X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4921 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:03

Да, ладно... Дима - живой пример, начинал с твоих же показателей. 10 из 40 побежит любой нормальный здоровый мужик, не отягощенный лишним весом. Но! Для этого нужно работать. Само не придет.

• 0

#4922 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:05

Не забывайте, что количество часов по большому счёту информации не несут. Как и в любом деле последовательность должна быть такая. определяешь цель, составляешь план достижения цели, и следуешь, согласно плана. Часы можно нагонять, а толка не будет. Каждое действие должно быть направлено на достижение цели, если к цели не стремишься, то эффект от количества часов минимален 

• 0

#4923 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Возможно, новичку и рано делать такие тренировки, но все же - сколько за 3 месяца сделано темповиков и интервальных тренировок? Этот же вопрос и Андрею. Я в Страве на многих подписан и вижу, что тяжелые беговые тренировки делают считанные единицы. А бегать просто кросс, даже быстро (хотя и этого мало кто делает) - так это практически отдых. А потом говорят, что видимо мне не дано быстро бегать. 

Дим, так тут серьёзно бегающих всего ничего - ты, ТТТолик и Минаев Юрий, остальные либо к зиме сурьёзно готовятся (роллеры, имитация), либо новички, либо познавшие ДЗЕН ЗОЖники :) Ну, и какие НОВИЧКУ 3-х месячному интервалы? Рано ему ещё их делать, ибо организм не готов.

• 3

#4924 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:47

Осознанно избегал жести после долгого застоя. Я не спешу и лучше максимально без травм войду в колею. За 3 месяца можно и больше, но зачем?) Риск не оправдан, мне за это не платят
  • 0

#4925 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:59

Новичку интервалы после 3-х месяцев - да зло.

Но можно подобие делать, делать повышение темпа немного тоже интервально.

Не обязательно мочить, иногда достаточно начинать с бега в 2й зоне, и делать интервалы в 3й (на 10-15уд выше).

НОВИЧКАМ НАДО ДЕЛАТЬ СБУ, а не думать о всяких интервалах!!!

• 0

#4926 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 17:07

Кто говорит, что не дано быстро бегать? Из 4 мин я думаю каждый может натренироваться.

"Быстро" у каждого свое.. некоторые и из 3мин выбегают.
  • 0

#4927 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:12

Новичку интервалы после 3-х месяцев - да зло.

Но можно подобие делать, делать повышение темпа немного тоже интервально.

Не обязательно мочить, иногда достаточно начинать с бега в 2й зоне, и делать интервалы в 3й (на 10-15уд выше).

НОВИЧКАМ НАДО ДЕЛАТЬ СБУ, а не думать о всяких интервалах!!!

после месяца просто бега (хотя наверное раньше) раз два в неделю точно дергался. Чаще прибегал на мостик через серебрянку (там где хорлмики с двух сторон) и по очереди в 1 и 2 подъем максимально ускорялся. Делал так по 20-25 подъемов и в принципе неплохо так ноги ощущал)) Классическая Силуяновская работа так скажем, короткие ускорения на макс мощности

• 0

#4928 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 20:05

Возможно, новичку и рано делать такие тренировки, но все же - сколько за 3 месяца сделано темповиков и интервальных тренировок? Этот же вопрос и Андрею. Я в Страве на многих подписан и вижу, что тяжелые беговые тренировки делают считанные единицы. А бегать просто кросс, даже быстро (хотя и этого мало кто делает) - так это практически отдых. А потом говорят, что видимо мне не дано быстро бегать.

Моя текущая цель - половинка в темпе 5 минут в конце октября. Сейчас идёт 8я неделя из 10ти недельной программы, подсунутой мне стравой. На неделе 5 трень, две работы, одна длительная и две восстановительные. В плане 2 недели разгрузочные, на ней одна работа заменяется на восстановительный бег. Я не могу сказать что упахиваюсь прямо до усрачки, но и не расслабляюсь, из программы пропустил только одну длительную. Уже сейчас понимаю что цель достигну. А дальше будет работа на скорость, сначала 5 из 20, потом 10 из 40. Наверно так. Вот сегодняшняя треня
https://www.strava.c...US&v=1507094878
  • 0

#4929 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 20:20

Моя текущая цель - половинка в темпе 5 минут в конце октября. Сейчас идёт 8я неделя из 10ти недельной программы, подсунутой мне стравой. На неделе 5 трень, две работы, одна длительная и две восстановительные. В плане 2 недели разгрузочные, на ней одна работа заменяется на восстановительный бег. Я не могу сказать что упахиваюсь прямо до усрачки, но и не расслабляюсь, из программы пропустил только одну длительную. Уже сейчас понимаю что цель достигну. А дальше будет работа на скорость, сначала 5 из 20, потом 10 из 40. Наверно так. Вот сегодняшняя треня
https://www.strava.c...US&v=1507094878

Судя по данным должен без проблем вообще половинку по 5/км сделать, по пульсу так вообще с запасом, если ноги в темпе по 5 мин не закисляются, то как тренировка пройдет
  • 0

#4930 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 21:44

*
Популярное сообщение!

"Моя столица" 10км: 48:02 https://www.strava.c...ties/1231453445, набор 95м

Это был целевой забег, к нему я готовился 12 недель по Фитзигеру до 70км/неделя. План сделал честно, кроме последних 3 недель, заболел. Бегать стал быстрее, похудел прилично, жена стала дрищем называть) Будут лыжи, верну плечи!!
Сам забег. Жалко, что не смог целевой в полную силу пробежать, думаю мое время 46:00 на этой трассе, на плоскаче были мысли о ~45.
Трасса неожиданно вверх вниз. Первые и вторые 5км пробежал за ~24мин, на финишном ускорении обошел человек 10, ОЧЕНЬ порадовало, наверное это и есть результат тренировок. Последний км ноги совсем не бежали.
По ходу гонки подбадривал пару парней. С одним шел рядом 4км, но отвалился он. Другой был впереди, вниз я его обходил, в подъем он)) и вот в финишную горку он перешел на шаг.. я его подбодрил, он воспрянул и превратился в точку.
Организация супер, майку приличную дали, забег понравился. Погода не очень) Одному стремновато. В гостинице хорошая сауна, класс!!
  • 10

#4931 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 18:50

Илья, молодец! Ты вроде в начале сезона мечтал о 25 минутах на 5 км? Ты молодой, если не бросишь бегать, то результат будет приличный через пару лет. Сейчас прогресс попрет.

Выложили статистику по московскому марафону, я занял 19 место из 1184. На бумаге кажется супер, но результат то так себе для 19 места. Что это, общий низкий уровень бегунов-любителей? 

http://moscowmaratho...=men&track=10km

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 17 October 2017 - 18:51

• 0

#4932 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 01:20

Илья, молодец! Ты вроде в начале сезона мечтал о 25 минутах на 5 км? Ты молодой, если не бросишь бегать, то результат будет приличный через пару лет. Сейчас прогресс попрет.

Выложили статистику по московскому марафону, я занял 19 место из 1184. На бумаге кажется супер, но результат то так себе для 19 места. Что это, общий низкий уровень бегунов-любителей?
http://moscowmaratho...=men&track=10km

Ну это по подгруппе твоей 35-39. Первый у вас за 30:54. 2 и 3 место плюс 1,5 мин. Дальше равномерно. Общий абсолютный лидер 29 с чем-то.
Дим, а что ты хотел. Это в основной массе забег офисных хомяков. Массовость ведь и попадание в Инстаграмм и пр.
  • 0

#4933 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 07:22

Так на этом форуме многие офисные и я в том числе. Вот взять лыжи, да хотя бы какой-нибудь праздник Севера. Там попасть в первые 2% финишеров по группе никак не получится у простого любителя. Так как в основной массе лыжники-любители тренируются жестче и больше, отсюда и средний уровень выше.
  • 0

#4934 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 09:57

Потому что лыжи не модно и заморочек больше, а бегать модно!
  • 0

#4935 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 10:01

Бегать проще и это привлекает массы. Насчет моды я бы не стал так огульно говорить, у меня много знакомых, даже довольно молодых, которые бегают, но в соцсетях особо ничего не выкладывают.

• 0

#4936 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 10:11

Все это видно по осени, приезжаешь на Курган машину поставить некуда, чуть дождик и ветер, дак красота, парковка пустая, в лесу не кого, красота! Позовчера бегал, 4 человека. 2 бегают, 2 на ролях.
  • 0

#4937 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 10:26

Кто то просто шевелится, кто то для соцсетей старается и телефон из рук не убирает, а кто то как мы пашет! У всех свои цели.
  • 0

#4938 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 10:56

Бегать проще и это привлекает массы. Насчет моды я бы не стал так огульно говорить, у меня много знакомых, даже довольно молодых, которые бегают, но в соцсетях особо ничего не выкладывают.

массы привлекают тусовочные мероприятия на вроде титана/грома. 

а на стартах всяких там первенств города по л/а или кроссы лыжников 3,5 калеки на старте. Не знаю что там по поводу массовости, но удручает явка на тех же кроссах в таком густонаселенном регионе. как мо и Москва.

• 0

#4939 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 11:02

а на стартах всяких там первенств города по л/а или кроссы лыжников 3,5 калеки на старте. Не знаю что там по поводу массовости, но удручает явка на тех же кроссах в таком густонаселенном регионе. как мо и Москва.

А зачем вам массы? Скучно что-ли? На разных кроссах уровень обычно выше и соревноваться есть с кем, а что ещё надо?

• 1

#4940 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 11:04

Ну это и логично. Кроссы лыжников обычно довольно скучное мероприятие, направленное исключительно на результат. Надо быть довольно упоротым любителем, чтобы побегать осенью по лесу высунув язык, затем посмотреть на протокол, понять что ты в полной попе и поехать домой. В отличие от того же Московского марафона, который проходит как настоящий праздник, пусть и платно. После него у меня даже первую неделю было ощущение, что другие старты бегать уже неинтересно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных