X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4921 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6111 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 23:13

Почему, в других странах, которые давно зарабатывают на глыжном туризме, стараются объединять регионы при малейшей возможности.

Может, потому, что в других странах есть что объединять и есть конкуренция между курортами как в одном регионе, так и в разных странах? И этими объединениями в том числе заведуют местные министерства по туризму?
У нас же на всю страну такая зона катания как в КП - одна. Курорты там можно объединять, разъединять, не развивать, увеличивать стоимость скипасса вдвое - туристы все равно будут ехать даже при открытых границах. Ну и зачем курортам эти лишние телодвижения?
  • 0

#4922 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 23:30

.... туристы все равно будут ехать даже при открытых границах. Ну и зачем курортам эти лишние телодвижения?

Ну, можно и так, по-нашему, по-русски.... но, думается,  что так будет недолго. Все будет зависеть от соотношения цен. А они уже подтянуты по максимуму, а местами и зашкаливают за европейские...  поглядим, как оно будет, когда вся эта ботва закончится )))

Хотя, понимаю, что есть невыездные и их много..... сочувствую unknw.gif

• 0

#4923 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6111 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 23:43

Цены местами зашкаливали только в этом сезоне, потому что заграничных альтернатив нет и сработал бизнес по-нашему по-русски, ибо нельзя у нас строить экономические планы на годы вперед, нужно заработать максимум пока возможно. Откроют границы - некоторые цены понизятся, но глобально это на ситуацию не повлияет. Вот если бы на Кавказе был бы десяток курортов, аналогичных КП, да ещё с такой транспортной доступностью - тогда были бы и недорогие единые скипассы и удобное объединение зон катания. А пока мы имеем то, что имеем...
  • 1

#4924 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 11:10

Чисто риторически: как вы думаете через сколько секунд цена на РХ, КП и ГП станет одинаковой после объединения? И есть те, кто думает, что это будет 2500(2084 через приложение)?

Так что не желайте - они иногда сбываются!

ПС (А из глобального развития во Фр, например, на моей памяти только вагон ТранзАрк связал Плянь с Арками, при этом скипассы там в основном покупаются раздельные, можно купить с 1 день в неделе на другом курорте и можно докупить расширение на 1 день.

3Д, Тнь+ВдИ, Морзин на моей памяти сразу были едиными. Шамони до сих пор связана только автобусами.)

ППС (Москва и Подмосковье только недавно смогли объединить карты Тройка и Стелка. Транспондер на платные дороги, насколько я понимаю, еще не единый, так что скипасс тут явно не в 1й очереди).

• 0

#4925 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 11:19

6. К сожаленью с 2017 года развивается, расширяет зону катания, строит новые подъемники только РозаХутор. Ну Газпром правда домучил Альпику. 

.  

Ни хрена себе домучал! Там такое грандиозное сооружение с подпорными стенами на анкерах даже на трассе. Это не воткнуть десяток опор и трос навесить, чуть посложней работа...

• 1

#4926 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 11:28

Чисто риторически: как вы думаете через сколько секунд цена на РХ, КП и ГП станет одинаковой после объединения? И есть те, кто думает, что это будет 2500(2084 через приложение)?

Так что не желайте - они иногда сбываются!

ПС (А из глобального развития во Фр, например, на моей памяти только вагон ТранзАрк связал Плянь с Арками, при этом скипассы там в основном покупаются раздельные, можно купить с 1 день в неделе на другом курорте и можно докупить расширение на 1 день.

3Д, Тнь+ВдИ, Морзин на моей памяти сразу были едиными. Шамони до сих пор связана только автобусами.)

ППС (Москва и Подмосковье только недавно смогли объединить карты Тройка и Стелка. Транспондер на платные дороги, насколько я понимаю, еще не единый, так что скипасс тут явно не в 1й очереди).

Тинь и ВдИ на моей памяти имели как общий, так и раздельные скипассы. И таблички предупреждающие стояли на на границе зон. 

• 0

#4927 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 11:36

Хотя, понимаю, что есть невыездные и их много..... сочувствую unknw.gif

Так ты ж сам такой...biggrin.png

• 0

#4928 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 11:40

Ни хрена себе домучал! Там такое грандиозное сооружение с подпорными стенами на анкерах даже на трассе. Это не воткнуть десяток опор и трос навесить, чуть посложней работа...

8 лет строили
  • 0

#4929 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:11

Так ты ж сам такой...biggrin.png

Чойта вдруг?? Много работы и не сильно много денег... а так я выездной хоть куда... форма давно кончилась
  • 0

#4930 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:11

Транспондер на платные дороги, насколько я понимаю, еще не единый, так что скипасс тут явно не в 1й очереди).

Транспондер единый. Но скидки за проезд только для своего транспондера. С чужим проехать можешь, но без скидок. Больше всего дорог у автодора, его и взял.
  • 0

#4931 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:21

Ну, можно и так, по-нашему, по-русски.... но, думается, что так будет недолго. Все будет зависеть от соотношения цен. А они уже подтянуты по максимуму, а местами и зашкаливают за европейские... поглядим, как оно будет, когда вся эта ботва закончится )))
Хотя, понимаю, что есть невыездные и их много..... сочувствую unknw.gif

Так будет пока нефть у пацанов не кончится.
  • 0

#4932 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:42

Чойта вдруг?? Много работы и не сильно много денег... а так я выездной хоть куда... форма давно кончилась

Ну и расскажи, куда это ты в Альпы сейчас можешь приехать? unknw.gif

• 0

#4933 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:52

Так будет пока нефть у пацанов не кончится.

Пока эту нефть будут за валюту покупать. Так точнее smile.png

• 0

#4934 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:56

Ну и расскажи, куда это ты в Альпы сейчас можешь приехать? unknw.gif

Вот твоя гостиница, кстати. Выбор хороший, а если ещё жлобиться не будете и купите единый, то вообще супер. Но это не заменит час утреннего катания на Волчьей Скале...

604f2f4b25051_IMG_5488.jpg

• 0

#4935 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:58

Пока эту нефть будут за валюту покупать. Так точнее smile.png

Ты интересовался спуском до низу на Альпике - 13 он был

604f2fd606a7d_IMG_5489.jpg

• 0

#4936 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 13:01

Класс! Выше узкой выездной дороги с Альпики-сервис (справа на кадре) забор не просматривается. Что, его сняли??? rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал starper: 15 March 2021 - 13:02

• 0

#4937 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 13:11

Класс! Выше узкой выездной дороги с Альпики-сервис (справа на кадре) забор не просматривается. Что, его сняли??? rolleyes.gif 

А ты чо, помнишь все заборы, которые когда то стояли? smile.png

• 0

#4938 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 13:17

А ты чо, помнишь все заборы, которые когда то стояли? smile.png

Таки я на авто с парковки Альпики-сервис по этой дорожке раз 10-15 выезжал smile.png  Фото с большой кабины ты познавательное сделал. Обзаборить это вообще давняя российская традиция smile.png

Сообщение отредактировал starper: 15 March 2021 - 13:18

• 0

#4939 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 13:55

Вот твоя гостиница, кстати. Выбор хороший, а если ещё жлобиться не будете и купите единый, то вообще супер. Но это не заменит час утреннего катания на Волчьей Скале...
604f2f4b25051_IMG_5488.jpg

ХЗ насчёт Единого...нам тут снегопадов обещают
  • 0

#4940 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 14:01

ХЗ насчёт Единого...нам тут снегопадов обещают

Наврут как всегда. Я три дня возил в авто фотоаппарат с большой трубой, но всё время была непогода. Первый день, когда я не взял его с собой - после 10 часов солнышко яркое вышло...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных