X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4921 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:59

глупый вопрос... "как в Мюнхене с МВУ"? Требуют на стойкаХ?. Интересует Sixt.

Брал в Мюнхене у разных, показывал МВУ, не интересно вообще никому. "Говорят"(С) МВУ любят прокатчики Италии. А в других странах оно нужно при дорожных  инцидентах. Я вот сейчас не пожадничал, оформил. 

• 1

#4922 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:40

На "старые медленные креселки" иногда ездят не из экономии, а потому, что туда не едут миллионы леммингов. И совсем другое состояние трасс и внетрасс. 

я ж и написал, понятие растяжимое, старые креселки (по моему) должны определять стоимость скипасса,

а зачем туда ехать, дело каждого, но явно не из за экономии, она того не стоит

вот и все

Сообщение отредактировал moroz-ko: 07 February 2017 - 17:41

• 0

#4923 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:53

Почти любые олени и оленихи на стойке попытаются тебя хоть как-то на...ть. Им именно за это платят. Это из многолетнего опыта работы в российском автобизнесе, европейские ренткары не имеют от него радикального отличия. Меня либо по-мелкому кидали, так, что проще было согласиться, чем спорить, либо пытались кинуть в прокатах даже "большой четверки". Последний опыт - перевод на меня стрелок за штраф из проката, где я брал машину за 5 лет до этого.
Зависит всё не от оленей, а от умения читать и ПОНИМАТЬ, прежде чем подписывать. Научился возить в ручной клади лупу для "примечаний мелким шрифтом" icon_smile.gif

Я и не спорю с этим. Более того, они подписать просят ДВА раза контракт. Первый раз в основном месте чека, где самой формой контракта предусмотрена подпись клиента, и второй раз в том месте, где идёт речь о страховке. Там никакого места для вашей прописи не предусмотрено, но просят Ее поставить прямо напротив цифр (сумм). Видимо, чтоб потом не рассказывал, что "мол я не я и моя твоя не понимай"
  • 0

#4924 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:13

Бронили как-то через брокера, попался Alamo, в Европе представителем тогда был Европкар. У европкара на две недели та же Машина выходила на 300 евро дороже (750 против 450)
Вместо А4 дали C-ку (типа повысили класс), а хотел именно на Ауди прокатить (как раз в мюнхенском аэропорту). Страховку не впаривали, брали самую дешевую, т.к. была уже от WWI. Нареканий, кроме замены тачки (да и хрен бы с ними, но они считали, что повысили класс:)) ) никаких не было. Так что брокерами пользоваться можно, только внимательно изучать правила.
Да, самое удивительное, что доплаты за выезд в Италию не было.
  • 0

#4925 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:40

Бронили как-то через брокера, попался Alamo, в Европе представителем тогда был Европкар. 
Да, самое удивительное, что доплаты за выезд в Италию не было.

А Вы сами говорили, что поедете в Италию?

• 0

#4926 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:00

Брал в Мюнхене у разных, показывал МВУ, не интересно вообще никому. "Говорят"(С) МВУ любят прокатчики Италии. А в других странах оно нужно при дорожных  инцидентах. Я вот сейчас не пожадничал, оформил.

Не просто любят. У Херца прямо баннер на сайте, что при аренде в Италии МВУ необходимо.
  • 0

#4927 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:04

Не просто любят. У Херца прямо баннер на сайте, что при аренде в Италии МВУ необходимо.

У Херца - возможно. Брал в Пизе у лоукостера (какого-то локального), МВУ не просили. 

• 0

#4928 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 23:15

Пользуюсь прокатами постоянно в разных странах.

никому мву не нужно

когда то давно пробовал кому то впихнуть. Покрутили пальцем у виска. 

Кредитку хотят

• 0

#4929 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 02:33

глупый вопрос... "как в Мюнхене с МВУ"? Требуют на стойкаХ?. Интересует Sixt.

брали машину в пятницу в sixt. МВУ не требовали. 

• 1

#4930 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:12

А Вы сами говорили, что поедете в Италию?

Не просто говорил, спрашивал сам их про кроссбодер. Но это был 12 или 13 год. Хз как сейчас, давно не пользовался, на своей путешествуем.
  • 0

#4931 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:44

Не просто говорил, спрашивал сам их про кроссбодер. Но это был 12 или 13 год. Хз как сейчас, давно не пользовался, на своей путешествуем.

Брал Мюнхене для поездок в Австрию в 13-м и 14-м годах. Кроссбордер появился только в 14-м. 

• 0

#4932 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 10:49

Брали в Europecar два раза. 1 - в Цюрихе (январь 2016), 1 - в Штутгарте (январь 2017) - МВУ не нужно. На границе Австрия-Швейцария - остановили пограничники и попросили ВУ - устроило наше обычное, МВУ не требовали.

ВАЖНО: смотреть машину перед выездом, первую, которую нам дали в Штутгарте (без ущерба) была вся в царапинах, после обращения на стойку машину заменили. Все фотографировал на телефон и показал на стойке. Правда о замене сами задумались, чтобы взять дизель. Дизель существенно помог снизить расходы на бензин (пробег за 14 дней составил 1200).

Доплат за выезд в Асвтрию (ни в Цюрихе, ни в Штутгарте) не требовали - про Австрию мы говорили сами. Примечательно, что депозит в Штутгарте вернули на 1 рабочий день после сдачи машины (сдали в субботу, депозит вернулся на карту в понедельник). Когда сдавали машину, то попросили составить протокол осмотра при нас, чтобы все приемщик осмотрел и отразил в акте (заняло 3 минуты, но добавило уверенности).

Если будут у кого вопросы, то пишите, буду рад ответить.

Сообщение отредактировал Taxjustice: 08 February 2017 - 10:53

• 0

#4933 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:28

забронил в Сикт в мюнхене,

но

если взять бронь в пункте sixt в 25км от аэропорта, у меня получилось на 60е дешевле! А цена такси - аэропорт-пункт sixt 25е uber. Экономия на лицо =) по времени ехать 17мин. 

• 0

#4934 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:40

но

если взять бронь в пункте sixt в 25км от аэропорта, у меня получилось на 60е дешевле! А цена такси - аэропорт-пункт sixt 25е uber. Экономия на лицо =) по времени ехать 17мин. 

Ну так прокатчики платят аэропортовые сборы и перекладывают их на потребителя..

• 0

#4935 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:42

но

а сдавать где?

• 0

#4936 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:53

Когда сдавали машину, то попросили составить протокол осмотра при нас, чтобы все приемщик осмотрел и отразил в акте (заняло 3 минуты, но добавило уверенности).

Если будут у кого вопросы, то пишите, буду рад ответить.

Как это сказать по Английски?

Сообщение отредактировал serpent: 09 February 2017 - 15:54

• 0

#4937 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:55

Как это сказать по Английски?

Return reciept

• 0

#4938 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:06

а сдавать где?

я выбрал мюнхен центр почти т.к. мы на один день еще потусить остаемся. получилось дешевле чем аэропорт-аэропорт.

• 0

#4939 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:17

И все же, кто может подсказать по кросбордеру в Австрию? Берут ли Херц, Сикст и прочие Ависы? Брокер пишет, что 4.5 евро в день+НДС. Это полностью съедает экономию по сравнению с самими прокатчиками (при условии, что у них не берут).

Буквально в январе у Итальянского лоукостера нарвался на 68 евро кросбордера, больше рисковать не хочу. У самих рентов никогда не просили доплаты, но в Германии я очень давно не брал с пересечением границы.

• 0

#4940 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:28

И все же, кто может подсказать по кросбордеру в Австрию? Берут ли Херц, Сикст и прочие Ависы? Брокер пишет, что 4.5 евро в день+НДС. Это полностью съедает экономию по сравнению с самими прокатчиками (при условии, что у них не берут).

Буквально в январе у Итальянского лоукостера нарвался на 68 евро кросбордера, больше рисковать не хочу. У самих рентов никогда не просили доплаты, но в Германии я очень давно не брал с пересечением границы.

http://car-rental.si...anguage=en

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных