X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#4921 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 14:03

Если ты про видео, то как раз скованность есть определенная. Но это как раз нормально, это же не свободный ибошинг, старается человек делать все правильно) И делает, что показательно.

Скованность - это из-за того что это свитч, с накатом пройдёт
  • 0

#4922 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 14:59

я бы в бэке добавил плюса, и при заходе на свитч использовал олли(плевок с хвоста)....

У меня в своей стойке жесткий плюс почти всегда) Закатан с первых дней. И из за этого есть небольшие проблемы, особенно на вылете с кикера. Сейчас я тренирую фс ноузролл + нолли, и треху с носа стараюсь, пробовал пока пару раз. С носа страшно. С хвоста(олли) просто все. Нас учили в школе бс с обеих ног, а фс с задней. 

Хочешь прогрессировать дальше - иди к тренерам инструкторам. На форуме лучше никого не слушай, больше напортишь себе.

В сноуборд школе местной у нас учат не флет фристайлу, а трамплинам. Там немного по другому и это критично. На персоналки мог бы ходить к тренеру сборной рф, но не могу себе сейчас позволить. Так что пока интернет и ролики Нептона( Если б тренера по катанию были... Именно по этому я пока что бросил попытки катать слалом и жесть. Посмотрел на себя со стороны и ужаснулся. Без тренера тока ошибки закатывал. Скованность вкатаю. Наката маловато пока.

• 0

#4923 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 15:19

По кадрам интересно смотреть, я бы над инициацией вращения поработал, ну чтобы ноги и корпус вместе работали, цель - убрать руки из вращения. 
Я смотрел на ноус пресс в 180. Отличный Нолли кстати и вообще все норм, но в середине вращения

601a945c29bf9_00D28E65401D4886A0D3EB145E

ты закидываешь руки против поворота, чтобы потом сразу же кинуть их в поворот.

Мне кажется, там уже хватает импульса от доски и скорости, чтобы потерпеть и подождать пока само развернет, не размахивая руками.

• 0

#4924 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 15:28

601a96579487d_3D1171A9046043E094547C2BEE

начало пресса и вращение

601a967e38b70_A9B60F4E1B284294A4874A4723

601a96991e942_7B8DF1A083454580B994DE61C2
601a96d91f139_9744AF65B9C44C90927CF3BEC1

601a96b9e423a_A778012D7B5640BA83DE59F0B5

• 0

#4925 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 15:31

Выезд очень хороший. Отшлифовать инициацию и заход, так чтобы в середине вращения не надо было добавлять и будет отлично.

А ну и сейчас в ноус пресс ты перекатываешься, следующим шагом будет олли на нос? Технически не сложно, а стилю добавится.

• 0

#4926 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 15:37

То есть, не надо добавлять плюса в хилсайде, если ты через этот хилсайд собираешься вращаться. Наоборот, поровнее над доской, чтобы потом был замах на инициацию вращения и не надо было в середине поворота доворачивать корпус. 

• 0

#4927 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 15:53

У меня в своей стойке жесткий плюс почти всегда) Закатан с первых дней. И из за этого есть небольшие проблемы, особенно на вылете с кикера. Сейчас я тренирую фс ноузролл + нолли, и треху с носа стараюсь, пробовал пока пару раз. С носа страшно. С хвоста(олли) просто все. Нас учили в школе бс с обеих ног, а фс с задней.

В сноуборд школе местной у нас учат не флет фристайлу, а трамплинам. Там немного по другому и это критично. На персоналки мог бы ходить к тренеру сборной рф, но не могу себе сейчас позволить. Так что пока интернет и ролики Нептона( Если б тренера по катанию были... Именно по этому я пока что бросил попытки катать слалом и жесть. Посмотрел на себя со стороны и ужаснулся. Без тренера тока ошибки закатывал. Скованность вкатаю. Наката маловато пока.

Так подводяшки к трамплинам - это считай флэт. Трамплины - это уже потом больше акробатика. Поищи инструкторов, наверняка есть, пусть малый радиус покажут....
  • 0

#4928 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 16:23

Так подводяшки к трамплинам - это считай флэт. Трамплины - это уже потом больше акробатика. Поищи инструкторов, наверняка есть, пусть малый радиус покажут....

Знаю множество фристайл подводящих, но не к роллам.) Трамплины даже не акробатика, а больше борьба со страхом для обычного катальщика) На батуте я бог, а на снегу лох) Есть знакомые инструктора, продвинутые по фристайлу(мы все выходцы одной школы, только они еще и вейкеры хорошие), встречаю редко или они с учениками. Напрыгаю все. Вопрос времени.

А ну и сейчас в ноус пресс ты перекатываешься, следующим шагом будет олли на нос? Технически не сложно, а стилю добавится.

Научусь фс, буду учить бс ролл. В целом нужно обычное и свитч олли подолбить для уверенности. Этот итак короткий сезон кончается((( Главное до конца сезона накатать свитч до уровня своей стойки. Думал даже в хардбуте на зилбере покатать.

По кадрам интересно смотреть, я бы над инициацией вращения поработал, ну чтобы ноги и корпус вместе работали, цель - убрать руки из вращения. 
Я смотрел на ноус пресс в 180. Отличный Нолли кстати и вообще все норм, но в середине вращения

ты закидываешь руки против поворота, чтобы потом сразу же кинуть их в поворот.

Мне кажется, там уже хватает импульса от доски и скорости, чтобы потерпеть и подождать пока само развернет, не размахивая руками.

Руки по привычке закидываю. Контр вращение не дает перекрутить. На всех трёхах и на обычные 180 обычно "закрывал" вращение. Без рук тоже попробую... тренировал роллы очень мало.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал mrslaughter: 03 February 2021 - 16:24

• 0

#4929 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 16:28

Знаю множество фристайл подводящих, но не к роллам.) Трамплины даже не акробатика, а больше борьба со страхом для обычного катальщика) На батуте я бог, а на снегу лох) Есть знакомые инструктора, продвинутые по фристайлу(мы все выходцы одной школы, только они еще и вейкеры хорошие), встречаю редко или они с учениками. Напрыгаю все. Вопрос времени.

Научусь фс, буду учить бс ролл. В целом нужно обычное и свитч олли подолбить для уверенности. Этот итак короткий сезон кончается((( Главное до конца сезона накатать свитч до уровня своей стойки. Думал даже в хардбуте на зилбере покатать.

Руки по привычке закидываю. Контр вращение не дает перекрутить. На всех трёхах и на обычные 180 обычно "закрывал" вращение. Без рук тоже попробую... тренировал роллы очень мало.

Скрытый текст

Как по мне, так все очень неплохо, но прям обрати внимание на заход и инициацию вращения. Там работы, мне кажется, на пару часов, чисто понять как мышцы кора могут эффективнее работать. 

• 0

#4930 photon_r

photon_r
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:59

Не получилось особо поснимать за поездку, такое видео на синем склоне. Сильно сгибаю спину на заднем канте?

• 1

#4931 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:27

Не получилось особо поснимать за поездку, такое видео на синем склоне. Сильно сгибаю спину на заднем канте?

Ну если хотелось ехать именно так, то норм. А если как-то по другому, то как именно?

• 0

#4932 photon_r

photon_r
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:10

Наверное именно так и хотелось. а какие варианты?)
  • 0

#4933 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:52

Наверное именно так и хотелось. а какие варианты?)

Ну может хотелось в свитче делать 10ку во флете, а получилось как на видео, тогда явно требуется "немного" подправить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал DSPB: 06 February 2021 - 13:53

• 0

#4934 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:54

Акккуртно тихо спокойно но задней ноге. 

Спину не сгибаешь. Подобие вертикальной работы есть, но все на хвосте. 

Советовать фиг знает то)

• 0

#4935 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:00

Есть ли серьезные ошибки в катании? Пока не закатал могу что-то подредактировать. Ракурс не очень и прыжки рядом с оператором не в тему, но что есть( Свитч. 15-15. В своей стойке я задолбаюсь исправлять) Стараюсь опускать плечо переднее, контролировать растопырку и переднее колено, ток не всегда получаетсяrolleyes.gif

1фев.

Скрытый текст

2фев

Скрытый текст

Скрытый текст

Вот плечо опускать переднее перед релизом ключевое)

не задирай его 

и немного расслабся, легче все.

• 0

#4936 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:04

Подводяшки 180 на флете покрути, с контролем в минусе стойки и плечом,  оллики попрыгай с зарезкой, Гребики на Олли проделай за нос поделай а потом за хвост.

Что нибудь такое 

• 0

#4937 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:07

Ну если хотелось ехать именно так, то норм. А если как-то по другому, то как именно?

Я бы продольной добавил https://youtu.be/CqDcKX3jPBw

Примерно вот так. И Петельки про поворот на заднем канте. 
Следующее наблюдение, что в поворот на переднем канте вы норм заклоняетесь и кантуетесь, а на задний кант в верхней части дуги заклона мало, и основной сброс скорости происходит в последней части поворота, когда вы докантовываете доску ангуляцией(сгибом в пояснице). 

• 0

#4938 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:20

дел

Сообщение отредактировал КоляК: 06 February 2021 - 14:21

• 0

#4939 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:23

https://youtu.be/zE5rx3zdPzs

Задней ногой подмахиваешь, плечи излишне поперёк доски развернуты, ракурс не очень, но вроде ещё и колени сводишь, но плохо видно. Поясницу излишне гнёшь, работай над продольной работой
  • 0

#4940 photon_r

photon_r
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 12:46

"Задней ногой подмахиваешь" - а как полечить? больше веса к носу при перекантовке, ныряя в поворот?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных