Есть еще способ облегчить свои страдания.
Больше подходит, чем отдых
Отправлено 17 January 2018 - 07:35
Есть еще способ облегчить свои страдания.
Больше подходит, чем отдых
Отправлено 17 January 2018 - 09:36
Отправлено 17 January 2018 - 10:46
Я думаю речь о чем-то вроде следующего: при подъеме сконцентрироваться на расслаблении рук после толчка, следить только за этим. Между постоянным напряжением мышц и периодическим напряжением-расслаблением разница очень существенная, и как раз и надо научиться давать рукам (например) отдохнуть, пусть и секунду-другую.
Это все понятно, хотя что может отдохнуть за секунду-другую... это если в подъем плестись черепахой, но...
Отдыхать надо уметь не только на спусках, но и в крутые подъёмы.
Вартсила применил эту фразу равноценно к отдыху на спуске, вот я и задался вопросом, можь, в частности я, чего не до понимаю и не так в подъемы лезу?
П.С. С уважением отношусь к Вартсиле, опыт у него большой и дочка умница, поэтому вопрос мой первоначальный был без иронии, а ответа пока не получил.
Отправлено 17 January 2018 - 10:57
Есть еще способ облегчить свои страдания. Мне помогает. Закрыть глаза на несколько секунд.
На лыжах коньком в подъем, даблом на равнине, в беге на прямой.
На длинном подъёме главное не смотреть когда-же он закончится.
На велостанке постоянно тема когда интервал уже долго крутишь, а ноги перестают работать, начинаешь поглядывать на время (сбиваешься с темпа) и становится только хуже. После хорошой работы ног почти не чувствуешь, один раз слезая с вела после гонки пошатнуло нехило так
Сообщение отредактировал PSynopsis: 17 January 2018 - 10:58
Отправлено 17 January 2018 - 11:25
Михаил, данный пример не убедителен для фразы "В подъем можно отдыхать". С этого года, я начал пробовать (тренировать) данный вид техники в подъем. Он подходит для "коротких-средних" подъемов и это скоростная техника преодоления подъема (закисляется все и пульс поднимается выше на 10-20 ударов по сравнению с обычной техникой). Где тут отдых?
Всё зависит от скорости и количества прикладываемых усилий, и от стоящей задачи.
Если у вас задача - 20 км с набором высоты под 600-800 метров в темпе 4:30-5:00/км, и вы будете каждый подъём штурмовать как в последний раз - то это одно, и средняя скорость (и пульс) у вас будут не те, что запланированы. А если то же самое, но спокойно входя в эти подъёмы - то это совершенно другое. Вот в этом и заключается "умение тренироваться".
Отправлено 17 January 2018 - 11:40
Всё зависит от скорости и количества прикладываемых усилий.
руками движения короткие, прокаты короткие, не должно быть остановок. Вес с ноги на ногу перекидывается легко, можно даже небольшим прыжком. Отталкивание рукой (ведущей) не до бедра даже, а на 2/3. И всё это делается достаточно быстро. Такой способ позволяет преодолеть подъём достаточно быстро.
Правильно. Только описанная вами техника преодоления подъема, это скоростная техника.
Мои задачи не выносил на обсуждение. Вопрос был: как отдыхать в подъем? Вами предложенный вариант 100% рабочий, а не спокойный для отдыха.
Отправлено 17 January 2018 - 12:00
Это все понятно, хотя что может отдохнуть за секунду-другую... это если в подъем плестись черепахой, но...
Вартсила применил эту фразу равноценно к отдыху на спуске, вот я и задался вопросом, можь, в частности я, чего не до понимаю и не так в подъемы лезу?
П.С. С уважением отношусь к Вартсиле, опыт у него большой и дочка умница, поэтому вопрос мой первоначальный был без иронии, а ответа пока не получил.
Для начала сконцентрируй своё внимание на руке на ноге ( работа - отдых) и через месяц скажешь
Второй способ это пахать до потери пульса, тогда организм сам будет искать.
Отправлено 17 January 2018 - 12:44
Для начала сконцентрируй своё внимание на руке на ноге ( работа - отдых) и через месяц скажешь
Я так-то понял, про что вы говорите, хоть вы первый раз как-то коряво ответили, но это иной отдых, по сравнению с отдыхом на спуске. Через месяц конечно не отвечу (этим владеют спортсмены и любители высокого уровня), но тренить буду.
Отправлено 17 January 2018 - 14:48
Хочется отдохнуть как на спуске? Нет ничего невозможного.но это иной отдых, по сравнению с отдыхом на спуске.
Отправлено 17 January 2018 - 15:34
Что бы забраться в подъем нужно совершить определенную работу. Работа это мощность умноженная на время. Что бы отдохнуть как на спуске, нужно снизить свою мощность до мощности которая на спуске. При этом естественно что бы сохранить выполненную работу придется увеличить время.
Работа, мощность, время на спуске / в подъем разные вещи. Не буду это выяснять!!!
В общем идите а гору медленно и будет вам отдых.
А посылать меня не надо!!!
Отправлено 17 January 2018 - 15:49
Я никого не посылал.А посылать меня не надо!!!
Отправлено 17 January 2018 - 16:04
Выяснять? Вообще не понял смысла этой фразы. Мощность она и в Африке мощность, как и время.Работа, мощность, время на спуске / в подъем разные вещи. Не буду это выяснять!!!
Отправлено 20 January 2018 - 21:36
Друзья,
с мужем ищем тренера по беговым лыжам, территориально Химки, лыжный центр Планерная. Кто-нибудь может дать контакты тренера или советы где искать?
Спасибо.
Отправлено 20 January 2018 - 22:11
В Химках есть Снежинка, подойдите и спросите тренеров детских. + есть школа Меликова с возможностью удалённой работы + спросить детских тренеров на ПланернойДрузья,
с мужем ищем тренера по беговым лыжам, территориально Химки, лыжный центр Планерная. Кто-нибудь может дать контакты тренера или советы где искать?
Спасибо.
Отправлено 20 January 2018 - 22:39
В Химках есть Снежинка, подойдите и спросите тренеров детских. + есть школа Меликова с возможностью удалённой работы + спросить детских тренеров на Планерной
Спасибо, но мы ищем для себя))
Отправлено 20 January 2018 - 23:18
Отправлено 24 January 2018 - 13:24
Парни, прошу прощения, тема наверняка поднималась, но я не осилю 250 страниц. Посмотрел последний дясяток, не нашел.
Начал учится в этом году коньком, естественно вылазят стандартные ошибки новичков. Среди них проблема с равновесием и подводом пятки к пятке (что тоже, как я понимаю, вопрос равновесия в первую очередь).
Собственно вопрос, какие есть упражнения вне лыжни на равновесие? В домашних условиях. Так же, я бегаю регулярно, стараюсь 3 дня в неделю бегать, 3 дня лыжи, если можно совместить бег с этими упражнениями, было бы здорово.
Спасибо!
Отправлено 24 January 2018 - 13:32
https://www.google.r...1.0.iglNHvnGC80
http://lesgaft-notes...2016/p79-96.pdf
https://triskirun.ru...ih-uprazhnenij/
https://www.youtube....l7ZbGYtqkmugwYQ
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 24 January 2018 - 13:42
Отправлено 24 January 2018 - 19:07
Сергей, спасибо, надо будет выбрать себе подходящее.
Отправлено 14 March 2018 - 23:35
Господа, добрейшей всем ночки. Практикующие тренеры и медики, такой вопрос. Брадикардия это редкое сердцебиение, мне поставили такой диагноз, когда волновался на приеме кардиолога пульс не поднялся выше 60, дома когда спокойно лежу - 43-44 уд/мин. Бывает у спортсменов, обычно при гипертрофии желудочка, о гипертрофии судят по углу наклонасинусового ритма что ли (не помню) на экг. Угол в норме, 70-80 градусов - гипертрофии нет. Имеем: большое сердце работающее медленно - для спортсмена хорошо. Но маленькое сердце да еще и бьющееся редко - плохо (фактически постоянная гипоксия, сонливость, и т.п.). Поэтому и биатлонисты не кушают бета-блркаторы. Будет низкий пульс - медленно побежиш. Оставим рассуждения о состоянии моего здоровья, за него не волнуюсь. А вопрос такой: пульсовые зоны расчитываются (если без лактата) тупо 220 - возраст идалее процентные отношения от мах чсс, без поправок на брадикардию илитахикардию. Верно ли это? Ведь для людей с одинаковыми обемами сердца но с брадикардией и тахикардией одна и та же нагрузка будет вызывать разную чсс. Человеку с медленно бьющимся сердцем нужно затратить больше усилий, ведь обем крови прокачиваеся меньший. Есть ли вообще какие то поправки при описанных симптомах? А то я бывает упарываюсь за перворазрядником в горку из последних сил а он на пике еще и в припрыжку добавляет, ну а вдруг конский пульс это не для меня и я вообще до своего максимума добраться не могу? Призываю поррасуждать без перехода на личности )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных