X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5656

#4921 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 22:49

А чё тебе, флудеру непонятно то?

Должно быть то темноте твоей не образованной даже смысла ответа не осознал?

Раз такие вопросы задаёшь

Непонятно как ты образовывался за шведским  столом.

ГЫ

• 1

#4922 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 23:44

Полностью согласен. Только квартиры с кухней где можно готовить самим, то что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь.

Нет таких апартов и квартир около подъёмников, все избушки далеко за пределами. Вот зачем нужен этот геморрой с такси и автобусом, когда можно просто скатиться и вернуться на лыжах к отелю?! Какой в этом кайф? Согласен с тем , что если бы были так же рядом с трассами апартаменты или избушки , то выбор понятен! А тут Волком выть вечером глядя на Катунь на базе))) Лучше уж Щелкунчика на катке посмотреть и диджея с лазерным шоу послушать.
  • 0

#4923 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 00:00

Я после первого курса института попал вместе с товарищем на отдых/лечение по направлению профкома в санаторий им. Ломоносова в Геленджике. Наверное, он и сейчас существует, но в каком-то другом статусе. Питание было в три смены. Мы обычно приходили во вторую, а чаще в третью смену, потому что народу уже никого, и оставались несъеденными блюда. А товарищ мой спортом занимался, плюс студент голодный, поэтому жрал в три глотки. И он мог легко по три порции всего съесть.

Но с нами периодически пересекались две тётки из Краснодара. Две дубовые квашни, которые поступали так. Это блюдо попробуют - не понравилось - тарелку в сторону. Другое попробовали - и тоже в сторону. А тарелки-то все на общем столе стоят, и это предполагает, что кто-то позже придёт и должен будет это понадкусанное ими есть. В общем, нас они, их мещанские разговоры и повадки откровенно раздражали. Однажды приходим мы раньше этих тёток. А на столе ещё обычно 2 кастрюли с горячими супами стояли. Но тут осталась уже одна, с "краснодарским" борщём. Я поднимаю крышку, а там таракан плавает. Ну, нам-то, студентам, пофигу: отогнали половником таракана в сторону, себе тарелки наполнили, и едим. И тут товарищ говорит: надо бы выкинуть таракана. Сейчас же тётки подойдут - такой скандал закатят. Но я его отговорил. Убедил, что тёткам это только на пользу пойдёт. И, наверное, пошло. Потому что мы их больше не видели icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 27 March 2025 - 00:04

• 2

#4924 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 00:31

Непонятно как ты образовывался за шведским  столом.

ГЫ

Да-а, смысла  ответа ты так и не осознал

Ну да какие твои годы 

• 2

#4925 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 06:34

Нет таких апартов и квартир около подъёмников, все избушки далеко за пределами. Вот зачем нужен этот геморрой с такси и автобусом, когда можно просто скатиться и вернуться на лыжах к отелю?! Какой в этом кайф? Согласен с тем , что если бы были так же рядом с трассами апартаменты или избушки , то выбор понятен! А тут Волком выть вечером глядя на Катунь на базе))) Лучше уж Щелкунчика на катке посмотреть и диджея с лазерным шоу послушать.

Так весь Озёрной в непосредственной близости от под"емников. Пешая доступность в течении нескольких минут

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2025 - 06:35

• 0

#4926 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2093 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 07:08

А где в Озерном, или Манжероке после каталки можно купить мясо для борща?) Или местные диетологи/экономисты его на курице варят или на тушенке?)
  • 0

#4927 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 07:15

Так весь Озёрной в непосредственной близости от под"емников. Пешая доступность в течении нескольких минут

поскольку к теме подтянулись флудеры, которые нигде не были, но всё знают, то надо уточнить, что это село называется Озёрное,

посёлок Озерный находится у другого озера и в Алтайском крае, а не в республике Алтай

• 0

#4928 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 07:19

А где в Озерном, или Манжероке после каталки можно купить мясо для борща?) Или местные диетологи/экономисты его на курице варят или на тушенке?)

наверное как и везде - в магазине или на рынке

или ты хочешь из алтайского марала борщ варить?

• 0

#4929 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 07:21

Есть все же разница между ски-ин и размещением в том же Озёрном. Но она и не такая критичная, как описывается выше, да и с автобусом никаких проблем. А разница в цене проживания в Озёрном и 3* с лихвой компенсировала некоторые неудобства.
  • 0

#4930 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 07:31

В Озёрном по сути нигде. А в Манжероке 4 супермаркета, куча мелких магазинчиков с мясом марала, но мясо для борща я бы покупал в магазине Алейского мясокомбината, там неплохой выбор. В том же здании ещё магазин Новосибирской пивоварни и КБ, так что можно сразу все необходимое к борщу и шашлыку прикупить;)
  • 1

#4931 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:01

В горнолыжных ботинках и с лыжами??? ))) Ходил смотрел там избушки, ближайшая до автобуса которая сдается метров 300-400.
  • 0

#4932 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:02

Есть все же разница между ски-ин и размещением в том же Озёрном. Но она и не такая критичная, как описывается выше, да и с автобусом никаких проблем. А разница в цене проживания в Озёрном и 3* с лихвой компенсировала некоторые неудобства.

Через БГ с перелетом дешевле самохода с избушкой!
  • 0

#4933 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:25

Один раз жили в Озерном (самоходом), готовили сами, до горки 15 минут пешком и 2 раза в 3* через БГ прям у подъемников со шведским завтраком- туры получились даже чуть дешевле, несмотря на то, что при самостоятельной поездке авиа были 12 000 туда/обратно.
  • 0

#4934 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:26

В Манжероке большой выбор качественного мяса. Мы там на шашлык покупали отличную свиную вырезку

• 0

#4935 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:45

В горнолыжных ботинках и с лыжами??? ))) Ходил смотрел там избушки, ближайшая до автобуса которая сдается метров 300-400.

Какие-то злодеи заставляют постоянно ходить в горнолыжных ботинках там, где другие могут использовать обычную обувь? И лыжи тоже не обязательно постоянно носить в руках.

Иногда да. В моем случае - нет, не было у ЬГ интересных предложений на нужные даты. И я не отрицаю удобства проживания на горе, просто констатирую факт, что неудобства проживания в поселке иногда несколько преувеличивают.
  • 0

#4936 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:50

Какие-то злодеи заставляют постоянно ходить в горнолыжных ботинках там, где другие могут использовать обычную обувь? И лыжи тоже не обязательно постоянно носить в руках.

Иногда да. В моем случае - нет, не было у ЬГ интересных предложений на нужные даты. И я не отрицаю удобства проживания на горе, просто констатирую факт, что неудобства проживания в поселке иногда несколько преувеличивают.

Ничего ты не понимаешь, здесь по-другому:

"Я денег не зажал на горе жить - я  теперь господин со скиинаутом, а остальные мерзкие нищеброды, фу на них, как они за 300-500 метров так живут, муравьишки"

примерно также думают господа из шале о постояльцах пятерки

Сообщение отредактировал AT-SK: 27 March 2025 - 08:51

• 0

#4937 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:52

Ничего ты не понимаешь, здесь по-другому:
"Я денег не зажал на горе жить - я теперь господин со скиинаутом, а остальные мерзкие нищеброды, фу на них, как они за 300-500 метров так живут, муравьишки"

Погоди. Получается, это я денег не зажал жить в поселке, на горе же дешевле.
  • 0

#4938 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:53

Погоди. Получается, это я денег не зажал жить в поселке, на горе же дешевле

Твой случай уникален)

• 0

#4939 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 09:19

В Озёрном по сути нигде. А в Манжероке 4 супермаркета, куча мелких магазинчиков с мясом марала, но мясо для борща я бы покупал в магазине Алейского мясокомбината, там неплохой выбор. В том же здании ещё магазин Новосибирской пивоварни и КБ, так что можно сразу все необходимое к борщу и шашлыку прикупитьicon_wink.gif

Солидарен, отличный магаз. Там еще и Калина-Малина в том же здании

Прикрепленные изображения

• IMG_6030.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2025 - 09:31

• 0

#4940 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 09:21

Молчу, молчу, изо всех сил молчу!!!! Иначе нас отправят в тему " Борщи и горные лыжи" или как она называлась, не помню уже...
https://forum.ski.ru...72#entry4044463

ехать за тыщщи км и вставать к плите это мазохизм какой-то...и согласна, первопричина - экономия....и в этом нет ничего плохого, просто не надо выдавать ЭТО за отдых

Судить по себе о людях - занятие неблагодарноеicon_smile.gif Я пару дней назад в этой же ветке излагал, чем мне апарты нравятся больше гостиниц. Экономия в списке из пяти пунктов не значилась

Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2025 - 09:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных