классике.
Не в курсе, так не размахивай Даннингом- Крюгером
. GS отчетливо написано белым по розововому.
В чем-то ты прав, эту серию болгары делали для своих спортсменов.

Отправлено 08 March 2026 - 22:11
нет. был небольшой период, когда они были почти прямые (поэтому я и написала-почти). а так со времен их изобретения они имели сужение под крепами...
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2026 - 22:13
Отправлено 08 March 2026 - 22:11
У меня классики было пар 5-6, ни на одной из них ничего не было написано про их назначение.
Отправлено 08 March 2026 - 22:14
вот!
Отправлено 08 March 2026 - 22:16
нет. был небольшой период, когда они были почти прямые (поэтому я и написала-почти). а так со времен их изобретения они имели сужение под крепом...
Очень смутное представление. Работает не мифическое "сужение", а уменьшенный радиус кривизны. И располагаться он может по разному. У меня были две пары , ровесники, одного бренда, одной линейки и одного назначения, с но одни с малым радиусом у носка, другие у пятки. Поведение было радикально разное.
Отправлено 08 March 2026 - 22:16
вот!
Я верю что приспортивленные на своих лыжах написали SL SG и даже DH.
Но простые лыжники знали что есть только два типа лыж "лыжи есть" и "лыж нет".
ГЫ
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных