X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#49421 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2384 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 20:17

Упомянутый мною в другой теме релокант- долларовый миллиардер с этого форума несколько раз был в лагерях Харба.
Но я не сказал бы что виден был заметный эффект по тем роликам, которые он выкладывал.

Долларовый миллиардер с этого форума? Это кто?
  • 0

#49422 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14967 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 20:19

Долларовый миллиардер с этого форума? Это кто?

Фамилию называть не буду.

Погугли  Jet Brain,  язык  программирования Котлин

• 1

#49423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 20:41

Теперь хочу такую упорную ученицу с такой самоотдачей сам поучить) только методика, по которой сам занимаюсь, максимально далека от велеровской, зато на совсем другом уровне проработана и с подтвержденными высококлассными «выпускниками». Ну, а я на дружеских началах по чуть-чуть ее впихиваю знакомым, но пока нет кого-то, готового прямо с начала базу долбить пару месяцев на зеленом склоне, как я делал, чтобы переучиться

ты напиши сначала харбу. и видос свой приложи....для аттестации, тскзть... 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2026 - 20:42

• 0

#49424 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:18

Упомянутый мною в другой теме релокант- долларовый миллиардер с этого форума несколько раз был в лагерях Харба.
Но я не сказал бы что виден был заметный эффект по тем роликам, которые он выкладывал.
Твои знакомые абсолютно правы, нахрен им переучиваться если они и так катаются.
Улучшать катание можно только с одной целью - уверенно ехать по тем склонам, по которым до этого не мог.
Угол жопки на синем склоне это как грамотному человеку тренировать письмо с наклоном и нажимом.
Нахер никому не нужно. Ни ему, ни тем кто читает им написанное.

Ну смотри:

С одной стороны, может же быть катание на горных лыжах хобби, а не туризмом, и дпже физкультурой. И тогда вполне нормально себе цели ставить даже без очевидного прикладного смысла, как с твоими грибами. Даже просто для постоянного самосовершенствования и обучения. Плюс, вполне осязаемый кайф есть от крутого резаного поворота.

Затем, как раз Харб импонирует тем, что учит кататься универсально, и все работает в любых условиях.

Наконец, кэмпы - не панацея: на хорошем кэмпе пахать надо будь здоров, при чём больше даже головой; плюс, автоматизировать ты все равно не сможешь полученные прорывы в технике - дальше нужно накатывать, причем правильно.

P.S. а знакомые как раз из замороченных)

Сообщение отредактировал lalaki: 08 March 2026 - 21:24

• 0

#49425 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2026 - 21:22

Ну если мы видим что предлагаемая тобой техника не верная даже если тебе удается неокрепшим в горнолыжном смысле людям втирать обратное, мы должны молчать

То что вы не можетье понять, это не значит что предлагаемая мной модель неверная, я вам уже много рвз говорил что вы классику пытаетесь натянуть на карвинг.
  • 0

#49426 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14967 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:44

Даже просто для постоянного самосовершенствования и обучения.

Тут как раз вопрос что понимать под самосовершенствованием.

Я свое понимание написал.

• 0

#49427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:47

В чем ты видишь бессмыслицу, что именно. Так же можно сказать и про ваши здесь все бессмысленые темы.

в том, что не существует никакого отдельно взятого карвинга. карвинг (резаный поворот) - это всего лишь один из видов поворотов,  он применялся и на классических лыжах тоже. классические лыжи почти всегда были параболиками...

так что ты несешь откровенную чушь, с понтом что-то понимаешь в горных лыжах...

• 0

#49428 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:52

в том, что не существует никакого отдельно взятого карвинга. карвинг (резаный поворот) - это всего лишь один из видов поворотов,  он применялся и на классических лыжах тоже. классические лыжи почти всегда были параболиками...

Классические лыжи были разными. Заметную нелинейную геометрию имели только ГС.

То, что карвинг не отделим от всего прочего и является не более, чем техническим приемом, а не философией и тем противопоставление классике - справедливо .

Ну и параболик - всего лишь красивое слово, использованное одним брендом. В реальности вырез более сложная кривая, в простом случае дуга окружности, в более сложных фрагмент эллипсоида, с минимальным радиусом кривизны, смещенным к концам или одному концу лыжи. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 March 2026 - 21:57

• 0

#49429 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

в том, что не существует никакого отдельно взятого карвинга. карвинг (резаный поворот) - это всего лишь один из видов поворотов, он применялся и на классических лыжах тоже. классические лыжи почти всегда были параболиками...

Ты катала на классике?
Я то катала и на том и на этом и резаные и не резаные, какие хочешь.
И я вижу разницу и чувствую разницу.
Ты опять выдержки из ии пишешь?
Не имея ни представления, ни опыта
Если не разбираешься, то хотя бы нотку сомнения добавляй, а не утверждай так безапеляционно. Сама же себя закапываешь
Я ж говорю, тут со мной не сработает ваша метОда закидывания псевдоумностями

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 08 March 2026 - 22:05

• 0

#49430 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Теперь хочу такую упорную ученицу с такой самоотдачей сам поучить)

Смотри. Жениться придется
  • 1

#49431 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14967 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:53

Классические лыжи были практически прямыми,  параболиками были переходные лыжи. Вот на моих так и было написано Elan SL Parabolic.

• 0

#49432 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:00

Классические лыжи были практически прямыми,  параболиками были переходные лыжи. Вот на моих так и было написано Elan SL Parabolic.

ГС имел заметную кривизну. Моя последняя классика была 28 м, практически современная, зря продал за пиво ;)

• 0

#49433 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14967 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:02

ГС имел заметную кривизну. Моя последняя классика была 28 м, практически современная, зря продал за пиво icon_wink.gif

Я не знаю что такое ГС во времена классики,  никогда не видел хоть каких-либо такого рода обозначений на классике.

Было название модели и все. Может для спортсменов такие и делали,  я не в курсе.

• 0

#49434 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:05

Улучшать катание можно только с одной целью - уверенно ехать по тем склонам, по которым до этого не мог.

Мочь сильно по разному можно.

Я вот с ускорением и невесомостью люблю играть
  • 0

#49435 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:07

Я не знаю что такое ГС во времена классики,  никогда не видел хоть каких-либо такого рода обозначений на классике.

Было название модели и все. Может для спортсменов такие и делали,  я не в курсе.

Не в курсе, так не размахивай Даннингом- Крюгером ;).  GS отчетливо написано белым по розововому. 

В чем-то ты прав, эту серию болгары делали для своих спортсменов. 

med_gallery_2153_3498_180707.jpg

• 0

#49436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:11

нет. был небольшой период, когда они были почти прямые (поэтому я и написала-почти). а так со времен их изобретения они имели сужение под крепами... 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2026 - 22:13

• 0

#49437 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14967 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:11

У меня классики было пар 5-6, ни на одной из них ничего не было написано про их назначение.

• 0

#49438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:14

вот! 

• 0

#49439 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:16

нет. был небольшой период, когда они были почти прямые (поэтому я и написала-почти). а так со времен их изобретения они имели сужение под крепом... 

Очень смутное представление. Работает не мифическое "сужение", а уменьшенный радиус кривизны. И располагаться он может по разному. У меня были две пары , ровесники, одного бренда, одной линейки и одного назначения, с но одни с малым радиусом у носка, другие у пятки. Поведение было радикально разное.

• 0

#49440 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14967 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:16

вот! 

Я верю что приспортивленные  на своих лыжах написали SL  SG и даже DH.

Но простые лыжники знали что есть только два типа лыж  "лыжи есть"  и "лыж нет".

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных