А чё тебе, флудеру непонятно то?
Должно быть то темноте твоей не образованной даже смысла ответа не осознал?
Раз такие вопросы задаёшь
Непонятно как ты образовывался за шведским столом.
ГЫ
Отправлено 26 March 2025 - 22:49
А чё тебе, флудеру непонятно то?
Должно быть то темноте твоей не образованной даже смысла ответа не осознал?
Раз такие вопросы задаёшь
ГЫ
Отправлено 26 March 2025 - 23:44
Нет таких апартов и квартир около подъёмников, все избушки далеко за пределами. Вот зачем нужен этот геморрой с такси и автобусом, когда можно просто скатиться и вернуться на лыжах к отелю?! Какой в этом кайф? Согласен с тем , что если бы были так же рядом с трассами апартаменты или избушки , то выбор понятен! А тут Волком выть вечером глядя на Катунь на базе))) Лучше уж Щелкунчика на катке посмотреть и диджея с лазерным шоу послушать.Полностью согласен. Только квартиры с кухней где можно готовить самим, то что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь.
Отправлено 27 March 2025 - 00:00
Я после первого курса института попал вместе с товарищем на отдых/лечение по направлению профкома в санаторий им. Ломоносова в Геленджике. Наверное, он и сейчас существует, но в каком-то другом статусе. Питание было в три смены. Мы обычно приходили во вторую, а чаще в третью смену, потому что народу уже никого, и оставались несъеденными блюда. А товарищ мой спортом занимался, плюс студент голодный, поэтому жрал в три глотки. И он мог легко по три порции всего съесть.
Но с нами периодически пересекались две тётки из Краснодара. Две дубовые квашни, которые поступали так. Это блюдо попробуют - не понравилось - тарелку в сторону. Другое попробовали - и тоже в сторону. А тарелки-то все на общем столе стоят, и это предполагает, что кто-то позже придёт и должен будет это понадкусанное ими есть. В общем, нас они, их мещанские разговоры и повадки откровенно раздражали. Однажды приходим мы раньше этих тёток. А на столе ещё обычно 2 кастрюли с горячими супами стояли. Но тут осталась уже одна, с "краснодарским" борщём. Я поднимаю крышку, а там таракан плавает. Ну, нам-то, студентам, пофигу: отогнали половником таракана в сторону, себе тарелки наполнили, и едим. И тут товарищ говорит: надо бы выкинуть таракана. Сейчас же тётки подойдут - такой скандал закатят. Но я его отговорил. Убедил, что тёткам это только на пользу пойдёт. И, наверное, пошло. Потому что мы их больше не видели
Сообщение отредактировал cymax: 27 March 2025 - 00:04
Отправлено 27 March 2025 - 00:31
ГЫ
Да-а, смысла ответа ты так и не осознал
Ну да какие твои годы
Отправлено 27 March 2025 - 06:34
Нет таких апартов и квартир около подъёмников, все избушки далеко за пределами. Вот зачем нужен этот геморрой с такси и автобусом, когда можно просто скатиться и вернуться на лыжах к отелю?! Какой в этом кайф? Согласен с тем , что если бы были так же рядом с трассами апартаменты или избушки , то выбор понятен! А тут Волком выть вечером глядя на Катунь на базе))) Лучше уж Щелкунчика на катке посмотреть и диджея с лазерным шоу послушать.
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2025 - 06:35
Отправлено 27 March 2025 - 07:08
Отправлено 27 March 2025 - 07:15
Так весь Озёрной в непосредственной близости от под"емников. Пешая доступность в течении нескольких минут
поскольку к теме подтянулись флудеры, которые нигде не были, но всё знают, то надо уточнить, что это село называется Озёрное,
посёлок Озерный находится у другого озера и в Алтайском крае, а не в республике Алтай
Отправлено 27 March 2025 - 07:19
А где в Озерном, или Манжероке после каталки можно купить мясо для борща?) Или местные диетологи/экономисты его на курице варят или на тушенке?)
наверное как и везде - в магазине или на рынке
или ты хочешь из алтайского марала борщ варить?
Отправлено 27 March 2025 - 07:21
Есть все же разница между ски-ин и размещением в том же Озёрном. Но она и не такая критичная, как описывается выше, да и с автобусом никаких проблем. А разница в цене проживания в Озёрном и 3* с лихвой компенсировала некоторые неудобства.Так весь Озёрной в непосредственной близости от под"емников. Пешая доступность в течении нескольких минут
Отправлено 27 March 2025 - 07:31
А где в Озерном, или Манжероке после каталки можно купить мясо для борща?) Или местные диетологи/экономисты его на курице варят или на тушенке?)
Отправлено 27 March 2025 - 08:01
В горнолыжных ботинках и с лыжами??? ))) Ходил смотрел там избушки, ближайшая до автобуса которая сдается метров 300-400.Так весь Озёрной в непосредственной близости от под"емников. Пешая доступность в течении нескольких минут
Отправлено 27 March 2025 - 08:02
Через БГ с перелетом дешевле самохода с избушкой!Есть все же разница между ски-ин и размещением в том же Озёрном. Но она и не такая критичная, как описывается выше, да и с автобусом никаких проблем. А разница в цене проживания в Озёрном и 3* с лихвой компенсировала некоторые неудобства.
Отправлено 27 March 2025 - 08:25
Через БГ с перелетом дешевле самохода с избушкой!
Отправлено 27 March 2025 - 08:26
В Манжероке большой выбор качественного мяса. Мы там на шашлык покупали отличную свиную вырезку
Отправлено 27 March 2025 - 08:45
В горнолыжных ботинках и с лыжами??? ))) Ходил смотрел там избушки, ближайшая до автобуса которая сдается метров 300-400.
Иногда да. В моем случае - нет, не было у ЬГ интересных предложений на нужные даты. И я не отрицаю удобства проживания на горе, просто констатирую факт, что неудобства проживания в поселке иногда несколько преувеличивают.Через БГ с перелетом дешевле самохода с избушкой!
Отправлено 27 March 2025 - 08:50
Какие-то злодеи заставляют постоянно ходить в горнолыжных ботинках там, где другие могут использовать обычную обувь? И лыжи тоже не обязательно постоянно носить в руках.
Иногда да. В моем случае - нет, не было у ЬГ интересных предложений на нужные даты. И я не отрицаю удобства проживания на горе, просто констатирую факт, что неудобства проживания в поселке иногда несколько преувеличивают.
Ничего ты не понимаешь, здесь по-другому:
"Я денег не зажал на горе жить - я теперь господин со скиинаутом, а остальные мерзкие нищеброды, фу на них, как они за 300-500 метров так живут, муравьишки"
примерно также думают господа из шале о постояльцах пятерки
Сообщение отредактировал AT-SK: 27 March 2025 - 08:51
Отправлено 27 March 2025 - 08:52
Погоди. Получается, это я денег не зажал жить в поселке, на горе же дешевле.Ничего ты не понимаешь, здесь по-другому:
"Я денег не зажал на горе жить - я теперь господин со скиинаутом, а остальные мерзкие нищеброды, фу на них, как они за 300-500 метров так живут, муравьишки"
Отправлено 27 March 2025 - 08:53
Погоди. Получается, это я денег не зажал жить в поселке, на горе же дешевле
Твой случай уникален)
Отправлено 27 March 2025 - 09:19
В Озёрном по сути нигде. А в Манжероке 4 супермаркета, куча мелких магазинчиков с мясом марала, но мясо для борща я бы покупал в магазине Алейского мясокомбината, там неплохой выбор. В том же здании ещё магазин Новосибирской пивоварни и КБ, так что можно сразу все необходимое к борщу и шашлыку прикупить
Солидарен, отличный магаз. Там еще и Калина-Малина в том же здании
Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2025 - 09:31
Отправлено 27 March 2025 - 09:21
Молчу, молчу, изо всех сил молчу!!!! Иначе нас отправят в тему " Борщи и горные лыжи" или как она называлась, не помню уже...
https://forum.ski.ru...72#entry4044463
ехать за тыщщи км и вставать к плите это мазохизм какой-то...и согласна, первопричина - экономия....и в этом нет ничего плохого, просто не надо выдавать ЭТО за отдых
Судить по себе о людях - занятие неблагодарное Я пару дней назад в этой же ветке излагал, чем мне апарты нравятся больше гостиниц. Экономия в списке из пяти пунктов не значилась
Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2025 - 09:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных