X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4921 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:04

ХЗ, может там и сложнее...Одно из решений за поездку во Францию в аппарты в янв, а из всей компании наверное тока мы там катали впервые были именно простое получение визы....
  • 0

#4922 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:06

2 Ner Max Читайте выше, все написано для Парадокза! Но за Ростов ответить не могу, у вас другая кухня...

Кухня у нас та же самая - консульство одно, что для Москвы, что для Ростова (для Питера только отдельное).
И записи по телефону в Австрийское консульство нет - надо лично приезжать.

Эх, выпил бы я с вами пива. Но, видимо, не в этот раз, не будет оказии.
  • 0

#4923 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 17:17

ХЗ, может там и сложнее...Одно из решений за поездку во Францию в аппарты в янв, а из всей компании наверное тока мы там катали впервые были именно простое получение визы....

знач в след раз в хранцию рванем. и всего делов. потомучто гемор с австрийской визой - реально неприятно было.

Девушки, кто читает данный ахтунг - с наступающим!!!!! :)
  • 0

#4924 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 17:22

Всех мадам/мадмуазель с наступающим!

Уехал беспределить до 15/3.

Сообщение отредактировал jr: 06 March 2009 - 17:22

• 0

#4925 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:38

Он про австрийскую визу (там запись на месте), а ты про французкую (там по телефону, еще ты забыл ему сказать, что результаты отслеживаются по сайту)

прикольно.а я думал ,сколько продлится эта беседа в стиле "бодался бычок с дубом" :)
реально,общение с австрийским консульством оставило осадочек.мне еще из моего мухосранска 3 раза пришлось в маскву ездить.
  • 0

#4926 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:51

Так о том и речь, что всё уже тут было раз по 300. А смешно именно то что если зайти сюда еще страниц через 500, то по-прежнему можно будет обнаружить тех же персонажей, переливающих из пустого в порожнее с очень серьезным видом, в образе корифеев гор обсуждающих как удобней изловчиться пИсать,в бутылочку или в сугроб, и какой же всё-таки курорт №1? А суть всего этого п....больства можно будет всё так-же изложить в двух абзацах. Видно кризис еще не совсем в разгаре если такое количество офисного балласта в рабочее время прожигает свою жизнь на подобных форумах.

Хохлома, не отделяй себя от нас, планктона :-D , как говориться -"А судьи кто?".
  • 0

#4927 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:49

знач в след раз в хранцию рванем. и всего делов. потомучто гемор с австрийской визой - реально неприятно было.

Девушки, кто читает данный ахтунг - с наступающим!!!!! :)

Может оно и так, но мои знакомы никакого гемора при получении австиякского шенгена почему то не заметили...
И по поводу Франции - с транспортом посложнее и подороже будет чем к Австиякам... Расстояние и отсутствие прямых не чартеров в анесси шамбери гренобль и частично в женеву свое черное (читай финансовое и временное дело делают)

И увы не во все места удобно добираться - поэтому из дома в МСК с первым паровозом в Шереметьево а на месте в 23-00 по местному французскому -это вполне реально... Или ночевка где нить по дороге - так как если вы профукаете по причине задержки рейса аэрофлота или эйрфранса купленный заранее TGV за 20 евро то по факту билет вам может стоить евро 80 на ближайший поезд. А в последний автобус от Гренобля в субботу можно попросту не влезть... Или в Милане выяснить что прокат пустой и вы с машиной обломались и имеете в наличии тысячу извинений... так что как раз на итальяно - французской территории внутреннего раздолбайства и беспредела хватает.
  • 0

#4928 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 12:02

В Банско полно миниотелей, допустим, по 10 евра с носа за комнату.
А зачем брать такой рейс?

Мы говорим про Европу.
Рейсы переносят(к примеру алиталия),или отменяют ,или пускают через Москву(Аэрофлот)

В чём прикол бегать в поисках жилья по приезду всё равно не понял. Бронирую через инет.
  • 0

#4929 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 18:05

Может оно и так, но мои знакомы никакого гемора при получении австиякского шенгена почему то не заметили...

очередь чтобы записаться, кучу подтверждений и прочее и прочее.
3 визита в посольство - это много.
Может твои получали уже потом, - когда они снизили требования (в районе декабря кажись)?

Плохо что во Франциях так не айс. Ну да а что делать. Чартер - тоже самолет. Туда друзья по горящей летали - довольны. Вальдизер чтоли...
  • 0

#4930 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 10:36

Всех форумчанок с ПРАЗДНИКОМ! Успехов и счастья!!!
  • 0

#4931 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 11:30

Всех форумчанок с ПРАЗДНИКОМ! Успехов и счастья!!!

Всех лыжниц и не лыжниц, на всех горках, и не только! С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ ! РАДОСТИ ! ЛЮБВИ !
  • 0

#4932 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 13:52

Так что как ни крути - наши курорты в целом (не только Приэльбрусье) доступнее в несколько раз и удобнее.

A5 2x5. Зеленая колбаса тоже доступнее (дешевле). Но является ли это достаточным поводом ее жрать? -- не уверен. Я пишу в очередной раз, что Приэльбрусье вполне годится в качестве домашней горки для жителей тамошнего региона. А вот для жителей европейской части России, имеющих загранпаспорт и справку с места работы, поездка в Приэльбрусье лишена всякого смысла. Разве что для упертых любителей плацкарт-туров в трениках с пузырями на коленках. Еще раз повторю, что все люди -- разные. И каждый имеет право отдыхать в Приэльбрусье. Никто этого права лишать их не собирается. Поэтому меня особенно умиляет агрессивно-защитная реакция всех "чегетофилов" на рассказы о том, насколько Приэльбрусье уступает Альпам:

Харашо-то как.. =D> еще пару десятков страниц - и можно ехать, будет пусто на Че и может даже на Эле ))) Пешыте исчо! :D/

Smith а как же - пишем-пишем, потихоньку-полегоньку... Кризис он чем не совсем плох? Денег большинство потеряло - но и нести их другим перестали... Тут глядишь и вернется сказка - за 10 тыщщ неделя Приэльбрусья... Да еще без очередей ;)
Граждане - не мешайте тов. Вилану заниматься процессом самолюбования и взращивания. Интересно - с таким нарциссиззмом и эгоцентризмом - к Фрейду или нет? :)
Морозко - ты еще будешь нам завидовать - когда мы на "яйцах" до Гара-баши будем катать по высокой горе, кушать вкусный шашлык - и все практицки даром :)

Это было на 91-й странице. Но вместо того, чтобы дождаться обещанного Шурой дешевого сыра, через эти самые пару десятков страниц Смит поехал куда? Правильно, в высокие Альпы. Причем КМК первый раз в жизни. То есть до этого он был убежден в самости Приэльбрусья исключительно с позиции "истинно, ибо верую". И вот что он написал по возвращении из Франции на другом сайте:

Первое, что меня поразило - размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но что на столько...
А вот второе - снова размер, невероятный размер капиталовложений в обустройство гор. И грустно понял, что нашим царям и князькам с менталитетом, извращенным совком, никогда не доказать, что для праздного времяпровождения нужно тратить такие же огромные бюджеты. Строить дороги, туннели, лавинные заграждения, огромные "балконы" на крутяках всего лишь для того, чтоб выположить трассу. Смешно теперь читать про подачки в виде кривосделанной гондолки на Эле. Это даже не гроши, это крохи. Стал уважать европейцев за их труды, за их тщательность и продуманность всего до мелочей.
Кататься там одно удовольствие, горы вполне взрослые, даже трассы бывают с NFZ по уклонам и расположению. Есть и бугры, и побольше Чегецких (особенно в Вербъе до снегопада - ужос )))). В досягаемости траверса с подъемника можно найти вполне серьезное приключение. Теперь понятно, почему нашим спортсменам еще далеко до призов - с такой-то базой (к тому же на трассах постоянно проходят уроки физ-ры местных школ). Покатался на славу.

Я рад за хорошего катальщика Смита, который смог приобщиться к мировому контексту. А ведь Шамони -- это самое начало пути, дальше будут Вербье и Три Долины. Теперь осталось Шуре наскрести денег маленько на хорошего гида во Франции и тему "Чегет форева" можно будет прибить гвоздиком на стенку. Правда, некоторым будет не хватать столь любимых чегетских аттрибутов:

Но очень не хватало Зухры, хычинов, прасковейского коньяку и Чегецкой пропитой, пропотевшей тусовки.

Кого-то ностальгия остановит. Но я вот лично люблю женщин, от который пахнет духами, а не, пардон, ногами.

• 0

#4933 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 16:02

Да бугрятник можно найти и в Австрии и Франции в Италии и Андорре, было б желание...
Но помимо него есть трассы и спуски ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, детей, женщин, горнофляжников, гламурщиков, FIS спотЦмЭнов, фрирайдеров....десятки ратраков, что делают свое дело, а не развозят бухо-хавчик по будкам и не колымят до Приюта, сотни подъемников и великолепная инфроструктура, реально уважающая человека, а не то, как он к ней приспосабливается...по ценам в принципе почти тем-же....

Андорра, нед назад...
Изображение

В кафешке в Кас Де Ла Пасе познакомился с прикольным дядькой с Хемингуэевской бородой из Питера, он на Че с начала 80, такой тип в комбезе на классике Salo 92 г, в шапке-петушке, первый раз за границей катает, а ему уже кстати под 60'', обкладывал При матюгами за все приколы бытия!

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 March 2009 - 16:08

• 0

#4934 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:51

В кафешке в Кас Де Ла Пасе познакомился с прикольным дядькой с Хемингуэевской бородой из Питера, он на Че с начала 80, такой тип в комбезе на классике Salo 92 г, в шапке-петушке, первый раз за границей катает, а ему уже кстати под 60'', обкладывал При матюгами за все приколы бытия!

Не ведись, это призрак )
  • 0

#4935 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 21:16

Да боюсь нет, просто "адепт" наконец поснулся...Съездий, поймешь дядьку!
  • 0

#4936 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:20

давайте разделим в обсуждении каталку в приэльбрусье и сервис ёё сопровождающий...
а то уж вилан стать загибать, что в при кататься негде...
был в при с духнедельным разрывом с альпами...
по сути дела первый раз (в альпах)...
в отличии от смита я особо не был шокирован ни регионами катания в альпах, ни красотами, ни сервисом...
мож сказалась чилийская закалка...
и уж тем более не стал после альп вычеркивать при из маршрутов...
это как прогулка по любимым улочкам родного города:
вот здесь ты девушку провожал, вот здесь тебе от гопников доставалось, в этой подворотне первый раз поробывал портвейн (вилан колись - где с тобой то было?), а в этой косяк, вот дедсад в оторый ходил и тд...
и слава Богу, что на чегете нет этого европейского муравейника!!!
ведь там (в альпах) отсутствие очередей на подъем с лихвой компенсируется толпами на трассах... при наличии сотен км трасс мочкануть ты, увы, можешь не в любой момент по желанию, и не до конца трассы...
заранее принимаю упреки, что катался не там, и не в то время...
хотя макаха, вроде местный, показал за день что где лежит (собака, до горняшки загонял)...
ни, Боже мой, про беспредел в европах не хочу тему открывать!
просто уральская жесть довела смита до депресухи, а я приехал с новыми ощущениями, которые не зачеркнули прелестей каталки в при...
а быт...
в при не замечаешь неудобства, а в европах чувствуешь, что все зашибись... только лишь...
ну, вот летом видел я в париже как клошар ссал с моста через сену на головы гуляющих по набережной, и что? гомно город париж?
тем же летом я не рискнул ночью стопить от баксана до терскола, но и в сантьяго вечером после полуночи на улице полно персонажей пристально оценивающих тебя на предмет отъема...
в общем все восприятие зависит от нас, а этот мир незыблем, и результат прогибания его отнюдь не реальность, а скорее всего иллюзия...
не сильно я загнул?
  • 0

#4937 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:34

kuba, загнул-то ты несильно. Только вряд ли твои аргументы будут хотя-бы приняты к сведению, сколько раз уж такое бывало. Логично и аргументированно можно дискутировать только с теми, кто вменяем, предполагая адекватную реакцию на разумные доводы ... увы.
  • 0

#4938 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:52

но и в сантьяго вечером после полуночи на улице полно персонажей пристально оценивающих тебя на предмет отъема...

не сильно я загнул?

а что,Чили теперь уже Европа?
  • 0

#4939 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:06

в общем все восприятие зависит от нас, а этот мир незыблем, и результат прогибания его отнюдь не реальность, а скорее всего иллюзия...
не сильно я загнул?

kuba, загнул-то ты несильно. Только вряд ли твои аргументы будут хотя-бы приняты к сведению, сколько раз уж такое бывало. Логично и аргументированно можно дискутировать только с теми, кто вменяем, предполагая адекватную реакцию на разумные доводы ... увы.

Ну вот, пока вы тут спорите, я всё же возвращаюсь в реальность и в этот мир, который должен "прогнуться под нас", как между прочим, и лыжи в повороте.
Едем на 10-й фестиваль авторской горнолыжной песни с 22-27 марта.
Желающие велком, присоединяйтесь!
http://chegetia.ru/ Организаторы фестиваля -мои друзья.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 March 2009 - 23:15

• 0

#4940 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:10

Скорее всего буду. Билет на 4-ку на 20-е, жить буду в Чегете.

Сообщение отредактировал Igorello: 09 March 2009 - 23:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных